Собакин т о пользе овсяной каши

Без ботинка
Шел по улице прохожий.
Был он ростом невысок.
На одной ноге – ботинок,
На другой ноге – носок.
«Это, видимо, ученый, –
Каждый вслед ему глядел, –
Который так глубоко задумался над научной проблемой,
Что ботинок не надел!»
А прохожий шел угрюмо,
У него носок промок.
Это был Семен Семеныч –
Знатный, кстати, педагог.
У него сегодня дома
Разыгрался жаркий бой:
Поругались два ботинка
Из-за щетки обувной.
И в конце концов решили:
Жить отныне – только врозь!
И хозяину ботинки
Помирить не удалось.
Так и шел Семен Семеныч,
Хоть и был он педагог…
На одной ноге – ботинок,
На другой ноге –
совсем ботинка не было.
О коровах
На травке
у леса густого
паслась луговая корова.
А в море,
водою плеская,
ныряла корова морская.
И где-то
на дерево ловко
карабкалась божья коровка…
Везде успевают коровы:
коровы –
они будь здоровы!
Как ловкий бегемот гонялся
за нахальной мухой в тесной комнате,
где было много стеклянной посуды
НЕмножко НЕобычное НЕстихотворение
Ж
ЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
БАЦ!
ЖЖЖЖ
Ж… Ж…
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
БАЦ! БАЦ!!
ЖЖЖЖЖЖ
БАЦ! БУМ! ДЗИНЬ!..
ЖЖЖЖЖЖ
ТОП.
ЖЖЖЖ
ТОП – ТОП.
ЖЖЖЖЖЖЖЖ
ТОП – ТОП – ТОП.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ШЛЕП!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ШМЯК.
И стало тихо.
Костюм для черепахи
В далекой пустыне
жила Черепаха.
Была Черепаха
большая неряха:
ходила в одежде
измятой и рваной,
не пользуясь
ни туалетом,
ни ванной.
Хоть часто меняла
наряд Черепаха,
но быстро рвалась
за рубахой рубаха.
Когда это дело
совсем надоело,
взяла Черепаха
и панцирь надела.
С тех пор
так и ползает
с видом угрюмым.
И панцирь ей служит
надежным костюмом:
не мнется,
не рвется,
всё время на месте –
на целых сто лет…
или даже на двести!
Мышиный поселок
На небо вскарабкался лунный осколок –
В подвале проснулся Мышиный поселок.
Во тьме
Паровоза послышался свист:
Катает мышей
Удалой мЫшинист.
На площади – шум
И мышей мЫшанина.
Повсюду спешат
За мЫшиной мЫшина.
Внизу под мышами
Шуршит мЫшура.
Вверху над мышами
Жужжит мЫшкара.
Ученые мышки полны размышлений…
МЫшок мЫшинально ворует мЫшенник…
Мышата смышленые,
Спрятавшись в тень,
Всю ночь из мЫшкета
Стреляют в мЫшень…
Но утром опустится лунный осколок –
Уснет на рассвете Мышиный поселок.
И мама шепнет мне:
«Тимоша, вставай!..».
А я ей отвечу:
«Я сплю… Не мЫшай…».
Воскрысный крыссворд
Как-то вечером Крыса подпольная
Губки яркой помадой накрЫсила
И, обувшись в крЫссовки спортивныя,
Сразу стала крЫсавицей писаной!
Вот уселась она и крЫсуется,
Наблюдая за крЫсками вечера
И крЫснея от ушек до хвостика.
В гости ждет не дождется крЫсавчика.
Долго тянется время воскрЫсное,
И крЫсотка задумчиво думает:
«Хоть бы крЫсноармеец пожаловал
С крЫстовиной сугубо военною.
НаскрЫсти мы смогли бы достаточно
Сытной пищи в домашних окрЫстностях,
А затем предались б крЫсноречию
О прекрЫсном искусстве художников…».
Только вместо крЫсавца пожаловал
Вдруг крЫстьянин нежданно-негаданно,
А лицо у него крЫснолицее –
Не крЫснуха ли это заразная?
Как сумел он подкрЫсться на цыпочках?
Надо что-то укрЫсть на прощание!
И, схватив пару соли крЫсталликов,
Быстро юркнула Крыса в убежище.
Там уселась она в крЫсло мягкое
И, скрЫстив свои лапки мохнатыя,
Сей крЫссворд стала молча разгадывать,
Что под рубрикой «Крыса поехала».
