Собакин т о пользе овсяной каши

Собакин т о пользе овсяной каши thumbnail

Без ботинка

Шел по улице прохожий.
Был он ростом невысок.
На одной ноге – ботинок,
На другой ноге – носок.

«Это, видимо, ученый, –
Каждый вслед ему глядел, –
Который так глубоко задумался над научной проблемой,
Что ботинок не надел!»

А прохожий шел угрюмо,
У него носок промок.
Это был Семен Семеныч –
Знатный, кстати, педагог.

У него сегодня дома
Разыгрался жаркий бой:
Поругались два ботинка
Из-за щетки обувной.

И в конце концов решили:
Жить отныне – только врозь!
И хозяину ботинки
Помирить не удалось.

Так и шел Семен Семеныч,
Хоть и был он педагог…
На одной ноге – ботинок,
На другой ноге –
совсем ботинка не было.

О коровах

На травке
у леса густого
паслась луговая корова.

А в море,
водою плеская,
ныряла корова морская.

И где-то
на дерево ловко
карабкалась божья коровка…

Везде успевают коровы:
коровы –
они будь здоровы!

Как ловкий бегемот гонялся
за нахальной мухой в тесной комнате,
где было много стеклянной посуды

НЕмножко НЕобычное НЕстихотворение

Ж
ЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
БАЦ!
ЖЖЖЖ
Ж… Ж…
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
БАЦ! БАЦ!!
ЖЖЖЖЖЖ
БАЦ! БУМ! ДЗИНЬ!..
ЖЖЖЖЖЖ
ТОП.
ЖЖЖЖ
ТОП – ТОП.
ЖЖЖЖЖЖЖЖ
ТОП – ТОП – ТОП.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
ШЛЕП!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ШМЯК.
И стало тихо.

Костюм для черепахи

В далекой пустыне
жила Черепаха.
Была Черепаха
большая неряха:
ходила в одежде
измятой и рваной,
не пользуясь
ни туалетом,
ни ванной.

Хоть часто меняла
наряд Черепаха,
но быстро рвалась
за рубахой рубаха.
Когда это дело
совсем надоело,
взяла Черепаха
и панцирь надела.

С тех пор
так и ползает
с видом угрюмым.
И панцирь ей служит
надежным костюмом:
не мнется,
не рвется,
всё время на месте –
на целых сто лет…
или даже на двести!

Мышиный поселок

На небо вскарабкался лунный осколок –
В подвале проснулся Мышиный поселок.

Во тьме
Паровоза послышался свист:
Катает мышей
Удалой мЫшинист.
На площади – шум
И мышей мЫшанина.
Повсюду спешат
За мЫшиной мЫшина.
Внизу под мышами
Шуршит мЫшура.

Вверху над мышами
Жужжит мЫшкара.
Ученые мышки полны размышлений…
МЫшок мЫшинально ворует мЫшенник…
Мышата смышленые,
Спрятавшись в тень,
Всю ночь из мЫшкета
Стреляют в мЫшень…

Но утром опустится лунный осколок –
Уснет на рассвете Мышиный поселок.

И мама шепнет мне:
«Тимоша, вставай!..».
А я ей отвечу:
«Я сплю… Не мЫшай…».

Воскрысный крыссворд

Как-то вечером Крыса подпольная
Губки яркой помадой накрЫсила
И, обувшись в крЫссовки спортивныя,
Сразу стала крЫсавицей писаной!
Вот уселась она и крЫсуется,
Наблюдая за крЫсками вечера
И крЫснея от ушек до хвостика.
В гости ждет не дождется крЫсавчика.
Долго тянется время воскрЫсное,
И крЫсотка задумчиво думает:
«Хоть бы крЫсноармеец пожаловал
С крЫстовиной сугубо военною.
НаскрЫсти мы смогли бы достаточно
Сытной пищи в домашних окрЫстностях,
А затем предались б крЫсноречию
О прекрЫсном искусстве художников…».
Только вместо крЫсавца пожаловал
Вдруг крЫстьянин нежданно-негаданно,
А лицо у него крЫснолицее –
Не крЫснуха ли это заразная?
Как сумел он подкрЫсться на цыпочках?
Надо что-то укрЫсть на прощание!
И, схватив пару соли крЫсталликов,
Быстро юркнула Крыса в убежище.
Там уселась она в крЫсло мягкое
И, скрЫстив свои лапки мохнатыя,
Сей крЫссворд стала молча разгадывать,
Что под рубрикой «Крыса поехала».

