Сок капусты свеклы моркови польза

Сок капусты свеклы моркови польза thumbnail

Что лечат сырые овощные соки, польза соков

Лечение соками — что может быть приятнее и вкуснее? Многие из нас выбирают только фруктовые или ягодные соки, совершенно не замечая овощных. А между тем, они полезны ничуть не меньше.

Лечение овощными соками

У тех, кто регулярно пьет соки, не бывает таких проблем, как ломкие ногти, тусклые волосы, плохая кожа. Врачи-натуропаты считают, что фруктовые и ягодные соки очищают организм, а вот овощные — восстанавливают. В идеале такие соки должны быть свежевыжатыми и со сроком «жизни» до 30 минут.

Овощные соки для лечения пьют не менее чем за полчаса до еды или через полтора—два часа после. Основное правило: их можно разбавлять водой, но нельзя добавлять сахар, соль или перец. Пить сырые овощные соки лучше всего через трубочку, медленно и не торопясь — так полезные вещества усвоятся полнее и быстрее.

Сколько пить? При лечении овощными соками очень важно соблюдать дозировку, у каждого овоща она своя. Свежевыжатый свекольный сок начинайте принимать с 1 чайной ложки и постепенно доведите до 1/3 стакана, 3—4 раза в день. В любом составе свекольный сок не должен превышать 1/3 напитка. Капустный сок: 1 стакан 3—4 раза в день за 40—50 минут до еды. Томатный сок: по 0,5 стакана 3 раза в день. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей используйте в малых количествах — 1—2 чайные ложки — как добавку к другим сокам.

Полезные свойства морковного сока

Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение (полезен при язве), укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение. Но пить его слишком много не стоит — морковь богата жирорастворимым витамином А (именно поэтому морковный сок нужно пить со сливками), избыток которого может привести к гипервитаминозу и болезням печени.

Польза свекольного сока

Свекольный сок не менее полезен. Он считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе. Помогает и при бессоннице. Чистый свекольный сок может вызвать тошноту и головокружение, поэтому лучше подержать его немного в холодильнике и смешать с морковным в пропорции 1:3. 200 мл такой смеси в день — залог отличного самочувствия! При этом на время свекольной сокотерапии придется отказаться от мяса и рыбы.

Лечение капустным соком

Капустный сок — это, конечно, на любителя. Зато у него масса достоинств. Особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм. А еще он будет незаменим для страдающих запорами, хроническим гастритом с пониженной кислотностью, язвой желудка и 12-перстной кишки, заболеваниями печени и селезенки. Принимать капустный сок нужно в теплом виде. И ни в коем случае не стоит его солить — иначе он станет вредным. Только учтите, что капуста приводит к газообразованию. Поэтому при склонности к метеоризму с этим соком нужно быть осторожными.

Польза от картофельного сока

Противнее капустного разве что только картофельный сок. Но, как и капустный, он помогает справиться с пищеварительными проблемами, очищает организм, а еще очень полезен для нервной системы. Спасет он и от отеков. Но при тяжелой форме сахарного диабета, а также при пониженной кислотности желудочного сока его лучше не употреблять. Зато и капусту, и картофель можно смешивать с другими овощными соками — огуречным, свекольным, морковным и другими.

Огуречный сок богат минеральными солями, содержит калий, кальций, натрий и фосфор. А еще сок огурца — отличное мочегонное средство. Также он препятствует атеросклерозу и улучшает память, укрепляет сердце и сосуды, помогает при плохом состоянии зубов и десен, сохраняет свежесть и тонус кожи. В сутки можно употреблять до 100 мл чистого огуречного сока. Его действие усиливается в сочетании с томатным соком (плюс капля чеснока), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым, а в комбинации с морковным и свекольным он помогает при лечении кожных заболеваний.

Томатный сок укрепляет и освежает. Содержащиеся в нем фитонциды подавляют процессы брожения в кишечнике, калий улучшает работу сердца, а органические кислоты регулируют обмен веществ. По содержанию аскорбиновой кислоты он не уступает цитрусовым. В одном стакане — половина суточной дозы каротина и витамина С. Томатный сок пьют в чистом виде, а также смешивая с яблочным, тыквенным и лимонным соками.

