Сливочный сыр хохланд польза и вред

Сливочный сыр хохланд польза и вред thumbnail

Плавленый сыр любим многими. Это вкусный, но далеко не всегда полезный продукт. Особенно, если изготовлен с нарушениями.  Как показывает экспертиза, это происходит довольно часто.

Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» отправили в лабораторию плавленый сливочный сыр брендов «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра», Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola.

Как сделать вредный продукт еще вреднее?

Молочный жир это дорого. Поэтому часто, желая сэкономить, производители используют вместо него заменители — растительного или животного происхождения. Как правило, заменяют часть молочного жира, но бывают случаи, когда в сыре, масле или сметане молочного жира не остается вовсе. Техническим регламентом это, безусловно, запрещено, но трех производителей из проверенного списка запреты и потенциальные наказания не останавливают.

Всего около 10% молочного жира обнаружено в плавленом сыре брендов «Карат» и«Сыробогатов», около 15% — в «Городе сыра». При этом, растительных жиров в составе образцов нет, значит были использованы заменители молочного жира животного происхождения, например, говяжий жир. За признаки фальсификации эти образцы отправляются в Черный список.

Чем плох говяжий жир? Во-первых, тем, что он гораздо дешевле молочного, т. е. налицо обман, имеющий экономическую подоплеку. Если говорить о безопасности для здоровья и пищевой ценности, то особых преимуществ у молочного жира нет. Содержание вредных транс-жиров в говяжьем жире — примерно такое же, как и в натуральном молочном жире. Насыщенных жиров (потребление которых нужно ограничивать) в говяжьем жире, конечно же, намного больше, но 100%-ный говяжий жир под видом молочного никто и не использует. Обычно речь  идет лишь о частичной замене. В частности, в образцах «Карат» и «Сыробогатов» доля насыщенных жирных кислот даже меньше, чем в остальных, изготовленных из натурального молока. Говяжий жир уступает молочному и по содержанию жирорастворимых витаминов (A и D), а также по органолептическим характеристикам. Впрочем, последняя проблема легко решается добавлением сливочного ароматизатора. А вот качественный натуральный (не модифицированный) растительный жир содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжий и молочный, зато не содержит витаминов A и D.

Сыры Hochland, «Лакомо», President, Valio сделаны из молока

Секретная информация

Существует довольно много ингредиентов, о которых производители упоминать не любят. Например, соли-плавители (обычно это фосфаты), без которых изготовление плавленого сыра невозможно. Тем не менее, изготовитель сыра «Карат» о фосфатах в маркировке ничего не написал. Это стало еще одним поводом для занесения товара в Черный список.

В «Лакомо» был обнаружен крахмал, о котором на этикетке товара ничего не сказано. Крахмал обнаружен также в образцах «Карат» и «Город сыра», но в них он указан в списке компонентов.

5 из 7 сыров содержат консервант — сорбиновую кислоту. Нет консерванта только в образцах President и Valio. Использование консерванта разрешено техническим регламентом в плавленном сыре, но он должен быть указан в маркировке. Производители сыра Hochland не выполнили это требование. Но поскольку сорбиновая кислота в данном образце содержится в минимальном, недействующем количестве, эксперты предположили, что она попала в сыр случайно, с каким-либо из компонентов. То есть никакого умысла со стороны производителя не было. В целом же хочется порадоваться за данный сыр, ведь ранее сыры Hochlandнеоднократно попадали в Черный список Росконтроля. Приятно видеть, что качество продукции стало лучше.

Безопасно и пахнет сыром

Несмотря на то, что не все образцы оказались настоящим сыром, все они имеют вполне удовлетворительные органолептические показатели. А кроме того отвечают требованиям безопасности. По итогам всех исследований качественными признаны 3 образца: Hochland, President и Valio. Сыр «Лакомо»подвел незаявленный в составе крахмал, из-за которого он оказался в Списке товаров с замечаниями. «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра» попали в Черный список Росконтроля и не рекомендованы к покупке.

