Сок морковь имбирь яблоко польза

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Знали ли вы, что имбирно-морковный сок поможет вам улучшить самочувствие и избавиться от лишнего веса? К тому же этот напиток обладает способностью контролировать аппетит и выводить из организма лишнюю жидкость.

Натуральный имбирно-морковный сок – это полезный и низкокалорийный напиток. Он получил бешеную популярность за последние несколько лет благодаря своей высокой питательной ценности и невероятной пользой для организма.

Если вы будете употреблять этот натуральный напиток на постоянной основе, то сможете легко обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Имбирно-морковный сок не только содержит большое количество витаминов, но и очень прост в приготовлении.

Поскольку в состав этого сока входит много незаменимых антиоксидантов, клетчатки и противовоспалительных веществ, он помогает стимулировать обмен веществ, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

Имбирно-морковный сок станет отличной альтернативой магазинным сокам и газированным сладким напиткам, поскольку он не только хорошо утоляет жажду, но и является полностью натуральным.

Вы можете употреблять этот напиток утром для восстановления энергии, а также пить его при появлении чувства голода между перекусами.

В этой статье вы узнаете о полезных свойствах имбирного-морковного сока, а также несколько полезных советов, благодаря которым сможете легко приготовить этот напиток на собственной кухне.

????Почему так важно регулярно употреблять имбирно-морковный сок?

1. Он улучшает работу органов сердечно-сосудистой системы

Поскольку натуральный имбирно-морковный сок характеризуется высоким содержанием натуральной клетчатки, антиоксидантов и других незаменимых питательных веществ, этот напиток просто необходимо принимать с целью улучшения работы сердечно-сосудистой системы .

Эти питательные витамины и минералы, входящие в состав напитка, регулируют уровень холестерина, который накапливается в артериях, а также улучшают кровообращение и укрепляют артерии.

К тому же, натуральный сок на основе моркови и имбиря обладает способностью нивелировать пагубное влияние оксидативного стресса и воспалительного процесса – двух факторов риска, которые увеличивают риск развития сердечного приступа и других заболеваний кардио-сосудистой системы.

2. Этот сок улучшает пищеварение

Если вы будете пить имбирно-морковный сок регулярно, то сможете забыть про такие расстройства пищеварения, как запоры, тяжесть в желудке и изжога.

Этот напиток обладает мягким послабляющим эффектом, благодаря чему он стимулирует выведение токсинов, не нарушая при этом естественную бактериальную флору.

К тому же натуральный сок с имбирем и морковью защищает слизистую оболочку желудка, не позволяя желудочным сокам раздражать его стенки и провоцировать развитие язв.

3. Имбирно-морковный сок возвращает коже естественный здоровый вид

Это немаловажно для худеющих, ведь многие женщины обеспокоены обвисанием кожи после снижения веса.

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, этот питательный сок является прекрасным средством для стимуляции выработки коллагена и уменьшения признаков преждевременного старения.

К тому же, напиток с имбирем и морковью улучшает кровообращение, тем самым обеспечивая транспортировку кислорода и других питательных веществ к коже.

Обратите внимание, что имбирно-морковный сок тоже может предотвращать появление пигментных пятен и акне, одновременно создавая так называемый барьер для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей и оксидативного стресса.

4. Имбирь и морковь защитят вас от простуды и гриппа

Если вы сделаете этот напиток неотъемлемой частью своего ежедневного рациона, то сможете с его помощью укрепить иммунную систему и существенно снизить шансы заболеть простудой или гриппом.

Этими невероятными свойствами имбирно-морковный сок обладает благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е. Именно эти вещества стимулируют выработку антител, которые эффективно борются с различными болезнетворными бактериями.

Этот напиток помогает организму вырабатывать красные и белые кровяные тельца, которые играют важную роль в работе иммунной системы.

5. Этот сок поможет избавиться от лишних килограммов

Поскольку сок на основе моркови и имбиря является невероятно питательным, полезным и низкокалорийным, при условии его применения на регулярной основе можно легко избавиться от лишних килограммов.

Он не только способен ускорять обмен веществ, но и помогает контролировать аппетит и стимулирует энергозатраты организма.

Питательные вещества, входящие в состав имбирно-морковного сока, помогают быстрее усваивать жиры и превращать сахар в источник энергии.

6. Имбирно-морковный сок выводит из организма лишнюю жидкость

Очень часто регулярные воспалительные процессы в организме связывают именно с задержкой жидкости. Изменить эту ситуацию можно к лучшему, если включить в свой ежедневный меню натуральный имбирно-морковный сок на постоянной основе.

