Шрот тыквенный польза и вред

Шрот тыквенный польза и вред thumbnail

Из личного опыта – рекомендую:
-Шрот из семян тыквы – полезный, действенный, вкусный. –

Шрот из семян тыквы, 300 г
Продаётся в аптеке.

Состав:
шрот из семян тыквы (содержание жира до 32 %).

Действующие вещества:
биофлавоноиды, полноценный белок, каротиноиды, витамины, минеральные вещества.

Рекомендовано:
может быть использован в рационах диетического питания, назначенного врачом, как дополнительный источник биофлавоноидов, полноценного белка, каротиноидов, витаминов, минеральных веществ с целью обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и половой систем; при гельминтозах.

Способ употребления:
взрослым по 1-2 столовых ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды.

Продолжительность употребления:
до 2-3 недель, в дальнейшем – по рекомендации врача.

Противопоказания при употреблении:
не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. С предосторожностями употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и склонности к диарее.

Подробное описание:
Шрот из семян тыквы – полезный, действенный, вкусный. Эти три слова характеризуют эффект продукта в диетическом питании при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря, запорах, ожирении, нарушению обмена липидов, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и предстательной железы, глистных инвазиях.
Шрот, как заботливая хозяйка, очистит ваш кишечник от многолетних пристеночных накоплений грязи, не переваренной пищи и паразитов, сделает мягкий массаж на его протяжении, а также обеспечит организм множеством макро и микроэлементов (особенно цинком), клетчаткой.

Шрот, попадая в желудочно-кишечный тракт:
-впитывает в себя и выводит из организма токсические вещества, соли тяжелых металов, радионуклеиды;
-стимулирует моторику кишечника, устраняет запоры;
-понижает уровень холестерина и липидов крови, путем связывания желчных кислот;
-отличный дегельминтик;
-благодаря хорошему удерживанию влаги, формирует объемный пищевой комок, что препятствует застою желчи;
-активизирует пищеварительные ферменты;
-создает условия для развития полезной микрофлоры, подавляет патогенную микрофлору.

Рекомендуется применять в комплексном лечении и для профилактики:
-в ежедневном питании здоровых людей;
-при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вне обострения;
-для профилактики заболеваний связанных с нарушением обмена веществ;
-глистных инвазий;
-в косметологии: – вместо скраба

Противопоказание – индивидуальная непереносимость.
Дозировка: по 1 – 2 ст. л. 2-3 раза в день за 30 – 40 минут до еды, предварительно смешав с 12 стакана воды. В течение 1 месяца, 2-3 курса в год, перерыв между курсами – 2-3 месяца.
Косметология – скраб – 1-2 ст. л. шрота залить водой не горячее 20 градусов, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, до получения консистенции не густой сметаны. Полученная масса наносится на лицо, затем аккуратно смывается теплой водой.

Источник

В настоящее время, разнообразные неблагоприятные воздействия окружающей среды, неполноценное питание, гиподинамия, чрезмерные эмоциональные нагрузки приводят к резкому снижению иммунитета, нарушению обмена веществ в организме и являются общими факторами риска возникновения многочисленных заболеваний. Для лечения и профилактики заболеваний традиционная и нетрадиционная медицина широко рекомендует для применения безопасные и недорогие вещества растительного происхождения, созданные самой природой – пищевые волокна. Они ускоряют и повышают чувство насыщения, ускоряют эвакуаторную функцию желудка, стимулируют моторную функцию толстой кишки, увеличивают массу фекалий, сорбируют желчные кислоты и холестерин, замедляют всасывание углеводов и оказывают антиоксидантное действие. 

 Каждое растение имеет свои уникальные лечебные свойства. Максимальное количество витамин и микроэлементов, как правило, находится в семенах, зернах, ядрах ореха, т.е. в той части плода, который непосредственно отвечает за продолжение рода данного вида растения. Именно здесь находится кладезь полезных веществ!