Читайте также:

Back to USSR: экспертиза колбасного сыра

Две проблемы российского сыра: фальсификация и вкус

Какие сочетания продуктов помогут укрепить здоровье?

Источник

Молочные продукты питания занимают важное место в рационе людей. Современные технологии и достижения науки позволяют из обычного молока создавать настоящие шедевры для гурманов. Сыр «Хохланд» от одноименной компании может удовлетворить вкус самого требовательного покупателя. Немецкие производители делают акцент на вкусе и полезности своего товара.

Бренд

Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.

сыр хохланд

От начала выпуска первого продукта – двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» – прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:

  • 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
  • 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
  • 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
  • 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
  • 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
  • 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
  • 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
  • 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
  • 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
  • 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
  • 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
  • 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
  • 2010 г. – отказ от использования ГМО;
  • 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
  • 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.

Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.

Качество

Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.

Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями. Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья.

Виды

Сырная продукция компании представлена практически во всех сегментах сырной отрасли. Творожный сыр «Хохланд», плавленый, твердый используют в ресторанном бизнесе и розничной торговле. Постоянное расширение ассортимента всех видов сыров, совершенствование технологий, разработка современных упаковочных материалов позволяет компании предлагать широчайший выбор форматов продукции.

творожный сыр хохланд

Сыр «Хохланд» поставляется в сеть «Макдональдс». В ассортименте компании есть любые виды сыров:

  • твердые;
  • плавленые;
  • творожные.

В разных упаковках:

  • круг (треугольники в фольге);
  • пластины или ломтики;
  • нарезка;
  • ванночки пластиковые с различным объемом;
  • пластиковая пленка;
  • деревянные ведерки.
Читайте также:  Соль илецкая грязь польза и вред

Не перестает удивлять изобретательность и фантазия специалистов компании, разрабатывающих новые вкусы. Сыр плавленный «Хохланд» обладает не только сливочным вкусом. Имеются разновидности, насыщенные натуральными вкусами и ароматами грибов, ветчины, зелени, паприки, и прочие. Порционная раскладка в виде отдельных треугольных кусочков или пластинок (причем все они отдельно упакованы) очень удобна. Плавленый сыр в емкостях прекрасно намазывается на хлеб и служит отличным дополнением к кулинарным рецептам.

сыр хохланд калорийность

Не меньше востребованы и творожные сыры компании. К популярным сортам можно отнести:

  • Творожный сыр «Хохланд» «Альимете». Нежно взбитый сыр с разнообразными натуральными вкусами. Упаковка – оригинальные контейнеры в виде деревянных ведерочек по 150 грамм с разнообразными натуральными вкусами: абрикос, вишня, черника и малина, укроп с огурцами, сливочный, с зеленью.
  • «Креметте». По консистенции напоминает крем, выпускается в пластиковой упаковке по 2 и 10 кг. Широко используется в ресторанном бизнесе

Состав

Компания строго следит за качеством своего товара и соблюдением рецептуры. В разные виды сыров входят:

  • сливочное масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • молочный белок;
  • ветчина;
  • лимонная кислота;
  • питьевая вода;
  • пищевая соль.

Консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, консервант низин (он есть в составе сыра с ветчиной) – только те, которые разрешены Европейским Союзом.

сыр плавленый хохланд

Польза и вред

Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.

Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.

Опасайтесь подделок

Как и другие популярные бренды, сыр «Хохланд» (отзывы покупателей подтверждали это не один раз), не застрахован от подделок. Есть простые и доступные способы выявить «двойника»:

  • настоящий продукт не может быть дешевым, цена за 1 кг настоящего сыра начинается ориентировочно с 5 $;
  • в состав не входят растительные масла, усилители вкуса;
  • если в названии присутствует словосочетание «сырный продукт» – это точно не сыр Hochland.

    сыр хохланд отзывы

Внимательность убережет от ошибок и даст возможность насладиться настоящим сыром известного бренда.

Источник

Плавленый сыр возник сравнительно недавно в конце XIX века. Тогда он считался деликатесом, но в наши дни его нередко относят к второсортным продуктам, что в корне неверно. Действительно, плавленый сыр не вызревает «благородно», но вырабатывается из сычужных сыров различных сортов, масла, творога, а часто еще и растительных жиров.

