Сибирский иван чай кедровый польза

Сибирский иван чай кедровый польза thumbnail

 Алеся Ким, 

3353

Содержание статьи:

  • Польза кедрового чая
  • Варианты использования кедра
  • Иван-чай – полезная трава на планете
    • 1. Сила копорского чая с кедром
    • 2. Приготовление чайного напитка
    • 3. Противопоказания

Статья: Как шахматы помогли гиперактивному мальчику адаптироваться к школе

Чай из кедра — достаточно популярный напиток, особенно знаменит он у людей, живущих в лесах или деревнях. В России встречаются несколько видов этого дерева, все они полезны, однако наиболее распространен сибирский или, как его еще называют, алтайский. С его помощью лечили многие недуги и потчевали гостей.  В кедре содержится большое количество аминокислот. Кедр можно вырастить и у себя на участке, но он достаточно прихотлив в уходе, поэтому многие дачники предпочитают не сажать его. Польза такого чая велика, отметим основные позиции.

Польза кедрового чая

  • Этот чай придает энергию и очищает организм.
  • Он также оказывает укрепляющее действие, хорошо восстанавливает силы и помогает справиться со многими бактерицидными заболеваниями. Сибирский кедр богат фитонцидами, поэтому прогулки по лесам, где он растет, очень полезны для здоровья.
  • Укрепляют иммунитет, лечат нервные расстройства, расслабляют и успокаивают.
  • Это растение можно не только заваривать, но и употреблять в пищу. В древности было замечено, что в местности, где растут кедры, люди меньше болели и не знали голода.
  • Чаще всего кедр используется в косметологии
  • Применим при создании фиточаев
  • Служит кедр и для сбора орехов

Варианты использования кедра

  • Собранный самостоятельно кедровый чай

Чтобы приготовить его, весной собирают хвою, побеги и немного коры, по-отдельности измельчают и сушат, а потом смешивают. Полученную смесь заливают кипятком и настаивают около 20 минут, иногда добавляя в нее другие травы.

  • Купленный в магазине. Впрочем, не обязательно ждать весны и ехать в лес, чтобы насладиться таким чаем — в магазинах здорового питания можно найти уже готовые смеси по неплохой цене, а иногда даже и сырье кедра, которое можно использоваться для создания собственных оригинальных напитков. Следует отметить, что его редко добавляют в обычную заварку. Исключения составляют некоторые рецепты, например, Тунисский чай, но такой явной пользы, как от чистого заваривания, от него не будет. Однако если вы гонитесь не за полезностью, а за вкусом — подобные напитки вам понравятся.
  • Употребление в кедровых орехов, а иногда в продаже можно встретить даже сушеные иглы, которые добавляются в различные чаи, настойки или варенье.
  • В сборах с иными травами. К примеру, мягкое сочетание кипрея с кедром делает вкус этого напитка нежным и благоухающим. Наполненный целебными свойствами он способен оказывать укрепляющее, отхаркивающее, успокаивающее и бактерицидное действие. Например, с одной из самых полезных трав на планете — иван-чаем.

Иван-чай — полезная трава на планете

В зависимости от места произрастания в его состав входит от 68 до 70 полезных веществ и микроэлементов. До революции 1917 года он был основным чайным напитком России. В первую очередь он хорошо помогает при болезнях дыхательной системы и благотворно влияет на весь организм потому что его состав входят:

  • До 20% дубильных веществ пирогаловой группы
  • Слизи
  • Флавоноиды
  • Малые дозы алколоидов
  • Хлорофилл и пектин
  • Витамины D, C, А, Е, каротин
  • Микроэлементы: марганец, железо, медь, молибден, бор, цинк, йод и др.
  • Органические кислоты
  • Аминокислоты

Сила копорского чая с кедром

Копорский чай с кедром оказывает сильное общеукрепляющее действие, поэтому он незаменим при простудах, гриппе, ангине. Также он помогает справиться с такими болезнями как туберкулез, ишемия, аритмия, атеросклероз, стенокардия.

Болезни ЖКТ в виде гастритов, язв, энтероколитов тоже пройдут быстрее при употреблении травяного чая с кедром. Он способен уменьшать суставные и головные боли, улучшить состояние кожи. Помогает при сахарном диабете, простатите, кандидозе, половой дисфункции у мужчин, варикозном расширении вен и мастите, и такой неприятной болезни как геморрой.

