Суп пюре из капусты польза

Суп пюре из капусты польза thumbnail

Питательный вкусный суп утолит голод без вреда для фигуры! Супы пюре хороши тем, что надолго утоляют голод при минимуме калорий! Такой супчик порадует маленьких деток, мамы которых начинают прикорм, а также пойдет на пользу и самой молодой маме, которая возвращается в форму и следит за фигурой. Очень вкусно!

Суп пюре из белокочаной капусты

Суп пюре из белокочаной капусты

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал

Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 14 /
29 /
57
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 12 930

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все перечисленные в списке продукты. Возьмите одну небольшую луковицу и морковку, три средние по размеру картошки, очистите 1-2 зубчика чеснока. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты. Остальную верните для хранения в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук, морковь и крупный зубчик чеснока помойте и очистите. Нарежьте их произвольной формы, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Во время пассеровки содержащийся в морковке витамин А растворится в жире. В таком виде он будет лучше усваиваться и подарит супу красивую окраску. А из лука удалятся вещества, обладающие резким запахом и вкусом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока овощи обжариваются, очистите картошку. Нарежьте ее на ломтики среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте. Важно продукты класть только в кипящую воду, так как в холодной есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, имеющихся в составе овощей.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока картошка варится, крупно нарежьте белокочанную капусту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолите. Перемешайте. Советую добавить по началу немного соли (треть ст. л). Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше не досолить, чем пересолить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Если погружного блендера у вас нет, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Подавайте первое блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре из белокочанной капусты получился нежным, диетическим, кремообразным. Рецепт можно дополнить другими овощами (болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры и т. д.). В этом случае учитывайте время приготовления каждого овоща. По желанию в готовый суп положите гренки. Чтобы приготовить их, нарежьте белый хлеб на небольшие кубики. Обжарьте до золотистости на хорошо разогретом оливковом рафинированном масле. Выложите сухарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Также для более приятного вкуса можно добавить в тарелку 1 чайн. л. сметаны, натурального йогурта или сливок.

Читайте также:  Польза и вред электронных сигарет исследования

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Оливковое масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Источник

Приготовил : Valentina60 

10.06.2013
Время приготовления:

45 мин

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики – полезные, к тому же, не “оседают” лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

Описание приготовления:

Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты – белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! 🙂

Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.

К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.


Назначение:
На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь  — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки  — 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки  — – По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию)  — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить “Суп-пюре из капусты”

Суп-пюре из капусты - фото шаг 1

1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и – в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 2

2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 3

3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

Суп-пюре из капусты - фото шаг 4

4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

Оценить рецепт Суп-пюре из капусты:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 10

Читайте также:  Шоколад и орехи польза и вред

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Всего рецептов: 12

Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами

 

Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с грибами

Суп сочинялся прямо во время готовки – импровизация.
Диетический – не используются (как обычно в этом случае) сливки и мука.

Капуста цветная Бульон Молоко Картофель Лук репчатый Масло сливочное Грибы Зелень Приправа Соль Перец черный Сыр твердый Гренки

Рецепт: Крем-суп Весеннее настроение

Крем-суп “Весеннее настроение”

 

Рецепт: Крем-суп Весеннее настроение

Много зеленых овощей и никакого мяса.

Брокколи Шпинат Сливки Лук репчатый Картофель Сельдерей черешковый Сыр твердый Петрушка Базилик Соль Перец черный Сухарики Кубик бульонный Масло сливочное Чеснок

Рецепт: Крем-суп из брокколи с креветками

Крем-суп из брокколи с креветками

 

Рецепт: Крем-суп из брокколи с креветками

Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.

Креветки Брокколи Сыр плавленый Вода Соль Специи

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

 

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты

Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп – вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!

Ируня

30 января 2009 года

  • 199630
  • 101
  • 867
  • 138

Петрушка Смесь перцев Соль Вода Сыр плавленый Сливки Капуста цветная Картофель Морковь

Рецепт: Суп-пюре с морскими гребешками

Суп-пюре с морскими гребешками

Рецепт: Суп-пюре с морскими гребешками

Вкусный и полезный. Особенно для мужей ; )

Капуста цветная Лук репчатый Масло растительное Сыр плавленый Вода Гребешок Соль Специи

Рецепт: Сырный суп-пюре с цветной капустой

Сырный суп-пюре с цветной капустой

 

Рецепт: Сырный суп-пюре с цветной капустой

Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.

Капуста цветная Картофель Лук репчатый Кукуруза Сыр плавленый Сливки Лук зеленый Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая

Рецепт: Суп-пюре "Зелененький"

Суп-пюре “Зелененький”

 

Рецепт: Суп-пюре "Зелененький"

Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками.
Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике.
Вкусный и очень сытный получился супчик.

