Сок рич польза и вред

Сок рич польза и вред thumbnail
  •  Сок RICH, апельсиновый - обзор и рейтинг

В черном спискеЧерный список

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о нарушении

В этом соке обнаружена ДНК мандарина. Видимо, производитель добавил в свой продукт мандариновый сок, а значит, RICH не может называться 100% апельсиновым соком.

Характеристики

  • Объем: 1 л
  • Энергетическая ценность: 45 ккал
  • Срок годности: 12 мес

Все характеристики

Сок RICH, апельсиновый: Результаты теста

Сок RICH — фальсификат. В нем обнаружена ДНК мандарина, а значит, он не может называться апельсиновым соком.

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Сок RICH, апельсиновый

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Сок RICH, апельсиновый

Основные характеристики продукта

Состав

изготовлен из концентрированного апельсинового сока.

Энергетическая ценность

45 ккал

Условия хранения

От 0°C до +25°C. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.

Информация о производстве

Произведено

ЗАО «Мултон» Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14.

Стандарт

ТУ 9163-001-56232828-2002

Изготовитель

Coca-Cola информация о производителе

Coca-Cola
2
подписчика

Американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Наиболее известным продуктом компании является одноименный напиток.

Источник

Полезные свойства кваса

Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса.

В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамин A, C, E, H, PP, а также витамины группы B. Хлебный квас содержит целый набор минералов, среди которых следует выделить кальций и фосфор, магний и калий. Стоит ли удивляться тому, что в былые времена хлебный квас пили для поддержания здоровья во время Великого поста?

Калорийность кваса может разниться, ведь на нее влияет количество дрожжей и сахара в рецептуре. Тем не менее, если готовить напиток по классическому рецепту, то в 100 г продукта будет не более 27 калорий. Более того, гликемический индекс хлебного кваса равен 30, что в очередной раз подтверждает превосходство этого старорусского напитка над напитками, продающимися в супермаркетах.

Польза кваса

А теперь расскажем о полезных свойствах этого удивительного эликсира:

1. Благодаря ценному химическому составу квас снабжает организм витаминами и минеральными веществами, предотвращая авитаминоз и развитие цинги.

2. Этот напиток делает крепким иммунитет, причем, не только за счет витаминно-минерального состава, но и благодаря наличию кисломолочных бактерий в этом напитке. Недаром же в дореволюционной России квас выписывали в качестве рецепта для скорейшего восстановления организма. А в военные времена этот напиток являлся обязательным в меню солдат.

3. Квас восстанавливает работу пищеварительной системы, в частности: повышает выработку желудочного сока и предотвращает газообразование, избавляет от изжоги и лечит язвенную болезнь, улучшает микрофлору кишечника и даже выводит некоторые вредные бактерии из организма.

4. В квасе высокое содержание кальция, благодаря чему его употребление укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Такой эликсир полезен детям, чей скелет проходит стадию интенсивного роста, а также лицам пожилого возраста, у которых кальций вымывается из костей, повышая риск переломов.

5. Мало кто знает, что ценный состав хлебного кваса весьма полезен для зрения. Этот напиток рекомендуют включать в свой рацион лицам с миопией, глаукомой, катарактой, атрофией зрительного нерва и другими офтальмологическими проблемами.

6. Хлебный квас чрезвычайно полезен лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью. С его употреблением повышается активность желудочного сока и улучшается переваривание пищи.

7. В квасе много витаминов группы B и прочих веществ, благодаря которым буквально один стакан этого замечательного напитка повышает настроение. Более того, выпивая стакан кваса, вы повысите работоспособность, улучшите сон, предотвратите неврозы, справитесь со стрессом и не допустите развития депрессии.

8. Дрожжевые грибки, в изобилии присутствующие в квасе, не только налаживают кишечную микрофлору, но и заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы. Грибки вычищают сосуды от холестериновых бляшек, повышают эластичность сосудистых стенок, укрепляют сердечную мышцу и улучшают показатели крови. Кстати, такая способность дрожжевых грибков очень полезна в плане стимуляции мужской потенции.

9. Употребление кваса полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.

10. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, квас на основе хлеба прекрасно очищает кожу от угревой сыпи и фурункулов, неровной пигментации и гнойных воспалений, лечит дерматиты, вирусные поражения кожи и многие другие заболевания. Более того, регулярно употребляя этот эликсир можно оздоровить и укрепить волосы и ногти.

11. Квас обладает детоксикационным действием, благодаря чему выводит из организма каловые камни, шлаки и токсины. Благодаря этой особенности улучшается работа желудка и кишечника, почек и печени.

12. Наконец, квас – это прекрасное средство похудения, которое можно включать практически в любую диету в качестве альтернативы сокам и любым другим напиткам.

Кому не следует пить хлебный квас

Следует сказать, что квас, даже приготовленный в домашних условиях, считается слабоалкогольным напитком, который содержит до 2,6% этилового спирта. И об этом необходимо помнить людям, которые после употребления кваса собираются сесть за руль автомобиля. К тому же кислая среда, создаваемая молочнокислыми грибками, при некоторых заболеваниях может навредить организму. Квас противопоказан при таких заболеваниях, как:

повышенная кислотность желудка (язва, гастрит и язвенный колит);

повышенное давление и вегето-сосудистая дистония;

цирроз печени;

камни в почках и желчном пузыре.

Кроме того, хлебный квас не следует пить детям до 7 лет из-за уязвимости их желудка, а также женщинам «в положении» и мамочкам, кормящим малышей грудью.

Источник

На рынке товаров в современном мире довольно большая конкуренция. Особенно в области напитков. На прилавках можно увидеть много разнообразных соков. Тогда встает трудный выбор: какую именно продукцию стоит купить? Сок “Рич”- это один из представляемых на полках магазинов сок. Сегодня мы поговорим, почему нами выбрана именно эта марка напитка. По статистическим данным, сок “Рич” отзывы имеет положительные. Сегодня мы разберемся, что именно привлекает людей в данной продукции.

Вечная конкуренция

Конечно же, нет единого мнения, какой именно безалкогольный напиток лучше. Выбор, как уже говорилось, довольно обширен.

сок рич отзывы

Покупатель может выбрать абсолютно любую компанию-производителя, любой вкус и даже цвет. Разнообразие видов, вкусов и упаковок все время меняется, качество продукции каждый раз улучшается, а конкуренция компаний постоянно растет. Для того чтобы называться “лучшим производителем соков”, фирмы придумывают акции и рекламы. Разнообразными вкусами одарят покупателя все соки “Рич”. Ассортимент вкусов просто огромнейший – от фруктовых классических, до ягодных миксов. Кроме того, многие отмечают, что рекламные акции данной фирмы довольно положительно сказываются на спросе.

Важным моментом в конкурентоспособности соков является богатый выбор вкусов. На прилавках супермаркетов можно увидеть бесчисленное множество разных напитков: и экзотические фрукты, и овощи, и ягоды, и фруктовые “миксы”. Все, чего только пожелает душа. Тем не менее у каждого производителя один и тот же “вкус” отличается. Таким образом, к примеру, апельсиновый сок, скажем, у одной компании имеет несколько иной вкус, нежели у другой. Сок “Рич”, как и многие другие соки, предлагает широкий выбор вкусов.

Что такое сок Rich

Сок “Рич” – это вкусный и натуральный сок, который можно встретить на полках современных супермаркетов и магазинов. Фруктовый, ягодный или овощной натуральный вкус стал доступен с компанией “Мултон”. Она подарила людям соки “Моя Семья” и “Добрый”, после чего приступила к разработке Rich.

сок рич состав

Яркость и насыщенность вкусов теперь подарены покупателям во всех магазинах. Сок “Рич”, состав которого не имеет никаких неблагоприятных веществ, гарантирует удовольствие покупателям!

Что хорошего в соках Rich

Сок “Рич” имеет ряд существенных преимуществ перед другими соками. Какие именно, мы сейчас и посмотрим.

Для начала это рекламные акции, которые демонстрируют покупателям сок “Рич”. Реклама не имеет сюжета как такового, зато смысл остается понятным – с данным напитком жизнь наполняется яркими красками и весельем. Этого ли не хватает людям в повседневной рутине?