Полезные свойства этого чая заключаются еще в том, что он избавляет организм от зашлакованности. При регулярном употреблении (по 3-4 чашки в день), уже через две недели вы почувствуете, как ваше эмоциональное состояние становится спокойнее, а тело более легким.

Такой травяной чай можно пить не только при заболеваниях, но и в профилактических целях. Он:

Детский тренер по шахматам: работа со сложными детьми

  • Усиливает потенцию
  • Налаживает работу дыхательной системы
  • Усиливает иммунитет
  • Укрепляет сосуды
  • Уменьшает интоксикацию в организме
  • Помогает восстановить силы при физическом и умственном истощении
  • Успокаивает нервную систему
  • Улучшает состояние волос и ногтей
  • Помогает при болезнях мочеполовой системы
  • Способствует заживлению ран различного характера

Считается также что целебный напиток их этих трав не просто омолаживает организм, но и продлевает жизнь. Он улучшает обмен веществ, благодаря чему налаживаются оздоровительные процессы и снижается избыточный вес. Помимо этого, копорский чай с кедром успокаивает нервную систему и улучшает сон.

Приготовление чайного напитка

При заваривании ферментированного иван-чая с кедром нужно ориентироваться на то, чтобы была сохранена максимальная польза.

Для этого вскипятите воду, сначала обдайте кипятком чайник (или заварник) чтобы «согреть» его. Затем засыпьте 2-3 чайные ложки заварки. Залив их литром воды вы получите средне заваренный напиток, а если зальете 200 мл ‒ то крепкую заварку. Дайте настояться. Через 10-15 минут трава раскроется и ее лечебные свойства высвободятся.

Летом, его можно остудить и пить как прохладительный напиток. Его приятный травянистый вкус отлично дополнят мед, сухофрукты и ягоды, а вот испортить его может обычный сахар. Пить его лучше днем, но не больше 4 чашек.

Противопоказания

  • Так как в иван-чае содержится большое количество витамина С, то его необходимо аккуратно принимать людям, страдающим от аллергии на цитрусовые.
  • Некоторые специалисты рекомендуют детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам также воздержаться от употребления кедрового кипрей-чая.

Чтобы не причинить себе вред, сначала проконсультируйтесь с врачом, почитайте отзывы, и только потом приступайте к приему иван-чая с кедром.

Читайте также:  Талая вода польза и вред приготовление видео

Кедр полезен не только если его пить, но и есть. О том чем полезны кедровые орехи, как их правильно выбрать и что из них можно приготовить смотрите в этом небольшом видео с Еленой Малышевой:

Смотри IGTV-сериал о гиперактивной Зайке и шахматах

Источник

Состав: иван-чай прессованно-гранулированный, жмых кедрового ореха, хвоя кедра, сосновая почка.

Предлагаем Вашему вниманию  развесной Иван-Чай ” Кедровый ” , от другого производителя России: Сибирский чай

Перед продажей товара “от другого производителя”, хотя это не наша продукция, но мы всё равно несём за неё ответственность и поэтому  обязательно проверяем качество и дегустируем продукцию.

Мнение от магазина Ivanchaj.ru: Иван-Чай “Тайга” имеет яркий неповторимый вкус с глубоким хвойным ароматом. Хвоя придает особенный, густой аромат напитку.

Содержимое упаковки  вы можете увидеть на изображении.

Классификация по типу листа: прессовано-гранулированный из листа кипрея.

Классификация по степени ферментации: ферментация листа кипрея: 80%.

Крепкий характер этого чая с густым хвойным ароматом восстановит физические силы и вернет бодрость. Этот купаж также является замечательным средством для профилактики авитаминоза, воспалительных и простудных заболеваний. Сосновые почки – это великолепное средство для лечения и профилактики болезней дыхательных путей, оказывает укрепляющее воздействие на организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям и стрессам. Они обладают дезинфицирующим и противовоспалительным действием. В кедровом жмыхе содержатся очень полезные витамины (токоферолы, тиамин, рибофлавин и витамин F). Вследствие удаления масла повышается удельное количество витаминов и минералов. Кедровый жмых – очень ценный и полезный для здоровья продукт, который получают холодным отжимом.