Лук-порей Сельдерей черешковый Кабачок Капуста цветная Картофель Сыр плавленый Петрушка Бульон

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепт найден на просторах интернета.
Я суп-пюре делала в первый раз – как-то я к ним всегда подозрительно относилась 🙂 Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!

Масло растительное Лук репчатый Чеснок Брокколи Капуста цветная Мука пшеничная Бульон Молоко Сыр твердый

Рецепт: Овощной суп-пюре с твердым сыром

Овощной суп-пюре с твердым сыром

Рецепт: Овощной суп-пюре с твердым сыром

Супчик-пюре.

Филе куриное Брокколи Капуста брюссельская Кукуруза Горошек зеленый Картофель Морковь Лук репчатый Петрушка Приправа Соль Масло растительное Вода Сыр твердый Фасоль

Рецепт: Капустный суп-пюре

Капустный суп-пюре

 

Рецепт: Капустный суп-пюре

Это блюдо является диетическим. Также великолепно подойдет для тех, кто страдает гастритом или же просто хочет скинуть лишние килограммы. И, к тому же, оно очень вкусное и сытное, да и в приготовлении ничего мудреного нет.

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Кориандр Куркума Масло растительное

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Суп пюре из капусты польза

NadiaYarotskayaПоваренок 1 уровня

  • 5 января 2014, 19:29
  • 7287

Рецепт: Капустный суп-пюре

Это блюдо является диетическим. Также великолепно подойдет для тех, кто страдает гастритом или же просто хочет скинуть лишние килограммы. И, к тому же, оно очень вкусное и сытное, да и в приготовлении ничего мудреного нет.

Ингредиенты для «Капустный суп-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


58.4 ккал
белки


2.1 г
жиры


0.1 г
углеводы


13.8 г
Порции
ккал
29.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Капустный суп-пюре»:

Морковь, лук и капусту нарезаем некрупно в кастрюльку. Заливаем ее холодной водой, чтобы только слегка покрывало все овощи, но солить не торопимся. Ставим на огонь и ждем, пока она закипит, солим. 20 минут варим на среднем огне а в конце добавляем куркуму и кориандр. Блендером измельчаем и вливаем 1 ч. л растительного масла. И все, супчик готов. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустный суп-пюре
Суп пюре из капусты польза

Описание: Это блюдо является диетическим. Также великолепно подойдет для тех, кто страдает гастритом или же просто хочет скинуть лишние килограммы. И, к тому же, оно очень вкусное и сытное, да и в приготовлении ничего мудреного нет.

Другие варианты рецепта

Суп пюре из капусты польза
54

Суп пюре из капусты польза
27

Похожие рецепты

Суп пюре из капусты польза
96

Суп пюре из капусты польза
227

Суп пюре из капусты польза
26

Суп пюре из капусты польза
111

Суп пюре из капусты польза
121

Суп пюре из капусты польза
212

Суп пюре из капусты польза
104

Суп пюре из капусты польза
115

Суп пюре из капусты польза
15

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Пищевая ценность и химический состав “суп-пюре из капусты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.6 г76 г0.8%7.3%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.8%56000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%8.2%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%50%1818 г
Вода96 г2273 г4.2%38.2%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%95.5%953 г
бета Каротин0.566 мг5 мг11.3%102.7%883 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%10%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%8.2%10588 г
Витамин В4, холин2.36 мг500 мг0.5%4.5%21186 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%12.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%15.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.304 мкг400 мкг0.8%7.3%12107 г
Витамин C, аскорбиновая10.75 мг90 мг11.9%108.2%837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%4.5%21429 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.9%78125 г
Витамин К, филлохинон17.3 мкг120 мкг14.4%130.9%694 г
Витамин РР, НЭ0.3024 мг20 мг1.5%13.6%6614 г
Макроэлементы
Калий, K97.73 мг2500 мг3.9%35.5%2558 г
Кальций, Ca18.68 мг1000 мг1.9%17.3%5353 г
Магний, Mg10.73 мг400 мг2.7%24.5%3728 г
Натрий, Na5.18 мг1300 мг0.4%3.6%25097 г
Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%10.9%8110 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%17.3%5298 г
Хлор, Cl13.37 мг2300 мг0.6%5.5%17203 г
Микроэлементы
Бор, B61.7 мкг~
Ванадий, V4.36 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%14.5%6081 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%9.1%9615 г
Кобальт, Co1.026 мкг10 мкг10.3%93.6%975 г
Марганец, Mn0.1198 мг2 мг6%54.5%1669 г
Медь, Cu34.84 мкг1000 мкг3.5%31.8%2870 г
Молибден, Mo3.084 мкг70 мкг4.4%40%2270 г
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.9%78571 г
Фтор, F73.96 мкг4000 мкг1.8%16.4%5408 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%23.6%3788 г
Цинк, Zn0.1864 мг12 мг1.6%14.5%6438 г

Энергетическая ценность суп-пюре из капусты составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник