Сок морковный с киви польза
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сок морковный и Киви.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Сок морковный | Киви |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 56 мг | 47 мг |
Белки | 1.1 гр | 800 мг |
Углеводы | 12.6 гр | 8.1 гр |
Жиры | 100 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 0.4 мг |
Витамин B2 | 0.02 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин C | 3 мг | 180 мг |
Провитамин A | 2.1 мг | 0.09 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.35 мг | 0.015 мг |
Витамин B5 | ||
Витамин B6 | 0.2 мг | |
Витамин B9 | 0.019 мг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 19 мг | 40 мг |
Магний | 7 мг | 25 мг |
Натрий | 26 мг | 5 мг |
Калий | 130 мг | 300 мг |
Фосфор | 26 мг | 34 мг |
Сера | 15 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.8 мг |
Хлор | 47 мг | |
Медь | 0.135 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | 0.014 мг | |
Бор | 0.1 мг | |
Алюминий | 0.815 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.29 мг | |
Хром | ||
Молибден | 0.01 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1 гр | 3.8 гр |
Органические кислоты | 200 мг | 2.5 гр |
Вода | 84.6 гр | 83.8 гр |
Моно- и дисахариды | 12.4 гр | 7.8 гр |
Зола | 400 мг | 600 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 200 мг | 300 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Киви
Всего макроэлементов больше в продукте Киви
Всего микроэлементов больше в продукте Киви
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полудесертное или Повидло морковное?
Что полезнее Пиво темное 7% или Хмели-сунели?
Что полезнее Язычок слоеный или Варенье из яблок?
Что полезнее Кукуруза консервированная или Белоглазка?
Что полезнее Просо или Моллюск рапана?
Что полезнее Крупа манная или Масло топленое?
Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Раки?
Что полезнее Казенат натрия или Томатная паста?
Что полезнее Сыр плавленый или Редис?
Что полезнее Сыр пошехонский или Красноглазка?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Большеголов?
Что полезнее Макаронные изделия, высшего сорта или Сериолелла?
Что полезнее Мясной хлеб говяжий или Лимон?
Что полезнее Куриная грудка (филе) или Язык морской?
Что полезнее Корнишоны или Нерка натуральная консервированная?
Что полезнее Оливки без кости или Редька черная?
Что полезнее Икра белуги или Соломка сладкая?
Что полезнее Сайра в масле консервированная или Персик?
Диетологи неоднократно говорили о том, насколько может быть полезен сок киви. Это напиток, который активно используется в диетологии. Свежевыжатый продукт имеет благоприятное влияние на организм человека. Каждый при желании может приготовить для себя или своей семьи порцию сока киви. Для этого нужно найти подходящие рецепты и в точности выполнять все этапы готовки.
Полезные свойства сока из киви
Сок из киви, как и сам экзотический фрукт, является кладезем полезных веществ, необходимых организму взрослого человека и маленького ребенка.
Важно! Польза сока киви обусловлена содержанием в самом продукте большого количества витаминов, микроэлементов и других ценных веществ.
Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами. Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм.
Сок киви (апельсин и другие фрукты тоже могут входить в его состав) характеризуются следующими полезными свойствами:
- Сжигание жировых отложений.
- Предупреждение образования тромбов в сосудах.
- Снижение жирных кислот в крови.
- Улучшение работы пищеварительного тракта.
- Предупреждение образования камней в почках.
- Обезболивающее действие.
- Антиоксидантные свойства.
- Снижение уровня утомляемости.
- Стимулирование умственной и физической активности.
Сок из яблока и киви рекомендован к приему в целях профилактики различных заболеваний. Особенно полезен он для людей с сахарным диабетом. Продукт позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании.
Противопоказания и возможный вред
Польза киви может интересовать только тех, у кого к употреблению данного напитка отсутствуют какие-либо противопоказания. В противном случае фрукт лишь ухудшит общее самочувствие человека, который ввел его в свой рацион.
Обратите внимание! Киви можно кушать и пить соки на его основе исключительно при отсутствии любых противопоказаний.
Сок киви запрещается пить при таких патологических состояниях:
- Гастрит.
- Повышенная кислотность желудочного сока.
- Индивидуальная непереносимость киви.
- Хроническая диарея.
- Воспалительные процессы в пищеварительном тракте.
Сок из киви разрешен к употреблению при беременности. Но в этом случае важно придерживаться правильных дозировок, иначе фруктовый напиток может привести к аллергии.
Как приготовить сок или коктейль из киви
Свежевыжатый сок киви нередко включают в ежедневный рацион взрослых и детей. Каждая семья может готовить его самостоятельно, используя проверенный рецепт.
Важно! Рекомендуется отдавать предпочтение сокам и коктейлям. Калорийность киви, как и самого напитка, будет маленькой, поэтому его могут позволить себе даже те люди, которые придерживаются строгой диеты.
Рецепты сока киви и коктейлей
Как приготовить сок киви узнать несложно. Нужно лишь найти хороший рецепт. Предлагаем несколько способов, которые объясняют, как сделать сок из экзотического фрукта:
- Для приготовления нужно взять 5 веточек петрушки, 2 дольки лимона, 5 листков мяты и 1 киви. Все это компоненты можно перемешать между собой или просто добавить их в сок из экзотического фрукта. Разбавить густую массу следует минеральной водой. Перед употреблением 5-10 минут коктейль нужно выдерживать в холодильнике.
- По этому рецепту нужно взять 5 веточек мяты, 2 листка капусты, ½ зеленого яблоко, 1 стакан нежирного кефира и 1 киви. Все ингредиенты необходимо тщательно перебить до получения однородной массы. Коктейль лучше пить сразу после приготовления.
Получить сок киви можно путем его выжимания в соковыжималке. По желанию в напиток добавляют сахар и соки из других фруктов.
Сок киви в косметологии
Сок киви активно используется в косметологии, так как сам фрукт имеет положительное влияние на состояние кожного покрова. Его используют в таких вариантах:
- Для чувствительной кожи подходят пилинги с киви.
- Нормальной и сухой коже подойдут натуральные маски с экзотическим фруктом и творогом.
- Для девушек с проблемными волосами подходит ополаскивание локонов свежеприготовленным соком из киви.
Необходимо использовать продукт регулярно, чтобы заметить положительные изменения в состоянии кожи и волос.
Сок киви в кулинарии
Сок киви не всегда применяют в чистом виде. Он является популярной добавкой для различных кулинарных блюд. Натуральный напиток, как и сам фрукт, рекомендуется добавлять в коктейли, желе, кисели, смузи и мороженное. Такой десерт получается не только вкусным, но и невероятно полезным.