Сок тедди польза или вред

Сок тедди польза или вред thumbnail

Vita в переводе с латыни означает “жизнь”. Витамины — это вещества, необходимые для поддержания полноценной жизни ребенка.

(5 оценок)

Vita в переводе с латыни означает “жизнь”. Витамины — это вещества, необходимые для поддержания полноценной жизни ребенка. Они являются незаменимыми компонентами нашего питания и играют огромную роль во всех процессах жизнедеятельности организма, особенно детского в период активного роста. Витамины регулируют обмен веществ, участвуют в кроветворении, образовании ферментов и гормонов. Кроме того, они значительно повышают сопротивляемость человека к заболеваниям, воздействию токсинов и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Витамины практически не образуются в организме (исключение составляют некоторые витамины группы В и витамин Д) и должны поступать извне, с пищей. В зимне-весенний период организм ребенка почти всегда испытывает недостаток в витаминах, поскольку их содержание в продуктах питания значительно снижено.

Одним из самых важных витаминов является витамин С (аскорбиновая кислота). Он активно участвует в метаболизме, помогает активному росту клеток и органов, а главное -повышает иммунитет ребенка к негативному воздействию окружающей среды. При нехватке витамина С малыш становится вялым и раздражительным, его организм более восприимчив к простудным заболеваниям.

К сожалению, витамин С очень легко разрушается под воздействием кислорода, солнечных лучей, высоких температур. А лучше всего он сохраняется в кислой среде и, как это неудивительно, в консервированных продуктах, хранящихся без доступа воздуха в темном месте — например, в соках и фруктовых пюре промышленного производства. Поэтому часто эти соки содержат больше витамина С, нежели свежевыжатые, простоявшие на столе более получаса. Кроме того, в производстве детских соков используются специальные технологии по обогащению продукта дополнительным количеством витамина С. Например, морковный сок “Теди” содержит в своем составе около 50% от нормы рекомендованного суточного потребления этого витамина.

Морковный сок вообще считается одним из наиболее полезных соков. Доктора рекомендуют его пить при воспалительных заболеваниях в полости рта и как общеукрепляющее средство при простуде. Он содержит большое количество бета-каротина -провитамина А, а также богат железом и калием.

Бета-каротин способствует улучшению состояния кожи, слизистых оболочек и зрения. Последнее особенно важно для растущего детского организма, поскольку именно с 5-6 лет нагрузка на глаза значительно возрастает. Железо является одним из самых значимых микроэлементов в организме, поскольку является главной составной частью гемоглобина. Без него процессы кроветворения невозможны. При недостатке железа у детей может развиться анемия (малокровие). Железо усваивается значительно лучше в присутствии витамина С. Калий также является необходимым микроэлементом. При его недостатке снижается тонус мышц и развивается мышечная слабость, нарушается сердечная деятельность, страдает работа желудка.

Можно приготовить морковный сок в домашних условиях. Но в этом случае его обязательно нужно сочетать со сливками или другим продуктом, содержащим жиры, поскольку витамины, содержащиеся в морковном соке, усваиваются только таким образом. Если не хватает времени готовить сок самостоятельно, можно воспользоваться соками, представленными в магазинах.

Очень важно, что бы сок был предназначен для детского питания . Например, морковный сок “Теди” в стеклянных бутылках предназначен для детей от 3-х лет. Многие дети с удовольствием пьют морковный сок, а некоторые, к сожалению, его не очень любят. Тогда можно воспользоваться полным ассортиментом соков “Теди”, которые содержат в своем составе не только морковь, но и яблоко, персик и малину. Ягоды и фрукты значительно обогащают вкус морковного сока.

Если ребенку сок пришелся по вкусу, он будет пить его много и с удовольствием. И не надо его в этом ограничивать. Морковный сок можно давать 3-4 раза в день. Некоторые мамы с испугом замечают, что у ребенка желтеют ладошки после регулярного употребления морковного сока. Нет причин для волнения! Этоявление связано с тем, что организм привыкает к принятию морковного сока. Это нормальная реакция на усвоение каротина — предшественника витамина А. А вот к появлению покраснений или высыпаний на коже после употребления морковного сока нужно отнестись более серьезно, так как это может быть проявлением аллергической реакции.