 Но, если просто перемолоть семена в порошок — их можно использовать достаточно короткое время (несколько дней), т.к. из-за наличия жира они быстро портятся и прогоркают.

шрот тыквы

Поэтому, мы используем обезжиренные растительные порошки, срок годности которых увеличился до 1 года! Такие порошки называются — шроты.

В нашем КЦ представлены такие шроты:

СЕМЕНА ТЫКВЫ, шрот

Рекомендуется в диетическом питании как источник составляющих для поддержания функции предстательной железы и улучшению состояния простаты.

Тыквенные семечки издавна использовали как глистогонное средство. Однако это только одна сторона его применения

Шрот из семян тыквы совместим со всеми продуктами и лекарственными средствами, более того, он снимает токсическую нагрузку на печень, попутно оздоравливаясемена льна, шрот ее. Данный продукт функционального питания эффективен в борьбе с, так называемыми, “заболеваниями цивилизации” – сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.

Шрот тыквенный – ценный диетический продукт питания. Использовать тыквенный шрот можно для приготовления соусов, каш, супов, панировки мясных и рыбных блюд, в выпечке.

СЕМЕНА ЛЬНА, шрот

Рекомендуется в диетическом питании как источник составляющих для поддержания функции предстательной железы и пищеварительной системы.

СЕМЕНА АМАРАНТА, шрот

Рекомендуется в диетическом питании как источник составляющих для повышения собственных адаптационных сил организма

семена амаранта шрот Шрот из семян амаранта – удивительный источник “идеального белка” (“идеальный белок” был теоретически рассчитан учеными и есть необходимым человеку для полноценного существования). Такой белок усваивается полностью. Советуем употреблять его студентам и школьникам во время экзаменов, людям, которые восстанавливают силы после тяжелой болезни, спортсменам во время интенсивных тренировок и соревнований, роженицам и молодым мамам, которые кормят грудью. Клинические испытания, проведенные сотрудниками кафедры педиатрии с детской хирургией, Тернопольского государственного медицинского университета имени И.Я.Горбачевского показали эффективность применения шрота (клетчатки) из семян амаранта в лечении детей с задержкой физического развития. 

Состав: шрот из семян амаранта (содержание жира 0,1 %).

Действующие вещества: белок, клетчатка, минеральные вещества.

Рекомендовано: может быть использован в рациональном и диетическом питании как дополнительный источник белка, клетчатки и минеральных веществ с целью обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы; при воздействии неблагоприятных экологических и производственных факторов.

Способ употребления: взрослым по 1-2 столовых ложки в день. Добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством водысемена расторопши, шрот.

  Противопоказания при употреблении: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. С предосторожностями употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и склонности к диарее.

СЕМЕНА РАСТОРОПШИ, шрот

Рекомендуется при:

  • заболеваниях печени,
  •  при воздействии широкого спектра токсичных веществ,
  • при воздействии ионизирующей радиации,
  •  сахарном диабете II типа.

КОСТОЧКИ ВИНОГРАДА, шрот

Источник проантоцианов. Уменьшается проницаемость и ломкость капилляров,повышается устойчивость к аллергии.

косточки винограда шротШрот косточек винограда содержит антиоксидант – расверастрол, оказывающий омолаживающее воздействие на организм человека. Ресвератрол улучшает функции мозга, связанные с обучением и памятью. Необходимо употреблять как профилактическое средство при варикозе и куперозе (расширенных капиллярах), целлюлите, атеросклерозе.

Читайте также:  Хлопья на здоровье польза и вред

Действие этой добавки направлено на профилактику заболеваний вен и капилляров, включая венозную недостаточность, варикоз вен, хрупкость капилляров и заболевания сетчатки глаза.

