Соль водорослевая из ламинарии польза
Описание
Водорослевая живая соль!
Все знают про вред соли, но многие не могут от нее отказаться, так сильна привычка. Теперь вредный хлористый натрий можно заменить на живую, органическую водорослевую соль, не только вкусную, но и очень полезную!
Живая соль на 100% состоит из свежих морских водорослей ламинарии, которую высушили при низкой температуре (потому что при высокотемпературной обработке живые соли разрушаются), для того чтобы сохранить все биологически активные вещества, ферменты, витамины и микроэлементы.
Вкус живой соли гораздо приятнее, чем вкус обычной соли, он не парализует работу вкусовых рецепторов на языке. Кроме того, органическая соль обладает изумительным вкусом и насыщенным ароматом сушёных морских водорослей. Водорослевая соль полностью усваивается организмом и способствует оздоровлению, снижению веса и очищения суставов и органов от залежей химической соли.
Её очень хорошо использовать в салатах, и везде, где требуется обычная соль. Чтобы посолить салат достаточно 3-4 щепоток.
Морская капуста (ламинария)– одно из лучших природных средств, позволяющих восполнить дефицит йода в организме. Дело в том, что эта водоросль очень богата йодом, который к тому же содержится в ней в достаточно редкой форме – органической. Среди этих органических соединений йода присутствуют растительные аналоги гормонов щитовидной железы. Кроме этого, в ламинарии содержится много растительных белков и витаминов А, В1, В2, В12!!!, С и D, а также соли альгиновой кислоты и полисахарид маннит. Два последних вещества – великолепные сорбенты, очищающие организм от токсинов.
Все эти свойства делают морскую капусту незаменимой не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при нарушениях работы паращитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, гипофиза и половых желез.
Биологически активные вещества, содержащиеся в морской капусте (литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор), обладают бактерицидным действием, подавляя рост и размножение дрожжевых грибков, а также вирусов гриппа, эпидемического паротита и герпеса.
Кроме того, морская капуста содержит стерины, которые могут снижать уровень холестерина в крови и повышать концентрацию фосфолипидов, предотвращая отложения холестерина на стенках сосудов и жировую дистрофию печени.
Морская капуста стимулирует работу сердца, увеличивая амплитуду сердечных сокращений. А поскольку практически при всех заболеваниях щитовидной железы страдает сердечная деятельность, это свойство ламинарии очень важно для их лечения.
Эта живая соль идеально подходит для всех кто заботится о своем здоровье и для сыроедов, не употребляющие обычную соль. Все могут смело использовать этот продукт, поскольку он 100% живой и полезный!
Питайтесь вкусной, живой и полезной пищей! Будьте здоровы!
ЧЕРЕЗ ДВЕ ― ТРИ НЕДЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОЖЕ НА ДВА ― ТРИ ГОДА!
А еще через две-три недели ― на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт.
Покупаем в аптеке сушеные водоросли ― ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 ч.
ложки, заливаем 4-5 ч.
ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное ― не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо ― смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
Смываем теплой водой и ложимся спать.
Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Соль и водоросли, 250 гр.
110 ₽
160 ₽
Есть в наличии
Природный источник йода в органической форме.
Описание: сбалансированная смесь соли мелкого и среднего помола + порошок бурых водорослей Белого моря – ламинарии и фукуса. Предназначена для ежедневного употребления вместо обычной белой соли, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и глютена.
Замена традиционной соли на соль и водоросли сделает вкус пищи более ярким, сократит количество употребляемого вами натрия, поможет восстановить калиево-натриевый баланс организма, позволит восполнить дефицит йода.
Состав: йодированная соль, порошок бурых водорослей ламинарии и фукуса (Белое море).
ТУ 9265-001-45488186-2015
Срок хранения: 3 года, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при влажности не более 85%.
Соль и водоросли желательно добавлять в пищу непосредственно перед её употреблением или в самом конце готовки. Это позволит максимально сохранить микро и макроэлементы, содержащихся в беломорских водорослях. Запаха водорослей практически нет, поэтому такая соль подойдёт для тех, кому сложно их употреблять.
