Солянка из капусты польза и вред
Пищевая ценность и химический состав “Солянка с капустой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.6% | 1366 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.1% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2786 г |
| Зола | 1.35 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.667 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.3% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.6% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4513 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8.3% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.126 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6530 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 6.5% | 1804 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.599 мг | 15 мг | 4% | 4.7% | 2504 г |
| Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25381 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.2% | 2791 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5325 мг | 20 мг | 12.7% | 15% | 790 г |
| Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 301.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.3% | 829 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
| Кремний, Si | 10.937 мг | 30 мг | 36.5% | 43% | 274 г |
| Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2937 г |
| Натрий, Na | 317.14 мг | 1300 мг | 24.4% | 28.8% | 410 г |
| Сера, S | 39.6 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2525 г |
| Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8% | 1463 г |
| Хлор, Cl | 225.29 мг | 2300 мг | 9.8% | 11.6% | 1021 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 179.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2761 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 29.5% | 401 г |
| Литий, Li | 13.213 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4124 г |
| Медь, Cu | 96.49 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.3% | 1036 г |
| Молибден, Mo | 3.165 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
| Никель, Ni | 1.556 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.731 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.7% | 3177 г |
| Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64620 г |
| Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
| Цинк, Zn | 0.2677 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4483 г |
| Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.114 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.087 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.071 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
| Пролин | 0.066 г | ~ | |||
| Серин | 0.072 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.04 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.228 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.305 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 10.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.893 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.5% |
Энергетическая ценность Солянка с капустой составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Солянка (тушеная капуста с морковью и луком)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 380.5 мкг | 900 мкг | 42.3% | 93.6% | 237 г |
| бета Каротин | 2.282 мг | 5 мг | 45.6% | 100.9% | 219 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 3.3% | 6793 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.7% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.406 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.8% | 3844 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 24.3% | 907 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 15.3% | 1449 г |
| Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 95.1% | 233 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6314 мг | 20 мг | 3.2% | 7.1% | 3168 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.5% | 1137 г |
| Кальций, Ca | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.3% | 2393 г |
| Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2133 г |
| Натрий, Na | 167.42 мг | 1300 мг | 12.9% | 28.5% | 776 г |
| Сера, S | 24.95 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 4008 г |
| Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 273.53 мг | 2300 мг | 11.9% | 26.3% | 841 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 162.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.2% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 50.9% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 21.7% | 1025 г |
| Медь, Cu | 70.95 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 15.7% | 1409 г |
| Молибден, Mo | 10.558 мкг | 70 мкг | 15.1% | 33.4% | 663 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
| Фтор, F | 50.59 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7907 г |
| Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 16.2% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 0.3655 мг | 12 мг | 3% | 6.6% | 3283 г |
Энергетическая ценность Солянка (тушеная капуста с морковью и луком) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».