Сок сельдерея считается источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. Содержащиеся в нем витамин С и витамины группы В, а также калий, кальций и фосфор укрепляют иммунитет и помогают восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Сельдерей хорошо сочетается с другими соками.

Тыквенный сок богат витаминами С, группы В, а также РР и каротином. Это прекрасное мочегонное средство, а также замечательное «лекарство» от болезней сердца, гипертонии, ожирения, холецистита. Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Пейте его по стакану 3 раза в день до еды.

При болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также в острых стадиях заболеваний овощные соки следует разводить водой в соотношении 1:3.

«Правильный» сок

Конечно, лучше если это свежевыжатые соки. Однако обойдемся без фанатизма, потому что современные промышленные методы консервации вполне себе позволяют сохранить львиную долю полезных веществ и микроэлементов. Часть витаминов, конечно, погибает при обработке сырья. И все же большая их часть сохраняется. Например, в качественном соке после обработки сохраняется до 80% витамина С, а он, как известно, самый «чувствительный». Поэтому если нет времени и сил возиться с соковыжималкой, смело отправляйтесь в супермаркет за «правильным соком». Особенно это актуально в конце зимы и весной, когда нашему организму так необходимы живые витамины. На что нужно обратить внимание при покупке сока?

1. Изучите информацию на упаковке. В соках не должно быть никаких ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей. Если это не нектар, то там также не должно быть сахара и регуляторов кислотности. В овощных соках на упаковке обязательно должно указываться содержание соли и специй. И непременно срок годности. Ни в соках, ни в нектарах не должно быть искусственных консервантов.

2. Лучше всего покупать соки не восстановленные, а прямого отжима — информация об этом должна быть на упаковке. Такой сок получают из только что собранных фруктов или овощей путем механического отжима, он проходит пастеризацию (быстрый нагрев и охлаждение, чтобы в сок не попали вредоносные микроорганизмы и он не испортился) и сохраняет свои полезные свойства.

Читайте также:  Польза природы для человека сочинение

3. По возможности выбирайте органические соки, то есть произведенные из сырья, выращенного без химических удобрений. Сегодня сельхозпроизводители при выращивании овощей и фруктов используют более 100 различных пестицидов.

4. Взрослый или детский? Принято считать, что соки для детей более качественные. Возможно, что и так. Но, к сожалению, это больше относится к европейским и американским производителям, чем к российским. Поэтому переплачивать за «особо чистый детский сок» смысла в общем-то нет.

5. Самая лучшая упаковка для сока — стеклянная бутылка. Специалисты считают, что ни один из современных упаковочных материалов не может заменить стекло, когда речь идет о сохранении полезных веществ в течение длительного срока. Все дело в кислороде, который может проникать в продукт через микротрещины на сгибах пакета. Попав в сок, он вступает в химические реакции, которые неизменно приводят к ухудшению качества и потере полезных свойств.

Фото: BEW/Fotolink

Источник

Сейчас многие поняли значимость принципов здорового питания. Это не только помогает оставаться здоровыми, но и защищает от воздействия многочисленных негативных факторов. Зашлакованный организм не справляется с нагрузками. Результат – плохое самочувствие, хронические заболевания, усталость. Чтобы не сталкиваться с проблемами, необходимо выбирать продукты питания полезные для организма. В том числе овощи. Морковь со свеклой содержат огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Соки, приготовленные из них, оказывают мощное целебное воздействие на организм.

С давних времен люди поняли, что овощные и фруктовые соки не только вкусные напитки, но и полезные. В наше время существует даже такое понятие, как «сокотерапия». Методика лечения помогает быстрейшему восстановлению и лечению при различных патологиях. Часто диетологи и специалисты рекомендуют употреблять свекольно-морковный сок.

В чем же польза овощного напитка? Имеет ли он противопоказания и может ли причинить вред? Об этом и пойдет речь в статье.

свекольно-морковный сок

Состав

Овощной сок быстро усваивается, попадая через несколько минут в системный кровоток.

