Соевые батончики польза и вред

Соевые батончики польза и вред thumbnail

Батончики любимы многими еще со времен советского детства, и по привычке многие покупают их и свои детям. Только вот наши батончики из детства очень сильно отличаются по составу от тех, что продаются сейчас.

Изначально батончики появились на кондитерских фабриках, когда надо было куда-то деть бракованные конфеты, которые не вышли из форм или раскололись, то есть это были качественные конфеты, просто не удалась форма. Поэтому батончики состояли из вафель, орехов и шоколада, которые перемалывались, потом в них добавлялось немного сгущенки, сухого молока или растопленного шоколада. Такие конфеты имели хороший состав и таяли во рту за счет содержания в них какао масла и натурального орехового масла.

Но современные батончики – это нечто иное, современные производители продуктов питания вовсе не хотят нас накормить, они хотят заработать деньги на наших детях и родителях, а именно эта категория людей основные потребители таких конфет.

Что входит в состав современных батончиков

Сахар, тертый арахис, кондитерский жир, дробленные вафли, соевая мука, сухое молоко, какао, антиокислитель и ароматизатор. Причем производитель может добавлять сои столько, сколько посчитает нужным, до 90% сои может содержаться в современном батончике, главное, чтобы конфета слипилась.

А как все знают, большинство сои генномодифицированная, а это может грозить:

1. Риск бесплодия – соя сама по себе производит половые гормоны, как защитную реакцию растения на поедание ее животными, 100 гр соевого протеина содержит эквивалент женского полового гормона эстрогена, равный 1 гормональной таблетке. Изофлавоны сои (аналоги эстрогенов), попадая в организм человека, начинают конкурировать с собственными стероидными гормонами, и организм женщины не понимает тогда, нужно ли яичникам работать, в итоге происходит гормональный дисбаланс. У мужчин это выражается в ожирении по женскому типу и снижению потенции

2. Мутация генов – 95% всей сои содержит ГМО, утверждают эксперты, а она вызывает мутации. Можно наблюдать, что каждое поколение у нас слабее, чем предыдущее, дети сейчас более больные, чем мы с вами

3. Психические нарушения – в сое содержатся фитаты, которые препятствуют всасыванию полезных минералов, необходимых для хорошего функционирования головного мозга – магний, витамины группы В. Длительное употребление большого количества продуктов, содержащих сою (а ее кладут во многие продукты) ведет к снижению концентрации внимания и может даже привести к психическим заболеваниям и снижению интеллекта

4. Соя препятствует поступлению в организм цинка, что в первую очередь сказывается на детях, у них возникает синдром, когда они не могут концентрироваться на чем-то, у них рассеивается внимание.

А слепляется наша соя растительными жирами в виде модифицированного гидрогенизированного пальмового масла

1. Такое масло с солями кальция образует нерастворимые соли, которые фактически не выводятся из организма и при этом не обеспечивают нормальное функционирование натрий-кальций-фосфорного обмена

2. Соли пальмитаты образуют основу для холестериновых бляшек, атеросклероза, портят наши сосуды. В пальмовом масле находится большое количество насыщенного жира, который способствует образованию атеросклеротических бляшек и быстрому ожирению, но сам по себе этот продукт нейтрален, если это качественное пищевое масло, но к нам в страну его завозится огромное количество, поэтому проверить все на качество просто невозможно.

3. Некачественное, техническое пальмовое масло вредит нашей выделительной системе, наша печень должна обезвредить то, что она не понимает, в итоге это может закончиться жировым гепатозом. Для детей это особо ужасно, так как кальций просто не усваивается у ребенка, вследствие гидрогенизации, пленки, которая образуется в кишечнике, печени и почках, а ведь это очень важный элемент, основа скелета.

Поэтому врачи категорически не рекомендуют давать современные батончики детям младше 8-9 лет, так как там может содержаться от 50% соевой муки, которая склеивается пальмовым маслом, потом в нее добавляют до 20% сахара и немного какао. То есть современные батончики – это не ореховые, вафельные или шоколадные конфеты, это соевые батончики. Детям после 8-9 лет достаточно 1 батончика в день, взрослые могут себе позволить 2-3 штуки, не больше.