(Тихон Хоботов
(он же Тим Собакин,
Савва Бакин,
Сидор Тяфф,
Ника Босмит)
А
вообще-то –
Андрей Викторович
Иванов
Интервью, анкеты
и автобиографии
Иванов Андрей Викторович род. 02.01.1958 в
г. Желтые Воды Днепропетровской обл. в семье служащих.
Окончил Московский инженерно-физич. институт (1981), ф-т журналистики
МГУ (1987).
Работал гл. редактором журнала “Трамвай” (1989—95), лит.
редактором журнала “Куча мала” (1995—98), шеф-редактором
журнала “Куда пойти учиться” (2000—2001). Лит. редактор
журнала “Силя и Синдбад” (с 1998).
Дебютировал как поэт в 1983: газ. “Московский комсомолец”. Автор кн.
для детей. Публикует иронич. и лирич. стихи для взрослых в журналах
“Магазин” (1996, № 22) и “Октябрь” (1997, № 12).
По сценарию С. поставлен мультфильм “Кукиш с маслом” (2001).
Произведения С. переведены на серб.-хорв. и япон. языки. Член СП СССР
(1991). Премия изд-ва “Детская лит-ра” (1995), спец. премия Фестиваля
детской книги (1997).
По
материалам анкеты
Источник: Biografija.Ru
Истории про Тима Собакина,
рассказанные им самим
“Дети иногда спрашивают Тима Собакина:
“Как вы стали детским писателем?” Тим задумчиво шевелит ушами, вертит
хвостом и сам пытается понять, что же привело его на литературное
поприще. “
Читать полностью
Опубликовано
М. Кузнецовой на сайте
Новгородский
вестник
Тим Собакин:
Хорошая сказка — дело объективное
“Почему «Собакин»?
я .. случайно увидел по телевизору детский фильм по рассказам Гайдара.
Там в конце мальчик стоит перед эскадроном, худенький такой… А
командир торжественно: «За проявленное мужество и героизм
объявляю благодарность Григорию… фамилия-то у тебя как?»
Тот отвечает: «Да Собакины
мы…» — «…Григорию
Собакину». И я сразу понял: это мое. Особенно когда
мама напомнила,
что я в год Собаки родился.”
Читать
полностью
Интервью
для
“Учительской газеты”
взяла Ольга СТАРОСТИНА
Писатель
о себе
“…я придумал такой афоризм:
“Лучше ничего не делать, чем делать НИЧЕГО … А еще
— учитесь быть счастливыми! Хоть это и трудно…”
Читать
полностью
Тим
Собакин отвечает
на анкету
сайта BiblioГИД
Семь нот
для компьютера
Не многие знают, что Тим Собакин не только пишет
стихи и рассказы, но и занимается компьютерной
музыкой!
И даже написал в своё время статью про то, как компьютер может помочь
музыкантуи композитору.
“…ДО сих пор вам казалось, что
компьютерная музыка – удел избранных. И чтобы заниматься ею, нужны не
только отличный слух и умение хорошо играть на фортепиано, но также
крупные средства для приобретения синтезаторов, усилителей, колонок,
микрофонов и прочих примочек. Представляю, как вы удивитесь, узнав, что
многое уже находится в вашем распоряжении и только ждет той минуты,
когда вы окинете его придирчивым
оком, а еще лучше – коснетесь трепетными перстами. Итак, окинем, чтобы
затем коснуться… “
Читать полностью
Опубликовано на
сайте
газеты МИФИ
“Инженер-физик”
Творчество
пассажиров Трамвая
Тима
Собакина любят и помнят многие. Но уникальность его
произведений ещё и в том, что они вдохновляют других авторов
в самых разных жанрах на собственное творчество.
На страницах
этого сайта можно встретить картины и песни, мультфильмы и
рисунки на его стихи и сказки.
Мультфильм |
Песни Вадима Кускова Томский Вадим Кусков написал на стихи Т. Собакина около 30 |
Как всё начиналось
“– Почему ТРАМВАЙ? – иногда спрашивали нас.
– Потому что не дымит и сена не
просит.
– А почему № МЫ? – снова спрашивали нас.
– Потому что Я + Я + …
+ Я = МЫ.
– Логично, – соглашались те, которые спрашивали нас.
Отсюда всё
и поехало…”
Читать полностью
Из воспоминаний Тима Собакина
к переизданию
журнала “Трамвай”
Собакин | |
Из “Трамвай” |
|
KcuxenПоваренок 6 уровня
- 26 сентября 2014, 0:52
- 1714
Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!
Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.9 ккал | белки 32.1 г | жиры 62.5 г | углеводы 239.8 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал | белки 10.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Овсяный завтрак»:
Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.
Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.
В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.
С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!
Похожие рецепты
36
77
141
11
57
99
1413
12
67
Фотографии «Овсяный завтрак» от приготовивших (1)
Овсянка – это не только полезная крупа. Каша из нее может стать настоящим лекарством, если блюдо правильно приготовить и употреблять. Рецептов очень много. В умелых руках каша превращается в самое вкусное и любимое блюдо. Противопоказаний у овсянки практически нет, организм положительно реагирует на нее, очищается кишечник, за счет чего и кожа становится здоровой, приобретает сияние.
В чем польза овсяной каши
Польза каши из овса огромна. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма. Основная польза овсянки:
- Благоприятно воздействует на работу пищеварительных органов. Именно овсянку первой вводят в рацион после перенесенных хирургических вмешательств, голодных диет, долгого воздержания от еды.
- Содержит грубую клетчатку. В ¾ стаканах сухой крупы – суточная норма пищевых волокон (для взрослого человека). Поэтому при регулярном употреблении овсянки можно забыть о засоренном кишечнике, запорах и всех вытекающих проблемах.
- Протеины овсянки способствуют наращиванию мышечной массы.
- Снижает риск возникновения тромбов. Блюдо полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Медленные углеводы – это правильный завтрак, который подарит сытость до самого обеда.
- Рекомендуется употреблять блюда из этой крупы школьникам, студентам и другим людям, занимающимся умственным трудом. Каша избавит от сонливости, поднимет настроение, поможет сконцентрироваться.
- Овсянка часто является элементом диет и разгрузочных дней. Сваренная на воде каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, поэтому может использоваться для похудения.
Польза овсяной каши для организма очевидна. Продукт активно используют в диетическом и лечебном питании. Каша приятна на вкус, доступна. Используя добавки, можно придать блюду разные вкусы.
Овсяные хлопья: как выбрать полезный продукт
Полки магазинов ломятся от упаковок с разными видами овсянки. Крупы отличаются между собой внешним видом, размером хлопьев и зерна, способом и временем варки. Основные виды:
- овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют термической обработки, либо варка длится не более 2 минут;
- геркулес – самые толстые и крупные хлопья, требуют варки в течение 10-15 минут;
- овсяная крупа – расплющенные цельные зерна, требующие длительной варки, которая обычно занимает около 30-35 минут.
Меньше всего питательных и ценных веществ содержат овсяные хлопья быстрого приготовления. Самыми полезными считаются крупы из цельно зерна и геркулес. В них сохраняется максимальное количество клетчатки, ценных витаминов и микроэлементов.
Как приготовить полезную кашу
Блюда из овсяных хлопьев всегда получаются вязкими, склизкими. При остывании консистенция становится значительно гуще, чем после приготовления. Основные правила приготовления полезной каши:
- Каши варят на воде или на молоке. Крупу всегда засыпают в кипящую жидкость.
- Для вязкого блюда воды добавляется не менее 150 мл на 50 г крупы.
- Если блюдо не предназначена для похудения или очищения, то для улучшения вкуса в него добавляется соль.
- Рафинированный сахар можно заменять сухофруктами, медом, ягодами и свежими фруктами.
- Масло резко повышает калорийность блюда, добавлять жир нужно дозировано.
- Если блюдо готовится заранее, то количество крупы сокращается на треть.
Чтобы сохранить максимальное количество пользы в блюде, можно крупу не подвергать термической обработке. Достаточно засыпать овсяные хлопья в термос, залить кипящей водой или молоком, оставить на 3 часа. Этим способом готовят завтрак накануне.
Овсяная каша для похудения
Сложные углеводы, которые содержатся в овсяной каше, перевариваются медленно, не дают резко подниматься уровню сахара в крови. Одна порция блюда подарит организму сытость на 3-4 часа. При этом энергетическая ценность крупы, сваренной на воде или обезжиренном молоке, – всего 88-100 ккал.
Основные преимущества и свойства овсянки:
- подавляет тягу к сладкому;
- продукт распространенный, доступный, недорогой;
- прекрасно сочетается с разными добавками, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным;
- даже каша с длительной варкой не требует много времени на приготовление;
- повышает упругость кожи, что очень важно при похудении.
