Слива запеченная в духовке польза

Слива запеченная в духовке польза thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Запеченная слива (07.12)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.6%2517 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.4%1053 г
Вода84.1 г2273 г3.7%7.9%2703 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%4.5%4787 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%4.7%4545 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.6%3830 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%1.1%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%8.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%11.2%1923 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%1.1%20534 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%17%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.779 мг15 мг5.2%11.2%1926 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%14.8%1446 г
Витамин РР, НЭ0.9092 мг20 мг4.5%9.7%2200 г
Ниацин0.662 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.36 мг2500 мг8.9%19.1%1124 г
Кальций, Ca20.78 мг1000 мг2.1%4.5%4812 г
Кремний, Si5.195 мг30 мг17.3%37.1%577 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%4.9%4278 г
Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%3%6952 г
Сера, S7.79 мг1000 мг0.8%1.7%12837 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%5.6%3846 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.2%176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.9 мкг~
Бор, B50.5 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%6.2%3462 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%7.5%2885 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%27.9%770 г
Марганец, Mn0.1429 мг2 мг7.1%15.2%1400 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11.3%24.2%885 г
Молибден, Mo10.391 мкг70 мкг14.8%31.8%674 г
Никель, Ni19.483 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.6%37162 г
Фтор, F2.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%153846 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%22.3%962 г
Цинк, Zn0.1299 мг12 мг1.1%2.4%9238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.897 г~
Сахароза6.234 г~
Фруктоза2.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Вред и польза молока для пожилых людей

Энергетическая ценность Запеченная слива (07.12) составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Печеные сливы

Автор: Ольга Худина

порции: 4

готовить: 30 минут

4

30 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
180

5

0

Слива запеченная в духовке польза

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    69

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливы

500 г

Сахар

1 столовая ложка

Лимонный сок

1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

    Слива запеченная в духовке польза

    Инструмент

  • 2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.

    Слива запеченная в духовке польза

    Инструмент

  • 3. Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).

    Шпаргалка

Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Читайте также:  Базилик сушеный польза и вред

Фруктовый десерт из слив, запеченных в фольге со сливочным маслом и натуральной ванилью. Очень вкусно, особенно с мороженым.

 слива, масло сливочное, ваниль, пудра сахарная, мороженое ванильное

Порционные коржики, рецепт со сливами и мороженым. Такие коржики будут отменным десертом на праздничном столе.

 мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, слива, желток, молоко, сахар коричневый, мороженое ванильное

Крамбл с грушами и сливами – простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

 груша, слива, сахар, мука, хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, кокосовая стружка, миндальные хлопья, корица молотая, вода, соль, мороженое

Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек. Пастила сливовая с орехами – настоящее лакомство.

 слива, сахар, пектин

Крамбл с овсяными хлопьями – простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.

 хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, слива, яблоко

Печеные сливы отлично подходят к ванильному мороженому.

 слива, сахар, цедра лимона, сок лимонный, ром, экстракт ванильный, имбирь, соль, масло сливочное, мороженое ванильное

Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом.

 слива, розмарин, сливки, йогурт натуральный, мёд, апельсин, мюсли

Сочетание приятных сочных слив, темного шоколада и неповторимых злаковых хлопьев со сливочным маслом настолько удачное, что этот десерт может стать любимым у всей семьи. Не будем добавлять сахар, так как и сливы, и шоколад достаточно сладкие. Разве что, если сливы кислые, можно посыпать их совсем чуть-чуть сахарозаменителем. Остановить вытекание сливового сока нам поможет крахмал.

 слива, крахмал, сахар, шоколад черный, хлопья овсяные, масло сливочное

 слива, сахар, орех грецкий

Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.

 груша, слива, мюсли, лимон, сахар коричневый

 слива, сахар, сметана, желток

 джем сливовый, повидло сливовое

Пирог-«перевертыш» – тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу.

 масло сливочное, мука, сахар, соль, яйца, вода, масло сливочное, сахар, яблоко, слива, пудра сахарная

 слива, сахар, масло сливочное, корица, гвоздика, орех мускатный, цедра апельсиновая

 хлеб пшеничный, слива, яйца, сахар, творог, мука, молоко

 яблоко, джем сливовый, орех грецкий, белок, сахар, пудра сахарная

 мука пшеничная, слива, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель для теста, ром, миндаль, сахар ванильный

 слива, сахар, масло сливочное, корица, гвоздика, орех мускатный

 рис, слива, молоко, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, сахар ванильный, цедра лимона, яйца, мука пшеничная, соль, сухари панировочные

 хлеб пшеничный, масло сливочное, слива, сахар

 слива, бисквиты, сироп ягодный, сливки, яйца, сахар, мука

 слива, мёд цветочный, ванилин, лимон

Слива запеченная в духовке польза

Источник