Как выбирать

Качественный батончик должен быть однородным, с вкраплением мелкой вафельной крошки, структура должна быть плотной, но при этом эластичной, поверхность батончика должна быть сухой и не выделять никакого жира

Обзор производителей конфеты Батончики (сентябрь 2019)

Рот Фронт – безопасные по микробиологии, подсластители не выявлены, сдержат низкое перекисное число жира, то есть для их изготовления использовались свежие растительные масла, недостатки – содержание трансжиров в кондитерском жире более чем в 16 раз больше допустимых 2%, однако для самих конфет с корпусом типа пралине, так уж сложилось, этот показатель не нормируется (что на самом деле просто ужасно, именно там, где трансжиры используются больше всего, этот показатель не нормируется)

Confashion – безопасные по микробиологии, подсластители не выявлены, сдержат низкое перекисное число жира, то есть для их изготовления использовались свежие растительные масла, недостатки – белка на 30% меньше, а жира незначительно больше заявленного, используемый кондитерский жир на 42% состоит из трансжиров при допустимом количестве 2%, однако для самих конфет с корпусом типа пралине, так уж сложилось, этот показатель не нормируется

Ореховая роща – подсластителей не выявлено, недостатки – имеют довольно высокое перекисное число жира, что может говорить об использовании не самых свежих растительных масел, выявлено присутствие ореха, тогда как в составе указан только арахис, между тем любое количество ореха обязательно для отражения в маркировке, так как это аллерген, трансжиров в кондитерском жире содержится в 5 раз больше, чем допускается (2%), но именно для батончиков этот показатель не нормируется, не соответствуют требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 18 раз превышает допустимый уровень

Читайте также:  О пользе свеклы и ботвы

Кондитерская фабрика «Пермская» – подсластителей не выявлено, имеется достоверная информация о составе, недостатки – белка на 30% меньше, чем заявлено в маркировке, довольно высокое перекисное число жира, что может говорить об использовании не самых свежих растительных масел, содержание трансжиров в кондитерском жире составляет 24%, вместо разрешенных 2%, но именно для батончиков этот показатель не нормируется, не соответствуют требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 9 раз превышает допустимый уровень

Ваш выбор/Родные напевы – подсластителей не выявлено, имеется достоверная информация о составе, недостатки – белка на 25% меньше, чем заявлено в маркировке, довольно высокое перекисное число жира, что может говорить об использовании не самых свежих растительных масел, содержание трансжиров в кондитерском жире в 2 раза больше разрешенных 2%, но именно для батончиков этот показатель не нормируется, не соответствуют требованиям безопасности – содержание плесени в 70 раз превышает допустимый уровень

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад – это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

Вкус, знакомый с детства

В настоящее время производители все чаще стараются сделать как можно больше сладостей, при этом не все следят за должным качеством. Порой в состав попадают заменители хороших составляющих. От этого страдают и вкус конфет, и качество. В составе можно увидеть, например, замену сливочного масла на пальмовое, которое само по себе ничего вредного не содержит, если только оно предназначено для пищевой промышленности, а не для технической сферы.

состав батончика рот фронт

Поэтому при покупке обязательно надо читать состав. А лучше доверять проверенной фабрике, которая много лет выпускает конфеты. А ее продукция проверена временем и довольными покупателями. Так, к примеру, в состав батончика «Рот Фронт» входят только качественные продукты.

Конфеты от старейшей фабрики всегда радуют покупателей неповторимым, но таким знакомым с детства вкусом.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных – батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков “Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности. Это для шоколадных конфет очень важно. Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности. Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются. Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

конфеты батончики рот фронт состав

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные – в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Состав батончиков

Если готовить что-то дома, то всегда точно знаешь, какие компоненты входят в блюдо. Любому покупателю интересно знать, что же такое смешивают производители в своей продукции.

Для этого надо внимательно читать состав, указанный на упаковке. Там всегда точно прописываются все ингредиенты.

Если рассмотреть шоколадные батончики «Рот Фронт» по составу и калорийности, то можно увидеть, что конфеты сделаны максимально натурально, без добавления каких-либо лишних химикатов.

Основой конфет являются сахара, перетертый арахис, соевая мука, какао и молоко сухое цельное. Для придания батончикам своеобразного хруста в состав добавляют дробленые вафли, которые целиком состоят из качественных продуктов (муки, подсолнечного масла, яичного порошка). В состав входит добавка Е322 и Е300. Не стоит пугаться этих цифр. Эти добавки – не что иное, как лецитин и аскорбиновая кислота соответственно. Оба вещества натуральны, помогают конечному продукту сохранять естественный исходный цвет, а также предотвращать окисление шоколада.

Кроме этого, в состав батончика «Рот Фронт» входит сода в качестве разрыхлителя и ароматизатор.

