Soan papdi польза и вред

Soan papdi – это индийская сладость, представляющая собой слоистую халву из органической нутовой муки, приготовленную на натуральном топленом масле гхи, с добавлением пряностей и орехов. Продается как готовый десерт и пользуется популярностью не только среди индийцев, но и у путешественников.

Восточное лакомство

Соан папди – традиционный и любимый многими индийский десерт. Под привычным для нас названием «халва» в знойной Индии изготавливают множество сладких блюд из самых разнообразных и неожиданных продуктов. Соан папди же готовится исключительно из нутовой муки – это его главный ингредиент. Соответственно, настоящее лакомство можно получить только из качественного продукта. Если вы не знаете, что приготовить вкусного к семейному чаепитию, можете смело браться за создание этого кулинарного шедевра. Однако не беда, если готовить лакомство дома вам некогда. Индийское соан папди можно купить в восточных лавках – стоимость сладости невелика, а вкус отменный.

соан папди для сладкоежек

Это интересно

Кстати, популярные индийские сладости можно обнаружить и в других странах Южной Азии: Непале, Пакистане, Бангладеше. Обычно соан папди имеет прямоугольную форму, но может быть и круглым, и даже в виде хлопьев. В Азии эти сладости продаются на улицах и привлекают внимание прохожих, в особенности детей.

Что это такое?

В составе нутовой индийской халвы нет яиц и жиров животного происхождения. Именно поэтому ее окрестили «вегетарианской сладостью» или даже «веганской». В состав соан папди входят такие компоненты: нутовая мука, сахар, пшеничная мука, молоко, кардамон, топленое масло.

необычное лакомство

Консистенция индийского лакомства напоминает халву, только отличающуюся большей мягкостью и нежностью. Именно поэтому в отзывах о соан папди можно встретить такое описание, как «тает во рту». Индийская сладость отличается долгим послевкусием и кардамоновым привкусом.

Продается индийская халва в коробочках по 250 грамм, бывает с фисташками и кокосом.

«Укротитель страсти»

Рецепт соан папди появился еще в глубокой древности. Восточные маги, которые жили несколько тысячелетий назад, использовали халву в своей практике. Сладость применяли для изменения государственной политики, укрепления власти и смены правящих династий. Сладкий продукт, как считали маги, заключает в себе мощную энергетику, которая способна воздействовать на людей.

восточная сладость

Со временем древние рецепты могущества отошли на второй план, и халва стала именоваться «лакомством любви». Еще ее называли «лекарством для ума».

В древнем Иране халва использовалась для лечения «безумства страсти». Как гласит знаменитая персидская легенда, юношу по имени Меджнуна, который помешался от любви, пытались исцелить халвой с розовым маслом, но тот «излечиться не хотел».

Кроме того, халва использовалась не только в благих целях – она служила сильным приворотом. Именно поэтому изготовителей халвы в Иране и по сей день называют магами.

Приготовленная мастерами своего дела халва имеет не только волшебный вкус, но и магические свойства, считают иранцы. Кстати, если иранская халва остужает ум и чувства, то турецкая, наоборот, возбуждает страсть, а в больших количествах может даже помутить рассудок.

К сожалению, настоящая иранская или турецкая халва, изготовленная мастерами вручную, а не на промышленном предприятии (там ухудшаются свойства халвы), является продуктом, который не так уж просто заполучить.

Что приготовить вкусного на десерт? Попробуйте самостоятельно создать индийскую сладость и «влюбить» в себя всех окружающих!

Соан папди: рецепт лакомства

Нежные, тающие во рту индийские сладости можно приготовить даже в домашних условиях. Осталось только запастись временем и продуктами.

многослойная халва

Нам понадобится следующий список ингредиентов:

  • полторы чашки нутовой муки;
  • полторы чашки пшеничной муки;
  • 300 граммов топленого масла;
  • 3 чашки сахара;
  • 2 чашки воды;
  • 3 ст. л. молока;
  • чайная ложка молотого кардамона;
  • 3 столовые ложки чаргамаз (смесь семян тыквы, миндаля и дыни – мускусной и обычной.

Как готовится индийская халва из нутовой муки

Для начала просеиваем вместе пшеничную и нутовую муку.