Полезные компоненты кедрового жмыха:

Витамины: А, Е, С, В1, В2, В3

Аминокислоты: триптофан, валин, лецин, изолецин, лизин, глутаминовая кислота, метионин, гистидин, серин, пролин, аланин, глицин, фенилаланин, треонин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, цистеин, тирозин.

Легкоусвояемые углеводы: глюкоза, сахароза, рафиноза, фруктоза, крахмал, пентозаны, декстрины, клетчатка.

Макро- и микроэлементы (и их польза на органы):

Медь (мозг, кровь);

Магний (кости, мягкие ткани);

Марганец (хрящи, гормоны, обмен веществ)

Кремний (эластичность соединительной ткани, обеспечение кальцием костей) 

Ванадий (снижение холестерина, обмен веществ, кости, зубы) 

Калий (водный балланс, сердце, мышцы) 

Фосфор (зубы, кости, мышцы, нервная система, энергия) 

Кальций (зубы, кости, кровь, сердце, мышцы, нервная система) 

Молибден (обмен веществ: жир, углеводы; устранение анемии)

Никель (кровь, нормальный рост, содержание железа, цинка, меди в печени) 

Йод (гормоны щитовидной железы, обмен веществ)

Олово (нормальный рост)

Бор (мозговая активность, физическая сила, выносливость)

Цинк (ткани, рост скелета, мышцы, заживление ран, предстательная железа) 

Железо (компонент гемоглобина, протеина)

Продукция прошла контроль качества и имеет сертификат соответствия.

Содержание: большое количества микроэлементов, углеводы, дубильные в-ва, биофлавоноиды, пектиновые в-ва, витамины группы В и С, сахара. Не содержит кофеина. Прочитать о всех полезных свойствах напитка, вы можете нажав здесь. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает его ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией. Приобрести качественный ферментированный копорский чай  – это оздоровить свой организм, напитав его натуральными природными минералами и витаминами. Вкусный и тонизирующий напиток – предаст сил и наполнит жизненной энергией!

Упаковка продукции: Упаковано в фирменную экологичную упаковку c красочной этикеткой и с дополнительным внутренним слоем из пищевой пленки или фольги.

Это интересно: Кедр также применяется в парфюмерной промышленности. Некоторые исследователи утверждают, что запах кедра помогает избавиться от «чувства тревоги» и «снимает раздражение». В кедровой посуде долго не скисает молоко. В шкафу из кедровых досок не заводится моль. Комары и клещи пуще огня боятся эфира, выделяемого этим деревом. Из кедровых орехов сибиряки умеют делать растительные сливки, которые почти в три раза питательнее коровьих, так как кедровый орех содержит 79 процентов жира. Кедровыми орехами, при их употреблении, предупреждается туберкулез.

Источник

Иван-чай — чудодейственное растение кипрей, которое до появления заморских чаев, спасало русский народ от всех недугов. Оно растет на всей территории нашей необъятной Родины. На лесных полянках и заливных лугах можно увидеть высокие стебли с розовато-фиолетовыми метелками цветов. Дальний Восток, Алтай, европейская часть России, Сибирь богаты кипреем. Здесь его заготавливают: сушат, обрабатывают, используют для приготовления целебного напитка. В ход идут не только листья и цветки, но и корни растения, который выкапывают осенью.

Полезные свойства кипрея

В рецептах народной медицины кипрей встречается часто. Он считается непревзойденным противовоспалительным средством. Применяют иван-чай при пневмонии, ангине, бронхите, аденовирусных инфекциях. Лечат чаем болезни мочеполовой системы, воспаление ротовой полости. Большое количество дубильных веществ, слизи делает кипрей незаменимым в лечении экземы, диатеза, фурункулеза.

Чай из травы кипрея применяется для лечения болезней кишечника, желудка, пищевода. Он нормализует перистальтику кишечника, избавляет от метеоризма. Рекомендуется чай при заболеваниях ЦНС, он полезен при психических расстройствах, депрессиях, стрессах. Он нормализует обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет.

