Суп пюре грибной в чем польза
Грибной крем-суп для многих стал одним из самых любимых кремовых супов. Многие люди также говорят о пользе грибного крем-супа для здоровья. Но знаете ли Вы какова на самом деле польза этого супа для здоровья? Действительно ли верно, что вегетарианцы и веганы могут есть грибной крем-суп? Также Вы можете познакомиться со статьей о полезных свойствах грибов во время беременности.
Вы найдете ответы в этой статье. Прочтите её, и Вы узнаете о полезных для здоровья свойствах грибного крем-супа, а также получите рекомендации по его приготовлению.
Пищевая ценность грибного крем-супа
На самом деле пищевая ценность грибного крем-супа зависит от того, как он приготовлен. Есть много видов этого супа. Вы можете сделать полезный домашний грибной крем-суп или просто купить суп быстрого приготовления в магазине. Вот пример пищевой ценности 100 граммов грибного крем-супа.
- Калории 39
- Общее содержание жира 2.6 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 340 мг
- Калий 31 мг
- Углеводы 3.3 г
- Клетчатка 0.3 г
- Сахар 0.2 г
- Белок 0.7 г
- Витамин D 1%
Этот суп также содержит небольшое количество витамина A, витамина C, кальция, железа, витамина B6, витамина B12, селена и магния.
Польза для здоровья грибного крем-супа
Из приведённой выше информации мы видим, что питательные вещества в грибном крем-супе приносят значительную пользу для здоровья. Вот часть полезных для здоровья свойств, которые Вы можете получить от этого супа.
- Укрепление иммунитета
Грибы, как известно, богаты некоторыми полезными минералами. Одни из таких полезных для здоровья минералов – селен. Селен в грибном крем-супе играет значительную роль в улучшении иммунной системы тела. Кроме того, грибной крем-суп также обладает достаточным количеством антиоксидантов, которое также способствуют укреплению иммунной системы. Прочтите, также, о суперполезных свойствах китайской еды для энергии и иммунитета.
- Полезен для здоровья кожи
Антиоксиданты в грибном крем-супе также в состоянии защитить кожу от старения. Как мы знаем, свободные радикалы – главный источник преждевременного старения. В этом случае антиоксиданты в состоянии эффективно бороться со свободными радикалами.
- Предотвращение рака
Вкусный и здоровый грибной крем-суп удивительно эффективен, чтобы предотвратить или по крайней мере снизить риск рака. Это действие вызвано содержанием в грибе антиоксидантов. Кроме того, считается, что селен, присутствующий в грибном крем-супе, эффективен при предотвращении развития рака мочевого пузыря. О целебных свойствах листьев папайи при лечении раковых заболеваний можно узнать из этой статьи.
- Облегчение боли в мышцах
Одним из потенциально полезных минералов, содержащихся в грибном крем-супе, является калий. Калий, как известно, в состоянии облегчить боль в мышцах. Он может также эффективно предотвратить судороги. Поэтому грибной крем-суп очень полезен людям, занимающимся физическими упражнениями, поскольку может предотвратить последующую боль в мышцах.
- Ускоряет процесс восстановления
В грибном крем-супе используются различные виды грибов. Один из главным образом используемых грибов является портобелло (разновидность шампиньонов). Проведенное исследование показало, что эти грибы содержат достаточное количество калия, который очень полезен для общего здоровья. Он может также ускорить процесс восстановления, включая восстановление мышц после энергичной работы.
6. Управляйте весом
Некоторые из Вас возможно думают, что все виды крем-супов жирные и потенциально заставят набрать вес, однако имейте ввиду, что одним из полезных для здоровья свойств грибного крем-супа является управление Вашим весом. Это возможно благодаря тому, что грибной крем-суп содержит большое количество углеводов, но при этом мало калорий. Поэтому употребление грибного крем-супа не даст Вам набрать вес. Вместо этого диетическая клетчатка в состоянии правильно заполнить Ваш желудок и предотвратить чувство голода. Возможно, Вас также заинтересует статья о преимуществах землянично-банановых смузи для снижения веса.