  • Нагреваем топленое масло в кастрюле с толстым дном.
  • Высыпаем просеянную муку и обжариваем до получения светло-золотистого цвета.
  • Снимаем с огня, чтобы дать смеси слегка остыть. Время от времени ее нужно помешивать.
  • В то же время готовим сироп из воды, сахара и молока.
  • Доводим сироп до объема 3 чашек.
  • Берем на пробу тонкую нить. Для это предварительно остужаем немного сиропа и пробуем растянуть его между пальцами в тонкую ниточку.
  • Если сироп получается слишком жидким – следует его уварить, чтобы добиться желаемого результата.
  • Выливаем весь полученный сироп в обжаренную муку.
  • Хорошенько взбиваем большой вилкой, чтобы в итоге у нас получились длинные тонкие нити.
  • Выкладываем на смазанную маслом поверхность и раскатываем осторожно в тонкий пласт.
  • Сверху посыпаем молотым кардамоном и семенами чаргамаз, придавливаем их слегка ладонью.
Читайте также:  Адыгейский сыр вред и польза для фигуры

Остужаем лакомство, разрезаем на квадраты. Каждый из них заворачиваем в пленку и храним в герметичном контейнере. Приятного чаепития!

Другой способ приготовления

Если вы еще не пробовали соан папди, то будет трудно понять то благоговение, которое к лакомству испытывают однажды вкусившие его. Погрузитесь в атмосферу неповторимой загадочной Индии с приготовлением данного лакомства. Зовите всех родных на помощь!

готовка соан папди

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 килограмм муки гороховой (нутовой);
  • 2,5 литра топленого масла гхи;
  • 2 килограмма сахара-песка;
  • 100 мл уксуса (можно заменить половиной ч. л. лимонной кислоты, растворенной в воде);
  • полстакана изюма, замоченного в воде;
  • полстакана миндаля.

Приготовление

Для начала разогреваем топленое масло, добавляем оба вида муки, обжариваем все в течение 10 минут, постоянно помешивая (нельзя допускать образования комков).

  • Далее нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Собственно, это и есть наш сироп. Его консистенция должна напоминать тянущуюся нить. Варим сироп в течение 15 минут, постепенно вводя уксус (или лимонную кислоту) каждые пять минут.
  • Через 10 минут нужно добавить 100 мл гхи, пока варится наш сироп. Далее нужно смазать маслом большой поднос.
  • Если уже через 15 минут сироп приобрел консистенцию тянущейся нити, нужно снять его с огня и вылить в подготовленный поднос.
  • Будьте осторожны – сироп горячий! Нужно опустить поднос с сиропом в холодную воду для охлаждения. Проворачивая поднос, даем массе скорее остыть и сформироваться.
  • Спустя несколько минут сироп превратится в тягучую массу, которую необходимо вымешать.

Далее нужно переложить остывшую карамель в большую емкость (поднос или таз), смазанную топленым маслом.

как делать соан папди

Здесь вам понадобятся помощники. Дело в том, что необходимо 3-4 человека для вымешивания карамели. Благодаря такому растягиванию она приобретает нитеобразную структуру.

  • Далее вымешиваем таким же образом смесь из обжаренной муки и масла.
  • На последнем этапе осуществляется ручное вымешивание, чтобы сделать тесто более равномерным.
  • Делим готовое тесто на четыре части. Равномерно распределяем на подносе стружку миндаля и изюм. Далее нужно заполнить поднос тестом, накрываем его пищевым полиэтиленом, разравниваем смесь, используя сильное давление – так масса равномерно уплотнится.

Далее нужно оставить лакомство на час. После чего разрезаем его на небольшие квадраты, ромбы и так далее по желанию.

Отзывы

Те, кому посчастливилось попробовать соан папди, с восторгом отзываются о его вкусовых качествах.

готовый продукт

Правда, говорят, что на нашу халву это лакомство ничуть не похоже, разве что по виду, а консистенция у него более нежная. Конечно, легче купить данный десерт в магазине, чем самостоятельно вымешивать нитеобразную структуру индийской халвы.

Покупатели отмечают в первую очередь приятное оформление небольших герметичных коробочек, которых, кстати, хватает не на одно чаепитие.

Хотя вкус у соан папди должен быть ореховым, люди отмечают хвойный привкус. Десерт отличается умеренной сладостью и сытностью. Одна коробочка сладости (250 граммов) обходится примерно в 300 рублей. Возможно, это не самое дешевое лакомство, но попробовать его однозначно стоит.

Кстати, довольные покупатели отмечают натуральность продукта и говорят, что после него нет тяжести в желудке, как это бывает после обычной халвы.

Источник

Добрый день, дорогие друзья!

Я рада приветствовать вас на канале МиллиON! Здесь я ежедневно публикую статьи о скидках и акциях в популярных торговых сетях нашей страны. Кроме того, часто я провожу обзоры недорогих продуктов, купленных также в популярных сетях.

Сегодня я решила немного отойти от привычных “дешёвых” обзоров и попробовать что-то необычное. Как раз вовремя мне на работе подарили набор необычных сладостей. Упакованы они в коробку, поэтому при первом осмотре, я подумала, что это конфеты. Но, после детального осмотра, выяснилось, что в подарок я получила что-то более интересное, чем обычные конфеты. Это оказалась индийская сладость – соан папди. Именно её я сегодня буду пробовать.