При покупке сока родителям стоит обратить внимание на упаковку, в которой он продается. Есть мнение, что иногда при производстве некоторых пластиковых упаковок используются ядовитые химикаты, которые могут так или иначе проникать в продукты. К сожалению, их наличие могут определить только высококвалифицированные эксперты. Стеклянная тара по-прежнему остается самым безопасным упаковочным материалом. Кроме того, вкус соков в стеклянных бутылках отличается от вкуса соков в пластиковой упаковке. Попробуйте сами!

Арефьева Анна Борисовна, Кандидат медицинских наук,
врач аллерголог, кардиолог, терапевт.
Главный врач лечебно-реабилитационного центра Медико-С.

Статья предоставлена сайтом www.tedi.ru

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Полезны ли свежевыжатые соки или они несут только вред организму? Какие соки самые полезные вы узнаете из этой статьи

Свежевыжатые соки. Польза или вред.

Свежевыжатый сок… Какое вкусное и полезное словосочетание. Мы сразу же представляем большое количество витаминов и минералов, которые оздоравливают наш организм. Но так ли это на самом деле? Что же несут в себе свежевыжатые соки, пользу или вред?

Фрукты и овощи, несомненно, приносят огромную пользу для организма. В них содержится цинк, клетчатка и фолиевая кислота. Но что же с ними происходит, когда мы превращаем их в свежевыжатые соки?

Читайте также:  Вред и польза сигарет нирдош

При выжимке фруктов и овощей, в соке не остается клетчатки, так необходимой для пищеварительной системы. Это приводит к резким скачкам сахара в крови, поскольку фруктоза быстрее перерабатывается организмом. Что впоследствии может привести к развитию диабета второго типа.

Так же в таком напитке большое количество сахара. Ведь на приготовление одного стакана, например, яблочного сока, нужно 400-500 грамм яблок. Это примерно 40-45 грамм сахаров. Вряд ли за раз вы сможете съесть такое количество фруктов. А вот свежевыжатого сока, запросто!

Свежевыжатые соки. Польза или вред

Свежевыжатые соки. Польза или вред

Польза свежевыжатых соков

Так есть ли польза от свежевыжатых соков? Да!

  1. Высокое содержание витамина С. Апельсиновый сок – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период.
  2. Свежевыжатые соки из плодов граната и свеклы способны обновлять кровь и повышать гемоглобин.
  3. Витамин А из морковного свежевыжатого сока будет полезен как для зрения, так и для кожи! Так же не забывайте, что в нем много калия и фолиевой кислоты.
  4. Тыквенный сок незаслуженно обделен вниманием. Пектин, который содержится в этом овоще, способствует снижению холестерина, а так же улучшает кровообращение. Страдаете анемией и избыточным весом? Тогда обратите внимание на свежевыжатый сок тыквы.
  5. Добавляйте к овощным и фруктовым свежевыжатым сокам стебель сельдерея. В нем много витамина К, который защищает от остеопороза. А кальций и кремний способствует регенерации и укреплению поврежденных костей.

Свежевыжатые соки с сельдереем полезны

Свежевыжатые соки с сельдереем полезны

Вред свежевыжатых соков

Говоря о пользе свежевыжатых соков, нельзя не упомянуть и их вред. Например, фреши противопоказаны людям с гастритом, а так же с язвой желудка.

Стоит воздержаться от употребления свежевыжатых соков и тем, кто страдает аллергическими реакциями. Однако, если аллергия проявляется только на цитрусы, попробуйте соки из свежих овощей. Например, тыквенный или морковный.

Людям с избыточным весом, стоит отказаться от сладких соков, поскольку в них большое содержание сахара. Стоит выбирать фрукты и овощи с минимальным содержанием сахара.

Свежевыжатые соки разрушают зубную эмаль, из-за высокого содержания кислот. Поэтому врачи-стоматологи рекомендуют пить их через трубочку, а после этого прополоскать рот водой.