Иван-чай от компании «Сибирский чай»

В древние времена кипрей заготавливали крестьяне самостоятельно. Производство иван-чая, который шел на экспорт, было организовано только в селе Копорье. Да и то, просуществовало оно недолго. Сейчас производство чая постепенно налаживается. Одним из предприятий, занимающихся производством листового иван-чая, является компания «Сибирский чай». Она была создана на основе экопоселения «Солнечная Поляна» в 2011 году. Это в Томской области.

Читайте также:  Куриные яйца польза для мужчин скорлупа

Создатели компании поставили перед собой цель — возродить производство русского чая, напомнить россиянам, что есть исконно русский, богатырский напиток, который полезен при многих заболеваниях. И ресурсы этого чудо-растения в нашей стране велики. Ассортимент продукции, выпускаемой компанией, достаточно широк. Теперь каждый может приобрести натуральный иван-чай россыпью, в пачке или в банке, с добавлением других лекарственных трав или элитный купаж. Сырье для чая заготавливается в экологически чистом районе Сибири. Чай проходит тщательную обработку, ферментацию, с соблюдением технологии. Среди разнообразия видов можно легко подобрать чай, отвечающий вашим требованиям, который не только порадует своим вкусом и чудесным ароматом, но и поможет излечиться от долгого недуга или банальной простуды.

сибирский чай

Виды сибирского иван-чая

Компания не выпускает пакетированный иван чай, «Сибирский чай» гарантирует качество своей продукции. Различают следующую форму выпуска чая:

  • прессованный в банках;
  • листовой ферментированный в банках;
  • листовой ферментированный в пакетах;
  • листовой чай россыпью;
  • элитная серия купажированных чаев в банках.

Сибирский чай «Тайга»

Это травяной сбор для мужчин. В его состав входит иван-чай, ягоды клюквы, листья смородины, брусники и чага. Регулярный прием такого чая поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние мужского здоровья. Чай отличается ярким выраженным вкусом с древесными нотками березового гриба и кислыми оттенками болотной ягоды.

Сибирский чай «Кедровый»

Еще один мужской чай, состоящий из прессованного и гранулированного кипрея, сосновых почек, жмыха кедрового ореха и хвои кедра. Этот крепкий, насыщенный напиток с ярко выраженным хвойным ароматом быстро восстановит силы, придаст бодрости. Грамотно составленный чайный купаж позволяет использовать его для профилактики простудных заболеваний, авитаминозов, воспалительных процессов.

Сибирский чай с мятой

Чай — мягкий, успокаивающий. Сочетание кипрея и перечной мяты оказывает на организм седативное действие. Улучшается сон, уходит раздражительность, повышается настроение. При отсутствии под рукой баночки с чаем, его можно приготовить самостоятельно, добавив при заваривании травы кипрея ложечку сушеной мяты или несколько листочков свежей травы.

Сибирский чай «Рябиновый край»

Чай из элитной коллекции обладает богатым составом. В него входит среднелистовой иван-чай, шишки ольхи, плоды красной рябины, листья смородины, бадан, цветы липы. Сладковатый, слегка вяжущий вкус с оттенками смородинового листа понравится гурманам. Напиток отлично защищает от простуды, придает сил и бодрости.

Сибирский чай «Снежный вечер»

Еще один яркий представитель элитной коллекции. Изысканный вкус придают ему цветы кипрея, плоды черники, листья мяты. Эфирное масло травы тысячелистника оказывает противовирусное действие. Мята помогает снять боль и спазмы. Черника укрепляет иммунитет и улучшает память, оказывает омолаживающее действие.

Сибирский чай «Сибирский бальзам»

Этот чай подходит для межсезонья, он поможет укрепить иммунитет, защитить от вирусных заболеваний. В состав этого купажа входят: плоды черемухи, почки сосны, плоды рябины красной, соцветия таволги, иван-чай, корень дягиля. Регулярное употребление чая помогает в лечении сосудов и сердца, сахарного диабета.

Сибирский чай «Летние зори»

В составе плоды шиповника, лабазник, иван-чай. Напиток получается сладковато-медового вкуса, с легкой кислинкой. Чай обладает тонизирующим свойством. В лабазнике есть витамин C, природный аспирин, большое количество биологически активных веществ. Такой чай является прекрасным стимулятором иммунной системы, витаминным средством.