Фото автора

Итак, упаковка выглядит вот так. Обычная картонная коробка, большого размера. Довольно увесистая. Ещё бы, оказалось, что в ней целых 600 гр веса. На лицевой стороне упаковки указан только бренд, изготовивший этот продукт и надпись на английском языке, означающая: ассорти индийских сладостей.

Фото автора

Читайте также:  Рыба басс польза и вред

Открыв коробку, я увидела четыре пластиковых лоточка. Мне понравилось, как ответственно производитель подошёл к упаковке своего продукта. Лотки запечатаны фольгированной бумагой, сверху закрыты прозрачными крышками.

Перед тем, как вскрывать упаковки, я обратила внимание на обратную сторону упаковки. На ней есть подробное описание каждого из четырёх видов сладости.

Прежде чем продолжить рассказ, я скажу, что такое соан папди?

Соан папди – знаменитое индийское лакомство, приготовленное по традиционному рецепту и обладающее запоминающимся воздушным вкусом. Большая упаковка вмещает в себя 4 вида Соан папди: премиум, шоколад, кокос, манго.

Соан Папди или Соан халву – можно увидеть в любом уголке Индии, также и в других восточных странах. Индийская сладость чем – то напоминает обычную халву. Слоенность Соан Папди приобретает благодаря смеси нутовой муки, сахара, масла.

Фото автора

Как оказалось, соан папди есть не только в Индии, но и в таких странах как Пакистан или Непал. Стандартная форма папди – прямоугольная или же квадратная. Но есть и варианты необычной формы: круглая или в виде крупных хлопьев.

Фото автора

Как видим, мне попался экземпляр привычной квадратной формы, в каждом лотке по восемь квадратов соан папди. Общий вес сладости в моем наборе – 600 гр. Получается, в каждом лотке всего по 150 гр каждого вида.

Фото автора

Кстати, каждый вид папди, а их всего четыре: премиум, кокос, шоколад и манго, сверху украшен небольшим количеством фисташек.

Интересно, из чего делают эту знаменитую сладость?

Soan Papdi «Премиум» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки.

Soan Papdi «Шоколад» –  сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, какао – масса, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.

Soan Papdi «Кокос» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, высушенный кокос, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.

Soan Papdi «Манго» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, миндаль, фисташки, сухой порошок манго.

Фото автора

Как видим, стандартный состав папди представлен в разновидности Премиум. В остальных вариациях добавлены другие составляющие: какао-масса, порошок манго, высушенный кокос.

Шикарный, натуральнейший состав! У нас в России с трудом можно найти конфеты без пальмового масла.

Фото автора

Многие сравнивают соан папди с обычной, привычной для нас халвой. На мой взгляд, различия кардинальные. Во-первых, соан папди имеет нежнейшую, волокнистую консистенцию. Первый кубик сладости я буквально раздавила, со всеми последующими я старалась обращаться крайне осторожно, но они все равно сильно крошились. Поэтому соан папди я ела ложкой)

Фото автора

Во-вторых, вкус также существенно отличается от обычной халвы. Она буквально тает во рту, растворяется, как сладкая вата. С привычной халвой такого точно нет. А ещё соан папди не такой сладкий, приятный на вкус. После употребления ощущаются приятные нотки кардамона и фисташек.

Мне индийская сладость соан папди понравилась больше, чем подсолнечная или арахисовая халва, которую у нас можно купить на каждом шагу.

Одна коробочка сладости стоит от 500 рублей за 600 гр. Упаковки меньшим весом, соответственно, можно купить дешевле.

Спасибо за внимание!

Источник

лютыйзверь
Статус: Offline

лютый

Регистрация: 27.04.16

Сообщений: 26174

133

И вот за 200г вот этого я отдал 10 баксов. Вкусно, но я их трубу шатал, барыг индийских. ЗЫ Понятно, у кого французы слямзили рецепт ливневой карамели))

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
Torzevich
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 30.07.17

Сообщений: 925

Блядь, и волосы с ног, рук, головы, с мудей сыпятся в продукт.

 
mt10
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 25.08.12

Сообщений: 835

Цитата (лютыйзверь @ 15.09.2018 – 23:01)
ЗЫ Понятно, у кого французы слямзили рецепт ливневой карамели))

Именно французы, а не англичане?

 
clean101
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 1.09.16

Сообщений: 1688

Похожую бадягу по Дискавери показывали, “из чего это сделано”.

