Сухие завтраки несквик польза вред

Виталий Халюков заливает злаковые хрустяшки молоком.

Сухие завтраки уже давно перестали быть продуктом и превратились в важную часть поп-культуры. В основном, конечно, американской. В Штатах происходят настоящие битвы между фанатами Count Chocula, Franken Berry, Cap’n Crunch, Froot Loops и так далее. Свои завтраки были у Бэтмена, Гремлинов, C3PO из «Звездных войн», Черепашек-ниндзя, да и практически у любой известной франшизы. А сколько сцен в фильмах! У М. Найта Шьямалана в «Девушке из воды» с помощью пачек готовых завтраков даже предсказывали будущее.

Поскольку в России найти что-нибудь из этого чаще всего невозможно, нам приходится в основном употреблять отсылки. Например, многим запомнилась версия Lucky Charms из «Рика и Морти».

Мне нравится и идея сухих завтраков в целом, и их место в информационном поле, поэтому сегодня мы будем пробовать и сравнивать то, что можно найти на полках у нас. Так что запасайтесь молоком и злаками.

Развеиваем заблуждения

Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:

  • употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
  • питаясь такой продукцией, можно похудеть;
  • завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.

Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах. Кроме того, во многие хрустящие звездочки/подушечки/шарики добавлены стабилизаторы, вкусовые добавки, искусственные подсластители, а вот содержание клетчатки, увы, минимально.

«Каждый День», шоколадные шарики

Помните, когда я говорил, что «Несквик» можно прочувствовать только в сравнении с дешманскими шариками? Ну вот. «КД» из «Ашана» всегда придет на помощь в таких ситуациях. Спартанская пачка, меценатская стоимость и предвкушение праздника прилагаются.

Молоко слегка окрашивается, но совершенно не меняет вкус. Скорее оно насыщается шариковой пыльцой, которой тут в достатке. Чуваки размокают, слипаются, а состав на пачке почему-то гораздо длиннее, чем у «Несквика» и других небюджетных аналогов. Пойдет, если вы хотите чисто похрустеть, но в состав не входит удовольствие от того, что ты ешь. А вот стыд вполне реален.

Цена: 36 ₽ за 250 г. Вердикт: Десять минут позора и ты позавтракал.

Сухой завтрак Несквик: польза и вред

Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов. Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.

Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.

В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.

Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.

Можно ли пить какао Несквик беременным женщинам

Во время вынашивания ребенка пить какао не запрещено — польза какао Несквик для беременных состоит в том, что иногда напиток помогает от токсикоза. Однако подходить к продукту стоит с осторожностью.

Врачи рекомендуют употреблять не больше 1 чашки в день. Дело в том, что свойства продукта повышают артериальное давление и могут быть опасным как для матери, так и для ребенка. Кроме того, иногда полезный напиток вызывает аллергию — в этом случае от него тоже стоит отказаться.

Чем лучше позавтракать?

На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.

Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.

К числу продуктов-энергетиков относятся:

  • дрожжи ячменные;
  • ламинария;
  • пророщенные зерна пшеницы или, опять же, бобы.

К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.

Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.

Источник https://gastro-blog.ru/dieticheskoe-pitanie/suxie-zavtraki.html

Оксана Ткаленко • 03.12.2017

Содержание

Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.

Батончики гранолы

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кураги
  • 150 г орехов
  • 50 г изюма
  • 3–6 ст. л. меда
  • 3–6 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченную курагу, изюм и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Сухофрукты можно выбрать абсолютно разные на ваш вкус: это может быть чернослив, сушеная груша или яблоко, цукаты. Можно добавить в батончик кунжут или очищенные семечки подсолнечника. Орехи и семечки предварительно лучше подсушить на разогретой сковороде. так они приобретут насыщенный вкус и аромат.

4. После остывания массу в форме разрезать на прямоугольные ил треугольные батончики. Кому как нравится. Отличный и полезный для здоровья перекус для ребенка и взрослого!

Интересный рейтинг. Спасибо, что предупредили.

Ничего себе, чем травят наших малышей! Стыдно, господа производители! Лишь бы карман себе набить, а о здоровье детей не заботятся.

Я давно делаю мюсли сама. Получается вкусно и сытно. И другим советую! Можно взять те орехи и фрукты, которые любишь, сделать по своему вкусу. Такой завтрак по-настоящему полезен.

Самый лучший завтрак – это каша! А все остальное полная ерунда. Что мы, птички, зернышки клевать…

Спасибо за рецепты! Хочу отучить племянника от чипсов. Может быть, мюсли, приготовленные дома, станут хорошей заменой? Попробую…

На земле не бывает абсолютно бесполезных продуктов. Просто нужно правильно их употреблять. Это относится и к сухим завтракам. Если исключить продукты с опасными добавками и, по возможности, готовить сухие завтраки самостоятельно, то они действительно будут полезными.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Виды и особенности производства сухих завтраков

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Читайте также:  Чернослив польза и вред для организма детям

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

В чем польза сухих завтраков

Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.