И свежий имбирь, и морковь обладают мощными мочегонными свойствами. Сок на основе этих продуктов стимулирует работу почек, поэтому они начинают лучше выводить из организма лишнюю жидкость.

К тому же, натуральный имбирно-морковный сок стимулирует кровоток и уменьшает воспаление в пораженных участках тела.

????Как самим приготовить имбирно-морковный сок?

Вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы насладиться невероятным вкусом и удивительными преимуществами натурального имбирно-морковного сока.

Лучше употреблять этот напиток сразу после появления чувства голода, поскольку он обеспечивает долговременное ощущение сытости. К тому же он заряжает организм тем количеством энергии, которая необходима для высокой умственной и физической активности.

Ингредиенты:

• 5 средних морковок
• сок 3 апельсинов
• 1 чайная ложка тертого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
• 2 столовые ложки натурального меда

????Способ приготовления:

✔ Прежде всего очистите морковь от кожуры и приготовьте из нее сок с помощью соковыжималки.

✔ После перелейте готовый морковный сок в чашу блендера и добавьте к нему натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь и куркуму.

✔ Тщательно взбейте смесь, чтобы все компоненты средства объединились.

✔ Когда напиток будет готов, можете подсластить его небольшим количеством натурального меда. Сразу подавайте сок к столу.

????Как правильно употреблять имбирно-морковный сок?

-Употребляйте сок утром на завтрак или при появлении чувства голода между перекусами.

-Можно пить натуральный имбирно-морковный сок минимум три раза в неделю.

Как видите, этот полезный напиток является невероятно простым в приготовлении и незаменимым для поддержания хорошего самочувствия.

Обязательно воспользуйтесь этими полезными рекомендациями и убедитесь в эффективности имбирно-морковного сока на собственном опыте!

***

Читайте также:  Сало польза и вред для ребенка

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте, будем дружить.

Источник

Химический состав

  1. На 100 мл:
    • калорийность – 80 Ккал;
    • белки – 1.97 г;
    • жиры – 0.87 г;
    • углеводы – 16.7 г;
    • пектины – 2.3 г;
    • вода – 76 г.
  2. Витамины:
    • токоферол – 56 мг;
    • витамин К – 11 мкг;
    • аскорбиновая кислота – 5.5 мг;
    • тиамин – 34 мкг;
    • рибофлавин – 45 мг;
    • ниацин – 756 мкг;
    • холин – 288 мкг;
    • пантотеновая кислота – 23 мг;
    • пиридоксин – 16 мг;
    • никотиновая кислота – 97 мкг.
  3. Микро- и макроэлементы:
    • кальций – 26 мг;
    • калий – 436 мг;
    • магний – 44 мг;
    • натрий – 23 мг;
    • фосфор – 34 мг;
    • железо – 66 мкг;
    • марганец – 234 мкг;
    • медь – 342 мкг;
    • селен – 7 мкг;
    • цинк – 345 мкг.

Влияние на организм

Польза

  • Стимуляция пищеварения, улучшение оттока желчи.
  • Ускорение выведения токсинов через кишечник и кожу.
  • Улучшение перистальтики.
  • Стимулирование обмена веществ и ускорение регенерации тканей.
  • Нормализация кровообращения и артериального давления, укрепление стенок сосудов.
  • Притупление чувства голода, постепенное снижение веса.
  • Укрепление волос и ногтей, повышение упругости кожи.
  • Стимуляция защитных сил организма.

Вред

Проявляется при приеме сока в количестве, превышающем допустимую норму, или в слишком высокой концентрации. Необходимо помнить, что сок имбиря употребляется только в разбавленном виде.

  • Раздражение слизистых оболочек кишечника, желудка, пищевода и дыхательных путей (чувство жжения, изжога, боль в подложечной области, сухой кашель).
  • Покраснение кожи и слизистых, а также склер.
  • Учащение мочеиспускания, поражение почек.
  • Обострение язвенной болезни.
  • Колебания артериального давления, приступ сердцебиения или аритмии.

Показания

  • Простудные заболевания, болезни дыхательных путей, острые вирусные инфекции.
  • Снижение работоспособности, памяти и внимания.
  • Депрессивные состояния, невроз, тревожность.
  • Ожирение.
  • Артериальная гипотензия.
  • Снижение потенции.
  • Нарушения менструального цикла.
  • Повышенный уровень сахара в крови.
  • Симптомы гиповитаминоза и синдром хронической усталости.

Противопоказания

  • Язва желудка или поджелудочной железы, гастрит, панкреатит, холецистит в стадии обострения.
  • Воспаления суставов.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Лихорадочные состояния.
  • Онкологические заболевания.
  • Возраст до 3 лет.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Гипертоническая болезнь.

Как из имбирного корня выжать жидкость?