(Тихон Хоботов
(он же Тим Собакин,
Савва Бакин,
Сидор Тяфф,
Ника Босмит)

Источник

А
вообще-то –

Андрей Викторович

Иванов

Интервью, анкеты

и автобиографии

Иванов Андрей Викторович род. 02.01.1958 в
г. Желтые Воды Днепропетровской обл. в семье служащих.

Окончил Московский инженерно-физич. институт (1981), ф-т журналистики
МГУ (1987).

Работал гл. редактором журнала “Трамвай” (1989—95), лит.
редактором журнала “Куча мала” (1995—98), шеф-редактором
журнала “Куда пойти учиться” (2000—2001). Лит. редактор
журнала “Силя и Синдбад” (с 1998).

Дебютировал как поэт в 1983: газ. “Московский комсомолец”. Автор кн.
для детей. Публикует иронич. и лирич. стихи для взрослых в журналах
“Магазин” (1996, № 22) и “Октябрь” (1997, № 12).

По сценарию С. поставлен мультфильм “Кукиш с маслом” (2001).
Произведения С. переведены на серб.-хорв. и япон. языки. Член СП СССР
(1991). Премия изд-ва “Детская лит-ра” (1995), спец. премия Фестиваля
детской книги (1997).

По
материалам анкеты

Источник: Biografija.Ru

Истории про Тима Собакина,

рассказанные им самим

“Дети иногда спрашивают Тима Собакина:
“Как вы стали детским писателем?” Тим задумчиво шевелит ушами, вертит
хвостом и сам пытается понять, что же привело его на литературное
поприще. “

Читать полностью

Опубликовано

М. Кузнецовой на сайте
Новгородский
вестник

Тим Собакин:

Хорошая сказка — дело объективное

“Почему «Собакин»?
я .. случайно увидел по телевизору детский фильм по рассказам Гайдара.
Там в конце мальчик стоит перед эскадроном, худенький такой… А
командир торжественно: «За проявленное мужество и героизм
объявляю благодарность Григорию… фамилия-то у тебя как?»
Тот отвечает: «Да Собакины
мы…» — «…Григорию
Собакину». И я сразу понял: это мое. Особенно когда
мама напомнила,
что я в год Собаки родился.”

Читать
полностью

Интервью
для

“Учительской газеты”
взяла Ольга СТАРОСТИНА

Писатель
о себе

“…я придумал такой афоризм:
“Лучше ничего не делать, чем делать НИЧЕГО … А еще
— учитесь быть счастливыми! Хоть это и трудно…”

Читать
полностью

Тим
Собакин отвечает

на анкету
сайта BiblioГИД

Семь нот
для компьютера

Не многие знают, что Тим Собакин не только пишет
стихи и рассказы, но и занимается компьютерной
музыкой!

И даже написал в своё время статью про то, как компьютер может помочь
музыкантуи композитору.

“…ДО сих пор вам казалось, что
компьютерная музыка – удел избранных. И чтобы заниматься ею, нужны не
только отличный слух и умение хорошо играть на фортепиано, но также
крупные средства для приобретения синтезаторов, усилителей, колонок,
микрофонов и прочих примочек. Представляю, как вы удивитесь, узнав, что
многое уже находится в вашем распоряжении и только ждет той минуты,
когда вы окинете его придирчивым
оком, а еще лучше – коснетесь трепетными перстами. Итак, окинем, чтобы
затем коснуться… “

Читать полностью

Опубликовано на
сайте
газеты МИФИ

“Инженер-физик”

Творчество
пассажиров Трамвая

Тима
Собакина любят и помнят многие. Но уникальность его
произведений ещё и в том, что они вдохновляют других авторов
в самых разных жанрах на собственное творчество.

