Суп худеем за неделю польза и вред

На чтение 3 мин. Опубликовано 04.01.2019
Собираетесь похудеть и активно изучаете диетические супы Леовит? Тогда эта статья для вас. Прежде чем включать их в свой рацион, предлагаем подробнее изучить. Из статьи вы узнаете насколько полезно такое питание, о составе пакетированных первых блюд этой фирмы.
Компания Леовит одна из многих, продающая диетическое питание. Производят они не только первые, но и различные вторые блюда, мюсли-батончики, чаи, БАДы, готовые программы питания.
Виды супов для похудения Леовит
Супы этой фирмы представляют собой жидкие блюда быстрого приготовления. Выпускаются они в компактной упаковке.
В продаже вы встретите около 19 видов. Согласно информации на официальном сайте купить их можно в супермаркетах и аптеках г. Москвы, Московской области.
Несколько наименований:
- Витаминизированный сибирский борщ с мясом
- Борщ украинский постный
- Итальянский с грибами
- Свекольник
- Суп-пюре со злаками и тыквой
- Куриный
- Гороховый
- Мисо
- По-кавказски
- Из помидоров по-тоскански
- «Детокс» с крапивой и шпинатом
- Чесночный по-мадридски
- Грибной
- Гороховый с сухариками
- Щи с мясом
- Суп-пюре со злаками и малиной
Состав диетического супа от компании Леовит
Производители уточняют, что жидкие блюда сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также низкокалорийны. Подсчет калорий и пищевой ценности важен в вопросе снижения веса. Занимаясь гармонизацией состава, компания выпускает программы питания для похудения.
Приводим фотографии с упаковок. Состав такой еды следующий:
Ничего страшного в составе нет: овощи, пряности, витамин C. Настораживает содержание мальтодекстрина, ароматизаторов, заменителя сливок. Нет консервантов. В целом состав внушает доверие.
Привлекает способ приготовления. Сухой порошок заливается кипятком и настаивается 3 минуты. На этом принципе основываются многие программы питания. Еда либо продается готовая, либо проводятся минимальные действия для приготовления.
Польза и вред супов Леовит
Внутри пакетика мы видим сухую смесь из кусочков овощей, мяса и приправ. Но каким способом производитель засушивает компоненты?
В предыдущей статье мы разбирали тему сухих супов. В ней описывались два метода засушивания продуктов: сублимирование и дегидрирование. Первый — дорогой, но ингредиенты сохраняют витамины. Второй применяется для жидких блюд быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Доширак», в ингредиентах убивает витамины и вкус.
С целью выяснения метода сушки ингредиентов, открываем сайт фирмы. Конкретики в описании технологии найдено не было. Отсюда напросился вывод: если бы было чем похвалиться (например, что все продукты высушиваются без потери полезных веществ), обязательно про это написали, а на деле общие фразы.
Средняя цена одной пачки супа Леовит составляет 33 рубля, что сравнимо с обычной лапшой быстрого приготовления. Это еще один довод в сторону применения технологии дегидрирования.
Получается, что витаминов и минералов в такой еде не найдешь, поэтому ограничиваться подобным рационом не следует. Польза этих блюд заключается в сбалансированной пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы).
Будет полезнее приготовить диетическое первое блюдо в домашних условиях из свежего мяса и овощей. На нашем сайте много простых рецептов. Выберете тот, что вам понравится и следуйте фотоинструкции по приготовлению. Очень удобно!
Прежде чем покупать рассмотренную продукцию внимательно ее изучите, а лучше проконсультируйтесь с врачом.
Цитата с официального сайта компании:
В связи с тем, что любой организм является уникальным, компания «ЛЕОВИТ нутрио» не гарантирует, что применение описанной продукции поможет Вам получить ожидаемый конкретный результат.
Содержание:
- Миф 1. Без супов желудок “к спине прилипнет”
- Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен
- Миф 3. Супы для похудения
О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги “Вальс гормонов” Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?
Миф 1. Без супов желудок “к спине прилипнет”
Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!
Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков “жидкое” считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?
Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое “варево” пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.
Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.
Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.
Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!
А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.
Представьте, что находится у вас в тарелке в виде “полезной” жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак…
В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.
Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.
Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.
Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым “полагается” есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.
Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.
Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, “пролетая” как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного “томится” и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.
Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!
Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку!.. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.
Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен
Еще один “суповой” миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.
Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.
Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?
Миф 3. Супы для похудения
Увы, с супом худеть не прокатит.
То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.
Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого “похудения”, и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька…
Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не “уборка вместо фитнеса”!
Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии “главной составляющей” бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал “подвоха”.
Борщ по маминому рецепту
Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!
Well, well, well… Привет, мои дорогие!
А это значит, я прилетела стройная и красивая, и несколько вымотанная жарой из Дубаи…. Этот город всегда любила…за роскошь, красоту, за легкость…да, там я чувствую себя легкой…за восхищение, за восток во всех его проявлениях, за бескрайние небоскребы, за теплоту…за «свободу передвижения» в шоппинг-моллах…за интернациональность…за свежесть даров залива…за то, что меня еще радует и удивляет, как малого дитя…за люкс…за красоту моего пребывания там…
Ну а теперь начинаю с обещанного. Леовит «Худеем за неделю»…
Это «тихий» ужас…хотя нет, наверное, громкий в моем возгласе!
Говорю прямо – с этих серебристых пакетиков я «слезла» на второй день. Ну не могла я больше травить себя этим ужасным снадобьем! Кто мог написать, что это еще и вкусно?! Простите, но я гурман…я честно ожидала лучшего по вкусовым качествам. Я закрыла глаза на многие минусы, но это был главный фактор, который заставил меня отказаться от этого питания. Ведь если вам неприятен вкус еды, то как можно удовлетворить психологический голод…ведь еда всегда должна быть приятной, вкусной, иначе наш организм вновь «оторвется» на тортиках, булочках.
Теперь о минусах.
«Худеем за неделю» разработана российскими диетологами с учетом рекомендаций института Питания РАМН и доктора Монтиньяка. Хорошая приманка! Но эти рекомендации и мы с вами знаем, и гугл, но действительно ли тот же Монтиньяк одобрит этот «фаст-фуд» с добавлением соли, модифицированного крахмала, сухих растительных сливок, сахара?! Даже если еда была приготовлена из свежих продуктов, то сейчас она в каком качестве?!
В Средиземноморское меню первого дня входило:
На завтрак «Капуччино». Пить можно. Но! В его основу включено сахар и сливки, за счет чего калорийность одного пакетика «Капуччино» – 69ккал… Поэтому лучше купить у этой компании «Кофе», там калорийность в 5 раз ниже. Плюс этих напитков, что они понижают аппетит за счет экстракта гарцинии камбоджийской и хрома. Также включены пряности – имбирь, корица, куркума, кардамон – которые улучшают обмен веществ.
Обед. Суп-пюре куриный – аналог быстрорастворимым супчикам в пакетиках…. Выпила, терпимо. Но вот от картофеля отказалась, потому что принципиально не ем картофель… Осталась голодной.
Ужин. Каша овсяная с фруктами. И это аж 181ккал. Простите, но тут я тоже отказалась от этого роскошного ужина, потому что считаю – это дико для 2ст.л каши 181ккал, потому что в ней сахар, сухие сливки и прочая нечесть! Я приготовила себе сама кашу. Залила 3ст.л овсяных хлопьев кипятком и добавила 1ст.л клубники – вкусно, натурально, приятно и в 2раза меньше калорий.
И таким же образом в мусорное ведро полетели многие серебряные пакетики – Паста Тоскано, Мальтийский картофель с мясом, Полента крестьянская, Куриная паэлья (133ккал….эту жидкость выпьешь и не наешься, лучше чистый рис или гречка, зато сыт и доволен), Пудинг с шоколадом (194ккал, о Б-же! Я заменю на менее калорийную панакоту. Кстати, ради эксперимента я заварила этот пудинг и….сплошной жидкий, искусственный какао-порошок…бее), макароны в соусе Болонез.
Так что, как вы видите мои дорогие, лучше уж сразу переходить на голодание по Брэггу…и экономнее, и пользы будет больше!