При помощи терки

  1. Очистить корень имбиря от кожицы, снимая ее тонким слоем.
  2. Терку повернуть мелкими отверстиями на себя.
  3. Натереть имбирь.
  4. Отжать получившуюся массу через два слоя марли.
  5. Сок довести до кипения, остудить, убрать на хранение в холодильник.

Применяя соковыжималку

  1. Корень имбиря промыть и очистить от наружного слоя кожицы, нарезать мелкими кубиками или полосками.
  2. Включить соковыжималку.
  3. Пропустить через нее имбирь.
  4. Оставшуюся стружку повторно пропустить через соковыжималку.
  5. Сок процедить через марлю.
  6. Получившийся сок прокипятить.
  7. Хранить в прохладном месте.

Используя чеснокодавку

  1. Имбирный корень очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками по 0,5-1 см.
  2. Чеснокодавку открыть, загрузить в нее 1-2 кусочка, так, чтобы оставалось свободное место.
  3. Сдавить аппарат, сок отжимать в стеклянную емкость, на которую наложена марля для процеживания.
  4. Получившуюся кашицу вытащить из чеснокодавки и повторно отжать в марле.
  5. Сок довести до кипения и остудить.

Как приготовить и принимать: пошаговая инструкция

Классический рецепт

Рецепт используется при общем снижении работоспособности, упадке сил, рините, бессоннице.

Ингредиенты:

  • 50 мл имбирного сока;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирный сок размешать, чтобы встряхнуть осадок, если он есть.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить сок водой, дать настояться 5 минут.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл (четверть стакана) 3 раза в день за полчаса до приемов пищи. Не применять на ночь. Курс 7 дней.

С медом

Данный рецепт сока эффективен при простуде, гиповитаминозе, тревожных состояниях, нарушении отхождения мокроты.

Ингредиенты:

  • 130 мл сока;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 5 грамм коричного порошка;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, залить в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Добавить имбирный сок, коричный порошок и перец.
  3. Когда смесь станет теплой, влить мед и размешать до однородности.
  4. Остудить, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Применение и курс: внутрь, по 150 мл сока 1 раз в день утром, натощак, за 1 час до завтрака. Курс 15 дней.

О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.

С лимоном

Рецепт используется при фарингите, рините, сухом кашле, простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • 50 мл сока имбиря;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 грамм сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Влить в воду имбирный сок и всыпать сахар.
  3. Когда смесь остынет примерно до 70-60 градусов, влить лимонный сок.
  4. Остудить.

Применение и курс: внутрь. Приготовленный сок является суточной дозировкой и не подлежит хранению (на следующий день делается новая порция). Распределить порцию на 3 приема за полчаса до еды. Курс 10 дней.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить имбирный чай с лимоном:

Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.

С яблоком и морковью

Применяется для укрепления иммунитета в осенне-весенний период, при высокой нагрузке на глаза, недостатке сна и повышенной утомляемости.

Ингредиенты:

  • 100 мл имбирного сока;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 200 мл морковного сока;
  • 10 грамм меда;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду прокипятить и оставить до остывания до комнатной температуры.
  2. Добавить в воду яблочный и морковный сок, перемешать до однородного оранжево-золотистого цвета.
  3. Влить сок имбиря и мед, размешать.
  4. Хранить в холодильнике.

Применение и курс: внутрь, по 100 мл сока утром натощак, за 2 часа до завтрака. Курс 20 дней.

С молоком

Рецепт используется при повышенной нервозности, напряженном состоянии, усталости, нарушении засыпания, повышенном артериальном давлении.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого нежирного молока;
  • 10 мл имбирного сока;
  • 10 мл жидкого меда;
  • 5 грамм куркумы;
  • 5 грамм коричного порошка.

Приготовление:

  1. Перемешать до однородности коричный порошок и порошок куркумы.
  2. Имбирный сок смешать с медом и смесью приправ.
  3. Получившуюся смесь смешать с теплым молоком.
  4. Не остужать.
Читайте также:  Отказ от доли наследства в пользу другого наследника бланк

Применение и курс: внутрь. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Принимать вечером, через час после последнего приема пищи. На следующий день готовят новую порцию. Курс – 20 дней.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая с молоком:

С фенхелем

Рецепт используется при гинекологической патологии, нарушениях потенции, заболеваниях органов малого таза, пониженном аппетите и низкой массе тела.

Ингредиенты:

  • 150 мл яблочного сока;
  • 50 мл сока лимона;
  • 50 мл имбирного сока;
  • 1 фенхель (корень и листья);
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Фенхель пропустить через соковыжималку, профильтровать получившийся сок.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Перемешивать до однородности.