Сибирский чай «Выдержанный»

Чай готовится по особой технологии, благодаря чему настой получается насыщенным, крепким с выраженным тонизирующим эффектом. Он обладает следующими свойствами:

  • восстанавливает силы при истощении;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает потенцию;
  • уменьшает интоксикацию организма;
  • повышает работоспособность;
  • устраняет головную боль.

Для его приготовления используется не кипящая, а горячая вода (90°С). Настаивать такой чай нужно не менее 15 минут. А при получасовом настаивании напиток сможет полностью раскрыть свой вкус и аромат. В течение суток чай сохраняет свои свойства.

сибирский бальзам

Как готовить сибирский чай

Особых секретов приготовления полезного напитка нет. Чтобы заварить иван-чай, существует несколько способов. Перед каждым чаепитием необходимо заваривать новую порцию напитка, так настой будет максимально полезным. Одну заварку можно использовать два раза, чтобы все полезные вещества травяного сырья перешли в воду. Для заваривания лучше взять колодезную или очищенную воду.

На всех упаковках даны подробные инструкции, как заваривать чай. Чаще всего используется следующий метод:

На 100 мл чая нужно взять 1 ч. ложку травы. Настаивать эту смесь нужно 15 минут. Чтобы настой получился более концентрированным, насыщенным, можно увеличить время настаивания.

Источник

  • Каталог
  •  / 
  • Натуральные продукты
  •  / 
  • Кедровое молочко

Кедровое молочко – это целебный продукт, который производится по уникальной технологии из ядра кедрового ореха, и  сохранил в себе все его полезные свойства, пользу и вкус. 

Это отличный диетический продукт, употребление которого способствует укреплению здоровья и увеличению работоспособности.

ВНИМАНИЕ! 


Кедровое молочко в зимний период требует особых условий транспортировки (наличие теплового режима). Обеспечить такой режим перевозки возможно только пользуясь услугами компаний: Желдоральянс и Желдорэкспедиция (необходимо так же уточнить город доставки). По калькуляции стоимости доставки Вы можете проконсультироваться по бесплатному телефону: 8 800 700 8243 

Польза кедрового молочка. 

  • Кедровое молочко, получаемое из ядер кедровых орехов является отличным источником необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.). Так, например в 40 г кедрового молочка содержится суточная норма потребления человеком магния, марганца, цинка, меди и кобальта.
  • Кедровое молочко отличается повышенным содержанием фосфора (по его количеству кедровые орехи превосходят семена масличных культур, и большинство видов орехов). Фосфор играет ключевую роль в работе нервной системы, функционировании мышц и энергетическом обмене, а также в сочетании с кальцием и кремнием активно участвует в формировании зубов и костной ткани (около 80% фосфора, присутствующего в нашем организме, сосредоточено в костях).
  • Марганец, содержащийся в кедровом молочке, необходим для синтеза гормонов и формирования хрящевой ткани. Одна из наиболее важных функций марганца в организме человека – регуляция уровня сахара в крови (марганец, также как цинк и магний, входящие в состав кедрового молочка, играет важную роль в процессе синтеза поджелудочной железой инсулина).
  • Кедровое молочко содержит в высокой концентрации железо. Железо в комплексе с другими микроэлементами, входящими в состав кедрового молочка, принимает активное участие в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, транспортирующего кислород ко всем тканям и органам организма человека. В связи с данным свойством кедровое молочко можно считать отличным средством для профилактики  анемии (малокровия).
  • Кедровое молочко, как и кедровое масло, отличается от большинства натуральных природных продуктов высоким содержанием йода – микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Суточная потребность человека в йоде, составляющая 0,1-0,2 мг, содержится в 100 г кедрового молочка.
  • Кедровое молочко может применяться в профилактике полиневроза, связанного c дефицитом в питании витамина B1).
Читайте также:  Фторид натрия вред или польза и вред

Польза кедрового молочка для мужского здоровья.

  •  Благодаря высокому содержанию в кедровом молочке витамина Е, цинка, аминокислот лизина и аргинина, усиливающих потенцию, этот продукт можно считать весьма полезным для мужчин, испытывающих проблемы, связанные с нарушениями эректильной функции. Кроме того, аминокислота аргинин и цинк, входящие в состав кедрового молочка, положительно влияют на состав семенной жидкости и процесс оплодотворения, в связи с чем кедровое молочко можно рекомендовать для профилактики  мужского бесплодия
  • Аминокислота аргинин стимулирует приток крови к мышцам, а в комплексном сочетании с лизином способствует наращиванию мышечной массы и сокращению жировых отложений, что весьма важно для мужчин, занимающихся спортом и следящих за своей физической формой.
  • Регулярное употребление кедрового молочка также весьма полезно для профилактики различных заболеваний предстательной железы.