 
BuDilNick
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.12.14

Сообщений: 1138

жженый сахар обыкновенный, с индийскими грибками и частичками кожи с ног и рук, может поэтому так дорого

 
julian1969
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 6.11.15

Сообщений: 202

Индусы – от цыган ни чем не отличаются. Зовите Томми.

 
papanja
Статус: Offline

Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14

Сообщений: 485

И ещё немного секретного ингридиента СМЕГМЫ , в качестве загустителя

javascript:add_smilie(“:vomit:”)

Это сообщение отредактировал papanja – 15.09.2018 – 23:17

 
Desperado25
Статус: Offline

Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13

Сообщений: 1022

Мда, не пробовал я такого лакомства, и это вхуй не впилось.

Познавательный вижлс, но содержание блевотно.

 
АМАЛКЕР
Статус: Offline

шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13

Сообщений: 3139

Этот шкрёгот хуже чем пенопластом по стеклу.

 
lliiss
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 8.01.14

Сообщений: 1376

Цитата (Torzevich @ 15.09.2018 – 23:09)
Блядь, и волосы с ног, рук, головы, с мудей сыпятся в продукт.

тем еще перед камерой постоянно какие то мухи летают…
кароч ну его нахуй,если бы я каким то образом и попал в Индию,то жрал бы только то что приготовил сам

в цивилизованном варианте приготовление этой штуки выглядит так.

 
Ronin1114
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 22.11.14

Сообщений: 358

“Как делают величайшую индийскую сладость Соан Папди”- берут кишечную палочку, стафилококк, спид, гонорею немного крысиного говна и всё замешивают с булимии……
Подавать к столу исключительно с мерзкой водой из Ганга….

Это сообщение отредактировал Ronin1114 – 15.09.2018 – 23:26

 
Megatron3000
Статус: Offline

Парень….Ну как парень

Регистрация: 14.02.13

Сообщений: 9580

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.09.2018 – 23:16)
Этот шкрёгот хуже чем пенопластом по стеклу.

Тоже пол клипа с мурашками просидел…

мура

 
Ballanis
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 13.06.14

Сообщений: 450

сладкая вата, потоптанная грибковыми ногами и приправленная мухами с тараканами

 
lazyivolga
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 6.04.10

Сообщений: 7696

У нас тоже такая фигня есть.

Талкыш калеве называется.

И делают ее с соблюдением норм СанПиН, а не мужики в трусах.

 
lipai00
Статус: Online

Хохмач

Регистрация: 4.05.14

Сообщений: 680

Цитата (julian1969 @ 15.09.2018 – 23:14)
Индусы – от цыган ни чем не отличаются. Зовите Томми.

Если, чё цыгане выходцы из индии, хотя русские возможно тоже…

 
BenuaSokal
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 18.07.13

Сообщений: 246

Пальцем ноги там поковырялся, когда растягивали,
там и мухи и волосы и че тока нет… ну нах такие сладости..

 
SovaOlga
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 31.10.15

Сообщений: 468

Меня чуть на стошнило. Голые потные мужики, ходящие ногами по “столу”, мухи, антисанитария.

 
semerkin2107
Статус: Offline

просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11

Сообщений: 2610

Цитата
Понятно, у кого французы слямзили рецепт ливневой карамели))

Точно карамели?

 
Limitrof
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 20.03.14

Сообщений: 914

Что индусу хорошо… то всем пиздец. 🙂

 
MosheKogan
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 18.01.15

Сообщений: 2690

Жил несколько лет в этом ебучем лепрозории. Проехал пол северной Индии.
ТС, ты переплатил минимум втрое, но получил бесплатно амебиоз и червей.

 
ДmМск
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.04.17

Сообщений: 1119

Фу блядь, фу нахуй.

Сахарная пудра + масло (я думаю, самое дешевое, какое нашлось) + грязь с ног и рук + перхоть + пот + волосы + полная антисанитария помещения = “индийская сладость”? Вам с соплями шефповара или с его ногтями?

Да вы охуели?

Мне кажется это жуткое говнище готовят для туристов или для местной бедноты (к которой больше половины индусов относится).

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 18555
0 Пользователей:

Активные темы

  • Пардон (6)
  • Кухень по бистрому, что бы жина любиль и друзь уважаль (70)
  • Выбор мясорубки (69)
  • Как Михаил Шолохов оценил сочинения Солженицына? (266)
  • Myśl Polska (Польша): без поляков не было бы современной России (21)
  • Семья Ульяновых: откуда берутся революционеры (133)
  • Девочко о харрасменте (196)
  • 18 неправдоподобных вещей, которые мы видим в кино, и которые оч… (260)
  • “Американцы на Луне” (301)
  • Люди помогли проехать пожарной машине к человейникам в Мурино (С… (183)
  • Голодающий бомонд (139)
  • А пошло оно всё нафиг! (321)
  • Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый! (1427)
  • Интересные и редкие ретро-фотографии 24.05.2020 (165)
  • Веганов не кормят. Хотя, нет, кормят… (32)

Источник