Исследования показали целесообразность применения экстракта из виноградных косточек в условиях радиоактивных экологических загрязнений. Экстракт виноградных косточек ускоряет выведение радионуклидов из организма человека, поэтому может использоваться людьми, проживающими на территории с радиоактивным загрязнением. Экстракт виноградных косточек также необходим для профилактики хронических профессиональных отравлений работников с вредными для здоровья условиями труда.

 Экстракт виноградных косточек:

  • защищает и восстанавливает сосуды
  • понижает давление
  • снижает вредный холестерин, защищает от атеросклероза
  • обладает мощными антиоксидантными свойствами
  • усиливает естественную способность организма подавлять активность свободных радикалов
  • защищает организм от неблагоприятных экологических факторов
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
  • препятствует преждевременному старению

 И эта сила очень нужна женщинам, вступившим во вторую половину жизни. Во второй половине жизни женщин подстерегает атеросклероз. Конечно, он подстерегает и мужчин. Но пока женщины могут рожать, они страдают от атеросклероза меньше, чем их сверстники мужчины. Дело в гормонах – эстрогенах. С возрастом содержание эстрогенов в организме женщины снижается. И, как результат, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, шрот

зародыш пшеницы шротРекомендуется в диетическом питании как  источник составляющих дляподдержания нормального обмена веществ.

КУНЖУТ, шрот

Этот диетический продукт представляет собой измельченные семена кунжута, полученные после отжима масла.

 В состав шрота кунжута входят: необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F,C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe ,Cu.

 Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы.

кунжут шротПопадая в организм кунжутный шрот набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

 Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ ( свинец, мышьяк и др.).

 Употребление шрота кунжута:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей.
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
  • компенсирует общее истощение организма;
  • помогает при жжении во время мочеиспускания;
  • легко слабит желудок;
  • в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы;
  • кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы, ускоряет свертываемость крови;
  • препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен.

Способ применения: по 1 ст. ложке 3 р. вдень перед едой, запивая водой-1 месяц

Детям:  до 5лет: – 1ч. ложка 1р. в день.

Все шроты есть в наличии в КЦ в расфасовке 250г и 200г. Вы можете заказать их по телефону либо в интернет-магазине

Так же в КЦ появилась линейка масел-пробников по 100г. (Статья с описанием появится в ближайшее время.)

Это свежие сыродавленные масла амаранта, расторопши, кунжута, грецкого ореха, черного тмина и др. Если Вам подойдет такое масло – можно заказать 0,5л

Если Вам нравятся наши статьи – Вы можете подписаться на их получение
Подписка на получение статей

Источник

Эта статья для обсуждения. Потому что мысль революционная. О тыквенной кожуре мало кто думал, я не ошибаюсь? И вдруг… Ученые, а вслед за ними и простые люди утверждают, что кожура тыквы полезней мякоти и косточек, и лучше БАДов аптечных.

Обычно я такие темы обхожу сторонкой, потому что много чего есть полезного. А тут… Написала я статью про тыкву. В комментариях промелькнула информация про супер полезную кожуру.

Потом на почту ОГОРОДиЯ пришло письмо. Подписчики (муж и жена) поделились фото и написали свой рассказ, привожу его полностью, чуть подкорректировав грамотность и стройность изложения. Свое мнение тоже напишу.

Про тыквенную кожуру пишут ее поклонники

Мы выращиваем тыкву ради семечек. Очень они полезные. А неделю назад, муж разрезал тыкву, извлек семечки и отнес все остальное соседке. Она обрадовалась, что неочищенная тыква ей досталась. Говорит, что кожура полезнее, чем сама тыква.

Тыква, в такой модной кожуре:)

А мы как раз недавно слушали радиопередачу о пользе этой кожуры для мужского здоровья.

Тут и подумали, сколько можно деньги на аптечные БАДы тратить, когда можно самим кое-что изготовить.

Несколько лет мы делали тыквенную муку из очищенной тыквы. Знали бы, что выбрасываем! Слухи о пользе тыквенной кожуры ходили, но как-то не доходили особо. В прошлом году сделали уже такую муку из кожицы тыквы.Положили в баночку и забыли про нее.