Немаловажным моментом является и тот факт, что имеет сок “Рич” состав, который не содержит в себе консервантов или каких-либо ГМО-продуктов. Производитель “Мултон” позаботился о том, чтобы вся продукция изготавливалась из натуральных и свежих составляющих. Таким образом, соки “Рич” изготавливаются только из отборных овощей и фруктов. Ничего, кроме самого настоящего сока!

Сок “Рич” – это еще и отличный “перекус”. Некоторые варианты данных соков содержат в себе фруктовое или овощное пюре, которое довольно быстро насыщает организм. Кроме того, у Rich имеется и отдельная продукция под названием “фруктовое пюре”, которое отлично подходит как детям, так и взрослым. Вы не останетесь равнодушными!

Кроме всего прочего, сок “Рич” поставляется во все магазины России. Это вкусный и доступный нектар, которым можно наслаждаться долгое время. Вам не нужно “носиться” в поисках нужного безалкогольного и полезного для здоровья напитка – достаточно зайти в любой продуктовый магазин. Сок “Рич”, производитель которого отличается качеством продукции, – это залог здоровья и приятных ощущений!

Подводные камни

Но, как и у всяких товаров, у соков Rich имеются и свои так называемые подводные камни. Не стоит пугаться и сразу отказываться от данной продукции. Это неопасные и имеющиеся у большинства продукции разных производителей минусы.

Наиболее важной составляющей любого товара является цена. Покупатели часто утверждают, что ценник на товаре довольно высокий. Действительно, в некоторых регионах он может достигать 80 рублей за 1 литр сока. Но данную цену можно оправдать тем, что производитель гарантирует производство из 100% натуральных продуктов.

сок рич реклама

Еще один минус нашли в ходе проведения тестирования соков разных производителей. Это то, что в составе своем, апельсиновый Rich, как и большинство таких же соков других фирм, содержит мандариновый сок. Таким образом, апельсиновые соки являются натуральными, но слегка разбавленными с другими цитрусами.

Последний подводный камень – это аллергические реакции. Ни для кого не секрет, что цитрусовые – это самые сильные аллергены. Таким образом, любой цитрусовый натуральный сок – это возбудитель аллергической реакции. Поэтому не стоит давать его пить совсем маленьким детям.

Множество вкусов

Вниманию покупателей представлен сок “Рич”, ассортимент которого обширен. Сегодня на прилавках можно найти около 13 незабываемых и утонченных вкусов. К ним можно отнести и всем привычное яблоко, и апельсин, и вишню, и виноград, и даже фруктовый микс.

Наиболее популярными вкусами являются: вишня, виноград, апельсин, грейпфрут. Несмотря на то что цитрусовые считаются возбудителями аллергии, люди активно покупают данные соки из-за их незабываемых вкусов.

сок рич производитель

Пюре или сок?

Недавно на прилавках магазинов появились новые товары под брендом Rich – на первый взгляд это сок, но на самом деле представляемое новшество является фруктовым или ягодным пюре. Существует два вида данного пюре: fruit mix и детское фруктовое пюре.

Фруктовый микс, как правило, подходит уже более взрослым людям, нежели малышам. Его стиль и дизайн упаковки не столь яркий, приближен он к обычному пакету сока Rich. Но такое пюре довольно удобно носить с собой – мягкая, но прочная упаковка не займет много места даже в самой маленькой сумочке.

Детское пюре Rich – это отличный вариант для детей, которые любят полакомиться чем-то сладеньким, но в то же время сытным и полезным. Производитель позаботился о том, чтобы детское пюре было действительно детским – в качестве “подарка” юному покупателю предлагаются конструкторы-крышечки. То есть пюре закрывается крышкой, которая, в свою очередь, является и конструктором. Так, собрав несколько крышечек и проявив свою фантазию, ребенок сможет смастерить что-то своими руками. Кроме того, пюре, как и сок “Рич”, не содержит консервантов, что благоприятно сказывается на детском здоровье и иммунитете.

Что думают покупатели

Конечно же, всем интересно, что же думают о соке Rich те, кто пробовали его на вкус. Стоит заметить, что данный товар не один раз проходил всевозможные тестирования и дегустации.

