Сочинение рассуждение компьютер это польза или вред
Сочинение размышление на тему польза и вред компьютера
В наш бурный век, когда все сферы жизни постоянно усовершенствуются и развиваются, трудно найти дом, офис или предприятие, в которых не было бы компьютера. Трудно найти и человека, даже среди детей дошкольного возраста, который не имел бы самых простых навыков работы с этой умной машиной. То, что еще несколько десятков лет назад казалось чем-то непонятным, неизвестным, сложным и почти фантастическим, теперь стало обычным и доступным даже ребенку.
Многие уже не представляют своей работы, учебы и повседневной жизни без компьютера. Первые электронные
машины были придуманы для того, чтобы помочь человеку производить сложные математические вычисления, хранить в памяти многочисленные огромные формулы. Но со временем оказалось, что эти машины могут хранить и воспроизводить любые другие виды информации.
Много функций выполняет это полезное и необходимое устройство: и числовые расчеты, и печать книг, и создание и изменение рисунков, фотографий, кинофильмов, музыки. С помощью компьютера производится управление современными машинами, заводами, самолетами, космическими кораблями.
Физика, химия, медицина, машиностроение, промышленность, торговля
– какую отрасль ни возьми, все они оснащены компьютерами и работают по заранее заданным программам. Компьютер Превратился в универсальное средство для обработки всех видов информации, используемых человеком. С детских лет мы привыкаем к захватывающим компьютерным играм, увлекательным “обучалкам”; мы учимся читать, писать, рисовать, не отходя от экрана; тут же смотрим фильмы, слушаем музыку. Наши родители с помощью этой машины составляют и передают документы, пишут деловые письма, общаются с коллегами по бизнесу.
Современные достижения позволяют быстро связываться с помощью Интернета с любой точкой земного шара и узнавать обо всем самую новую информацию. С помощью компьютера можно разработать обстановку дома, соответствующую всем вкусам и желаниям человека, подобрать подходящий стиль в одежде, прическе, косметике и многое другое. Конечно, все это очень важно для человека.
Поэтому польза от компьютера огромна. Но в последнее время ученые и медики стали все чаще говорить о том, что это устройство не так уж безопасно для здоровья людей. Мы настолько привыкли, что многое можно сделать с помощью машины, что нам не хочется самостоятельно писать, производить даже самые простые вычисления.
“Зачем же, – думаем мы, – все делать вручную, если стоит только нажать кнопку – и компьютер все сделает за нас”
А разнообразные компьютерные игры так увлекают, что мы забываем о многих других делах, заботах, обязанностях и, словно заколдованные, продолжаем смотреть на экран, сжимая в руке “мышку?
В такие минуты мы совсем не задумываемся о том, что экран компьютера – это сильное излучение, опасное для зрения. Долгие часы, проведенные около этой машины, могут вызывать головную боль, усталость и недомогание. Современные исследования показывают, что все это – часть того вреда, который может принести организму человека компьютер.
Именно поэтому те, кто разрабатывает последние модели этих машин, в первую очередь думают не о том, какие еще нововведения добавить в новую модель компьютера, а о том, как сделать ее менее опасной и вредной для здоровья человека. Конечно, даже сознавая стоящую перед нами угрозу, мы уже не сможем отказаться от услуг умной техники. Но я надеюсь, что в наш развитой век ученые очень скоро найдут способ изобрести машину, которая будет совершенно безопасной для людей.
И тогда компьютер будет приносить только пользу!