Прошлогодняя мука из кожуры тыквы

Тыква та была килограмм 30. Куда мы ее такую большую дели? У сына овчарка немецкая тыкву любит больше, чем мясо. Вот ей больше всего досталось. Посушили ту тыкву, сразу-то не съест никто 30 кг, даже овчарка.

Теперь решили всерьез кожурой заняться. Очередную тыкву хорошенько помыли, почистили и кожицу посушили. Просто на воздухе.

Тыквенная кожура сушится

Смололи и получили такой порошок.

Мука из тыквенной кожуры 2019 г.

Добавляем ее понемногу в оладьи, сырники, каши, хлебное тесто, супы и соусы. Много нельзя добавлять, надо, как если бы мы солили блюдо.

Для примера

В тарелочку кладем творог, затем пару ложек сметаны, добавляем кефир. И сверху порошок. А потом ложечкой или вилкой перемешиваем. Готово!

По письму все.

Дальше немного науки, кто не любит ее, пропустите, и обменяемся мнениями, я свое напишу в конце статьи, а вы свое в комментариях.

Про тыквенную кожуру пишут ученые

Исследования проводились на базе института с/х г. Уссурийск (Приморский край). Тыква там выращивается разных сортов. Химический состав кожуры очень сильно отличался по сортам. Была кожура твердой у одних сортов, и мягкой у других. Толщина кожуры от 1,5 до 2 мм.

Читайте также:  Польза от народных масок для волос

Подтверждена закономерность, свойственная всем овощным культурам:

В кожуре меньше сахаров, зато больше минеральных и пектиновых веществ и клетчатки.

Существенно отличаются сорта по содержанию b-каротина. Его может быть в кожуре столько же, сколько в мякоти, а в четырех сортах в кожуре оказалось в разы больше b-каротина.

Содержание витамина С в мякоти разных сортов от 4,1 – 13,3 мг/100 г, а в кожуре соответственно от 6,8 – 12,4 мг/100 г.

Пектина в мякоти и кожуре примерно одинаковое количество, от сорта существенно не зависит.

Из минеральных веществ (исследовалась зола кожуры разных сортов) больше всего солей кальция и магния. Есть соли цинка, гораздо больше, чем в мякоти. Концентрация зависит от степени сушки.

Все вышенаписанное касалось одного конкретного исследования, точнее того, что дошло до массового читателя. Есть и другие источники, говорящие об уникальном составе тыквенной кожуры.

Итак, что есть в тыквенной кожуре, и зачем нам это

  • Растительный белок, подавляющий развитие грибка рода кандида (используется при лечении молочницы)
  • Пектин выводит холестерин, помогает при атеросклерозе
  • Цинк незаменим для здоровья кожи, волос и ногтей, помогает при простатите
  • Каротин препятствует возникновению злокачественных опухолей, улучшает работу сердца
  • Витамины группы B, редкий витамин K — довольно известные
  • И редкий витамин T — жиросжигатель, транспортирует жирные кислоты в клетку, а продукты окисления из клетки, вырабатывается и в человеческом организме. Наше хорошее настроение и прирост мышечной массы не обходятся без него.

Буду ли я делать порошок из кожуры тыквы

Не буду. А вы? Объясню свою позицию.

  • Я лучше съем побольше тыквы. В ней меньше тех же веществ, что в кожуре, но они есть!
  • У нас нет паники по поводу здоровья, БАДы в аптеках не покупаем.
  • Процесс измельчения мне кажется проблемным, хорошей кофемолки у нас нет. А если бы была, боялась бы, что сломается.
  • Кожуру я не выкидываю, отправляю в компост, где она живет своей естественной жизнью. Со временем, внесу ее в виде компоста под овощи.

Теперь жду вашего мнения. Делитесь опытом, своими соображениями по этому вопросу.