Все это прогревается где-то до 85° С, обогащается добавками для поддержания нежной консистенции, например, солями-плавителями и ингредиентами для вкуса, аромата.

Технология может казаться подозрительной, но диетологи заверяют: некачественным бывает и обычный, твердый сыр, а плавленый, как и любой иной, бывает очень хороший.

Польза и вред плавленого сыра Дружба

Дружба — сыр хорошо известный еще в СССР (завод «Карат» начал производить его в середине 60-х годов). Продукт отличается мягким, сладковато-сливочным вкусом и удивительным свойством одинаково аппетитно подходить для приготовления как бутербродов, так и супов-пюре. А если сыр заморозить и потереть, его можно добавить в салат.

Читать: Польза и вред геркулеса

Энергетическая ценность сырка 287 ккал на 100 г. В 100-граммовой порции содержится:

  • 15 г белков;
  • 24 г жиров;
  • 2,5 г углеводов.

Интересно, что при лактазной недостаточности (дефицит в ЖКТ ферментов для расщепления лактозы) многие хорошо воспринимают плавленые сыры, в том числе и Дружбу.

Сырок Дружба до сих пор изготавливается с большим вниманием к старым стандартам, поэтому диетологи говорят о том, что он может быть даже полезен для:

  • улучшения обмена веществ;
  • скорейшего выздоровления при инфекционных заболеваниях;
  • синтеза в организме коллагена и торможения процессов его распада.

Однако, при хронических заболеваниях почек в стадии обострения от Дружбы, как, впрочем, и от любого другого плавленого сыра, лучше отказаться.

Видео по теме:

Польза и вред плавленого сыра Янтарь

Вопреки распространенному мифу, плавленый сыр Янтарь не вреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, а, наоборот, за счет фосфолипида лецитина способствует понижению уровня холестерина.

Состав продукта пестрит натуральными ингредиентами: творог, масло сливочное, сливки, сыр и молоко сухое. В качестве консерванта используется Е202 — одна из самых безопасных пищевых добавок.

Читать: Польза и вред гороховой каши для здоровья

Сыр Янтарь особо мягкий, пастоообразный, замечательно мажется на хлеб. Все 26 % его жиров полезны, ведь без них не будет нормально функционировать нервная система.

Благодаря жирам из сыра хорошо усваиваются витамины D, Е и А. Не стоит забывать и о всей палитре витаминов группы В: за счет нее этот продукт слегка помогает от бессонницы.

А еще ученые доказали, что плавленые сыры активируют в мозге те же участки, что и шоколад, хоть и в меньшей степени. Так что перекус Янтарем улучшает настроение.

Угощаться Янтарем нежелательно при гастрите с повышенной кислотностью.

Видео по теме:

Польза и вред плавленого сыра Хохланд

Популярность продукции компании Хохланд объясняется несколькими факторами:

  1. Широкий ассортимент: есть сыр в тонких ломтиках и тот, который можно мазать, вкусовые разновидности удовлетворят и самого придирчивого гурмана.
  2. Высокое качество — опровергая все мифы, бренд использует в производстве сыра только лучшее сырье, по возможности обходясь без синтетических пищевых добавок.

Плавленый сыр Хохланд можно кушать даже детям, а также беременным женщинам и пожилым людям. Он насыщен кальцием и фосфором, важными для крепости костей и здоровья зубов.

Читать: Польза и вред гречки

Плавленый сыр также богат казеином: этот специфический молочный белок не разрушается высокими температурами, а его аминокислоты — ценный «строительный материал» для обновления клеток организма.

Несмотря на все достоинства, сыр Хохланд может быть вреден для стройности: в нем содержится 245 ккал на 100 г, то есть 42 ккал на 1 «треугольник». Для сравнения на энергетическую ценность такой порции можно взять 60 г соевого сыра тофу.

