Слайд на тему шоколад вред или польза

Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд

Описание слайда:
Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: ученик : Глебовской средней школы 3 класса Шартакбаев Ерлан Научный руководитель: Петриченко М.В учитель начальных классов .
2 слайд

Описание слайда:
Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Я решил выяснить, полезно ли есть шоколад. Гипотеза: Шоколад приносит пользу нашему здоровью. Цель: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: • Изучить историю шоколада, его состав и виды. • Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта. • Выяснить полезно или вредно есть шоколад. Методы исследования: 1. Анкетирование 2-4 классы 2. Выборка и анализ Интернет-ресурсов Объект исследования: Виды шоколада. Предмет исследования: Влияние шоколада на здоровье человека.
3 слайд

Описание слайда:
Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!
4 слайд

Описание слайда:
Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят. К середине XIX века кондитеры изобретают рецепт тертого шоколада, и лакомство становится доступным для всех людей. Первый шоколад начал производить Джон Кетбери
5 слайд

Описание слайда:
Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.
6 слайд

Описание слайда:
Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: – более быстрому затягиванию раны, – повышению тонуса организма, – устранению усталости. японские ученые доказали, что ежедневное употребление до 50 грамм шоколада: – предотвращает развитие язвенной болезни и рака, – укрепляет сердце и сосуды, – стимулирует кровообращение мозга, – устраняет стресс, тоску, депрессию.
7 слайд

Описание слайда:
Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы как:кальций,натрий железо и витамины В и РР. Шоколад полезен для работы сердца. Он улучшает внимание, память, работу мозга и иммунитет Шоколад является лучшим средством от депрессии
8 слайд

Описание слайда:
Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным его компонентом является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао бобов указаны другие растительные масла это не настоящий шоколад
9 слайд

10 слайд

Описание слайда:
Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.
11 слайд

Описание слайда:
Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель
12 слайд

Описание слайда:
У этой шоколадке Высота 6метров
13 слайд

Описание слайда:
Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.
14 слайд

15 слайд

Описание слайда:
Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах шоколад вреден. Ешьте шоколад в меру!
16 слайд

17 слайд

Описание слайда:
Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-392150
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Слайд 1
Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?
Слайд 2
Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.
Слайд 3
Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.
Слайд 4
Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы
Слайд 5
Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!
Слайд 7
Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.
Слайд 8
История шоколада
Слайд 9
Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.
Слайд 10
Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.
Слайд 11
Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.
Слайд 12
Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.
Слайд 13
Шоколад обыкновенный
Слайд 14
Шоколад десертный
Слайд 15
Шоколад пористый
Слайд 16
Шоколад с начинкой
Слайд 17
Шоколадные рекорды Гиннеса
Слайд 18
Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человека 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.
Слайд 19
Вывод:
Слайд 22
Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.
Слайд 23
Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм
Слайд 24
Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.
Слайд 25
Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.
Слайд 26
Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.
Слайд 27
Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию
Слайд 28
Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке
Слайд 29
Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.
Слайд 30
Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.
Слайд 31
Спасибо за внимание!
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация на тему “Шоколад – вред или польза?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд

Описание слайда:
ПП Презентация на тему «Шоколад – польза или вред?» Выполнила ученица 7 класса Суворова Анна Подготовила учитель технологии О.Ю.Виденеева
2 слайд

Описание слайда:
Шоколад – польза или вред?
3 слайд

Описание слайда:
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека, и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.
4 слайд

Описание слайда:
ЗАДАЧИ: 1.Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. 2.Составить анкеты для учащихся. 3.Провести анкетирование учеников 8-го класса, родителей, учителей, продавцов продовольственных магазинов, членов семьи.
5 слайд

Описание слайда:
ГИПОТЕЗА: Шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.
6 слайд

Описание слайда:
Из истории шоколада: С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Плоды какао в разрезе
7 слайд

Описание слайда:
В середине 16 века ученый – монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушения были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И лишь в конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале 20 века : резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран, лечение горла.
8 слайд

Описание слайда:
ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА: 45 граммов шоколада в сутки спасут от инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме. Употребление шоколада снижает риск сосудистых заболеваний в среднем на 20%. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет.
9 слайд

Описание слайда:
Клад микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Облегчает стрессы. Тонизирует организм. Укрепляет костную ткань. Полезно применять шоколад для красоты кожи.
10 слайд

Описание слайда:
Урок на каждый день Взрослому человеку требуется для здоровья : 1. В день – 50 граммов 2. В неделю – 350 граммов. 3. В месяц – 1500 граммов или 1,5 кг. 4. В год – 18250 граммов или 18,25 кг.
11 слайд

Описание слайда:
Сколько можно употреблять шоколада в сутки? Для взрослого человека — 50-60 граммов в сутки. Пористого и молочного из-за более высокого содержания сахара врачи и диетологи рекомендуют есть шоколад не больше 25 граммов.
12 слайд

Описание слайда:
Вред шоколада: От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: аллергия, избыточный вес, холестерин. Но не стоит бояться этого. Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад, – кариес. Но – шоколад способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты и лишь в тех случаях, когда мы забываем о гигиене после «потребления». В шоколаде есть жир, но растительный. Т.е. масло какао. А продукт растительного происхождения не содержит холестерин. Холестерин можно обнаружить только в молочном шоколаде, но там его в три раза меньше, чем в мясе. Шоколад способствует нарушению обменных процессов. Детям давать шоколад следует не часто и совсем понемногу.
13 слайд

Описание слайда:
Как выбрать шоколад? Хороший шоколад должен иметь глянцевую поверхность; Цвет насыщенный, темно-коричневый, ни в коем случае не черный; Разломите плитку. Качественный шоколад издает специфический хруст; На упаковке должен стоять ГОСТ; Ищите 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий. Шоколад должен таять во рту. Смотрите также срок годности.
14 слайд

15 слайд

Описание слайда:
Вывод: Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное — выбрать натуральные продукт, который не содержит искусственных добавок и употреблять его умеренно.
16 слайд

Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-298231
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Проектная работа и презентация на тему “Шоколад- вред или польза для организма”
Выберите документ из архива для просмотра:
Выбранный для просмотра документ Шоколад вред или польза.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд

2 слайд

Описание слайда:
Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И есть его приятно!
3 слайд

Описание слайда:
Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?
4 слайд

Описание слайда:
2. Какой шоколад вы любите?
5 слайд

Описание слайда:
3. Полезен ли шоколад?
6 слайд

Описание слайда:
4. Вреден ли шоколад?
7 слайд

Описание слайда:
5. Портятся ли зубы от шоколада?
8 слайд

Описание слайда:
6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?
9 слайд

10 слайд

Описание слайда:
Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей возникновения шоколада, классификацией шоколада, критериями качественного шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3. Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.
11 слайд

Описание слайда:
Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.
12 слайд

Описание слайда:
История шоколада
13 слайд

14 слайд

Описание слайда:
Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочный шоколад
15 слайд

Описание слайда:
Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой
16 слайд

Описание слайда:
Шоколад диабетический Белый шоколад
17 слайд

Описание слайда:
Критерии качественного шоколада. – иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим – на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой – качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется. – какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту – «салистое послевкусие» – свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.
18 слайд

Описание слайда:
Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.
19 слайд
![Польза шоколада и негативное влияние шоколада. П</p> <script>var cachedBlocksArray = [];</script> </div><div class= Польза шоколада и негативное влияние шоколада. Польза 1. Улучшает настроение,](https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0bf7/0006881e-cb6714df/1/310/img18.jpg)