Буду благодарна за подписку и общение:)

Источник

Тыква – одно из самых полезных на Земле растений. Оно приносит пользу человеку плодами, семенами, цветками, листьями.

Лечение семенами тыквы – одно из самых доступных и эффективных природных методов оздоровления.

Тыквенные семечки – натуральный продукт, который приносит пользу различным органам человека. Он эффективен против глистов и при нарушениях пищеварения, полезен мужчинам и женщинам при половых расстройствах, взрослым и детям для поддержания иммунитета.

Цена продукта делает его доступными для лечения, оздоровления.

Какова же польза и есть ли вред тыквенных семечек, и как использовать их для профилактики, лечения, иммунитета и крепкого здоровья?

Привычная традиционная тыква имеет американское происхождение. Её выращивали индейцы Южной Америки и широко использовали в терапевтических и кулинарных целях.

Шрот тыквенный польза и вред

Сегодня тыква – один из главных всесезонных овощей. Её мякоть чаще используют в еду, а семена – для лечения и профилактики болезней.

Зёрна тыквы имеют более выраженный терапевтический эффект, потому для лечения используют именно их в различных формах (перемолотый порошок или шрот, пророщенные зёрнышки, выжатое масло).

Тыква для лечения и питания

Шрот тыквенный польза и вред

100 г семян содержат 50 г жира, 25 г белка. Углеводов в семенах значительно меньше – всего 15 г/100 г. Также немного пищевых волокон и воды (около 6 г/100 г). Сто грамм тыквы содержат 550 кКал (для сравнения в орехах – 700 кКал/100 г, а в гречневой каше – всего 100 кКал).

Что касается биологически активных веществ, то их в тыкве – рекордное количество.

К ним можно отнести:

  • Аминокислоты (всего в тыкве – 20, из них 12 – незаменимых, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно). Из них организм синтезирует белковые структуры – мышцы, что ещё? 100 г сырых семян удовлетворяет суточную потребность организма в аминокислотах почти полностью. Аминокислоты также участвуют в обмене и усваивании веществ, восстанавливают различные повреждения (раны, переломы, мышечные ткани, другие травмы), поддерживают иммунитет, физическое развитие.
  • Жирные кислоты (9 г/100 г) необходимы для укрепления нервных волокон, поэтому позволяют лечить неврологические заболевания, а также остеопороз, кардиологические болезни.
  • Полная группа витаминов В, а также А, С, Д, К, больше других – витамина Е.
  • Микро- и макроэлементы. Среди них три рекордсмена — фосфор (1200 мг/100 г), калий (810 мг/100 г), магний (535 мг/100 г). Следующие по содержанию — кальций (45 мг), натрий (20 мг), железо (15 мг), цинк (8 мг). Другие элементы содержатся в минимальных количествах: медь, марганец, селен. Пятьдесят грамм семян обеспечивают человека суточной дозой магния, фосфора, марганца. А сто пятьдесят – суточной нормой меди и цинка.
  • Антиглистное вещество – кукурбутин или кукурбутацин (убивает глистов и других паразитов).
  • Гликозиды, алкалоиды, антидепрессанты.

Содержание питательных веществ

Польза тыквенных семечек для организма проявляется изменениями, которые они вызывают в различных органах, системах.

✅ Для пищеварения – тыква изгоняет паразитов, стимулирует выделение и движение желчи, налаживает пищеварение. Она является лёгким слабительным, помогает при запорах. Стимулирует вывод токсинов, способна очищать организм от тяжёлых металлов (свинца, кадмия).

✅ Налаживает обменные процессы, усвоение питательных веществ. При ослаблении и истощении способствует набору массы. При диабете – снижает уровень сахара.