Состав морковно-свекольного сока впечатляет:

  • каротины;
  • марганец;
  • витамины Е, Н, РР, D, К, группы В;
  • натрий;
  • пищевая клетчатка;
  • аминокислоты;
  • магний;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • калий;
  • моносахариды;
  • хром;
  • алюминий;
  • органические кислоты;
  • молибден;
  • фосфор;
  • растительные белки;
  • йод;
  • антиоксиданты;
  • железо;
  • флавоноиды;
  • сера;
  • дубильные вещества;
  • медь;
  • полифенолы;
  • фруктоза;
  • фолиевая кислота;
  • фтор;
  • кальций;
  • железо;
  • фитонциды;
  • бета-каротин;
  • пектин.

Напиток полезен тем, что содержит все полезные вещества, находящиеся в свекле и моркови. Благодаря чему организм может получить все необходимое.

Чем полезен сок из моркови и свеклы

  1. Обладает антисептическим, спазмолитическим, противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим, седативным, кровоостанавливающим, желчегонным, вяжущим действием.
  2. Помогает в лечении инфекционно-бактериальных заболеваний любой этиологии.
  3. Нормализует уровень холестерина, показатели сахара в крови.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Устраняет симптомы аллергии.
  6. Улучшает обменные, пищеварительные, метаболические процессы.
  7. Стимулирует деятельность органов ЖКТ.
  8. Улучшает свертываемость крови.
  9. Положительно влияет на деятельность центральной нервной системы.
  10. Обладает жаропонижающим свойством.
  11. Эффективен в лечении кожных заболеваний.
  12. Очищает организм от шлаков, продуктов распада.
  13. Благотворно влияет на работу печени, поджелудочной железы, почек.
  14. Предупреждает процессы старения.
  15. Останавливает дефицит витаминов, минералов.
  16. Повышает уровень гемоглобина.
  17. Предотвращает образование тромбов, холестериновых бляшек.
  18. Улучшает зрение.
  19. Нормализует половые функции.
  20. Нормализует работу печени.
  21. Приводит в норму артериальное давление.
  22. Сильное антипаразитарное средство.
  23. Профилактическое средство от заболеваний десен.
  24. Нормализует буферные свойства крови.
  25. Облегчает состояние при мигренях, головной боли.
  26. Рекомендуется при умственной и физической нагрузке.
  27. Эффективно в лечении органов мочеполовой системы, желудка, кишечника.
  28. Обладает мочегонным действием, устраняет отечность.
  29. Эффективное профилактическое средство от развития онкологических заболеваний.
  30. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  31. Способствует омоложению.
  32. Помогает при расстройстве пищеварительных процессов. (при запоре, дизентерии, дисбактериозе).

На Руси свекольный сок пили ещё в древности. Русские красавицы пили свекольный сок, чтобы подольше оставаться молодыми — свекольный сок предотвращает старение тканей и способствует общему омоложению организма. А крестьяне пили свекольный сок, чтобы лучше работалось.

Когда полезно пить

  • при нарушении стула;
  • в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, органов желудочно-кишечного тракта;
  • при бактериально-инфекционных, вирусных заболеваниях;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • варикозное расширение вен;
  • изжога, повышенный метеоризм;
  • заболевания крови, пониженный уровень холестерина;
  • для быстрого восстановления сил после перенесенных заболеваний;
  • депрессивное состояние, повышенная нервозность;
  • пониженный иммунитет;
  • заболевания нервной системы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • заболевания желчного пузыря, печени;
  • проблемы со зрением;
  • атеросклероз;
  • нарушение функций репродуктивных органов – и у мужчин, и у женщин (включительно с бесплодием);
  • авитаминоз;
  • в лечении заболеваний желез внутренней секреции;
  • для улучшения волос, структуры кожи;
  • при склонности к частым простудам;
  • при сахарном диабете;
  • в лечении кожных заболеваний;
  • нарушение пищеварительных процессов.

Рекомендации по употреблению

Чтобы напиток не причинил вреда, дневная его норма не должны превышать 2 стаканов. Сок выпивается дважды в день в количестве по 200-250 мл.