В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.

Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.

Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.

Напишитенам

Я хочу связаться с Nestlé, чтобы:

Мы постарались ответить на как можно большее количество ваших вопросов. Вы можете найти ответы здесь:

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов. Найти готовые завтраки Nestlé с цельными злаками легко: просто ищите зеленую ленту со знаком цельных злаков в верхней части упаковки.

Большинство наших потребителей негативно относятся к пальмовому маслу в составе продуктов Компания Nestle прислушивается к мнению потребителей, поэтому c 2013 пальмовое масло не входит в состав готовых завтраков, производящихся в России ( Nesquik, Kosmostarts, Fitness, Cookie Сrisp, Gold, Хрутка)

Однако давайте посмотрим на факты. Они говорят о том, что слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

  • научных доказательств вреда пальмового масла не существует
  • пальмовое масло разрешено для использования в производстве в России и во всем мире
  • пальмовое масло представляет собой стандартное растительное масло, которое имеет в своем составе такие же жирные кислоты, что и, например, подсолнечное или оливковое масло – просто в другом соотношении.
  • в составе пальмового масла есть жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека
  • пальмовое масло является источником пальмитиновой кислоты, которая является необходимом компонентом питания для маленьких детей (она содержится в грудном молоке). И именно поэтому пальмовое масло часто используется при производстве смесей для детского питания.

Таким образом, пальмовое масло является безопасным ингредиентом, официально разрешено к использованию и может употребляться в пищу в умеренных количествах, как и любой другой продукт или ингредиент.

Все готовые завтраки Nestlé с зеленой лентой и специальным знаком на упаковке сделаны с использованием цельных злаков. Выбирайте готовые завтраки Nestlé со знаком цельных злаков. В каждой 30-граммовой порции таких завтраков содержится не менее 8 г цельных злаков. На каждой пачке есть список ингредиентов, из которого можно узнать точное количество. Начиная с 2020 года мы сделали цельные злаки основным ингредиентом готовых завтраков Nesquik, Fitness и Kosmostars.

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Мы с радостью узнаем ваше мнение о Nestlé и будем счастливы, если вы поделитесь с нами своими мыслями.

Обратный адрес

Если вы недовольны покупкой, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Служба поддержки клиентов

Позвоните по нашему бесплатному номеру отдела по работе с потребителями:

Вы также можете связаться с нами в Facebook:

Чем могут навредить сухие завтраки

Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.

Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.

Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.

Источник https://polzavred.ru/suxie-zavtraki-polza-i-vred.html

Рецепты с кукурузными лепестками

Диетический салат

Салат отличается необычайной лёгкостью, а хлопья придают ему аппетитный хруст.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • консервированный горошек нут — 3 ст. л.;
  • ростки пророщенной пшеницы — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • творог зернистый — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Домашний алоэ польза и вред для

Помидоры и огурец порезать кубиками, добавить к овощам ростки пшеницы и горошек нут, посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Всё хорошо перемешать. После этого добавить кукурузные хлопья и творог и ещё раз всё перемешать.

кукурузные хлопья придают салату необычный вкус и хруст

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Для приготовления одного куриного филе необходимо подготовить маринад и панировку.

Для маринада понадобятся:

  • нежирные сливки — 100 мл;
  • соевый соус — 0,5 ч. л.;
  • острый соус — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.;
  • зелёный лук — 5–6 стрелок;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • кукурузные хлопья — 50 г;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • паприка – ¼ ч. л.;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Все ингредиенты для маринада смешать в одной посуде и положить в неё филе курицы. Оставить мариноваться в течение 4 часов.

Кукурузные хлопья следует измельчить. Для этого их достаточно подавить скалкой. Смешать хлопья с остальными ингредиентами для панировки.

Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Филе курицы достать из маринада и сразу обвалять в подготовленной панировке. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления блюда — 40–45 мин. Если хлопья начнут сильно зажариваться, то курицу можно укрыть сверху фольгой.

Панировка из кукурузных хлопьев делает привычные блюда необычными

Фруктовый десерт

Этот десерт отличается низкой калорийностью (всего 83 ккал на 100 г продукта) и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять:

  • клубнику — 8 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • нежирный натуральный йогурт — 400 мл;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • мёд — 1 ч. л.

Фрукты нарезать кубиками. Затем в креманку следует выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • йогурт;
  • клубника;
  • йогурт;
  • киви и хлопья;
  • йогурт;
  • хлопья;
  • киви;
  • клубника.