- Зарядитесь энергией,
Вы всегда можете есть грибной крем-суп на обед. Это блюдо позволит Вам немедленно заполнить желудок и одновременно даст Вам необходимую энергию. Энергия содержится в углеводах – главном её источнике, и белке, как вторичном источнике энергии грибного крем-супа. Калории в грибном крем-супе идеально подходят для Вашего ланча в середине рабочего дня.
- Полезен при диабете
В отличие от других высокоуглеводных блюд, грибной крем-суп имеет низкий гликемический индекс. Это делает грибной крем-суп возможным диетическим решением для диабетиков. Суп в состоянии предоставить Вам энергию от белков, углеводов и жиров, при этом не навредив Вашему уровню сахара в крови. Еще больше интересных сведений Вы найдете в статье о полезных свойствах соленых огурцов при диабете.
Другими полезными для здоровья свойствами грибного крем-супа являются:
- Предотвращение запора
- Предотвращение геморроя
- Контроль уровня холестерина
- Предотвращение болезни сердца
- Поддержание безмолочной диеты
Рекомендации по потреблению здорового грибного крем-супа
Можно сказать, что вся более здоровая версия еды – домашние продукты. Это также касается грибного крем-супа. Домашний суп мог бы удвоить пользу для здоровья. Кроме того, Вы можете также добавлять и управлять компонентами так, чтобы это отлично подошло именно Вам. В отличие от супа, который Вы можете купить в магазине, домашняя версия будет содержать меньше крахмала и клейковины.
Как мы знаем, при приготовлении некоторых крем-супов используют муку в качестве агента-загустителя. Как известно, пшеничная мука содержит клейковину, которая создает более высокий риск аллергии. Мы можем также сделать наш собственный безмолочный грибной крем-суп, если Вы – веган.
Однако, если Вы делаете суп сами, Вы можете использовать загуститель по своему усмотрению. Можно заменить муку на пюре или орехи кешью. Кроме того, Вы также сможете уменьшить содержание натрия (соли). Как мы знаем, слишком много натрия может навредить Вашему здоровью, при этом эффект натрия может быть минимизирован калием, который также полезен для нашей нервной системы.
Это все о пользе грибного крем-супа для здоровья. Надеемся, что Вы получили достаточно информации об этом блюде, включая рекомендации по его потреблению.
Пищевая ценность и химический состав “Крем-суп грибной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.4% | 3040 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.9% | 933 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2870 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 8.2% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 19.18 мг | 500 мг | 3.8% | 3.9% | 2607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 12.8% | 792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 7.6% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 7.259 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 6.1% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.98 мг | 15 мг | 6.5% | 6.6% | 1531 г |
Витамин Н, биотин | 4.423 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9% | 1130 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9803 мг | 20 мг | 9.9% | 10.1% | 1010 г |
Ниацин | 1.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.14 мг | 2500 мг | 15.9% | 16.2% | 628 г |
Кальций, Ca | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3471 г |
Кремний, Si | 14.583 мг | 30 мг | 48.6% | 49.5% | 206 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 4.2% | 2411 г |
Натрий, Na | 190.04 мг | 1300 мг | 14.6% | 14.9% | 684 г |
Сера, S | 34.61 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2889 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 8.1% | 1246 г |
Хлор, Cl | 324.44 мг | 2300 мг | 14.1% | 14.4% | 709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Йод, I | 7.75 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.3% | 1935 г |
Кобальт, Co | 5.704 мкг | 10 мкг | 57% | 58% | 175 г |
Литий, Li | 21.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2433 г |
Медь, Cu | 178.64 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 18.2% | 560 г |
Молибден, Mo | 4.894 мкг | 70 мкг | 7% | 7.1% | 1430 г |
Никель, Ni | 1.597 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.263 мкг | 55 мкг | 11.4% | 11.6% | 878 г |
Стронций, Sr | 7.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5648 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.8% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.3713 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3232 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.458 г | ~ | |||
Сахароза | 1.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.704 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | min 16.8 г | 9.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.258 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 30.3% |
Энергетическая ценность Крем-суп грибной составляет 98,2 кКал.
- Порция = 270 гр (265.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».