Если возникает головокружение, тошнота, метеоризм, достаточно разбавить сок с кипяченой охлажденной водой и неприятные симптомы пройдут.

Сокотерапия продолжается на протяжении 4-6 месяцев, после чего делается перерыв на полгода.

Польза для похудения

Напиток из свеклы и моркови помогает избавиться от лишних килограммов. Кроме этого, организм получает все необходимые питательные вещества.

Более того, выпивая в день такой сок, можно ускорить процесс похудения, благодаря содержанию бетаина. Вещество способствует полному усвоению белков. Если перед едой выпить половину стакана овощного сока, то можно насытиться небольшой порцией еды и не чувствовать голода.

Народное средство при гипертонии

свекольный сок при гипертонииБританскими учеными открыт потрясающий эффект от употребления свекольного сока. Участники эксперимента не испытывали никаких проблем с кровяным давлением. Во время физических нагрузок оно оставалось в пределах нормы.

Выяснилось, что даже один стакан свекольного сока приводит к видимому снижению артериального давления уже через полчаса после приёма напитка. Через 2-3 часа снижение достигает своего пика и длится около суток.

Так что свекольный сок может стать если не панацеей, то серьёзным терапевтическим средством в борьбе с гипертонией. Этот вывод британских учёных трудно переоценить. Во всём мире до четверти населения страдает от гипертонической болезни, а, учитывая растущую продолжительность жизни, к 2025 году страдать гипертонией будет уже треть населения земли!

Об опасности гипертонии написаны тома научных трудов. Сегодня во всём мире гипертония является причиной большинства инсультов и инфарктов и стоит на одном из первых мест в списке причин смерти. Употребление свекольного сока гипертониками может существенно снизить эти цифры.

Рак и морковный сок

Удивительная история о том, как Энн Камерон вылечила рак лёгких морковным соком!

Возможный вред, противопоказания

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять продуктом. Употребление в больших количествах овощных соков может стать причиной повышенного метеоризма. Сок из свеклы иногда вызывает тошноту. А в моркови большое содержание витамина А, который плохо усваивается организмом.

Напиток не рекомендуется принимать, если у вас имеются такие симптомы или заболевания:

  • аллергическая реакция на овощи (жжение, высыпания, отек слизистых оболочек, зуд);
  • головокружение;
  • повышенное газообразование, вздутие живота;
  • диспепсия;
  • затрудненное дыхание;
  • болезненность живота;
  • сонливость;
  • повышенная температура;
  • желтушность кожных покровов;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • рвота, тошнота;
  • сухость на слизистых оболочках ротовой полости;
  • угнетение сердечной деятельности;
  • задержка мочеиспускания;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление;
  • кишечная непроходимость.
Читайте также:  Консультация проводим лето с пользой

В случае развития любых нехарактерных побочных действий следует прекратить употребление напитка. Важно также готовить сок правильно и не принимать свыше рекомендуемых дозировок.

Рецепт приготовления

Вы можете самостоятельно приготовить целебный напиток. Для этого понадобится взять:

  • морковь среднего размера — 3 или 4 шт;
  • крупная свекла — 1 шт;
  • 80 мл дистиллированной воды.

Инструкция:

  1. Промойте овощи под проточной водой, очистите от кожицы.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Поместите в соковыжималку кусочки свеклы, и выдавите сок, или используйте ручной процесс, блендер.
  4. Оставьте настояться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  5. Выдавите морковный сок.
  6. Смешайте оба сока и воду.

Улучшить вкус напитка можно, добавив небольшое количество меда или яблочного сока.

Соки невероятно полезные для организма человека. Свекольно-морковный напиток поможет оставаться здоровыми и полными сил людям любого возраста.

Отзывы

Андрей, г.Владимир

Норман Уокер биохимик, написавший десятки книг, писал о пользе морковного сока и что его можно пить сколько угодно, в день не менее 2-литров. Что я и делаю каждый день, выпиваю не менее 2-х литров и чувствую себя отлично. Главное, когда имел контакт с грипозниками, ни разу не заразился от их дыхания или близкого контакта. Даже в сырую погоду, когда делаю сок и руки замерзают и дождь, и сырость, когда чувствую, что в горле уже щекочет, выпиваю холодного выжатого сока и чувствую себя гораздо лучше. Уокер так же упоминал об язвенниках и диабетиках, что им лучше не налегать, а так можно пить до 5 и больше литров. У меня одна почка и я чувствую себя хорошо.