Видео по теме:

Польза и вред плавленого колбасного сыра

Отличительная и аппетитная черта колбасного сыра — завершающее его приготовление копчение (без этого продукт — редкость). Но в целях удешевления производства натуральное копчение может быть заменено обработкой с жидким дымом. Когда эта пищевая добавка имеет натуральное происхождение (ольха, бук, яблоня), то с ней колбасный сыр получается даже «чище», то есть копчение не насыщает его специфическими тяжелыми элементами.

Читать: Калорийность изюма

Если дымок синтетический, тогда сыр с огромной вероятностью содержит канцерогенные вещества. Ученые еще гадают, как именно они вредят человеку, но предварительной информации такая обработка ослабляет иммунитет и провоцирует онкологические заболевания.

Читайте также:  Спатифиллум вред и польза в доме

Видео по теме:

Если же обратиться к пользе плавленого колбасного сыра, то это чудесный продукт для возбуждения вялого аппетита и активации выработки пищеварительных ферментов. Он отличается пониженной жирностью в 19 % и содержит всего лишь 270 ккал на 100 г.

За счет того, что колбасный сыр обычно не обходится без сухого молока в составе, перекус с ним поставляет в организм углеводы, нужные для выработки большого количества энергии. В холодное время года он улучшает терморегуляцию тела, прогоняет сонливость и вялость в мышцах. Именно колбасный сыр полезно есть для улучшения кишечной микрофлоры, в том числе и нарушенной побочным эффектом от лечения антибиотиками.

Источник

Сыр Хохланд появился на прилавках европейских магазинов в первой половине XX в. Со временем производство бренда Хохланд было расширено, появились разные виды: творожные, плавленые, натуральные сливочные сыры. Компания заняла одну из лидирующих позиций на рынке.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

ТипВид упаковкиКалорийность
Плавленые сырыПластины, треугольники, ванночки280 ккал
Творожные сырыВедерки, пластиковые контейнеры230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Сыр Хохланд творожный сливочный – это продукт, полученный путем смешивания сливок и молока.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии.

    Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Состав и полезные свойства

Состав сыров корпорации Хохланд максимально приближен к натуральному составу: в нем содержатся только те элементы, которые допущены для использования пищевыми производствами европейским союзом контроля над качеством.

Основой продукции являются традиционные компоненты:

  • обезжиренное молоко и молочная сыворотка в сухом порошке;
  • натуральная закваска;
  • сливочное масло с разной долей содержания жира;
  • очищенная питьевая вода;
  • соль;
  • лимонная кислота для регулирования кислотности.

Стабилизаторы, которые преимущественно использует компания, относятся к элементам растительного происхождения. Например, для структурирования состава к творожному сыру добавлена камедь рожкового дерева.

Камедь рожкового дерева

Это вещество, которое получают из стручков средиземноморской акации, используют как пищевую добавку, безопасную для здоровья.

Полезные свойства творожных и плавленых сыров обусловлены их влиянием на организм человека. Сыры традиционно употребляют на завтрак, это связано с высокой питательной ценностью продукта.

Сыры входят в группу молочнокислых продуктов, их употребление рекомендовано для роста и развития растущего организма, для укрепления костно-мышечного аппарата взрослых людей. Помимо положительных влияний, чрезмерное употребление продукта может привести к нежелательным последствиям.

Полезные свойства:

  • насыщение организма фосфором, калием, кальцием за счет повышенного содержания высококачественного молока;
  • употребление казеина, который является источником белка и незаменимых аминокислот;
  • легкое усвоение продукта за счет пониженного содержания холестерина из-за технологии приготовления продукта.

Сыр Хохланд (творожный, сливочный и другие виды) – это продукт, который может использоваться в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность. Такой прием обусловлен использованием небольшого количества сыра для приготовления диетических блюд при одновременной способности быстрого насыщения организма.

Возможный вред

Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:

  • из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
  • высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.

Рецепты от Hochland

Преимущество использования творожного и плавленого сливочного сыра при приготовлении блюд — возможность использовать его как ингредиент для первого, второго блюда или десерта. Спектр применения сыра Хохланд в кулинарии обширен.

