Смузи яблоко морковь свекла польза
Пищевая ценность и химический состав “смузи свекла морковь яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.7% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.6% | 870 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2625 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 464.2 мкг | 900 мкг | 51.6% | 114.7% | 194 г |
бета Каротин | 2.787 мг | 5 мг | 55.7% | 123.8% | 179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 6.7% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 10.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 37.092 мкг | 400 мкг | 9.3% | 20.7% | 1078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 17.1% | 1291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5628 мг | 20 мг | 2.8% | 6.2% | 3554 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Бетаин | 39.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.89 мг | 2500 мг | 11.3% | 25.1% | 884 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5394 г |
Кремний, Si | 6.569 мг | 30 мг | 21.9% | 48.7% | 457 г |
Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 12.2% | 1811 г |
Натрий, Na | 40.05 мг | 1300 мг | 3.1% | 6.9% | 3246 г |
Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2540 г |
Хлор, Cl | 15.34 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.325 мг | 18 мг | 7.4% | 16.4% | 1358 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 19.1% | 1160 г |
Литий, Li | 1.705 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1803 мг | 2 мг | 9% | 20% | 1109 г |
Медь, Cu | 99.45 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 22% | 1006 г |
Молибден, Mo | 7.015 мкг | 70 мкг | 10% | 22.2% | 998 г |
Никель, Ni | 8.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13682 г |
Стронций, Sr | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25173 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.2% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.2809 мг | 12 мг | 2.3% | 5.1% | 4272 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.366 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.377 г | ~ | |||
Сахароза | 1.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность смузи свекла морковь яблоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Коктейль из свеклы, яблока и моркови по праву считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Его легко приготовить и состоит он из доступных в любой сезон ингредиентов. Так что он просто обязан появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.
Почему коктейль из свеклы, моркови и яблока так полезен?
У этого овощного смузи большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам.
Регулярный прием этого напитка в течение трех месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и заметно улучшает самочувствие.
Таким образом, это идеальное дополнение к сбалансированному питанию и здоровому образу жизни. Какими же свойствами обладает свекольный коктейль?
1. Питательный и витаминный напиток
Коктейль из свеклы, моркови и яблока — это богатый источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Кроме того, такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином и полезными для здоровья крови кислотами.
2. Очищение и дезинфекция
Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока вы можете регулярно очищать свой организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и мочегонными свойствами.
Так, например, если у вас имеются проблемы с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Данный напиток позволит вам улучшить пищеварение и позаботиться о здоровье поджелудочной железы.
3. Лечение анемии
Все три ингредиента повышают защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных клеток, что очень важно при анемии.
Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, которые улучшают усвоение железа. Имейте это в виду!
Узнайте: Как анемия влияет на наши эмоции?
4. Коктейль красоты
У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное потребление коктейля из свеклы, моркови и яблока позволит вам это исправить.
Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для здоровья кожи (а еще для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы, а также предупредят преждевременное старение.
5. Контроль за холестерином и мочевой кислотой
Если вы включите коктейль из свеклы в свой регулярный рацион, вы сможете нормализовать уровень холестерина в крови. Кроме того, такой напиток улучшит состояние печени и почек и выведет излишек мочевой кислоты.
Это очень важно, ведь высокое содержание пуринов в крови может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Читайте также: Эта диета поможет снизить уровень плохого холестерина в крови
6. Снижение веса
Хотите избавиться от лишнего веса естественным путем? И здесь вам на помощь придет этот чудесный напиток. Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а в-третьих, у вас улучшится пищеварение (благодаря наличию пищевых волокон).
Это настоящее спасение. И если вы строго следите за количеством потребляемых калорий, этот напиток станет вашим лучшим союзником в борьбе с лишними килограммами.
Как правильно приготовить и пить коктейль из свеклы, моркови и яблока?
1. Ингредиенты
- 2 отваренные свеклы среднего размера
- 1 зеленое яблоко
- 2 моркови
- Сок половинки лимона
- 1/2 стакана воды
2. Способ приготовления
- Заранее отварите свеклу. Лучше всего купить сразу несколько штук и держать их отваренными в холодильнике. Так свекла для коктейля всегда будет у вас под рукой. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.
- Вымойте яблоко и продезинфицируйте, при необходимости. Только не снимайте кожуру. Пектин, содержащийся в ней, очень полезен для организма. Удалите из яблока сердцевину и семена и тоже нарежьте кубиками.
- Вымойте и очистите морковь. Мелко нарежьте.
- Положите все ингредиенты в блендер, добавьте стакан воды и смешайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте немного лимонного сока — он усилит полезные свойства коктейля.
- Готово! Перелейте напиток в стакан, и можно пить.
3. Способ потребления
Рекомендуется потреблять коктейль из свеклы следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до отхода ко сну.
Чередуйте время приема напитка, чтобы регулировать работу организма. Так его очищающие свойства усилятся. В ночное время тело работает над выведением отходов.
А с утра коктейль наполнит ваш организм витаминами и полезными веществами. Это позволит утолить чувство голода и избежать переедания.
Попробуйте пить такой коктейль каждый день в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 15 дней, а повторите «курс». Результат вас приятно удивит!
Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.
Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.
Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?
Свекла для очистки печени и крови
Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.
В ней много антиоксидантов
Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?
- Они предотвращают преждевременное старение.
- Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
- Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
- Они регулируют кровяное давление.
В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.
Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.
Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.
Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры
Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.
- Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
- Он улучшает работу кишечника.
- Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
- Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
- Свекла очищает кровь и защищает сердце
- С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
- В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
- Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
- Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.
Морковь очищает кровь и печень
Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.
- Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
- В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
- Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
- Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
- Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.
Как приготовить смузи из свеклы и моркови
ингредиенты:
- 1 свекла среднего размера (отварной)
- 2 мандарина
- 2 морковки
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления:
Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.
Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.
Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.