Владислав, Москва

Много чего не сказано о вреде. Например, нельзя пить морковный сок курящим людям. Большое количество морковного сока может навредить печени. Даже выпивать по стакану неразбавленного морковного сока в течение нескольких месяцев — уже рискованно для здоровья. Обязательно консультируйтесь у врача!

Валентина, с. Устье, Ярославская область

Я знакома с женщиной, которая победила рак груди с большим количеством опухолей, именно принимая свекольно-морковный сок + качественное масло черного тмина, диета была в течении года, вот уже 8 лет, как жива и здорова! Дай Бог ей и дальше не сталкиваться с этой болезнью. Морковный сок должен быть чистый, из выращенной без пестицидов и химии моркови.

Источник

При слове лечение, сразу всплывают довольно неприятные ассоциации. Или же это медперсонал в белых халатах, или различные лекарственные препараты. Мало кто знает, что лечение может быть приятным и даже вкусным. Сегодня поговорим о лечении соками из овощей. Как правило соки пользуются большой популярностью, но если предоставляется такой выбор, то, как правило предпочтение отдается ягодным напиткам. О пользе овощных соков все знают, но все же, предпочтение отдают ягодным. И вообще, соки рассматриваются, как часть рациона питания.

О лечении соками мы знаем совсем немного. Давайте попробуем расширить знания и проанализировать, стоит ли тратить средства на приобретение медикаментов, если можно использовать для лечения натуральные овощные соки, которые приносят только пользу организму, не имея побочных действий.

Общие рекомендации лечения соками

Учеными доказано, что овощные соки восстанавливают силы организма. Единственное, что нужно учитывать при лечении овощными соками, это то, что принимать их нужно свежевыжатыми, не позже чем через 30 минут после того как он был приготовлен. Так как, вещества, которые содержаться в соках могут негативно влиять на зубную эмаль, то пить их рекомендуется через трубочку. Желательно принимать овощной сок за 30 минут до еды, исключение составляет гранатовый сок, который лучше принимать за 15 минут до еды.

Овощные соки можно разбавлять водой, но не в коем случае не солить, не добавлять в них сахар, соль или перец. Для каждого сока существует своя дозировка, которой необходимо строго придерживаться. Как правило начинать принимать овощные соки нужно с небольших доз. После того как организм начнет их усваивать, можно увеличивать количество с каждым приемом, но необходимо строго учитывать рекомендуемую дозировку.

Овощные соки и их польза для здоровьяОвощные соки и их польза для здоровья

Главная опасность это – проявление аллергических реакций или сильные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Но это только «видимые» нарушения работы организма, существует масса побочных эффектов, которые наносят значительный вред организму, но становятся заметными через некоторое время при злоупотреблении такими напитками.

Морковный сок и способы его приема

Всем известно, что морковь очень богата витамином А. Этот витамин является жирорастворимым. Поэтому, морковный сок рекомендуют принимать вместе со сливками. Если говорить о соке моркови, то он лидирует среди других овощных соков. Его лечебные свойства довольно различны. Это объясняется его богатейшим химическим составом.

Морковь – природная кладезь бета-каротина, который улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма болезням, то есть повышает уровень иммунитета. Очень важен морковный сок для улучшения работы щитовидной железы. Вывод шлаков и токсинов тоже можно обеспечить за счет приема морковного сока. Улучшение зубной эмали, состояние волос и ногтей на прямую зависит от содержания бета –каротина в организме.

Необходимое количество природного магния содержится в моркови. Он является природным регулятором уровня холестерина. Морковный сок стимулирует секрецию пищеварительных соков, в связи с этим, его рекомендуется принимать перед едой. Желательно за пол часа до еды.

История лечения морковным соком начинается с 20 века до н.э. Использовали его для поднятия уровня жизненных сил при истощении организма. Лучшего средства от запоров не найти и среди современных медикаментов. Это подтверждают и ведущие специалисты в области медицины.