Но! Конечно же, есть плюсы. Первое – суточная калорийность меню 500-550ккал. Согласитесь, что при трех разовом питании, это очень приятная цифра. Также, в этой коробочке со Средиземноморским меню, меня порадовали супчики – куриный, Итальянский грибной, суп-пюре из грибов, чесночный по-мадридски, из помидоров по-тоскански. Порадовали тем, что не смотря на их фальшивость, в них 50-90ккал и они очень удобны в качестве перекуса, когда нет под рукой горсти орешков или яблока. Их удобно брать на работу, в дорогу, на дачу, к родителям (кто боится срывов докторской колбасой, но знает, что есть захочет)…также в самолет, как альтернатива бортовому питанию. Поэтому я скупила разные пакетики этих супов с калорийностью до 50ккал….например, суп гречневый – 28,8ккал, щи зеленые постные – 35,6ккал, суп японский – 31,2ккал, тыквенный – 54,9ккал. Идеально.
Диеты для снижения веса обязывают худеющего к соблюдению особого режима питания, предполагающего систематическое приготовление пищи по особым технологиям и исключительно из диетических продуктов. Нередко по этой причине у многих практикующих со временем уменьшается мотивация и происходят срывы.
Однако проблему возникновения трудностей с приготовлением и употреблением пищи способны решить супы Леовит, специально разработанные для возможности быстрого приема пищи.
Полезные свойства и характеристики продукта
Многие худеющие и следящие за своим питанием люди отказываются от быстрорастворимых супов, мотивируя отказ тем, что считают такие продукты не только не полезными, но и вредными для здоровья и фигуры. Действительно, множество быстрых блюд, завариваемых кипятком, способно только увеличить массу тела и ухудшить пищевые привычки. Однако супы Леовит для снижения веса нельзя отнести к числу стандартного фастфуда, поскольку они готовятся исключительно из натуральных продуктов по особой технологии, сохраняющей все полезные свойства ингредиентов, а также способствуют снижению массы тела. Среди основных характеристик этих супов:
- Идеальный баланс углеводов, жиров и белков в составе;
- Быстрота и удобство применения (достаточно залить порцию кипятком);
- Огромное разнообразие вкусов;
- Только натуральный состав;
- Низкая калорийность;
- Длительное ощущение сытости после трапезы;
- Отличный вкус.
Продукция расфасовывается в стандартных упаковках и реализовывается через обычные супермаркеты и аптечные сети. Приобрести порции по цене около 20-30 рублей возможно также на официальном сайте компании. Также пакеты продукции включаются в так называемые “сундучки”, рассчитанные на недельную программу похудения от Леовит. Назначение врача для употребления быстрых супов не требуется. Их возможно включать в обычное меню без ограничений и последствий.
Разновидности супов
Несомненным достоинством марки является огромное многообразие различных супов быстрого приготовления на любой вкус. Здесь можно встретить традиционную русскую, японскую, итальянскую, средиземноморскую и другие виды кухонь. Чаще всего на прилавках магазина появляются:
- Сибирский и украинский (постный) борщ, свекольник (48, 38 и 36 килокалорий соответственно). Продукция имеет классический состав и витамины. Время
приготовления составляет около трех минут.
- Суп с грибами итальянский (72 килокалории). Готовится всего за 5 минут, основывается на традиционных итальянских овощах, имеет в составе сушеные грибы и приправы.
- Тыквенный суп-пюре Леовит со злаками (78 килокалорий). Продукт имеет специфический состав и вкус, готовится за 3 минуты.
- Куриный суп (62 килокалории). Продукт включает в себя кусочки и порошок натуральной курицы, сушеные овощи и легкую вермишель. Время приготовления – 3 минуты.
- Гороховый (60 килокалорий). Продукт идеально сбалансирован по количество белков в составе (горох – высокобелковый продукт, полезный в вегетарианском питании). Содержит большое количество витаминов и минералов, не имеет в составе искусственных ароматизаторов.
- Мисо суп (51 килокалория). Блюдо традиционной японской кухни с морскими водорослями отлично утоляет голод и вносит разнообразие в привычный рацион. Продукт содержит большое количество йода.
- По-кавказски (68 килокалорий). Состав – традиционно кавказский с душистыми травами и пряностями. В блюде содержится лук, чеснок и хмели-сунели, что делает его полезным, вкусным и ароматным.
- По-тоскански (50 килокалорий). Отличное вегетарианское блюдо, основным
компонентом которого является томат. Продукт содержит большое количество трав и специй. Отлично подходит для диетического ужина.
- Детокс со шпинатом (56 килокалорий). Данное блюдо можно считать специфическим, поскольку оно не только насыщает, но и способствует очищению организма. Его включают в программу для детоксикации организма на три дня в “сундучках” Леовит. Продукт содержит инулин и огромное количество витаминов.