Подходит для всех блюд, мяса, рыбы, супов, а особенно свежих салатов и маринадов. Маринады из водорослевой соли очень хороши как добавки для улучшения вкуса риса или овощных салатов. Они хорошо сочетаются с горячими и холодными закусками.
Рецепт приготовления маринада из водорослевой соли с имбирем и медом.
Проудкты : 2 ст. ложки водорослевой соли, 6 стаканов воды, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка дробленого имбиря, сок одного лимона, перец по вкусу.
2 ст. ложки водорослевой соли кипятить в 6 стаканах воды 30 минут. После этого взять сковороду и вылить в неё 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 ч. ложки мёда, 1 ч. ложку дробленого имбиря и сок одного лимона. Тушить все 10 минут. Затем добавить 1 стакан бульона в котором варилась водорослевая соль. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на самом малом огне. Когда остынет поставить в холодильник минимум на 2 часа. Рассчитано на 4–8 порций.
Биологически активные вещества, содержащиеся в бурых водорослях (литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор), обладают бактерицидным действием, подавляя рост и размножение дрожжевых грибков, а также вирусов гриппа, эпидемического паротита и герпеса. Кроме того, водоросли содержат стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и повышают концентрацию фосфолипидов, предотвращая отложения холестерина на стенках сосудов и жировую дистрофию печени.
Использование соли с водорослями снижает употребление чистой белой соли, обогащает организм полезными микроэлементами морских водорослей.
Татьяна Селиванова
04.07.2019
Любимая “дачная” соль. Особенно вкусным получается обычный салат “огурцы-помидоры”! Прям рекомендую. Если уж без соли никуда, пусть будет полезная 🙂
Ольга Петровна
22.05.2019
Добавляла к рыбным пельменям, расстегаям… ко всему рыбному очень хорошо! 5
Татьяна
10.05.2019
За праздники уже два раза готовила курицу – просто натирала солью с водорослями. Пошла на ура! Самих водорослей не ощущается, никто не заметил что они есть, а курица получилась очень приятной и свежей на вкус. Действительно хорошая соль!
Последний раз этот товар купили:
03.06.2020
в г. Курган
Соль и водоросли, 250 гр.
110 ₽
160 ₽
Есть в наличии
Природный источник йода в органической форме.
Описание: сбалансированная смесь соли мелкого и среднего помола + порошок бурых водорослей Белого моря – ламинарии и фукуса. Предназначена для ежедневного употребления вместо обычной белой соли, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и глютена.
Замена традиционной соли на соль и водоросли сделает вкус пищи более ярким, сократит количество употребляемого вами натрия, поможет восстановить калиево-натриевый баланс организма, позволит восполнить дефицит йода.
Состав: йодированная соль, порошок бурых водорослей ламинарии и фукуса (Белое море).
ТУ 9265-001-45488186-2015
Срок хранения: 3 года, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при влажности не более 85%.
Соль и водоросли желательно добавлять в пищу непосредственно перед её употреблением или в самом конце готовки. Это позволит максимально сохранить микро и макроэлементы, содержащихся в беломорских водорослях. Запаха водорослей практически нет, поэтому такая соль подойдёт для тех, кому сложно их употреблять.
Подходит для всех блюд, мяса, рыбы, супов, а особенно свежих салатов и маринадов. Маринады из водорослевой соли очень хороши как добавки для улучшения вкуса риса или овощных салатов. Они хорошо сочетаются с горячими и холодными закусками.
Рецепт приготовления маринада из водорослевой соли с имбирем и медом.
Проудкты : 2 ст. ложки водорослевой соли, 6 стаканов воды, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка дробленого имбиря, сок одного лимона, перец по вкусу.
2 ст. ложки водорослевой соли кипятить в 6 стаканах воды 30 минут. После этого взять сковороду и вылить в неё 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 ч. ложки мёда, 1 ч. ложку дробленого имбиря и сок одного лимона. Тушить все 10 минут. Затем добавить 1 стакан бульона в котором варилась водорослевая соль. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на самом малом огне. Когда остынет поставить в холодильник минимум на 2 часа. Рассчитано на 4–8 порций.