В ходе дегустационных тестов, где были скрыты названия различных соков, выяснилось, что соку Rich покупатели отдают предпочтение наиболее часто.

сок рич отзывы

Люди, принявшие участие в тестировании, отметили то, что в данных соках чувствуется гармония сахара и приятный вкус. Во многих других соках довольно часто отмечается несбалансированность сахара или его практически полное отсутствие.

В ходе тестирования также отметилось, что сок Rich действительно изготовлен из натуральных соков и не разбавлен водой. Некоторые бренды слегка “перебарщивают” с водой, что делает их продукцию не столь вкусной, как было задумано.

Единственное, что довольно часто смущает покупателей при приобретении большинства соков – это цена. Как говорилось ранее, далеко не все смогут отдать за литр сока около 80 рублей. Но для кого-то это не цена за натуральную продукцию.

Итог

Как говорится, сколько в мире людей, столько и мнений.

сок рич ассортимент

Можно бесконечное множество времени рассуждать, хорош сок или нет, но все равно каждый останется при своем мнении.

О соках Rich можно сказать то, что это действительно те соки, которые заслуживают внимания покупателей. Если вам хочется окунуться в мир ярких и насыщенных вкусов, обязательно попробуйте соки “Рич”. А разнообразие вкусов сможет удовлетворить практически любого, даже самого капризного покупателя! Кроме того, сок “Рич”, реклама которого притягивает взгляды покупателей, – это лучший выбор для всей семьи!

Источник

Компания «Мултон» входит в систему Coca-Cola с 2005 года. Два её завода находятся в Санкт-Петербурге и подмосковном Щёлкове. Именно подмосковный завод — один из крупнейших заводов в Восточной Европе. Суммарно оба предприятия выпускают около 790 миллионов литров в год. Помимо соков и нектаров «Добрый» и Rich, на заводах «Мултон» выпускают сокосодержащие напитки Pulpy и нектары «Моя семья». Линии по производству соковой продукции установлены также на заводах Coca-Cola Hellenic в Московской области, Орле, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Редакция The Village побывала на заводе «Мултон» в Щёлкове. Здесь есть 17 производственных линий, собственный научно-исследовательский центр, микробиологическая лаборатория и логистический комплекс вместимостью около 40 тысяч палето-мест. К складу подведена собственная железнодорожная ветка. Мы узнали, как на этом предприятии делают соки «Добрый» и Rich.

Компания «Мултон»

Производство соков и нектаров «Добрый», Rich, «Моя семья» и сокосодержащих напитков Pulpy

multon.ru

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ: город Щёлково, Московская область

КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ: 770

ПЛОЩАДЬ: 11 000 кв. м

ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1995 год

Что такое соковая продукция

По данным аналитиков «Мултон», в России потребляют 79 порций соковой продукции на душу населения в год. За порцию в компании считают объём
0, 237 литра — именно такой была первая, самая маленькая бутылка Coca-Cola. По этому показателю Россия находится приблизительно в середине: жители Албании, к примеру, в среднем выпивают одну порцию в год, а жители Голландии — 180–200. Если говорить о вкусах, то россияне чаще всего покупают яблочный, мультифруктовый и апельсиновый соки.

Соковая продукция — это соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы. В соке не может быть ничего, кроме собственно сока. Именно поэтому на пачке сока, если он однокомпонентный, отсутствует состав. Соки могут быть восстановленными (то, что производится на заводах), свежевыжатыми (выжаты только что при вас или по вашему заказу) и прямого отжима (те, что хранились какое-то время).

Отличие нектара в том, что в нём, как правило, содержится от 25 до 50 % соковой части. Необходимый минимум для каждого фрукта установлен в техрегламенте: для яблока и апельсина — 50 %, для персика — 40 %. Сокосодержащий напиток характеризуется небольшим содержанием сока — 10 %. А в морсы добавляют 15 % ягодного сока.

Производство

«Добрый» и Rich производятся по одной технологии. В зависимости от рецептуры сырьё для соков может различаться — у каждого вкуса своя комбинация сортов фруктов. Также есть различия в упаковке: «Добрый» разливается в Tetra Pak, а Rich — в Combibloc.