Сок и его свойстваСок и его свойства

Не стоит забывать, что каротин отличный антиоксидант, поэтому при опухолях рекомендуют лечение морковным соком. Доказано, что люди, отдающие предпочтение морковному соку выглядят намного моложе своих лет, это связано, с все теми же антиоксидантными свойствами каротина, который содержится в моркови. Благодаря антисептическим свойствам морковный сок используют для лечения ран от укусов ядовитых насекомых. Болевые ощущения очень сильно снижаются и исчезает отечность. При бактериальном поражении почек морковный сок просто необходим организму. Недостаток витамина Е может привести к нарушению работы желез внутренней секреции, это приведет к бесплодию, если вовремя не применить никаких мер. Уже очень долгое время ученые ищут способ борьбы с раком. Для этих целей проводятся различные эксперименты. По результатам исследования стало видно, что при недостатке витамина Е в организме усиливается образование раковых клеток.В организме, который не испытывает недостатка в данном витамине раковые клетки совсем не развиваются. Американскими исследователями было доказано, что бета –каротин, который содержится в сырых овощах предупреждает появления раковых клеток и является эффективным при его лечении. Для беременных женщин употребление морковного сока просто необходимо.

Читайте также:  Суп из ячневой крупы польза

В одном стакане витамина А находится 45000 единиц каротина. Беременной женщине необходимо выпивать в день не меньше 300мл сока в день. Эффективен морковный соек для лечения язвы желудка и понижения кислотности, гнойных ран и обморожений. При кровоточивости десен следует лечиться именно морковным соком. Он устраняет нежелательный запах изо рта.

Свекольный сокСвекольный сок

Способы приема морковного сока

Для детей морковный сок можно смешивать с апельсиновым и банановым соком. В таком «лекарстве» содержится весь необходимый набор макро и микроэлементов для организма, витаминов и полезных веществ. Этот сок улучшит аппетит ребенка и усвояемость пищи. Систематический прием морковного сока повысит сопротивляемость организма разным заболеваниям.

Для нормализации работы пищеварительной системы используют смесь морковного сока и сока из шпината. Нужно смешать 250 сока моркови и 50г сока из шпината. Если выдавить в напиток несколько капель лимонного сока, то его вкус будет просто незабываем.
Не забывайте, та как в некоторых сортах моркови содержится большое количество природных сахаров, то больным сахарным диабетом нужно подходить к такого рода лечению очень осторожно.

В больших количествах употреблять морковный сок очень опасно. Это может привести к непредвиденным результатам. Может очень сильно пожелтеть кожа, или же возникнуть аллергические реакции.

Овощные соки и их разнообразие

Свекольный сок
Более ценный сок, чем свекольный для крови, сложно и назвать. Это самый лучший стимулятор образования эритроцитов, красных кровяных телец, в крови. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови. При атеросклерозе принимают свекольный сок и состояние больного заметно улучшается. Если необходимо очистить желчный пузырь, стабилизировать кровяное давление, то свекольный сок смешивают с морковным и перед приемом настаивают в холодильнике. Важно помнить, что чистый свекольный сок может спровоцировать головокружение и тошноту, поэтому следует строго придерживаться рекомендаций к его применению.  С морковным соком его смешивают в соотношении 1:3.Можно смело принимать до 200г смеси этих соков в день. При проведении лечения свекольным соком нужно отказаться от приема мяса, сала и рыбы.

Капустный сок

Запах капустного сока достаточно специфичен, но это компенсируется множеством преимуществ. Для очищения организма и выведения шлаков это просто идеальный вариант. Те кто желает избавится от лишнего веса отдают предпочтение именно капустному соку. Во первых – это доступное средство. Во-вторых недорогое. А в третьих – никакого вреда организму он не приносит. Главное знать, то солить капустный сок не в коем случае нельзя. Тогда он становится вредным. При гастрите, язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки капустный сок принимают в теплом виде. Единственны недостатком такого лечения является повышенное газообразование.

