Суп пюре из зеленого горошка польза
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из зеленого горошка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.4% | 1900 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 5.8% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.04 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 4.8% | 2506 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 26.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 8.2% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 9.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 10.5% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8% | 1515 г |
Витамин РР, НЭ | 1.064 мг | 20 мг | 5.3% | 6.4% | 1880 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.5 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.5% | 1618 г |
Кальций, Ca | 37.8 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2646 г |
Кремний, Si | 10.2 мг | 30 мг | 34% | 41.1% | 294 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 5.3% | 2260 г |
Натрий, Na | 19.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6533 г |
Сера, S | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Фосфор, Ph | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 10% | 1205 г |
Хлор, Cl | 40.2 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 8.7% | 1385 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 27.8% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2501 мг | 2 мг | 12.5% | 15.1% | 800 г |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.6% | 962 г |
Молибден, Mo | 11.9 мкг | 70 мкг | 17% | 20.6% | 588 г |
Никель, Ni | 30.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.6% | 2619 г |
Стронций, Sr | 12.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35088 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5512 мг | 12 мг | 4.6% | 5.6% | 2177 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре из зеленого горошка составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из зеленого горошка и панира”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.6% | 1689 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.9% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.8% | 1111 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2580 г |
Зола | 0.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7.3% | 14.4% | 1364 г |
альфа Каротин | 6.667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 23.7% | 836 г |
Лютеин + Зеаксантин | 784 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 3.9% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 7.7% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 21.963 мкг | 400 мкг | 5.5% | 10.8% | 1821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.77 мг | 90 мг | 13.1% | 25.8% | 765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
гамма Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 64 мкг | 120 мкг | 53.3% | 105.1% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.689 мг | 20 мг | 3.4% | 6.7% | 2903 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.93 мг | 2500 мг | 3.7% | 7.3% | 2719 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4470 г |
Кремний, Si | 0.859 мг | 30 мг | 2.9% | 5.7% | 3492 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2985 г |
Натрий, Na | 38.17 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.7% | 3406 г |
Сера, S | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4161 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 8.7% | 2260 г |
Хлор, Cl | 8.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 7.1% | 2804 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 11% | 1786 г |
Литий, Li | 0.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1418 мг | 2 мг | 7.1% | 14% | 1410 г |
Медь, Cu | 53.67 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.7% | 1863 г |
Молибден, Mo | 1.507 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.3% | 4645 г |
Никель, Ni | 0.703 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.812 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3% | 6773 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5230 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 6.1% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 1.967 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп пюре из зеленого горошка и панира составляет 50,7 кКал.
- Порция = 300 гр (152.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».