На страницах
этого сайта можно встретить картины и песни, мультфильмы и
рисунки на его стихи и сказки.

Мультфильм
“Цвет ветра”

Мультфильм "Цвет ветра"

Кукольный
фильм петербургского Творческого
Обьединения “Клубзакрыт” по рассказу Т. Собакина

Песни Вадима Кускова

Песни Вадима Кускова

Томский
автор

Вадим Кусков написал

на стихи Т. Собакина

около 30
песен .

Как всё начиналось

“– Почему ТРАМВАЙ? – иногда спрашивали нас.
– Потому что не дымит и сена не
просит.
– А почему № МЫ? – снова спрашивали нас.
– Потому что Я + Я + …
+ Я = МЫ.
– Логично, – соглашались те, которые спрашивали нас.
Отсюда всё
и поехало…”

Читать полностью

Из воспоминаний Тима Собакина
к переизданию
журнала “Трамвай”

Собакин
Трамвай

Собакин т о пользе овсяной каши

Из
журнала

“Трамвай”

  • Мышь ЧЕ-ТЫ-РЁХ-МЕР-НАЯ
  • Именины, чижик-пыжик!
  • Мой товарищ – бабушка
  • Мой товарищ внук
  • ВоскрЫсный КрЫссворд
  • Одуванчики для крысы
  • Да здравствуют сиреневые облака
  • “Морская фигура на месте замри”
  • Случайная встреча
  • Дикобразы
  • Самолет
  • Собачья жизнь
  • Про любовь
  • Не повезло
  • Черный утюг
  • Желтые зубы
  • Сплошная бантуистика
  • Свинья в полынье
  • Как откормить свинью
  • Народная примета
  • Место для коровы
  • От меня уехал Волк
  • Опасная профессия
  • Военная тревога
  • К вопросу об уходе за шнурками
  • Как дядя Андрюша проиграл четыре пуговицы

Источник

Собакин т о пользе овсяной каши

KcuxenПоваренок 6 уровня

  • 26 сентября 2014, 0:52
  • 1714

Рецепт: Овсяный завтрак

Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1631.9 ккал
белки


32.1 г
жиры


62.5 г
углеводы


239.8 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Овсяный завтрак»:

Собакин т о пользе овсяной каши

Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

Собакин т о пользе овсяной каши

Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

Собакин т о пользе овсяной каши

В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.

Собакин т о пользе овсяной каши

С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.

Собакин т о пользе овсяной каши

Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяный завтрак
Собакин т о пользе овсяной каши

Описание: Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Похожие рецепты

Собакин т о пользе овсяной каши
36

Собакин т о пользе овсяной каши
77

Собакин т о пользе овсяной каши
141

Собакин т о пользе овсяной каши
11

Собакин т о пользе овсяной каши
57

Собакин т о пользе овсяной каши
99

Собакин т о пользе овсяной каши
1413

Собакин т о пользе овсяной каши
12

Собакин т о пользе овсяной каши
67

Фотографии «Овсяный завтрак» от приготовивших (1)

Собакин т о пользе овсяной каши

Источник

Овсянка – это не только полезная крупа. Каша из нее может стать настоящим лекарством, если блюдо правильно приготовить и употреблять. Рецептов очень много. В умелых руках каша превращается в самое вкусное и любимое блюдо. Противопоказаний у овсянки практически нет, организм положительно реагирует на нее, очищается кишечник, за счет чего и кожа становится здоровой, приобретает сияние.