Читайте также:  Очиститель воздуха для квартиры польза и вред

соевые батончики рот фронт состав

Калорийность батончиков

Калорийность батончиков, как и любого кондитерского изделия, высокая – от 514 до 520 ккал на 100 г в зависимости от вида конфет. Питательная ценность конфет – 32 г жира, 54 г углеводов. А белка продукт содержит целых 11 г, что для десертной продукции достаточно много благодаря добавлению соевой муки.

Соевая мука в составе. Стоит ли бояться?

Для многих слова «соевая мука» означают, что продукт уже плохой, вредный и ничего хорошего собой не представляет. Но так ли это?

Мука сделана из соевых бобов. Основная причина, почему же ее стали добавлять в продуты питания чаще, чем, например, пшеничную муку, – отсутствие глютена. А также масса полезных свойств: высокое содержание белков, которые по качеству не уступают мясным продуктам, и низкое содержание жиров – всего 1 г жира на 100 г. В соевых бобах есть витамины и минералы, особенно важные для организма – калий, магний, кальций, фосфор.

В кулинарии используется соевая мука, потому что она помогает сделать текстуру конфет мягкой, нежной, повышает витаминный состав, продлевает срок годности сладостей.

батончики рот фронт состав и калорийность

Поэтому производители конфет, не стесняясь, указывают, что в состав шоколадных батончиков «Рот Фронт» входит соевая мука.

Всем ли подходят батончики?

Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное – не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.

Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.

Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.

состав шоколадных батончиков рот фронт

Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.

Источник

Анонимный вопрос  ·  22 июля 2018

5,7 K

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка…

В состав батончиков входит:

сахарный песок

какао-порошок

тертый арахис

дробленые вафли

соевая мука дезодорированная

цельное молоко сухое

антиокислитель (или Е300)

ароматизатор, идентичный натуральному.

И жир кондитерский забыли из адских неизвестных масел

Батон или булка?

мои ответы не являются “глубокомысленными” статьями для ЯДзен

Булка и батон, это, очевидно, иностранные слова.

Это модная красивая речь и к терминологичной точности она не стремилась.

Но, исходно, батон, как и багет — это французское слово посох, палочка, соответственно оригинальный батон это французский длинный малого диаметра батон.

Булка — это французское слово (boule) шар. Так называли исходно любой хлеб круглой или близкой к круглой формы.

Вверху батоны, внизу булки.

А в русском очень много разных синонимов хлеба. Я не знаю как отдельно называли белый хлеб.

Слово хлеб очень старое, есть и у славян, и в германских языках. 

Буханка — это пышный (бухоный) хлеб (сравните со словом набухать). 

Сайка — от sai — в эстонском белый хлеб.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему горючая смесь в бутылке называется «коктейль Молотова»?

Название «коктейль Молотова» произошло от имени председателя Совнаркома и министра иностранных дел СССР В. М. Молотова. По одной версии, бутылки с горючей смесью стали изготавливать на финских алкогольных заводах по приказу властей с формулировкой «Нам нужна жидкость, которая долго горит и плохо тухнет». Это произошло после того, как Молотов обмолвился в одном из выступлений, что «Уже завтра мы будем ужинать в Хельсинках». Во время Зимней войны финская армия стала использовать такие бутылки как противотанковое средство.

Хельсинки подвергался постоянным бомбардировкам советской авиации. Между тем Молотов в одном из своих радиовыступлений заявил, что советские бомбардировщики не сбрасывают бомбы, а доставляют продовольствие голодающим финнам. Финны немедленно стали называть советскую кассетную авиационную бомбу РРАБ-3 «хлебной корзиной Молотова», а малогабаритные авиабомбы — «хлебницами Молотова». Бомба была длиной 2,25 метра и диаметром 0,9 метра, содержала 60 маленьких зажигательных бомб. За счёт хвостового оперения бомба вращалась при падении, центробежной силой разбрасывая малые бомбы.

По аналогии, финская армия стала называть «коктейлем Молотова» свои бутылки с зажигательной смесью. В финской литературе встречается утверждение, что в самой Финляндии бутылки с зажигательной смесью получили название «коктейль для Молотова», однако иностранные журналисты переиначили название в «коктейль Молотова». Первоначально название употреблялось только к горящей смеси непосредственно, но скоро название закрепилось за изделием в виде бутылки с горючей смесью. Большую роль тут сыграла пропаганда, — если в газетах, особенно англоязычных, термин «коктейль Молотова» стал обычным делом, в окопах осталась «горящая бутылка».

