Слива запеченная в духовке польза

Пищевая ценность и химический состав “Запеченная слива (07.12)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.4% | 1053 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2703 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.5% | 4787 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.7% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 1.948 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 17% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 11.2% | 1926 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 14.8% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9092 мг | 20 мг | 4.5% | 9.7% | 2200 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.36 мг | 2500 мг | 8.9% | 19.1% | 1124 г |
Кальций, Ca | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4812 г |
Кремний, Si | 5.195 мг | 30 мг | 17.3% | 37.1% | 577 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4278 г |
Натрий, Na | 18.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 3% | 6952 г |
Сера, S | 7.79 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12837 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 5.6% | 3846 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3462 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.5% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 27.9% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 15.2% | 1400 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 24.2% | 885 г |
Молибден, Mo | 10.391 мкг | 70 мкг | 14.8% | 31.8% | 674 г |
Никель, Ni | 19.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37162 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 22.3% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.1299 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.897 г | ~ | |||
Сахароза | 6.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Запеченная слива (07.12) составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Ольга Худина
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
180
5
0
Автор: Ольга Худина
5317 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
69
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
0,4
грамм
Углеводы
16,1
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливы
500 г
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Инструмент
2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком и сахаром.
Инструмент
3. Выложите сливы на противень, разрезанной стороной вверх, и отправьте в духовку на 20–30 минут до мягкости (если сок от слив начал раньше времени подгорать, налейте немного воды и закройте противень фольгой).
Шпаргалка
Подавайте с десертами, мороженым и жареной говядиной на гриле.
Похожие рецепты
Показать еще
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Фруктовый десерт из слив, запеченных в фольге со сливочным маслом и натуральной ванилью. Очень вкусно, особенно с мороженым. слива, масло сливочное, ваниль, пудра сахарная, мороженое ванильное Порционные коржики, рецепт со сливами и мороженым. Такие коржики будут отменным десертом на праздничном столе. мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, слива, желток, молоко, сахар коричневый, мороженое ванильное Крамбл с грушами и сливами – простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке. груша, слива, сахар, мука, хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, кокосовая стружка, миндальные хлопья, корица молотая, вода, соль, мороженое Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек. Пастила сливовая с орехами – настоящее лакомство. слива, сахар, пектин Крамбл с овсяными хлопьями – простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым. хлопья овсяные, сахар коричневый, масло сливочное, слива, яблоко Печеные сливы отлично подходят к ванильному мороженому. слива, сахар, цедра лимона, сок лимонный, ром, экстракт ванильный, имбирь, соль, масло сливочное, мороженое ванильное Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом. слива, розмарин, сливки, йогурт натуральный, мёд, апельсин, мюсли Сочетание приятных сочных слив, темного шоколада и неповторимых злаковых хлопьев со сливочным маслом настолько удачное, что этот десерт может стать любимым у всей семьи. Не будем добавлять сахар, так как и сливы, и шоколад достаточно сладкие. Разве что, если сливы кислые, можно посыпать их совсем чуть-чуть сахарозаменителем. Остановить вытекание сливового сока нам поможет крахмал. слива, крахмал, сахар, шоколад черный, хлопья овсяные, масло сливочное слива, сахар, орех грецкий Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке. груша, слива, мюсли, лимон, сахар коричневый слива, сахар, сметана, желток джем сливовый, повидло сливовое Пирог-«перевертыш» – тарт со сливами и яблоками можно испечь к вечернему чаепитию в семейном кругу. масло сливочное, мука, сахар, соль, яйца, вода, масло сливочное, сахар, яблоко, слива, пудра сахарная слива, сахар, масло сливочное, корица, гвоздика, орех мускатный, цедра апельсиновая хлеб пшеничный, слива, яйца, сахар, творог, мука, молоко яблоко, джем сливовый, орех грецкий, белок, сахар, пудра сахарная мука пшеничная, слива, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель для теста, ром, миндаль, сахар ванильный слива, сахар, масло сливочное, корица, гвоздика, орех мускатный рис, слива, молоко, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, сахар ванильный, цедра лимона, яйца, мука пшеничная, соль, сухари панировочные хлеб пшеничный, масло сливочное, слива, сахар слива, бисквиты, сироп ягодный, сливки, яйца, сахар, мука слива, мёд цветочный, ванилин, лимон |