Картофельный сок

Картофельный сок принимают при заболеваниях лимфатической системы. Если вы заметили увеличение лимфатических узлов, то это свидетельствует о воспалительных процессах, протекающих в организме. Натрите на терке, или поместите в блендер картофелину. Выжатый сок из картошки принимайте несколько раз в день по одной столовой ложке. Воспалительные процессы пройдут и лимфоузлы больше не будут причинять беспокойства. Особенно эффективно такое средство, если начать принимать его сразу, после того, как обнаружится увеличение лимфоузлов.

Огуречный сок

Для улучшения состояния зубной эмали, воспалении десен, слабых стенках сосудов и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы принимают огуречный сок. Он богат минералами, которые укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на зубную эмаль. Кстати, огуречный сок – это великолепное мочегонное средство, что немаловажно для работы выделительной системы. Без малейших опасений можно принимать 100мл огуречного сока в сутки. Если его смешать в равных пропорциях с томатным соком и добавить капельку чеснока, то получится идеальное средство для лечения заболеваний кожи.

Разнообразие соковРазнообразие соков

Томатный сок

Наверное нет человека, который бы не пил томатный сок. Но принимая его никто не задумывается о его огромной пользе. В этом соке содержится большое количество витамина С, аскорбиновой кислоты.  Фитонциды, которые в нем содержаться контролируют процессы брожения в кишечнике. Томатный сок влияет на улучшение работы сердца из –за содержания большого количества калия в нем.

Сок сельдерея

Сок сельдерея эффективен при наличии проблем с половой системой. Применяют его при проблемах с потенцией. Так же он отлично тонизирует, улучшает аппетит. Люди, страдающие от нарушения обмена веществ и избыточного веса принимают его для похудения и стабилизации работы внутренних органов организма.

Тыквенный сок

Если три раза в день принимать до еды пол стакана сока тыквы, то можно забыть о проблемах с сердечно –сосудистой системой. В нем содержаться витамины группы В, С, Р и каротин. Лучшего мочегонного средства, чем тыквенный сок, в природе не существует. Он избавляет от гипертонии, холецистита, ожирения.

Сок редиса

Сок редиса выжимают из листьев и корней. Ни в коем случае его нельзя принимать в чистом виде. Его обязательно нужно смешивать с другим соком, например морковным. Сок редиса восстанавливает слизистые оболочки, благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, магния и калия.

Какой сок нужно пить

Необходимо не забывать, что существуют определенные правила приема тех или других соков. Если вы не уверенны в реакции организма на прием какого ни будь сока, то его нужно разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3. Это рекомендуется и при приеме овощных соков для лечения болезней ЖКТ. Рекомендуется принимать свежие соки. Но в принципе, консервированные соки не теряют своих целебных свойств. Поэтому, можно пить и консервированные соки в лечебный целях.

В конце зимы и весной, намного полезнее пить консервированный сок, чем готовить его из «переживших» зиму овощей. Если вы не занимаетесь консервированием, то такой продукт можно купить в любом супермаркете. Единственное, при покупке сока лучше соблюдать несколько правил.

Желательно обратить внимание на срок годности товара. Об этом все знают, но напомнить лишний раз не бывает вредно. Очень внимательно нужно изучить упаковку. Проследите, чтобы в соке не было ароматизаторов и вкусовых добавок.

Если вы хотите приобрести нектар, то нежелательно содержание в нем регуляторов кислотности и сахара. Кстати, при покупке овощного сока, обратите внимание на содержание в нем соли и специй.

Помните! Чем меньше максимальный срок годности, который указан на упаковке, тем больше вероятности, что в продукте не содержится консервантов. Важно помнить, что более качественный продукт продается в стеклянной бутылке, это самая лучшая тара для хранения такого рода продуктов. Желательно приобретать сок не восстановленный. А сок прямого отжима. Эту информацию можно узнать внимательно изучив упаковку товара.

Лечение соками овощей является очень эффективным, в том случае, когда соблюдаются все необходимые рекомендации к их приему. Будьте здоровы и красивы, благодаря лечебным свойствам натуральных овощных соков.

Автор: Оксана Кравченко

No votes yet.

Please wait…

Источник