Для похудения на овсянке устраивают монодиеты, проводят разгрузочные дни, включают в систему правильного питания. Монодиеты не требуют продумывания меню, не нужно готовить несколько разных блюд, набор продуктов минимальный: овсянка и вода. По вкусу в кашу добавляют корицу, перец, имбирь. Весомым недостатком такой диеты является сложность выдержки. Употреблять неделю одну и ту же пищу сможет не каждый человек. Как и после других монодиет, сброшенный вес нередко стремительно возвращается.
Намного полезнее сделать кашу ежедневным завтраком на системе правильного питания. Блюдо дополняют фруктами, семечками, медом. Эффективен и полезен разгрузочный день на овсянке. Он помогает очистить организм, вывести лишнюю воду, избавит от 400-800 г веса.
Разгрузочный день на овсяной каше
Для проведения разгрузочного дня каша готовится на воде без добавления соли и сахара. Допускается для разнообразия добавлять пряности. Также можно насыпать несоленые специи: имбирь, перец черный или паприку.
Рецепт каши
1 стакан хлопьев залить 3 стаканами воды, приготовить обыкновенную вязкую кашу. Получившееся блюдо разделить на 5 равных частей по количеству приемов пищи. Желательно употреблять через каждые 3 часа. Последний прием – за 3 часа до сна. В перерывах между едой обязательно употребляется чистая вода. За сутки нужно выпить не меньше 2 л.
Совет! Если к вечеру разгрузочного дня почувствуется сильный голод или желудок начнет активно бурлить, можно выпить стакан кефира или съесть одно зеленое яблоко. Эти продукты имеют низкую калорийность, они не позволят сорваться и съесть что-то вредное.
Овсяная каша для очищения кишечника (овсяный скраб)
Богатая клетчаткой овсяная каша поможет мягко очистить кишечник, нормализовать стул. За счет этого живот станет более плоским, улучшится цвет лица и состояние кожи, повысится иммунитет. Чистку рекомендуется проводить людям, имеющим прыщи на лице и теле, страдающим повышенной жирностью кожи. Можно для скраба из овсянки использовать вареную кашу, но сырые хлопья работаю намного эффективнее.
Рецепт скраба для очищения кишечника
Состав: Хлопья овсяные – 2-3 ст. л. Вода – 50 мл Молоко – 1 ст. л.
Применение: Скраб для кишечника нужно готовить накануне. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой или очищенной водой, добавить ложку молока, которое можно заменить сливками. Смесь тщательно размешать, убрать в холодильник.
С утра натощак выпить стакан воды, через 15 минут съесть приготовленный скраб. В кашу можно добавить чайную ложку меда или орехов, но что-то одно. Соль и рафинированный сахар запрещены. Полноценно завтракать рекомендуется через 3 часа после употребления овсяной каши. Курс очищения скрабом – 30 дней.
Следует помнить: Очистительные процедуры рекомендуется проводить с 6 до 8 часов утра. Именно в это время начинается работа ЖКТ, организм пробуждается после ночного сна.
Овсяная каша от запоров
Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.
Рецепт каши от запора
Состав: Овсяная крупа – 0,3 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 1 ч. л. Чернослив – 3 шт.
Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.
Овсяная каша для красоты
В хлопьях овса содержатся витамины группы B, K и E. При употреблении блюд из этой крупы улучшается состояние и цвет кожи, повышается упругость, проходят прыщи, вызванные проблемами с работой пищеварительной системы и кишечника. Ногти и волосы становятся крепче, лучше растут.
Овсянку можно принимать внутрь и использовать наружно. В косметологии применяются только натуральные хлопья с длительной варкой, содержащие максимальное количество полезных веществ. При этом подвергать крупу термической обработке не нужно. Обычно заваривают кашу кипятком, настаивают, затем используют в качестве скраба, масок самостоятельно или с добавлением других ингредиентов: меда, кофе, молочных продуктов, косметических масел.
Вред овсяной каши: кому нельзя употреблять
Каша овсяная несет пользу организму, но не стоит делать ее основой рациона. При употреблении продукта в большом количестве и продолжительно нарушается всасывание витамина Д и кальция. Оно обусловлено накоплением фитиновой кислоты. Это ведет к ослабеванию костной системы.
Основное противопоказание – непереносимость глютена (целиакия). Но также не стоит забывать, что овсяная каша быстрого приготовления без варки и ароматизированные блюда из пакетиков не несут никакой пользы, могут вызвать аллергию, нарушение пищеварения, тем самым нанести вред организму.