Суп с плавленым сыром Хохланд

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр Хохланд плавленый сливочный, с зеленью или с кусочками грибов;
  • лук, морковь, мало, соль, перец по необходимости.

Приготовление:

  1. Лук, морковь нарезают небольшими кубиками, обжаривают овощи с фаршем.
  2. После быстрой обжарки фарша и овощей к смеси добавляют порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Обжаривают овощи, грибы и мясо еще на протяжении 2-4 мин.
  4. Полученную смесь заливают 800 мл воды.
  5. Суп доводят до кипения.
  6. В суп добавляют 3-5 ст. л. плавленого сыра из ванночки, аккуратно перемешивают суп до полного растворения сыра.
  7. Соль, перец, зелень добавляют по вкусу.
Читайте также:  Польза вода ростове на дону

Омлет с сыром по-французски

Состав ингредиентов:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное, соль, перец, зелень;
  • сыр сливочный плавленый;
  • вяленые томаты.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлетной начинки нарезают томаты.
  2. Томаты смешивают с сыром.
  3. Яйца взбивают с солью, перцем, нарубленной зеленью.
  4. Яичную смесь выливают на раскаленную со сливочным маслом сковороду.
  5. Смесь выдерживают 1,5 мин., помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы яйца начали схватываться.
  6. Затем начинку распределяют по центру яичного блина и постепенно заворачивают.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом.

Цветная капуста в сырной корочке

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра – 300 г;
  • 1 вилок цветной капусты средних размеров;
  • масло сливочное, яйцо и сухари, измельченные для панировки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера.
  2. Соцветия отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  3. После отваривания соцветия обсушивают на бумажной салфетке.
  4. Капусту панируют во взбитом яйце и сухарях.
  5. На сковороде растапливают сливочное масло.
  6. На масло выкладывают запанированную капусту.
  7. Капусту обжаривают 3-5 мин. так, чтобы на соцветиях закрепилась хлебная крошка.
  8. Лопаткой соцветия перекладывают в форму для дальнейшего запекания.
  9. По поверхности капусты раскладывают ломтики плавленого сыра.
  10. Массу запекают в духовом шкафу 10-15 мин. при температуре 150 – 180 °.

Блюдо готово, когда сыр расплавится, образует однородную корочку на всей поверхности.

Пудинг с сыром и ветчиной

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра с кусочками ветчины;
  • ветчина – 300 г;
  • хлеб тостовый 10-12 кусков;
  • масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, зелень, горчица.

Приготовление:

  1. Размягченным сливочным маслом смазывают кусочки хлеба с одной стороны, затем на эту сторону раскладывают ломтики ветчины.
  2. Тосты распределяют по дну формы для запекания вплотную друг к другу.
  3. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, зеленью.
  4. Яичной смесью заливают хлеб так, чтобы жидкость полностью покрыла ветчину.
  5. Форму накрывают слоем фольги, ставят в духовку, запекают при температуре 150° 10-15 мин.
  6. Фольгу убирают, по поверхности пудинга разливают оставшуюся жидкость, распределяют ломтики сыра.
  7. Пудинг запекают вновь до расплавления сыра.

Пудинг подают, порезав на кусочки, приправив горчицей.

Оладьи из кабачков с сыром

Состав ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • петрушка, соль, перец, масло растительное;
  • яйцо, крахмал, мука.

Приготовление:

  1. Кабачок натирают на средней терке.
  2. Полученную кабачковую массу оставляют на бумажной салфетке для удаления лишней влаги.
  3. Яйцо взбивают, смешивают с натертым на терке сыром.
  4. К сырной смеси добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль.
  5. Кабачок смешивают с сырной смесью.
  6. К полученной массе добавляют крахмал и муку.
  7. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают по 2 ст. л. смеси.
  8. Ложкой аккуратно формируют оладьи.
  9. Оладьи обжаривают до появления золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3 мин.
  10. Оладьи подают со сметаной, домашним майонезом, сливочным соусом или соусом песто.