В чем польза овсяной каши

Польза каши из овса огромна. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма. Основная польза овсянки:

  • Благоприятно воздействует на работу пищеварительных органов. Именно овсянку первой вводят в рацион после перенесенных хирургических вмешательств, голодных диет, долгого воздержания от еды.
  • Содержит грубую клетчатку. В ¾ стаканах сухой крупы – суточная норма пищевых волокон (для взрослого человека). Поэтому при регулярном употреблении овсянки можно забыть о засоренном кишечнике, запорах и всех вытекающих проблемах.
  • Протеины овсянки способствуют наращиванию мышечной массы.
  • Снижает риск возникновения тромбов. Блюдо полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Медленные углеводы – это правильный завтрак, который подарит сытость до самого обеда.
  • Рекомендуется употреблять блюда из этой крупы школьникам, студентам и другим людям, занимающимся умственным трудом. Каша избавит от сонливости, поднимет настроение, поможет сконцентрироваться.
  • Овсянка часто является элементом диет и разгрузочных дней. Сваренная на воде каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, поэтому может использоваться для похудения.

Польза овсяной каши для организма очевидна. Продукт активно используют в диетическом и лечебном питании. Каша приятна на вкус, доступна. Используя добавки, можно придать блюду разные вкусы.

Овсяные хлопья: как выбрать полезный продукт

Полки магазинов ломятся от упаковок с разными видами овсянки. Крупы отличаются между собой внешним видом, размером хлопьев и зерна, способом и временем варки. Основные виды:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют термической обработки, либо варка длится не более 2 минут;
  • геркулес – самые толстые и крупные хлопья, требуют варки в течение 10-15 минут;
  • овсяная крупа – расплющенные цельные зерна, требующие длительной варки, которая обычно занимает около 30-35 минут.

Меньше всего питательных и ценных веществ содержат овсяные хлопья быстрого приготовления. Самыми полезными считаются крупы из цельно зерна и геркулес. В них сохраняется максимальное количество клетчатки, ценных витаминов и микроэлементов.

Как приготовить полезную кашу

Блюда из овсяных хлопьев всегда получаются вязкими, склизкими. При остывании консистенция становится значительно гуще, чем после приготовления. Основные правила приготовления полезной каши:

  • Каши варят на воде или на молоке. Крупу всегда засыпают в кипящую жидкость.
  • Для вязкого блюда воды добавляется не менее 150 мл на 50 г крупы.
  • Если блюдо не предназначена для похудения или очищения, то для улучшения вкуса в него добавляется соль.
  • Рафинированный сахар можно заменять сухофруктами, медом, ягодами и свежими фруктами.
  • Масло резко повышает калорийность блюда, добавлять жир нужно дозировано.
  • Если блюдо готовится заранее, то количество крупы сокращается на треть.

Чтобы сохранить максимальное количество пользы в блюде, можно крупу не подвергать термической обработке. Достаточно засыпать овсяные хлопья в термос, залить кипящей водой или молоком, оставить на 3 часа. Этим способом готовят завтрак накануне.

Овсяная каша для похудения

Сложные углеводы, которые содержатся в овсяной каше, перевариваются медленно, не дают резко подниматься уровню сахара в крови. Одна порция блюда подарит организму сытость на 3-4 часа. При этом энергетическая ценность крупы, сваренной на воде или обезжиренном молоке, – всего 88-100 ккал.

Основные преимущества и свойства овсянки:

  • подавляет тягу к сладкому;
  • продукт распространенный, доступный, недорогой;
  • прекрасно сочетается с разными добавками, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным;
  • даже каша с длительной варкой не требует много времени на приготовление;
  • повышает упругость кожи, что очень важно при похудении.

Для похудения на овсянке устраивают монодиеты, проводят разгрузочные дни, включают в систему правильного питания. Монодиеты не требуют продумывания меню, не нужно готовить несколько разных блюд, набор продуктов минимальный: овсянка и вода. По вкусу в кашу добавляют корицу, перец, имбирь. Весомым недостатком такой диеты является сложность выдержки. Употреблять неделю одну и ту же пищу сможет не каждый человек. Как и после других монодиет, сброшенный вес нередко стремительно возвращается.