Биологически активные вещества, содержащиеся в бурых водорослях (литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор), обладают бактерицидным действием, подавляя рост и размножение дрожжевых грибков, а также вирусов гриппа, эпидемического паротита и герпеса. Кроме того, водоросли содержат стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и повышают концентрацию фосфолипидов, предотвращая отложения холестерина на стенках сосудов и жировую дистрофию печени.
Использование соли с водорослями снижает употребление чистой белой соли, обогащает организм полезными микроэлементами морских водорослей.
Татьяна Селиванова
04.07.2019
Любимая “дачная” соль. Особенно вкусным получается обычный салат “огурцы-помидоры”! Прям рекомендую. Если уж без соли никуда, пусть будет полезная 🙂
Ольга Петровна
22.05.2019
Добавляла к рыбным пельменям, расстегаям… ко всему рыбному очень хорошо! 5
Татьяна
10.05.2019
За праздники уже два раза готовила курицу – просто натирала солью с водорослями. Пошла на ура! Самих водорослей не ощущается, никто не заметил что они есть, а курица получилась очень приятной и свежей на вкус. Действительно хорошая соль!
Последний раз этот товар купили:
03.06.2020
в г. Курган
Ламинария, морская капуста, бурая водоросль — так называют эту обитательницу морских глубин, которую смело можно назвать продуктом для здоровья! Ведь ее состав богат аминокислотами, альгинатами, витаминами, минеральными веществами и полинасыщенными жирными кислотами. Чем же еще полезна морская капуста, давайте разберемся вместе…
Лекарство от всех болезней
Еще в давние времена многие народы использовали ламинарию для лечения разнообразных болезней: аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство; ирландцы с помощью нее боролись с золотухой; а индусы вылечивали туберкулез. Но чаще всего это растение использовалось при заболеваниях щитовидной железы (зоба). Это не удивительно, поскольку морская капуста является чуть ли не единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования этого органа.
В древнем Китае и Японии морскую капусту прозвали «морским женьшенем», т.к. она помогала быстро восстанавливать силы. В ХІІІ веке в Китае пренебрежение к ламинарии могли оценить как государственное преступление, это растение там очень почитали и уважали. Император Чжу Цзы даже издал государственный указ, обязывающий всех граждан регулярно употреблять ламинарию, не меньше 2 килограммов в год. И привело это к тому, что самочувствие китайцев было отменным до глубокой старости.
Врачи Древнего Китая были правы
Современные исследования доказывают правоту древних китайцев: состав ламинарии уникален и приносит невероятную пользу человеческому организму. Стерины, которыми очень богата морская капуста, препятствуют старению: они борются с холестерином, препятствуют свертываемости крови, образованию тромбов и развитию склероза сосудов. Также в ламинарии содержатся биологически активные вещества – альгинаты. Они обезвреживают токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды), повышают уровень иммунитета и минимизируют риск заболевания раком. Поэтому морскую капусту так важно включать в свой рацион жителям больших городов.
Ламинария содержит огромное количество природного йода, который благотворно влияет на работу щитовидной железы, головного мозга, а также улучшает память. Благодаря тому, что йод в морской капусте находится в природном состоянии (а не искусственно добавлен), он полностью воспринимается нашим организмом и впитывается в том количестве, которое организму необходимо.
Помимо йода морская капуста содержит в себе невероятное количество витаминов: ученые исследовали, что потребление морской капусты 1 раз в неделю равносильно приему месячного курса витаминов в таблетках!
Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в ламинарии:
Витамины | Польза |
А, С, E | замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе |
D | помогает организму усваивать кальций и фосфор |
B1, B2 | обеспечивают энергией, нормализуют обменные процессы |
B6, PP | важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи |
Микро- и макроэлементы | Польза |
Na, К | поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс |
Ca | без кальция разрушаются кости и зубы |
Mg | дефицит магния чреват бессонницей, хронической усталостью, остеопорозом, мигренью, сердечной аритмией и т.д. |
I | йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы, недостаток приводит к таким заболеваниям, как эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз |
Cl | хлор вместе с кальцием и натрием помогает регулировать водно-солевой обмен |
Морская соль с ламинарией: минералы плюс
Прекрасный способ потреблять все вышеупомянутые полезные вещества – это морская соль с ламинарией – натуральная морская пищевая соль, в которую добавлена высушенная и измельченная морская капуста. В ней идеально сочетается весь комплекс витаминов, минеральных веществ, аминокислот и биологически-активных веществ с оптимальным количеством йода в рекомендуемом суточном потреблении.
Потребляя морскую соль с ламинарией, Вы не только нормализуете работу щитовидной железы, а еще и пополните свой организм всеми необходимыми полезными веществами, улучшите здоровье и самочувствие.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Соль и водоросли, 250 гр.
110 ₽
160 ₽
Есть в наличии
Природный источник йода в органической форме.
Описание: сбалансированная смесь соли мелкого и среднего помола + порошок бурых водорослей Белого моря – ламинарии и фукуса. Предназначена для ежедневного употребления вместо обычной белой соли, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и глютена.
Замена традиционной соли на соль и водоросли сделает вкус пищи более ярким, сократит количество употребляемого вами натрия, поможет восстановить калиево-натриевый баланс организма, позволит восполнить дефицит йода.
Состав: йодированная соль, порошок бурых водорослей ламинарии и фукуса (Белое море).
ТУ 9265-001-45488186-2015
Срок хранения: 3 года, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при влажности не более 85%.
Соль и водоросли желательно добавлять в пищу непосредственно перед её употреблением или в самом конце готовки. Это позволит максимально сохранить микро и макроэлементы, содержащихся в беломорских водорослях. Запаха водорослей практически нет, поэтому такая соль подойдёт для тех, кому сложно их употреблять.
Подходит для всех блюд, мяса, рыбы, супов, а особенно свежих салатов и маринадов. Маринады из водорослевой соли очень хороши как добавки для улучшения вкуса риса или овощных салатов. Они хорошо сочетаются с горячими и холодными закусками.
Рецепт приготовления маринада из водорослевой соли с имбирем и медом.
Проудкты : 2 ст. ложки водорослевой соли, 6 стаканов воды, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка дробленого имбиря, сок одного лимона, перец по вкусу.
2 ст. ложки водорослевой соли кипятить в 6 стаканах воды 30 минут. После этого взять сковороду и вылить в неё 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 ч. ложки мёда, 1 ч. ложку дробленого имбиря и сок одного лимона. Тушить все 10 минут. Затем добавить 1 стакан бульона в котором варилась водорослевая соль. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на самом малом огне. Когда остынет поставить в холодильник минимум на 2 часа. Рассчитано на 4–8 порций.
Биологически активные вещества, содержащиеся в бурых водорослях (литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор), обладают бактерицидным действием, подавляя рост и размножение дрожжевых грибков, а также вирусов гриппа, эпидемического паротита и герпеса. Кроме того, водоросли содержат стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и повышают концентрацию фосфолипидов, предотвращая отложения холестерина на стенках сосудов и жировую дистрофию печени.
Использование соли с водорослями снижает употребление чистой белой соли, обогащает организм полезными микроэлементами морских водорослей.
Татьяна Селиванова
04.07.2019
Любимая “дачная” соль. Особенно вкусным получается обычный салат “огурцы-помидоры”! Прям рекомендую. Если уж без соли никуда, пусть будет полезная 🙂
Ольга Петровна
22.05.2019
Добавляла к рыбным пельменям, расстегаям… ко всему рыбному очень хорошо! 5
Татьяна
10.05.2019
За праздники уже два раза готовила курицу – просто натирала солью с водорослями. Пошла на ура! Самих водорослей не ощущается, никто не заметил что они есть, а курица получилась очень приятной и свежей на вкус. Действительно хорошая соль!
Последний раз этот товар купили:
03.06.2020
в г. Курган