Суп пюре из зеленого горошка польза

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из зеленого горошка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки4 г76 г5.3%6.4%1900 г
Жиры3 г56 г5.4%6.5%1867 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%5.8%2086 г
Органические кислоты0.04 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода90.7 г2273 г4%4.8%2506 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.8%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4%3000 г
Витамин В4, холин33.8 мг500 мг6.8%8.2%1479 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%9.7%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.6%3333 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.5%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1%12857 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%10.5%1154 г
Витамин Н, биотин3.3 мкг50 мкг6.6%8%1515 г
Витамин РР, НЭ1.064 мг20 мг5.3%6.4%1880 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.5 мг2500 мг6.2%7.5%1618 г
Кальций, Ca37.8 мг1000 мг3.8%4.6%2646 г
Кремний, Si10.2 мг30 мг34%41.1%294 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%5.3%2260 г
Натрий, Na19.9 мг1300 мг1.5%1.8%6533 г
Сера, S36.8 мг1000 мг3.7%4.5%2717 г
Фосфор, Ph66.4 мг800 мг8.3%10%1205 г
Хлор, Cl40.2 мг2300 мг1.7%2.1%5721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.8 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Ванадий, V23.2 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%8.7%1385 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2.2%5556 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.8%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.2501 мг2 мг12.5%15.1%800 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%12.6%962 г
Молибден, Mo11.9 мкг70 мкг17%20.6%588 г
Никель, Ni30.2 мкг~
Олово, Sn4.2 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%4.6%2619 г
Стронций, Sr12.4 мкг~
Титан, Ti22.2 мкг~
Фтор, F11.4 мкг4000 мкг0.3%0.4%35088 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4.1%2941 г
Цинк, Zn0.5512 мг12 мг4.6%5.6%2177 г
Цирконий, Zr1.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Смеси вред и польза и вред

Энергетическая ценность Суп-пюре из зеленого горошка составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из зеленого горошка и панира”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.6%1689 г
Жиры1.1 г56 г2%3.9%5091 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.7%5341 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.8%1111 г
Вода88.1 г2273 г3.9%7.7%2580 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66 мкг900 мкг7.3%14.4%1364 г
альфа Каротин6.667 мкг~
бета Каротин0.598 мг5 мг12%23.7%836 г
Лютеин + Зеаксантин784 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%12%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.1%4865 г
Витамин В4, холин10.07 мг500 мг2%3.9%4965 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%7.7%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%4.7%4167 г
Витамин В9, фолаты21.963 мкг400 мкг5.5%10.8%1821 г
Витамин C, аскорбиновая11.77 мг90 мг13.1%25.8%765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%1.2%18072 г
гамма Токоферол0.25 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.2%68493 г
Витамин К, филлохинон64 мкг120 мкг53.3%105.1%188 г
Витамин РР, НЭ0.689 мг20 мг3.4%6.7%2903 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.93 мг2500 мг3.7%7.3%2719 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%4.3%4470 г
Кремний, Si0.859 мг30 мг2.9%5.7%3492 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%6.7%2985 г
Натрий, Na38.17 мг1300 мг2.9%5.7%3406 г
Сера, S24.03 мг1000 мг2.4%4.7%4161 г
Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%8.7%2260 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.8%27947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.4 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V0.86 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%7.1%2804 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.6%34884 г
Кобальт, Co0.56 мкг10 мкг5.6%11%1786 г
Литий, Li0.73 мкг~
Марганец, Mn0.1418 мг2 мг7.1%14%1410 г
Медь, Cu53.67 мкг1000 мкг5.4%10.7%1863 г
Молибден, Mo1.507 мкг70 мкг2.2%4.3%4645 г
Никель, Ni0.703 мкг~
Рубидий, Rb33.7 мкг~
Селен, Se0.812 мкг55 мкг1.5%3%6773 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F76.48 мкг4000 мкг1.9%3.7%5230 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%3%6849 г
Цинк, Zn0.3759 мг12 мг3.1%6.1%3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.967 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Лаурилсульфат натрия вред и польза и вред

Энергетическая ценность Суп пюре из зеленого горошка и панира составляет 50,7 кКал.

  • Порция = 300 гр (152.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник