Сироп из кедровых шишек польза
Анонимный вопрос · 11 января 2019
40,0 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.
Спасибо Вам.Я узнала новые подробности.
Варенье из шишек сосны отличное противовирусное средство, отлично помогает при важном кашле и боли в горле. Для укрепления иммунитета утром натощак по 1 чайной ложке в течение месяца.
Варенье из сосновых шишек – это все-таки лекарство, а не лакомство. Говорят, что взрослым достаточно 1 стоволой ложке, а детям и того меньше – 1 чайную. Такое варенье используется как противопростудное средство, ну и иммунитет укрепляет. Но может и аллергию вызвать. В общем, лучше попробовать сначала совсем немножко и посмотреть, как организм отреагирует. А детям без… Читать далее
Полностью согласен, что это не только лакомство, но и очень полезное лекарство, а что самое интересное его много… Читать дальше
Как приготовить чайный напиток “Гриб”?
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…
Чайный гриб по сути это симбиоз дрожжевого гриба и определённых бактерий. Поэтому для развития ему необходимы тепло и питательная среда.
Для приготовления “чайного кваса” подойдёт любой чай как чёрный, так и зелёный или даже травяной. Главное, чтобы он был не очень крепким.
На 1 л воды нужно всего 2-3 ч. л. заварки и минимум 5 ст. л. сахара. Сахара можно и больше, по вкусу, хорошо перемешать, чтобы полностью растворился.
Настаивать нужно минут 15-20, потом процедить от заварки и кристаликов сахара, если остались, иначе они могут “обжечь” молодой гриб, когда он начнёт расти.
После этого настой можно перелить в стеклянную банку и накрыть марлей. Важно, чтобы он дышал, поэтому закрывать крышкой не следует.
Банку убирают на 5-7 дней в тёплое тёмное место. Низкая температура +15-17 или попадание прямых солнечных лучей замедлят развитие гриба.
После напиток можно перелить в другую ёмкость и хранить в холодильнике, а молодой гриб промыть холодной водой и опустить в новый подготовленный чай с сахаром.
Если часть гриба начала темнеть и портиться, то её следует аккуратно отделить, остальную часть промыть и можно использовать дальше.
Прочитать ещё 1 ответ
Чем полезен ромашковый чай?
Ромашка – лекарственное растение и традиционно популярный фитокомпонент для чая. Многим по душе вкус и аромат ромашкогово чая – он довольно прияный, нежный, не вызывает в горле горечи или приторной сладости, как другие лекарственные травы.
Ромашковый чай кранйе полезен при простуде (он содержит витамин С), а также для профилактики сезонных ОРВИ, в целом для укрепления иммунитета. Ромашка смягчает боль в горле, помогает отхождению мокроты. Чай с ромашкой полезен в целом для пищеварения, он улучшает аппетит, помогает уменьшить симптомы гастрита, энтероколита. Ромашковый чай неплохо зарекомендовал и себя как седативное средство – чашка такого чая поможет вам успокоиться и настроиться на позитивный лад.
Какими полезными веществами обладает скорлупа грецкого ореха?
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
В гречком орехе, его прожилках и скорлупе содержится много йода. Особенно много йода в скорлупе недозрелого ореха – после него все руки желтые и пахнут йодом. Поэтому настойка скорлупы на спирту имеет полезные свойства. Для употребления не внутрь, а наружно.
Какими полезными свойствами обладает морс из клюквы?
Клюквенный морс – полезный натуральный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием (но при этом не выводит калий из организма), укрепляет иммуннитет, помогает нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшает сон, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы, обладает успокоительным действием. В морсе очень много витамина Е и В и антиоксиданотов, поэтому он помогает бороться с авитаминозом и укреплять сердечно-сосудистую систему.
Прочитать ещё 4 ответа
Какое целебное свойство имеет куриный бульон, если им можно вылечить простуду, или это миф?
Знаете, лекарство от простуды которое именно от простуды – в природе не существует. Природа придумала вирусы . Вирусы мутируют постоянно. Каждую минуту. Если все вместе разом , так ещё быстрее. Поэтому нет высокоспецифичного лечения. Есть режим, горячее питье , препараты ибупрофена,противовирусные препараты ( ингибиторы нейраминидазы, интерфероны). Куриный бульон выступает в качестве общеукрепляющего воздействия.