Правила употребления свежевыжатых соков

  1. Пейте не более 150 мл свежевыжатого сока в день. Такое количество не навредит организму, а принесет только пользу.
  2. После приготовления сока, выпить его нужно незамедлительно. Поскольку активные вещества, которые в нем содержатся, начинают разрушаться. Исключением является свекольный сок, его, напротив, нужно выдержать в холодильнике 2 часа.
  3. Не рекомендуется смешивать более 3-х ингредиентов в одном стакане.
  4. Забудьте о распространённом мнении, что фруктовые и овощные соки не совместимы. Морковь и апельсин, яблоко и сельдерей это отличные союзники в борьбе за ваш иммунитет.
  5. Хотя бы на треть разбавьте сок чистой водой. Так он станет менее агрессивным по отношению к ЖКТ.
  6. Свежевыжатый сок не рекомендуется пить на голодный желудок. Оставьте его на перекус между основными приемами пищи или в качестве десерта.

Если придерживаться вышеперечисленных пунктов, прием свежевыжатого сока принесем вам только пользу. Но запомните, что ощутимую пользу для организма вы сможете получить, придерживаясь правильного питания!

Источник

Anonymous

Дата:10.04.10 Время:19:27

Вы покупаете морковный Тедди себе или детям? Он хороший или туфтовый? Они сейчас везде продаются у нас по 27 рублей за бутылочку – Морковь-малина-яблоко, а в Пятёрочке за 22 рубля…

Состав: морковное пюре, малиновое пюре, сахар или глюкозный сироп, фруктоза, регулятор кислотности – лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному “Малина”, вода.
Минимальная объёмная доза пюре 37%.

Что скажете?

Я себе покупаю иногда. Ребенок категорически не пьет соки, так что балуюсь в одиночестве. В составе смущает сахар без него было бы полезнее. И пюре бы побольше, чтоб погуще был. А так вполне безобидная вкусняшка, если не злоупотреблять.

мне кажется у морковного Тедди вкус земли… покупала пару раз, муж со мной согласился. ничего общего с натуральным морковным соком по вкусу.

Сок тедди польза или вред

после тедди просила выдавить стакан морковного сока в одном из джуси-баров. Один в один – та же какашка. Только еще меньше мякоти было, точнее ее вообще не было.Оранжевая горьковатая водичка. Может быть просто от сорта морковки зависит…. давивили при мне, все по честному, никаких разбавлений. Перевели на стакан сока около 7 морковок.

Читайте также:  Доказательства дарвина в пользу своей теории

не знаю… я дома себе давлю соковыжималкой морковный сок, очень его люблю и для здоровья хорошо, так вот Тедди совершенно по вкусу не похож… (у меня выходит из 1 кг моркови 0,5 литра сока, как раз по 1 ст мне и мужу)

Сок тедди польза или вред

а мне атк привкус один и тот же был. МОгу предположить, что используют именно тот же сорт морковки, что и мне надавили (длинная такая ровная прямая толстая морковка ). бывают такие, не особо вкусные. Но когда в тедди намешивают еще бананчика, яблочка, оно становится вполне себе съедобно.

а мне кажется, что для производства соков в промышленных масштабах так сказать, морковь не чистят, а просто моют, поэтому вкус земли…. и очисток…

Сок тедди польза или вред

)))))

Сок тедди польза или вред

В студенческие годы я была со стройотрядом в Болгарии на производстве маринованных огурчиков. Помните те самые советские болгарские маринованные. Так вот я была в ШОКЕ от того как эти огурцы моются!!!!!! И х вываливают в чан куда подается вода и их палкой помещивает специально обученная тетя или дядя. И ВСЕ!!!! Потом они подаются на конвеер. Пару раз были перебои с водой, но план ведь никто не отменял, поэтому куски земли мы счищали сами – огурец об огурец. Огурцы мыли, но не промыли. Но из-за того, что рассол это почти живой уксус, всем бактериям пришлось сдохнуть. И еще потом стерилизация обязательная. А в Тедди мне кажется тоже все стерилизованное перестирилизованное, поэтому и никакого вкуса моркови.

согласна, вкус какой-то непонятный.

Сок тедди польза или вред

неплохой сок. вкусная вкусняшка, но сомневаюсь, что там много пользы.