И «Добрый», и Rich производят из концентрированных соков и пюре. Их закупают у сотни поставщиков по всему миру. Например, апельсиновый в Бразилии, ананасный в Таиланде, а томатный в Испании. Есть среди поставщиков и российские компании: «Мултон» закупает яблочный концентрированный сок в Тамбовской области. Для его производства фрукты сортируют, отделяют от веток и листьев и моют. Потом отправляют их под пресс, который выжимает из них сок. Затем большой танк — цистерну — свежеотжатого сока нужно превратить в концентрированный. Сделать это можно, выпарив из него часть воды. Происходит это в вакуумной ёмкости: сок нагревают до температуры 60–65 градусов до тех пор, пока нужная часть воды не отделится. Важно не дать соку закипеть, чтобы он сохранил витамины. Потом концентрированный сок упаковывают в асептические пакеты (фольгированные герметичные мешки), складывают их в бочки и, как правило, морским путём доставляют в Россию.

Почему компании используют концентрированный сок? Во-первых, это выгодно (не нужно платить за доставку воды), во-вторых, сроки его хранения гораздо дольше (свежеотжатый сок быстро портится, в него нельзя добавлять консерванты, а концентрированный и без добавок может храниться до двух лет).

Затем бочки приезжают на завод и поступают на склад сырья и материалов. Большинству концентрированных соков хватает небольшой минусовой температуры для сохранности, исключение составляет лишь пюре, цитрусовые и ягоды. Их помещают в камеру заморозки с температурой около минус 5–18 градусов.

Прежде чем запустить концентрированный сок в производство, бочки помещают в зону дефростации, где они отогреваются до нужной температуры. После водитель погрузчика подхватывает бочку и ставит её на конвейер, который увезёт её на первый этап — в купажный цех.

В купажном цеху бочку встречает оператор, который проверяет целостность упаковки и вскрывает ножницами пакет. Затем бочка по конвейеру продвигается на бочкоопрокидыватель, который переворачивает её над ёмкостью и опустошает. Сотрудник убирает пакет и выжимает его с помощью устройства, похожего то, что было на старых стиральных машинах. Всё сырьё с помощью насоса выкачивается и по трубам поступает в огромные купажные танки вместимостью от 1 до 10 тонн. В них с помощью установленных внутри мешалок оно смешивается с необходимым количеством воды. Её добывают в четырёх артезианских скважинах глубиной от 60 до 170 метров, и, прежде чем попасть в сок, она проходит пять стадий очистки.

Чтобы избавить сок от воздуха, предотвратить окисление продукта и исключить размножение микроорганизмов, его пастеризуют и деаэрируют. Происходит это так: сначала сок нагревают до 55–60 градусов, пропуская его через первую секцию трубчатого теплообменника. После сок попадает на деаэрацию, в процессе которой из сока полностью удаляются все пузырьки воздуха. Затем густые соки (например, апельсиновый и персиковый) гомогенизируют, то есть пропускают через узкие отверстия, чтобы сделать консистенцию однородной и исключить попадания комочков. Осветлённые соки, минуя этот процесс, сразу попадают на второй этап пастеризации. В этом случае сок в потоке нагревают до 85–90 градусов на 30 секунд, а затем быстро охлаждают. В результате такой температурной обработки, по словам сотрудников, полезные вещества и свойства продукта сохраняются.

Далее сок ожидает так называемая асептическая перекачка: с помощью насоса сок направляют по стерильным и герметичным трубам на второй этаж в цех розлива. Здесь всё тоже полностью автоматизировано и стерильно. Прежде чем сок попадёт в пакет, упаковочный материал проходит обработку температурой и, следуя через пероксидную ванну, поступает в стерильную камеру. До того момента, как упаковка будет наполнена соком и склеена, она не соприкасается со внешним воздухом — всё происходит внутри оборудования. Затем на готовую коробку наносится маркировка и приклеивается крышка.

На каждом этапе изготовления продукции сотрудники завода берут пробные образцы, которые исследуют в лаборатории. Новые вкусы создаются в научно-исследовательском центре.

Потом готовые пакеты складывают в гофрокоробки, из которых формируют набор продукции, готовый к транспортировке.

Источник

Читайте также:  Соляная пещера польза в бутово