Слайд на тему шоколад вред или польза

Слайд на тему шоколад вред или польза thumbnail

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: учени

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: ученик : Глебовской средней школы 3 класса Шартакбаев Ерлан Научный руководитель: Петриченко М.В учитель начальных классов .

2 слайд

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди люб

Описание слайда:

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Я решил выяснить, полезно ли есть шоколад. Гипотеза: Шоколад приносит пользу нашему здоровью. Цель: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: • Изучить историю шоколада, его состав и виды. • Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта. • Выяснить полезно или вредно есть шоколад. Методы исследования: 1. Анкетирование 2-4 классы 2. Выборка и анализ Интернет-ресурсов Объект исследования: Виды шоколада. Предмет исследования: Влияние шоколада на здоровье человека.

3 слайд

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

4 слайд

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает

Описание слайда:

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят. К середине XIX века кондитеры изобретают рецепт тертого шоколада, и лакомство становится доступным для всех людей. Первый шоколад начал производить Джон Кетбери

5 слайд

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла кака

Описание слайда:

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.

6 слайд

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: - более быстрому з

Описание слайда:

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: – более быстрому затягиванию раны, – повышению тонуса организма, – устранению усталости. японские ученые доказали, что ежедневное употребление до 50 грамм шоколада: – предотвращает развитие язвенной болезни и рака, – укрепляет сердце и сосуды, – стимулирует кровообращение мозга, – устраняет стресс, тоску, депрессию.

7 слайд

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы

Описание слайда:

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы как:кальций,натрий железо и витамины В и РР. Шоколад полезен для работы сердца. Он улучшает внимание, память, работу мозга и иммунитет Шоколад является лучшим средством от депрессии

8 слайд

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свид

Описание слайда:

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным его компонентом является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао бобов указаны другие растительные масла это не настоящий шоколад

9 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

10 слайд

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не спо

Описание слайда:

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.

11 слайд

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: ка

Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

12 слайд

 У этой шоколадке Высота 6метров

Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

13 слайд

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Ра

Описание слайда:

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

14 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

15 слайд

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада

Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах шоколад вреден. Ешьте шоколад в меру!

16 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

17 слайд

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детск

Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

Выберите книгу со скидкой:

Слайд на тему шоколад вред или польза

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Читайте также:  Бесцветная хна для волос польза и вред фото

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс повышения квалификации

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-392150

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человека 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Слайд 26

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Слайд 27

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Слайд 28

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Читайте также:  Краснокочанная капуста польза и вред салаты

Слайд 29

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Слайд 30

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 31

Спасибо за внимание!

Источник

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация на тему “Шоколад – вред или польза?”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПП Презентация на тему «Шоколад - польза или вред?» Выполнила ученица 7 класс

Описание слайда:

ПП Презентация на тему «Шоколад – польза или вред?» Выполнила ученица 7 класса Суворова Анна Подготовила учитель технологии О.Ю.Виденеева

2 слайд

Шоколад - польза или вред?

Описание слайда:

Шоколад – польза или вред?

3 слайд

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучить вопрос о  положительных  и отрицательных воздейств

Описание слайда:

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучить вопрос о  положительных  и отрицательных воздействиях   шоколада на  организм  человека, и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

4 слайд

ЗАДАЧИ:  1.Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться   с   историей 

Описание слайда:

ЗАДАЧИ:  1.Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться   с   историей  возникновения  шоколада и изучить его полезные  и  негативные  свойства. 2.Составить анкеты для учащихся. 3.Провести  анкетирование    учеников 8-го класса, родителей, учителей, продавцов продовольственных магазинов, членов семьи.

5 слайд

ГИПОТЕЗА: Шоколад благотворно  влияет  на  здоровье и самочувствие человека,

Описание слайда:

ГИПОТЕЗА: Шоколад благотворно  влияет  на  здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

6 слайд

Из истории шоколада: С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища

Описание слайда:

Из истории шоколада: С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Плоды какао в разрезе

7 слайд

В середине 16 века ученый – монах Бенцони представил королю Испании доклад о

Описание слайда:

В середине 16 века ученый – монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушения были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И лишь в конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале 20 века : резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран, лечение горла.

8 слайд

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА: 45 граммов шоколада в сутки спасут от инфаркта. К такому выв

Описание слайда:

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА: 45 граммов шоколада в сутки спасут от инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме. Употребление шоколада снижает риск сосудистых заболеваний в среднем на 20%. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет.

9 слайд

Клад микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. Благодаря магнию

Описание слайда:

Клад микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Облегчает стрессы. Тонизирует организм. Укрепляет костную ткань. Полезно применять шоколад для красоты кожи.

10 слайд

Урок на каждый день Взрослому человеку требуется для здоровья : 1. В день – 5

Описание слайда:

Урок на каждый день Взрослому человеку требуется для здоровья : 1. В день – 50 граммов 2. В неделю – 350 граммов. 3. В месяц – 1500 граммов или 1,5 кг. 4. В год – 18250 граммов или 18,25 кг.

11 слайд

Сколько можно употреблять шоколада в сутки?  Для взрослого человека — 50-60 г

Описание слайда:

Сколько можно употреблять шоколада в сутки?  Для взрослого человека — 50-60 граммов в сутки. Пористого и молочного из-за более высокого содержания сахара врачи и диетологи рекомендуют есть шоколад не больше 25 граммов.

12 слайд

Вред шоколада: От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторы

Описание слайда:

Вред шоколада: От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: аллергия, избыточный вес, холестерин. Но не стоит бояться этого. Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад, – кариес. Но – шоколад способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты и лишь в тех случаях, когда мы забываем о гигиене после «потребления». В шоколаде есть жир, но растительный. Т.е. масло какао. А продукт растительного происхождения не содержит холестерин. Холестерин можно обнаружить только в молочном шоколаде, но там его в три раза меньше, чем в мясе. Шоколад способствует нарушению обменных процессов. Детям давать шоколад следует не часто и совсем понемногу.

Читайте также:  Черная рябина свойства польза вред

13 слайд

Как выбрать шоколад? Хороший шоколад должен иметь глянцевую поверхность; Цвет

Описание слайда:

Как выбрать шоколад? Хороший шоколад должен иметь глянцевую поверхность; Цвет насыщенный, темно-коричневый, ни в коем случае не черный; Разломите плитку. Качественный шоколад издает специфический хруст; На упаковке должен стоять ГОСТ; Ищите 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий. Шоколад должен таять во рту. Смотрите также срок годности.

14 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

15 слайд

Вывод: Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное — выбрать натуральные

Описание слайда:

Вывод: Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное — выбрать натуральные продукт, который не содержит искусственных добавок и употреблять его умеренно.

16 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выберите книгу со скидкой:

Слайд на тему шоколад вред или польза

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс повышения квалификации

Слайд на тему шоколад вред или польза

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-298231

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Проектная работа и презентация на тему “Шоколад- вред или польза для организма”

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Шоколад вред или польза.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

2 слайд

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И ес

Описание слайда:

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И есть его приятно!

3 слайд

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

Описание слайда:

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

4 слайд

2. Какой шоколад вы любите?

Описание слайда:

2. Какой шоколад вы любите?

5 слайд

3. Полезен ли шоколад?

Описание слайда:

3. Полезен ли шоколад?

6 слайд

4. Вреден ли шоколад?

Описание слайда:

4. Вреден ли шоколад?

7 слайд

5. Портятся ли зубы от шоколада?

Описание слайда:

5. Портятся ли зубы от шоколада?

8 слайд

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

Описание слайда:

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

9 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

10 слайд

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организ

Описание слайда:

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей возникновения шоколада, классификацией шоколада, критериями качественного шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3. Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.

11 слайд

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие

Описание слайда:

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

12 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

13 слайд

Слайд на тему шоколад вред или польза

14 слайд

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочны

Описание слайда:

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочный шоколад

15 слайд

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

16 слайд

 Шоколад диабетический Белый шоколад

Описание слайда:

Шоколад диабетический Белый шоколад

17 слайд

Критерии качественного шоколада.  - иметь однородную, гладкую блестящую пове

Описание слайда:

Критерии качественного шоколада.  – иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим – на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой – качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется. – какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту – «салистое послевкусие» – свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

18 слайд

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требова

Описание слайда:

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.