Сок тедди польза или вред

Дата:11.04.10 Время:19:34

Себе беру, а ребёнку почему-то нет Дитю лучше Агушку.

Сок тедди польза или вред

Дата:11.04.10 Время:19:44

Не люблю, мне кажутся какими-то химическими. Дочь пьет любые соки. Обычно покупаю Сады Придонья и Агушку.

Сок тедди польза или вред

Источник

Полезные свойства натурального напитка известны еще с древних времен, люди были уверены, что сок питает организм жизненной энергией. Приготовленный сок помогает продлить молодость и красоту, привести в тонус работу суставов и запустить процессы саморегуляции.

Свежевыжатые соки (фреш): польза и вред

Питательный напиток положительно влияет на обмен веществ человека и нормализует уровень холестерина в организме. Добавлять свежевыжатые соки в свой рацион нужно последовательно, начиная с 50 мл дважды в день до приема пищи. Количество напитка со временем можно увеличить, когда организм сможет нормально воспринимать свежевыжатые соки. Вред и польза от фреша зависят от количества сахара в нем.

свежевыжатые соки вред и польза

Свежевыжатые соки очень полезны для профилактики разных заболеваний, результат их употребления можно заметить через пару недель. Доза для взрослого человека составляет от 0,5 до 1,5 л сока в день. Многое зависит и от веса. Так, человеку, который весит 45-55 кг, достаточно 0,7 л сока в день, при весовой категории до 80 кг – от 1 до 2 л, а при весе до 120 кг рекомендуется пить до 2,5 л сока на протяжении всего дня.

Чтобы улучшить свое здоровье, понадобится лишь раз в неделю устраивать себе соковый день. На первый и второй завтрак надо выпивать по стакану натурального напитка. На обед, полдник и ужин небольшими глотками выпивается стакан овощного сока или разбавленного с фруктовым. Перед сном необходимо употребить стакан минералки.

Максимальную пользу для организма приносят только свежевыжатые соки, вред и польза которых зависят от времени, когда они выпиты. Через 10 минут после приготовления снижаются их полезные свойства, начинается размножение болезнетворных бактерий. Рекомендуется пить сок небольшими глотками. Это благотворно воздействует на кровоснабжение мозга и работу пищеварительной системы. Людям с пониженной кислотностью желудка пить сок надо минимум за полчаса до еды.

Как правильно готовить и принимать сок

Польза и вред от свежевыжатых соков зависят от многих факторов. Приготовленный фреш необходимо пить сразу, иначе в организм не попадут биологически активные вещества напитка. В течение нескольких минут полезные компоненты разрушаются, исключением является лишь свекольный сок, требующий отстаивания в холодном месте пару часов.

свежевыжатые соки польза или вред

Оптимальное время для употребления сока – за 40 минут до приема пищи. Это позволит ему быстро абсорбироваться в пустом желудке и вступить в биохимические процессы. Если фруктовый напиток выпить после еды, он смешается с едой и станет причиной образования газов в кишечнике.

В составе высококонцентрированных соков в большом количестве находятся органические кислоты, разрушающие твердые ткани зубов. Чтобы уберечь зубную эмаль, необходимо пить сок через трубочку. Не стоит забывать про полоскание ротовой полости после употребления фруктового или овощного напитка.

Читайте также:  Как провести день здоровья с пользой

Пить в неограниченном количестве разрешается томатные свежевыжатые соки. Вред и польза других напитков зависят от их концентрации. Потребление таких соков лучше ограничивать или разбавлять их с фруктовыми в соотношении 1:3. Свекольный сок стоит вводить в рацион понемногу, разбавляя водой, потому что у многих людей наблюдается непереносимость этого продукта.

Фрукты с косточками (персик или вишня) не рекомендуется смешивать с другими для получения сока, а вот ягоды и фрукты с семечками (смородина или яблоко) лучше всего для этого подходят.

Яблочные соки

В напитке из яблока содержится много полезных элементов: кальций, марганец, никель, цинк, медь, железо, витамины С, Р и т.д. Он помогает бороться с болезнями почек, печени, мочеполовой системы и атеросклерозом.