Loading…
Сочинение размышление на тему польза и вред компьютера
В наш бурный век, когда все сферы жизни постоянно усовершенствуются и развиваются, трудно найти дом, офис или предприятие, в которых не было бы компьютера. Трудно найти человека, даже среди детей дошкольного возраста, не имел бы простейших навыков работы с этой умной машиной. То, что еще несколько десятков лет назад казалось чем-то непонятным, неизвестным, сложным и почти фантастическим, теперь стало обычной и доступным даже ребенку. Многие уже не представляют своей работы, обучения и повседневной жизни без компьютера
Первые электронные машины были придуманы для того, чтобы помочь человеку делать сложные математические вычисления, хранить в памяти многочисленные огромные формулы. Но впоследствии оказалось, что эти машины могут хранить и воспроизводить любые другие виды информации. Многие функции выполняет этот полезный и необходимый устройство: и числовые расчеты, и печать книг, и создание и изменение рисунков, фотографий, кинофильмов, музыки. С помощью компьютера производится управления современными машинами, заводами, самолетами, космическими кораблями. Физика, химия, медицина, машиностроение, промышленность, торговля – какую отрасль не возьми, все они оснащены компьютерами и работают по заранее заданным программам
Компьютер превратился в универсальное средство для обработки всех видов информации, используемых человеком. С детских лет мы привыкаем к захватывающих компьютерных игр, захватывающим «обучалкам»; мы учимся читать, писать, рисовать, не отходя от экрана; сразу смотрим фильмы, слушаем музыку. Наши родители с помощью этой машины составляют и передают документы, пишут деловые письма, общаются с коллегами по бизнесу. Современные достижения позволяют быстро связываться по Интернету с любой точкой земного шара и узнавать обо всем самую новую информацию. С помощью компьютера можно создать обстановку дома, отвечающего всем вкусам и желаниям человека, подобрать подходящий стиль в одежде, прическе, косметике и многое другое
Конечно, все это очень важно для человека. Поэтому польза от компьютера огромная. Но в последнее время ученые и медики стали все чаще говорить о том, что это устройство не так уж безопасно для здоровья людей. Мы настолько привыкли, что многое можно сделать с помощью машины, что нам не хочется самостоятельно писать, делать даже простейшие вычисления
- «Зачем же, – думаем мы, – все делать вручную, если стоит только нажать кнопку – и компьютер все сделает за нас»
А разнообразные компьютерные игры так захватывают, что мы забываем о многих других делах, заботах, обязанностях и, словно зачарованные, продолжаем смотреть на экран, сжимая в руке «мышку? В такие минуты мы совсем не задумываемся о том, что экран компьютера – это сильное излучение, опасное для зрения. Долгие часы, проведенные возле этой машины, могут вызывать головную боль, усталость и недомогание. Современные исследования показывают, что все это – часть того вреда, который может принести организму человека компьютер. Именно поэтому те, кто разрабатывает последние модели этих машин, в первую очередь думают не о том, какие еще нововведения добавить в новую модель компьютера, а о том, как сделать ее менее опасной и вредной для здоровья человека. Конечно, даже осознавая стражу перед нами угрозу, мы уже не сможем отказаться от услуг умной техники
Но я надеюсь, что в наш развитый век ученые очень скоро найдут способ изобрести машину, которая будет совершенно безопасной для людей. И тогда компьютер будет приносить только пользу!
Сохрани – » Сочинение рассуждение на тему польза и вред компьютеру . Появился готов произведение.
- Сочинения
- Про технологии
- Плюсы и минусы компьютера
Новые технологии сильно облегчают нашу жизнь. Так было всегда и везде: после изобретения паровоза и парохода стали гораздо безопаснее путешествия и переезды, телефон и телеграф дали нам возможность быстро связаться с соседними континентами, телевидение и радио – быстро получать самую актуальную информацию. Но ни одно из этих событий не повлияло так на человечество, как изобретение компьютера. У каждого в доме появился своя персональная печатная машинка, калькулятор, видео-редактор и кинотеатр в одном маленьком черном корпусе. Но только ли положительное принес нам компьютер?
С одной стороны, он дал нам безграничные возможности. С помощью подключения к сети Интернет мы можем получить любую интересующую нас информацию. Можно научиться многим профессиям, не выходя из дома, пообщаться с профессором университета, расположенного за полмира от тебя и найти друзей, которых ты никогда в лицо не видел и не увидишь. Компьютер очень ускорил нашу жизнь, сделал её намного удобнее и быстрей. Даже в магазин идти не нужно – можно на специальном сайте заказать себе товары на дом. Каждый школьник может научиться программированию, домохозяйка найдет тысячи рецептов, даже не открывая книгу. Мы вступили в новую эпоху развития, которая делает все проще и быстрей.
Однако не все так хорошо, как кажется. Дело в том, что виртуальный мир настолько притягателен, что порой затмевает реальность. Многие люди могут неделями не выходить на улицу, ни с кем не общаться и только и делать, что смотреть в монитор. Из-за постоянных нагрузок на зрения у большинства людей начались проблемы с глазами, и близорукость грозит стать самой грозной болезнью 21 века. Дети перестали читать и посвящают все свое время компьютерным играм, а прогулки по двору и туристические походы им заменило общение в социальных сетях. Безусловно, это проблемы скорее не компьютеров (которые ведь по сути являются всего лишь грудой проводов), а людей, но с этим необходимо что-то делать, и причем быстро. Мало кто знает, но Билл Гейтс, руководитель корпорации Майкрософт, запрещает своим детям пользоваться смартфонами больше 3 часов в день. Это определенно наводит на мысли и заставляет задуматься о нашем будущем.