Прочитать ещё 1 ответ

В чем особенность сырков Б.Ю. Александров и почему про них столько мемов?

Дело не только во вкусе — это на самом деле какое-то социальное явление. Во-первых, когда они появились, многие о*уели, что сырок может стоить не шесть рублей. Лично я сама столкнулась с сырками Б. Ю. Александров чисто по случайности: у меня мама работала в «Азбуке вкуса» и постоянно домой приносила всякую запрещёнку-лакшери, это ж уже после кризиса 2014 всё происходило. И когда я попробовала этот сырок… ох, творог там был невероятно нежный! Не как в тех сырках, которые мы жрали в детстве, — кислые с росой на глазури… а в этом просто приятная однородная текстура без всяких творожных комочков, а глазурь на вкус — как шоколад в плитке — это вообще где такое видано?

Читайте также:  Каша минутка польза и вред

Но проблема была в том, что он был дорогой. Обычный сырок стоил рублей шесть-десять, а этот — 60. Время, когда появился Б. Ю. Александров пришёлся на мои студенческие годы, тогда на 60 рублей можно было в столовке нормально поесть. Мелкие сейчас не шарят, я думаю, почему именно этот сырок крутой, а мы тогда выбирали — суп в столовке или сырок. А само название — Б. Ю. Александров? Мало того, что он стоит 60 рублей и ты чувствуешь себя аристократом, когда его ешь, он ещё и называется Б. Ю. Александров! Если бы он назывался, например, сырок от Ромашкина, никто бы его не запомнил.

В общем, в этом сырке слилось всё то, что так любят миллениалы: продуманная упаковка, дизайн, вкус, сочетание и невероятная вкусовая палитра. Все сырки, которые мы ели в детстве, были отвратительные. Ты мечтал, чтобы в сырке была не капля сгущёнки, и очень радовался, если было дофига сгущёнки, но это был один случай из десяти. Поэтому всегда жалел, что не с кокосом брал, потому что вот с кокосом-то точно не подведёт. А Б. Ю. Александров — все крутые. Это тот сырок, который не стыдно достать в центре города — вот что это такое. Это то, что научило нас есть еду из магазина на улице без чувства стыда. Потому что раньше на улице круто было есть только сникерс и киндер-боэна. А теперь сырок – это вдруг круто. Сырок вообще историей не предполагался как продукт, который когда-то будут с люксом и крутостью ассоциировать.

А как сырок попал в мемы? Из-за такого узнаваемого названия, идеального вкуса, упаковки, дизайна и времени, когда он появился: кризис, евро растёт, импортозамещение. Плюс, тогда кажется, все уже начали понимать, что есть чипсы и шоколад 24/7 – не кул, и надо вводить в моду здоровые снэки. Отсюда вам и, пожалуйста, мой любимый мем: «опять потратил сто рублей на сырок, а мог отложить на бизнес». Если бы этот сырок не попал в мемы, то у нас молодёжь ничего не смыслила бы в еде, получается. Это просто дань гастрономии бюджетного уровня.

Надо признать, конечно, что сами Б. Ю. Александров тоже не лыком шиты: сделали столько вкусов, чтоб всем угодить. Это же просто шлюха в мире сырков: чизкейк – три вида, нуга – несколько видов, просто творожный – несколько видов, картошка, белый шоколад, тёмный шоколад, и конечно же суфле! Это уже вообще не то творожное месиво за десять рублей с соплёй варёнки.

Короче, Б. Ю. Александров — это классическая узнавалка, олицетворяющая собой что-то невероятно крутое, вкусное и божественное, что мало кому доступно, но вроде как и всем, и тебе приходится чем-то жертвовать, чтобы получить его. Как любовь)

Прочитать ещё 5 ответов

Почему конфеты называются “35”?

Закончила ВолгТУ, увлекаюсь бухгалтерией, педагогикой, статистикой. Безумно…

Есть только несколько предположений: вес батончика, цена, содержание шоколада, код субъекта Российской федерации – Вологодская область, калорийность.
Пока на официальном сайте ведется опрос. Некоторые пользователи склоняются к тому, что это просто удачный маркетинговый ход и правльного ответа нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой состав у жевательных резинок “Orbit”, “Dirol ?

Человек фельетонной эпохи, создатель образовательного проекта LETRA
https://www.s…

жевательной резинки Orbit:

§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:

§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жвачки?

  1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

  2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

  3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

  4. Подсластители. Они бывают разные:

§ Сахар.

§ Ацесульфам-К.

§ Аспартам.

§ Сорбит и ксилит.

Источник