Польза кедрового молочка для детей и кормящих мам. 

  • Кедровое молочко – продукт, крайне полезный для детей, беременных и кормящих женщин. Многочисленные аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровом молочке, выработанном из кедровых орехов, представляют большую биологическую ценность для беременной женщины и растущего детского организма. Гармоничное сочетание в кедровом молочке всех этих незаменимых веществ оказывает крайне благотворное влияние как на процесс внутриутробного развития человеческого эмбриона, так и на последующее формирование и рост уже родившегося ребенка. Так, например, аминокислоты аргинин, триптофан и витамин А, входящие в состав кедрового молочка, стимулируют синтез гормонов роста и «отвечают» за полноценное формирование детских органов зрения, витамины группы B необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы ребенка, цинк и йод – незаменимы для полноценного развития детского мозга и умственных способностей у ребенка. 

  • Кедровое молочко, богатое фосфором, кальцием и кремнием, также крайне полезно детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, не только играет главную роль в генетических процессах, влияющих на развитие ребенка, но и способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины. Также антиоксиданты-витамины А и Е в сочетании с другими полезными веществами, входящими в состав кедрового молочка (метионин, аргинин и др.), обеспечивают наилучшую иммунную защиту матери и ее малыша.

Польза кедрового молочка для сердечно-сосудистой системы. 

  • Оптимальное сочетание в кедровом молочке витамина Е, аминокислот аргинина и лизина, микроэлементов магния и марганца в значительной мере способствует нормализации артериального давления и снижению в крови количества липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), вызывающих образование склеротических бляшек на стенках артерий.

  • Витамин Е, лизин и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кедровом молочке (а также и в кедровом масле), повышают эластичность сосудов и предупреждают образование тромбов. Микроэлементы магний и калий, концентрация которых достаточно велика в кедровом молочке, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы.

  • Регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать для профилактики  таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, аритмия, инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен.

Польза кедрового молочка при заболеваниях пищеварительной системы. 

  • Благодаря наличию в составе веществ, обладающих ранозаживляющими свойствами (таких как витамины А и Е, аминокислоты метионин и аргинин), и веществ, нормализующих кислотность желудочного сока (витамин B1, магний и др.), кедровое молочко достаточно часто используют в качестве профилактического средства при изжоге, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Кроме того, регулярное употребление кедрового молочка, нормализующего липидный обмен, весьма полезно при таких заболеваниях печени, как желчекаменная болезнь, ожирение печени (часто связанное с алкоголизмом) и др. 
  • Кедровое молочко можно успешно использовать в комплексной терапии дисбактериоза (ведь кедровое молочко – отличное сырье для выращивания бифидумбактерий).

Польза кедрового молочка для нервной системы. 

  • Кедровое молочко – для профилактики  нервных расстройств и заболеваний нервной системы. Кедровое молочко, получаемое из кедровых орехов, – отличный источник витаминов группы B, магния, аминокислот триптофана и метионина – веществ, способствующих снижению возбудимости нервной системы.
  • Именно поэтому регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать людям, страдающим от бессонницы, головной боли, раздражительности, неврозов, переутомления. Этот продукт весьма полезен и тем, кто часто находится в стрессовых ситуациях или испытывает длительные психоэмоциональные нагрузки. Кедровое молочко также обладает антидепрессантными свойствами (благодаря входящей в ее состав аминокислоте триптофану) и поэтому может служить эффективным средством борьбы с депрессией и синдромом хронической усталости.

Состав: ядро кедрового ореха, вода специально очищенная

Пищевая ценность в 100г. продукта: белки – 2,3 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 1,2 г.

Энергетическая ценность: 54,5 Ккал/226 кДж

Срок годности: 12 месяцев.

После вскрытия хранить в холодильнике не более 48 часов.

Условия хранения: при t от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75 %

Тара: стеклобутылка 0,2 л. твист-офф

Источник