Сами по себе компьютеры, как и любое техническое приспособление – всего лишь инструмент. Его можно использовать во благо: чтобы создавать что-то новое, помогать людям, которых ты никогда не видел, давать тебе новые возможности и много свободного времени. А можно проводить за компьютером всю жизнь в бесполезных развлечениях и скучной болтовне в социальных сетях. Выбор делаем мы сами.
Вариант 2
Рассуждений на данную тему может быть уйму, поэтому сегодня мы все же постараемся разобрать пользу и вред компьютера.
Давайте вспомним, как проходит день каждого из нас? Из чего он состоит? Многие исследования показали, что человек уже не осознает того, сколько своего драгоценного времени он тратит за монитором компьютера, за экраном телевизора или смартфона.
Современная жизнь полностью построена на компьютерных технологиях. Если анализировать это, то можно заметить, что почти половина нашей жизни уже перенесена в интернет-пространство. Некоторые скажут, что это к лучшему, ибо такие технологии здорово экономят наше время. Другие же скажут, что из-за данного прогресса повышается бездействие человека и живое общение сходит на нет. С обоими мнениями можно согласиться, но следует сказать следующее. Что такое жизнь? – это развитие, движение куда-то. Из этого выплывает то, что как бы нам не хотелось что-то поменять в обратную сторону – это невозможно.
Так какие основные плюсы компьютера?
Первое, что можно отметить – это то, что компьютерная техника является отличным помощником в любой отрасли. В секунду она сможет совершать тысячи операций.
Второе – это подключение к интернету. Если такая возможность существует, то компьютер становится незаменимым помощником. В этом случае следует упомянуть возможность бесплатной связи родных и близких через тысячи километров, которые отделяют их друг от друга.
Еще одно, что следует отметить – это возможность хранения важных данных в электронном виде. Архивы фото, видео и важных документов теперь хранятся на вашем компьютере.
Теперь скажем про минусы компьютерной техники.
Сразу вспомним про вред здоровью. Большую часть времени мы проводим за мониторами, что наносит огромный удар по нашему организму. Негативный вред и на психическое здоровье человека.
Разнообразие современных технологий не дают нам оторваться от чего либо. К чему это ведет? Во время учебы компьютер зачастую выходит на первый план, после чего успеваемость значительно снижается. Во время работы происходит аналогичное…
С техническим прогрессом наши компьютеры стали более безопасными и предоставляющими больше возможностей для облегчения нашей жизни.
Но следует заметить то, что все эти плюсы и минусы полностью в руках человека. Именно мы распоряжаемся этой техникой и с легкостью можем урегулировать все нюансы его использования.
Берегите себя и свое здоровье.
Также читают:
Картинка к сочинению Плюсы и минусы компьютера
Популярные сегодня темы
- Характеристика Бубнова и его образ в пьесе На дне Горького сочинение
Характер героя пьесы М.Горького «На Дне» определить не сложно, ведь автор очень точно описывает образы людей, попавших в непростые жизненные ситуации и живущих, так сказать, «на дне» жизни.
- Сочинение по рассказу Смерть чиновника Чехова
Рассказ А.П. Чехова «Смерть чиновника» можно охарактеризовать как маленький рассказ с большим смыслом. В рассказе присутствует всего три действующих лица. Главное действующее лицо произведения
- Тема любви в лирике Фета (в творчестве) сочинение
Любовь – это чувство, которое является вдохновляющим для любого поэта. Переживания, эмоции, разочарование, разлука – это струны, используемые поэтом в творчестве.
- Сочинение на тему Верность
Верность – очень глубокое и важное понятие, является ключевым для морали и этики. Верностью является неизменность в каких-либо отношениях, приверженность какому-либо человеку, государю, интересам, долгу или законам.
- Письмо Васютке из рассказа Васюткино озеро 5 класс
Васютка, привет! Как ты там поживаешь на лоне природы? У вас там такая красота – леса густые, реки мощные, просторы тайги! Хорошо, что летом была возможность гулять по такой прекрасной природе. Каникулы и у меня очень быстро пролетели…
1 вариант
В наше время без компьютера не обойтись. Он присутствует практически во всех сферах человеческой жизни: прокладывает курсы кораблям и самолетам, управляет космическими станциями, создает проекты различных зданий и их интерьеров, помогает рисовать чертежи, вести делопроизводство, верстать книги и журналы и даже писать музыку!