При желании для вкуса можно добавить мёд.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями позволит утолить голод на 2–3 часа

Кукурузные хлопья обладают полезными свойствами, однако их гораздо меньше, чем в свежей кукурузе, поскольку они производятся из рафинированной муки. При изготовлении продукта добавляется много сахара, ароматизаторы, вкусовые добавки. Всё вместе это приводит к тому, что заявленная производителями польза от продукта блекнет, а вред увеличивается. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

  • Автор: Светлана Доценко

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Более всего люблю писать статьи на тему красоты и здоровья, поскольку без здоровья нет радости в жизни, а красота является неотъемлемой частью этой радости. Хочется в своих статьях подсказать, как сохранить здоровую красоту. Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 3 из 5)

Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. И тут на помощь приходят производители fast food, девиз которых: «Быстро, вкусно и полезно». Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.

Источник

Eternal Kid  · 26 июля 2016

44,4 K

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Что-то сомнительно. Куча сахара и крахмала, быстрые углеводы, минимум жиров и белков – сбалансированным и полезным такое питание точно не назовешь.

а в молоке разве мало белков и жиров?

задаю вопросики, студент-политолог НИУ ВШЭ

Не сказала бы. Только если ваш ребёнок (или вы))) гиперактивны. В самом максимальном смысле. Мою младшую сестру разнесло как на дрожжах. Не еш! Подумой!

Студент медик , экзистенциальный нытик, отшельник по части бытия

Ну естественное нет . Какая может быть польза от простых углеводов,которые кроме привыкания и постепенного откладывания жирка ничего хорошо в организм не вносят.
Хотя не стоит быть столь категоричным -одной порции готового завтрака хватит ,чтоб зарядить вас энергией до школы.

углеводы, плюс молоко с белками и жирами. Вполне сбалансировано получается. Главное действительно быстро и дети не идут в школу голодными. И это уж точно лучше, чем просто бутерброд с маслом и чай. А где-то и без масла… и без завтрака как такового.
А тяжелую пищу с утра дети не очень любят, даже если это их любимые манты, или что-то такое. Да это… Читать далее

Психолог, специалист по психологии зависимости, специалист по снижению веса.

Готовые завтраки из хрустящих хлопьев и всяких подобных им шариков – это чистой воды простой углевод, то есть мало чем отличающаяся от сахара и выпечки ерунда. Простые углеводы дают быстрое насыщение, но количество глюкозы, попадающей в вашу кровь, слишком велико для того, чтобы она вся усвоилась, поэтому излишки идут в депо – трансформируются в… Читать далее

Предприниматель, исследователь, экспериментатор, деятель какой-то деятельности….

Далеко не факт. Лучше уж простая домашняя пища. А в этих завтраках не пойми чего понамешано. Я предпочитаю обычные каши на завтрак, чего и вам всем желаю)

Честные и иногда неприятные ответы

Когда речь идет о том чтобы сьесть что то очень быстро, без кухонных приборов, в условиях общаги или большой занятости – хлопья типа фитнесс самое то, а несквик я не ем, слишком много сахара, а вот детям самое то, у них метаболизм дикий, это все таки лучше чем бутерброды в них пихать и чипсы.

Хлопья меня спасают, когда не успеваю приготовить завтрак. Все легко,  насыпал в чашку и залил молоком. Я предпочитаю Несквик, потому что состав совершенно безвредный + добавка витаминов…

в декрете, интересы: кино, театар, музыка, вязание , встречи с друзьями.

Если этот продукт сделан для детей, он не может быть вредным! Говорю, как мама, которая тщательно  изучала, чем кормить ребенка. Дает мощный заряд энергии, но не тяжелый продукт, как, например, яичница, а легкий и вкусный завтрак, дети едят с удовольствием.

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев…

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. “Ленивая”, потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Читайте также:  Приготовление еды в пароварке польза

Прочитать ещё 2 ответа

Чем лучше всего завтракать,кроме каш?

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром!!

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Идеальное сочетание по вкусу, но не по составу.

ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра

Идеально, хотя почти то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.

НЕТ: хлопья с молоком или соком

В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня.

Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья.

Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.

ДА: гранола

Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.

) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать.

Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!

НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления

Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.

ДА: овсянка в банке

Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.

НЕТ: яичница с беконом

Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.

ДА: омлет с курицей с овощами

Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.

НЕТ: сладкая выпечка

«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

ДА: шоколадный кекс в чашке

Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:

3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,

1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,

2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,

¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,

2 ст.л молока,

1 яйцо,

2 ст.л растительного масла.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Все о покупках на Алиэкспресс, купоны на скидки Алиэкспресс до 70%

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.

Прочитать ещё 13 ответов

Источник