Смузи из клубники и банана польза

Смузи из клубники и банана польза thumbnail

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Смузи с бананом, клубникой и йогуртомDina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Смузи с персиком, бананом и малинойYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкойYouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персикомnblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Смузи с апельсином, свёклой и имбирёмYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Смузи c виноградом, бананом и брокколиYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

Читайте также:  Бодо шефер деньги идут женщинам на пользу аудиокнига слушать

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятойbit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Смузи c ананасом, вишней и бананомYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастойYouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Источник

Смузи — густой напиток из овощей и фруктов, измельченных вместе с добавлением молока, сока, мороженого, кокосовой либо минеральной воды. Это модный элемент здорового питания и питательное угощение на каждый день.

Смузи рекомендуют включать в меню спортсменам, беременным женщинам, детям и выздоравливающим.

Польза и вред клубнично-бананового смузи

Этот фруктово-ягодный коктейль можно сравнить с мифическими эликсирами «молодости и красоты», вот только тут все имеет строго научное обоснование. В таком смузи есть:

  • крахмал, связующий и выводящий токсины;
  • антоциан пеларгонидин, омолаживающий организм на клеточном уровне;
  • витамин С, лечащий варикоз ног и сосудистую сеточку на лице;
  • калий, нормализующий выработку меланина, элемента красивого загара;
  • витамин В3, предупреждающий закисление организма.

Смузи клубника-банан рекомендуется учащимся и тем, кто страдает от частых стрессов. Заряд бодрости от него держится несколько часов, но нет побочных эффектов как от кофе.

Читайте также:  Абрикосы польза и вред состав

Читать: Польза и вред смузи с овсянкой

Коктейль нормализует водный баланс организма, препятствуя появлению отеков и образованию в почках камней.

Угощение смузи клубника-банан следует ограничивать при хронических заболеваниях печени и приеме понижающих давление препаратов. Очень осторожно нужно таким лакомством баловать детей — клубника принадлежит к мощнейшим аллергенам.

Видео по теме:

Польза и вред смузи с киви и бананом

Киви богат витамином С больше, чем клубника и даже апельсины, поэтому его рекомендуют для лечения гастрита с пониженной кислотностью, а крахмалистая вязкость банана смягчает его, действуя на слизистые как обволкивающее и регенерирующее.

Киви славно понижает холестерин и рекомендуется для лечения анемии, но желательно употреблять его вместе с кожурой.

Этот коктейль можно рекомендовать для повышения сопротивляемости организма гриппу, а также для лечения:

  • эректильной дисфункции (и повышения фертильности);
  • астмы и других заболеваний дыхательной системы;
  • нарушений (недостаточной) выработки молока кормящими женщинами;
  • последствий химиотерапии (проживания в загрязненной экологии).

Читать: Какая польза от хлебного кваса

При регулярном употреблении смузи с киви и бананом может наладить работу эндокринной системы и даже повышает усвояемость йода щитовидной железой.

Из-за банана этот напиток вреден при сахарном диабете. Смузи киви-банан следует употреблять с осторожностью при язвенной болезни желудка и повышенной свертываемости крови.

Видео по теме:

Польза и вред бананового смузи

Диетологи рекомендуют добавлять в такой смузи молоко либо кисломолочное — такой состав заменит кучу препаратов для лечения дисбактериоза (в том числе начавшегося от лечения антибиотиками).

Банановый смузи с ореховым молоком и творогом — классика рациона американских бодибилдеров, наращивающих мышечную массу не в ущерб здоровью.

Читать: Польза и вред смузи на завтрак

В банане больше, чем в каком-любом фрукте, содержится витамина В6, необходимого для:

  • ферментативных реакций;
  • создания ДНК;
  • углеводного обмена;
  • метаболизма серы;
  • лечения воспалительных процессов;
  • выработки полезного стрессового гормона адреналина.

Видео по теме:

Смузи с бананом защищает глаза от катаракты и улучшает сумеречное зрение.

Спелые фрукты, использующиеся для приготовления смузи, содержат много сахаров, что может способствовать набору лишнего веса. Фитнес-тренеры рекомендуют пить такой смузи в «углеводное окно» после высокоинтенсивной тренировки.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из клубники и банана”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%9.7%1698 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.3%1333 г
Вода83.4 г2273 г3.7%6.1%2725 г
Зола0.661 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%2%8654 г
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%2.1%7576 г
Лютеин + Зеаксантин9.017 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.3%3158 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%3%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%7.1%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%17.3%952 г
Витамин В9, фолаты10.763 мкг400 мкг2.7%4.4%3716 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая19.06 мг90 мг21.2%34.9%472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%3.3%5119 г
Витамин Н, биотин2.243 мкг50 мкг4.5%7.4%2229 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.6075 мг20 мг3%4.9%3292 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.31 мг2500 мг9.5%15.6%1049 г
Кальций, Ca20.39 мг1000 мг2%3.3%4904 г
Кремний, Si36.052 мг30 мг120.2%197.7%83 г
Магний, Mg24.96 мг400 мг6.2%10.2%1603 г
Натрий, Na22.98 мг1300 мг1.8%3%5657 г
Сера, S8.07 мг1000 мг0.8%1.3%12392 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%6.6%2500 г
Хлор, Cl34.4 мг2300 мг1.5%2.5%6686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.8 мкг~
Бор, B174.2 мкг~
Ванадий, V0.98 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%5.1%3214 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.6%10000 г
Кобальт, Co0.093 мкг10 мкг0.9%1.5%10753 г
Литий, Li1.545 мкг~
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%18.8%880 г
Медь, Cu54.25 мкг1000 мкг5.4%8.9%1843 г
Молибден, Mo3.484 мкг70 мкг5%8.2%2009 г
Никель, Ni1.873 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se1.044 мкг55 мкг1.9%3.1%5268 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F1.03 мкг4000 мкг388350 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.3%62500 г
Цинк, Zn0.2078 мг12 мг1.7%2.8%5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.936 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.701 г~
Лактоза0.647 г~
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.753 г~
Незаменимые аминокислоты