Применение и курс: внутрь, по 50 мл сока за 1 час до основного приема пищи. Курс 15 дней, перерыв 5 дней, повторный курс.

С солью

Данный рецепт используется при боли в горле, насморке, сухом и влажном кашле, вирусных инфекциях.

Действует как мягкое отхаркивающее средство.

Ингредиенты:

  • 50 мл имбирного сока;
  • 100 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 3 г соли (половина чайной ложки);
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

  1. Имбирный сок смешать с водой.
  2. Всыпать соль, размешать до однородности.
  3. Добавить лимонный сок по вкусу.

Применение и курс: внутрь, по 30 мл сока утром за полчаса до завтрака. Перед употреблением согреть. Курс – 7 дней.

Побочные эффекты от употребления

  • Кратковременные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота, боль в желудке).
  • Горечь во рту.
  • Повышение температуры тела и потоотделения.
  • Учащение мочеиспускания.
  • Головная боль.
  • Частое дыхание и сердцебиение.

Имбирный сок – это кладезь незаменимых для организма биологически активных веществ натурального происхождения. Использование в пищу напитков на его основе позволит быстро и эффективно вылечить любое простудное заболевание, восполнить недостаток микроэлементов и повысить иммунитет взрослого и ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Нормализация работы пищеварительной системы, красивые волосы, ногти и кожа, хорошее настроение и крепкий сон — вот лишь неполный список чудес, которые творит очищение организма. При этом совсем необязательно садиться на жесткую диету. Достаточно включить в свой рацион несколько поливитаминных продуктов, обладающих очищающим эффектом. Самое простое — это совместить их в одном напитке, бодрящем смузи.

Мы составили для вас список из самых вкусных и полезных рецептов смузи, которые помогут очистить организм и улучшить самочувствие.

1. Шпинат + банан + лимон

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 миллилитров воды, добавляем 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

2. Черника + банан + лимон + сельдерей

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды. Питательный смузи готов!

3. Сельдерей + шпинат + лайм + банан

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. Готовим зеленый смузи: в блендере взбейте 2 стебля сельдерея, стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках!

4. Шпинат + банан + яблоко + лимон

Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

5. Огурец + салатные листья + лимон + мед

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится смузи очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

6. Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь

Готовим густой смузи, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.

7. Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон

Такой смузи станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, напиток укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

8. Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

9. Клубника + брусника + банан + мята

Освежающий и сочный вариант смузи — это ягодный смузи с мятой. Возьмите 200 граммов замороженной клубники, 150 граммов мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер. Вуаля! Вкусный смузи готов.

10. Банан + яблоко + отруби + кинза

Отличное начало дня может быть только вместе со смузи, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

11. Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь

Смузи можно приготовить и на основе зеленого чая. Такой напиток будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

12. Грейпрут + льняные семечки + клубника + виноград + авокадо + банан + лимон

В таком смузи содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.

Читайте также:  Соглашения между родителей в пользу детей

13. Яблоко + лимон + огурец

Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

14. Ананас + киви + огурец + лимон

В этом смузи присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета и очищения организма. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона. Смузи готов!

15. Авокадо + банан + апельсин + зелень + лимон

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить из авокадо смузи. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!

16. Яблоко + сельдерей + огурец + свекла + имбирь

Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере. Ура! Можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.

17. Огурец + петрушка

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

18. Имбирь + шпинат + яблоко + мед

Этот смузи по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

19. Черника + гранат + яблоко + огурец + шпинат

Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

20. Апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + банан + мед

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

21. Брокколи + цветная капуста + грейпфрут + семена льна + миндаль + финики

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.

22. Банан + яблочный сок + морковь + лимон

Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

23. Морковь + помидоры + сельдерей + оливковое масло + соль + перец

Для приготовления этого питательного смузи необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

24. Киви + груша + петрушка + банан

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный смузи из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 миллилитров воды.

25. Свекла + редиска + морковь + чеснок + петрушка

Овощные смузи еще полезнее, чем фруктовые, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

26. Ананас + морковь + яблоко

В этом смузи солирует тропический фрукт ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере. Можно подавать на стол и наслаждаться сладким вкусом!

27. Морковь + помидоры + болгарский перец + чеснок + сельдерей + кресс-салат + шпинат

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток!

28. Миндаль + финики + мед + корица + мята

Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

29. Банан + миндаль + корица + соль

Упрощенный вариант смузи с бананом, который тем не менее не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

30. Болгарский перец + лимон

Выбирайте зеленый болгарский перец. Он считается более полезным, если вы решили очистить организм от шлаков и токсинов. Такой смузи станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен!

Источник