С появлением и развитием компьютерных технологий у любителей чтения отпала необходимость забивать шкафы толстыми томами, а у меломанов – громоздить на полках многочисленные кассеты. Теперь можно
просто купить несколько небольших дисков с большим объемом информации на них.
Благодаря сети Интернет компьютер стал для школьников и студентов неисчерпаемым источником знаний. Чего здесь только нет: обучающие игры, энциклопедии, словари и многое, многое другое. То есть польза от компьютера очевидна и несомненна.
Но вместе с тем необходимо знать и о вредных последствиях работы с ним: например, о таких как снижение зрения, головные боли, перенапряжение отдельных групп мышц и т. д. Избежать
Этого довольно просто, если придерживаться нескольких правил: не сидеть за компьютером сутки напролет, почаще
проветривать помещение и делать гимнастику. И тогда эта умная машина превратится в вашего настоящего друга.
2 вариант
В наш бурный век, когда все сферы жизни постоянно усовершенствуются и развиваются, трудно найти дом, офис или предприятие, в которых не было бы компьютера.
Трудно найти и человека, даже среди детей дошкольного возраста, который не имел бы самых простых навыков работы с этой умной машиной. То, что еще несколько десятков лет назад казалось чем-то непонятным, неизвестным, сложным и почти фантастическим, теперь стало обычным и доступным даже ребенку. Многие уже не представляют своей работы, учебы и повседневной жизни без компьютера.
Первые электронные машины были придуманы для того, чтобы помочь человеку производить сложные математические вычисления, хранить в памяти многочисленные огромные формулы. Но со временем оказалось, что эти машины могут хранить и воспроизводить любые другие виды информации.
Много функций выполняет это полезное и необходимое устройство: и числовые расчеты, и печать книг, и создание и изменение рисунков, фотографий, кинофильмов, музыки. С помощью компьютера производится управление современными машинами, заводами, самолетами, космическими кораблями. Физика, химия, медицина, машиностроение, промышленность, торговля – какую отрасль ни возьми, все они оснащены компьютерами и работают по заранее заданным программам.
Компьютер превратился в универсальное средство для обработки всех видов информации, используемых человеком.
С детских лет мы привыкаем к захватывающим компьютерным играм, увлекательным “обучалкам”; мы учимся читать, писать, рисовать, не отходя от экрана; тут же смотрим фильмы, слушаем музыку. Наши родители с помощью этой машины составляют и передают документы, пишут деловые письма, общаются с коллегами по бизнесу. Современные достижения позволяют быстро связываться с помощью Интернета с любой точкой земного шара и узнавать обо всем самую новую информацию.
С помощью компьютера можно разработать обстановку дома, соответствующую всем вкусам и желаниям человека, подобрать подходящий стиль в одежде, прическе, косметике и многое другое.
Конечно, все это очень важно для человека. Поэтому польза от компьютера огромна. Но в последнее время ученые и медики стали все чаще говорить о том, что это устройство не так уж безопасно для здоровья людей.
Мы настолько привыкли, что многое можно сделать с помощью машины, что нам не хочется самостоятельно писать, производить даже самые простые вычисления. “Зачем же, – думаем мы, – все делать вручную, если стоит только нажать кнопку – и компьютер все сделает за нас”. А разнообразные компьютерные игры так увлекают, что мы забываем о многих других делах, заботах, обязанностях и, словно заколдованные, продолжаем смотреть на экран, сжимая в руке “мышку”. В такие минуты мы совсем не задумываемся о том, что экран компьютера – это Сильное излучение, опасное для зрения.
Долгие часы, проведенные около этой машины, могут вызывать головную боль, усталость и недомогание.
Современные исследования показывают, что все это – только небольшая часть того вреда, который может принести организму человека компьютер. Именно поэтому те, кто разрабатывает последние модели этих машин, в первую очередь думают не о том, какие еще нововведения добавить в новую модель компьютера, а о том, как сделать ее менее опасной и вредной для здоровья человека.
Конечно, даже сознавая стоящую перед нами угрозу, мы уже не сможем отказаться от услуг умной техники. Но я надеюсь, что в наш развитой век ученые очень скоро найдут способ изобрести машину, которая будет совершенно безопасной для людей. И тогда компьютер будет приносить только пользу!
Loading…