- Чесночный по-мадридски (50 килокалорий). Пряный и ароматный суп, имеющий в составе традиционные испанские приправы. Отлично насыщает и ускоряет обмен веществ.
- Щи мясное (50 килокалорий). Русские щи без большого количества вредного для фигуры картофеля сохранили отличный вкус и аромат.
В число традиционных супов также включены и низкокалорийные супы-пюре, имеющие множество вкусов:
- Крем-суп с грибами (88 килокалорий). Блюдо достаточно нежное и очень сытное, несмотря на свою низкую калорийность. Его полезно употреблять не только во время диеты, но и для поддержания массы тела.
- Гороховый с сухариками (94 килокалории). Данный суп более калориен и питателен, чем обычный гороховый продукт. Кроме того, он обладает более нежным вкусом и надолго придает ощущение сытости.
- Суп-пюре куриный (90 килокалорий). Блюдо имеет нежный приятный и сливочный вкус, а также большое количество овощей и зелени в составе. Присутствует в супе также и натуральное куриное мясо и наваристый бульон.
- Злаковый с яблоком (123). Необычный суп-пюре, обладающий приятным пряным и сладковатым вкусом. Может употребляться на завтрак вместо каши. Хорошо насыщает и дарит энергию овсяных хлопьев на целый день.
- Злаковый с малиной (114). Отлично подходит для любителей малины и фруктовых десертов.
- Злаки со шпинатом (60). Блюдо относится к числу детоксикационных, поэтому отлично очищает организм. Однако при этом обладает таким же прекрасным вкусом и отлично насыщает в любое время дня.
Все супы отлично сбалансированы и могут применяться в качестве первых блюд во время обеда, а также на ужин. Их разрешается включать в любые программы по снижению веса.
Противопоказания и побочные эффекты
Продукты компании Леовит не имеют особых противопоказаний к применению, однако от их потребления лучше всего воздержаться в следующих случаях:
- Во время прохождения лечебных диет при устранении болезней ЖКТ;
- Во время обострения хронических патологий пищеварительной системы;
- При язвенных поражениях ЖКТ;
- Склонности к аллергическим реакциям к составу супов;
- Нарушениях пищеварительных процессов.
При потреблении супов редко возможны следующие проявления:
- Изжога и тяжесть в желудке;
- Нарушение пищеварения (диарея, запор);
- Вздутие живота и метеоризм;
- Абдоминальные боли;
- Обострения хронических воспалительных процессов.
Чаще всего проблемы с ЖКТ после потребления быстрых супов связаны с малой калорийностью используемой диеты, а также злоупотреблением данных продуктов питания в рационе.
При возникновении неприятных ощущений лучше всего уменьшить количеством супов Леовит в меню или вовсе отказаться от них.
Головокружения могут свидетельствовать о недостаточной энергетической ценности питания.
Рекомендации к применению продукции
Для того, чтобы повысить эффективность используемой диеты, производитель рекомендует комбинировать употребление быстрых супов Леовит с другими полезными продуктами компании. Также снизить вес и поддержать его помогут следующие рекомендации:
- Изменение пищевых привычек в пользу здоровых;
- Замена вредных перекусов на быстрые супы Леовит;
- Дополнение супов другими низкокалорийными блюдами (салатами, зраками, куриным и говяжьим отварным мясом, макаронами из твердых сортов пшеницы и т.д.);
- Отказ от вредных продуктов, снеков и фастфуда;
- Отказ от вредных привычек.
Длительное питание малыми порциями быстрых супов может привести к воспалительным заболеваниям пищеварительной системы, анорексии или булимии, быстрой потере веса. Перед применением рекомендуется проконсультироваться у диетолога и пройти обследование на наличие патологий ЖКТ.
Заключение
Супы от компании Леовит – отличное и разнообразное меню, позволяющее подбирать сытные блюда на любой вкус. В ассортименте, который систематически пополняется, сегодня около двух десятков различных блюд, которые достаточно залить кипятком и удобно брать с собой в дорогу или на работу. Супы обладают низкой калорийностью, но при этом имеют в составе витамины и минералы, отлично балансируются по количеству углеводов, белков и жиров, надолго насыщают. Однако похудеть, употребляя только супы, не удастся. Для снижения веса их следует вводить в более полноценную программу похудения.