самые полезные свежевыжатые соки польза и вред

Один из составляющих яблочного сока – пектин – приводит в порядок работу кишечника и восстанавливает организм после физических нагрузок. Напиток можно пить до 1 л в день. К противопоказаниям к приему относится обостренная форма язвенной болезни, гастрита и панкреатита.

Томатные соки

Помидоры помогают снизить риск возникновения рака и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Сок из томатов популярен благодаря его низкой калорийности. Также он подавляет процесс гниения и брожения в кишечнике.

польза и вред от свежевыжатых соков

Он подготавливает желудок к перевариванию еды, поэтому пить его следует за полчаса до приема пищи. Этот чудодейственный напиток теряет свои целебные свойства, если употреблять его с солью. Соль можно заменить зеленью или чесноком. Он противопоказан при обостренной форме язвы желудка, гастрита, холецистита и панкреатита.

Свекольные соки

Нормализовать нервную систему при стрессах, стимулировать кроветворение и улучшить работу кишечника помогут свекольные свежевыжатые соки. Польза и вред для здоровья зависят от способа приготовления напитка из свеклы. Сок разрешается употреблять только после отстаивания на протяжении 2 часов в холодильнике в открытой емкости. Пить его нужно с особой осторожностью, ведь свекла может вызвать учащенное сердцебиение, тошноту, общее недомогание и рвоту. Сначала сок разводится с кипяченой водой, пока организм не привыкнет. Противопоказания к употреблению свекольного сока: язва желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки и почек.

Виноградные соки

Благодаря высокому содержанию калия и сахара идеально подойдут людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и умственным переутомлением виноградные свежевыжатые соки. Польза или вред напитков для организма зависят от большого количества сахара. Регулярное их употребление нормализует артериальное давление и уровень холестерина в организме. Фреш применяется как мочегонное, бактерицидное и отхаркивающее средство. Он разводится с водой в пропорции 1:1, пить его рекомендуется на протяжении 3 недель по полстакана трижды в день. Противопоказаниями к употреблению сока из винограда является вздутие живота, сахарный диабет, ожирение, язва желудка, воспаление двенадцатиперстной кишки.

Морковные – самые полезные свежевыжатые соки. Польза и вред

Сок из моркови по праву занимает лидирующие позиции в списке самых полезных для здоровья благодаря своему составу. Помимо витаминов группы В, кобальта и кальция, он содержит еще калий, бета-каротин и другие элементы.

свежевыжатые соки фреш польза и вред

Фреш благотворно влияет на иммунную систему, его часто назначают детям и людям пожилого возраста. Бета-каротин, улучшающий зрение, усваивается лишь при употреблении с жирной пищей. Но не следует увлекаться соком из моркови, большое ее количество плохо влияет на работу печени, кожа становится желтого цвета. Максимальная дневная норма составляет 0,5 л сока, а для профилактики авитаминоза – 0,5 ст. напитка. Морковный сок противопоказан при диарее и острой форме язвенной болезни желудка.

Цитрусовые соки

Фреши из цитрусовых фруктов содержат большое количество витамина С, Р, фолиевой кислоты и калия.

свежевыжатые соки польза и вред для здоровья

Эти компоненты положительно влияют на жизненную активность человека, укрепляя кровеносные сосуды. Это особенно важно при гипертонии, атеросклерозе и риске возникновения рака. К противопоказаниям относится хронический панкреатит, гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

Тыквенные соки

Тыкву часто недооценивают, хотя в ней содержатся витамины В1, В2, В6, С, Е, бета-каротин, калий, кальций, железо, кобальт, магний и медь. Наладить работу желудочно-кишечного тракта способны тыквенные свежевыжатые соки. Вред и польза их зависят от количества выпитого напитка. Для поддержания иммунитета пить его рекомендуется по полстакана в день, в особенности это касается людей с болезнями сердца, печени и почек. Чтобы избавиться от бессонницы, стоит выпивать перед сном немного сока, смешанного с медом. При камнях в почках требуется на протяжении десяти дней выпивать по полстакана тыквенного напитка трижды в день. Непереносимость организмом тыквы – единственное противопоказание.

Источник