Паста

Состав ингредиентов:

  • плавленый сыр кубиками – 200 г;
  • спагетти – по 100 г на 1 порцию;
  • бекон;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сливки жирностью 20 %;
  • перец, соль, масло, чеснок.

Приготовление:

  1. Бекон обжаривают до хрустящей корочки, затем бекон оставляют на салфетке для удаления лишнего жира.
  2. Спагетти отваривают в соответствии с традиционным рецептом.
  3. На сковороде обжаривают измельченные зубчики чеснока, добавляют кусочки бекона, перемешивают, сковороду убирают с плиты.
  4. Сыр и сливки взбивают до однородности, к массе добавляют соль, перец.
  5. Спагетти сливают от лишней жидкости.
  6. К спагетти смешивают с сырной смесью, кусочками бекона.
  7. Перед подачей блюдо прогревают на протяжении 1-3 мин.

Чизкейк классический

Состав ингредиентов:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 165 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • сыр творожный для кулинарии, сливки жирностью от 33 до 35 % — по 250 г;
  • натуральный йогурт или сметана жирностью 20 % — 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление:

  1. Для песочной основы печенье растирают в мелкую крошку.
  2. Крошку соединяют с сахаром и растопленным маслом.
  3. Полученную смесь распределяют по разъемной форме для тортов равномерным слоем, делают бортики.
  4. Основу выпекают при температуре 150 ° на протяжении 10-15 мин.
  5. Яйца и сметану взбивают с сахаром.
  6. Отдельно взбивают сливки и сыр до однородного состояния.
  7. Обе смеси аккуратно соединяют, массу перемешивают сверху вниз.
  8. На остывший корж выливают полученную смесь.
  9. Чизкейк выпекают при низкой температуре на водяной бане.

Водяную баню используют для того, чтобы кремовый слой полностью приготовился. Готовность чизкейка определяют по центральной части – она не должна дрожать при потрясывании формы. Чизкейк вынимают из формы только после полного остывания. Для структурирования десерта, застывания сырной основы его убирают в холодильник на 5-6 ч.

Груши с кремом из сыра

Состав ингредиентов:

  • груши 3-4 шт.;
  • творожный сыр сливочный классический – 200 г;
  • 1 лимон;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Лимонный сок из 1 лимона соединяют с сахаром и взбитым яйцом.
  2. Смесь нагревают на плите, постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь остужают, смешивают с творожным сыром.
  4. Груши разрезают на половинки, из каждой половины вырезают центральную часть мякоти, оставив лодочки для дальнейшего наполнения.
  5. Кусочки мякоти груш соединяют с кремом, перемешивают.
  6. Кремом начиняют лодочки груш.
  7. Груши запекают в духовке при температуре от 120 до 150°.
  8. При подаче половинки груши посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или кусочками сезонных фруктов.

Диетические рецепты

При приготовлении диетических рецептов главной целью становится снижение калорийности блюда. Этого можно достичь, заменив высококалорийные продукты овощами, а пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола.

Суп с сыром

Состав ингредиентов:

  • морковь, перец, картофель, кабачок, зелень;
  • сыр плавленый – 6 треугольников по 30 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Из овощей делают зажарку.
  2. Заливают зажарку куриным бульоном, кипятят.
  3. К супу добавляют порезанный на кусочки картофель.
  4. Опускают в суп треугольники сыра, перемешивают, кипятят до полного растворения сыра.
  5. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляют по вкусу.

Кекс

Состав ингредиентов:

  • мука грубого помола – 190 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • творожный сыр – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешивают с размягченным бананом, взбитым яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. На последнем этапе к смеси добавляют сыр, перемешивают.
  3. В форму выкладывают кекс ровным слоем.
  4. Кекс выпекают при температуре 180° на протяжении 20 мин.

Плавленый и творожный сливочный сыр известной торговой марки Хохланд пользуется спросом на протяжении последних десятилетий. Этот сыр подходит для приготовления простого завтрака, а также используется при приготовлении сложных кулинарных блюд, в которых задействованы вкусные и высококачественные молочные продукты.

Видео о сыре Хохланд

Плавленный сыр в лаваше:

Источник