Намного полезнее сделать кашу ежедневным завтраком на системе правильного питания. Блюдо дополняют фруктами, семечками, медом. Эффективен и полезен разгрузочный день на овсянке. Он помогает очистить организм, вывести лишнюю воду, избавит от 400-800 г веса.

Разгрузочный день на овсяной каше

Для проведения разгрузочного дня каша готовится на воде без добавления соли и сахара. Допускается для разнообразия добавлять пряности. Также можно насыпать несоленые специи: имбирь, перец черный или паприку.

Рецепт каши

1 стакан хлопьев залить 3 стаканами воды, приготовить обыкновенную вязкую кашу. Получившееся блюдо разделить на 5 равных частей по количеству приемов пищи. Желательно употреблять через каждые 3 часа. Последний прием – за 3 часа до сна. В перерывах между едой обязательно употребляется чистая вода. За сутки нужно выпить не меньше 2 л.

Совет! Если к вечеру разгрузочного дня почувствуется сильный голод или желудок начнет активно бурлить, можно выпить стакан кефира или съесть одно зеленое яблоко. Эти продукты имеют низкую калорийность, они не позволят сорваться и съесть что-то вредное.

Овсяная каша для очищения кишечника (овсяный скраб)

Богатая клетчаткой овсяная каша поможет мягко очистить кишечник, нормализовать стул. За счет этого живот станет более плоским, улучшится цвет лица и состояние кожи, повысится иммунитет. Чистку рекомендуется проводить людям, имеющим прыщи на лице и теле, страдающим повышенной жирностью кожи. Можно для скраба из овсянки использовать вареную кашу, но сырые хлопья работаю намного эффективнее.

Рецепт скраба для очищения кишечника

Состав: Хлопья овсяные – 2-3 ст. л. Вода – 50 мл Молоко – 1 ст. л.

Применение: Скраб для кишечника нужно готовить накануне. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой или очищенной водой, добавить ложку молока, которое можно заменить сливками. Смесь тщательно размешать, убрать в холодильник.

С утра натощак выпить стакан воды, через 15 минут съесть приготовленный скраб. В кашу можно добавить чайную ложку меда или орехов, но что-то одно. Соль и рафинированный сахар запрещены. Полноценно завтракать рекомендуется через 3 часа после употребления овсяной каши. Курс очищения скрабом – 30 дней.

Следует помнить: Очистительные процедуры рекомендуется проводить с 6 до 8 часов утра. Именно в это время начинается работа ЖКТ, организм пробуждается после ночного сна.

Овсяная каша от запоров

Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.

Рецепт каши от запора

Состав: Овсяная крупа – 0,3 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 1 ч. л. Чернослив – 3 шт.

Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.

Овсяная каша для красоты

В хлопьях овса содержатся витамины группы B, K и E. При употреблении блюд из этой крупы улучшается состояние и цвет кожи, повышается упругость, проходят прыщи, вызванные проблемами с работой пищеварительной системы и кишечника. Ногти и волосы становятся крепче, лучше растут.

Овсянку можно принимать внутрь и использовать наружно. В косметологии применяются только натуральные хлопья с длительной варкой, содержащие максимальное количество полезных веществ. При этом подвергать крупу термической обработке не нужно. Обычно заваривают кашу кипятком, настаивают, затем используют в качестве скраба, масок самостоятельно или с добавлением других ингредиентов: меда, кофе, молочных продуктов, косметических масел.

Вред овсяной каши: кому нельзя употреблять

Каша овсяная несет пользу организму, но не стоит делать ее основой рациона. При употреблении продукта в большом количестве и продолжительно нарушается всасывание витамина Д и кальция. Оно обусловлено накоплением фитиновой кислоты. Это ведет к ослабеванию костной системы.

Основное противопоказание – непереносимость глютена (целиакия). Но также не стоит забывать, что овсяная каша быстрого приготовления без варки и ароматизированные блюда из пакетиков не несут никакой пользы, могут вызвать аллергию, нарушение пищеварения, тем самым нанести вред организму.

Источник

Читайте также:  На пользу отечеству или отечества