✅ Очищает сосуды от вредного холестерина, улучшает работу кровеносной системы и головного мозга. Фолиевая и линолевая кислоты, которые находятся в семенах, укрепляют стенки артерий, снижают кровяное давление, уменьшают сердечные боли. Железо повышает гемоглобин крови. Магний и калий обеспечивают стабильную работу сердечной мышцы. Содержащийся фосфор и цинк стимулируют работу мозга, поэтому тыквенный шрот улучшает память, увеличивает порог утомляемости, необходим при умственных нагрузках.

✅ Благодаря очистке сосудов и ускорению кровотока, тыква уменьшает хронические воспаления – артрозы, кожные воспаления, высыпания.

✅ Тыква восстанавливает работу нервной системы, она полезна при неврозах и депрессиях. В Древнем Китае тыквенные зёрна использовались для лечения любых неврологических заболеваний.

Читайте также:  Польза кубиков льда с лимоном

✅ Лёгкое мочегонное свойство сказывается на улучшении состояния почек. Является эффективной профилактикой отложения песка, камней.

✅ Налаживает питание костной ткани, останавливает остеопороз (обеднение костей кальцием).

✅ Используется в качестве консервативного лечения против рака. Противоопухолевое действие обеспечивают те же кукурбитацины, которые убивают глистов. Шрот улучшает общее состояние при опухолях, замедляет их рост.

✅ Цинк помогает в лечении мужского простатита, раннего облысения.

Есть ли вред от семечек тыквы?

Вред может проявиться при употреблении жареных и солёных семян, особенно в бесконтрольных количествах.

Шрот тыквенный польза и вред

Большое количество семечек способно повысить кислотность. Поэтому при повышенной кислотности тыкву ограничивают.

❌ Не рекомендуется злоупотреблять семечками, есть их в неограниченных количествах при плохой проходимости кишечника.

❌ Тыквенный шрот ограничивают при похудении.

❗Глистогонный эффект тыквы обеспечивает содержащийся в зёрнах кукурбутин. Это вещество безвредно для человека и опасно для глистов, червей. В зависимости от сорта тыквы, семена растения могут содержать от 0,1 до 0,3% кукурбутина.

Этот яд абсолютно безопасен для человека. В отличие от химических препаратов, тыквой можно лечить детей и стариков любого возраста.

Как принимать тыквенные семечки от глистов?

Методика экстренного выведения паразитов:

Шрот тыквенный польза и вред

Смешать шрот (порошок и перемолотые семяна) тыквы с мёдом (300 г шрота и 100 мл или полстакана мёда).

Утром натощак съесть полученное снадобье в течение 1 часа.

По прошествии 4-5 часов принять слабительное (касторовое масло, отвар сены или 1,5 – 2 л солёной воды).

Методика выведения паразитов из организма:

Экстренная методика выводит из кишечника взрослые половозрелые особи гельминтов. Для того чтобы избавиться от глистов полностью, необходимо принимать тыквенный порошок в течение полутора-двух месяцев 1-2 раза в день. Дозировка приёма выбирается в зависимости от возраста.

  • Для детей младшего возраста (до 3-х лет) достаточно ¼ чайной ложки.
  • Для дошкольников младше 7-ми лет – дают по 1/3 чайной ложки.
  • Школьникам – по ½ чайной ложки.
  • Взрослым – по ¾ или целой чайной ложке 1 или 2 раза в день.

Приём тыквы вызывает отмирание глистов в кишечнике, печени и других органах человека.

Если сразу принять большую дозу шрота, количество умерших глистов вызовет сильную интоксикацию. Возникнут симптомы простуды (температура, насморк, красное горло, головная боль). Поэтому, для лечения без осложнений приём тыквы начинают с небольших доз (на кончике ножа или ложки).

Такое небольшое количество шрота съедают утром натощак, запивают водой. При отсутствии болезненных симптомов (тошноты, температуры, насморка) на следующий день дозу увеличивают. Так в течение недели достигают рекомендованной для возраста дозы. После – увеличивают частоту приёма порошка (вместо 1 раза в день глотают его дважды – утром и вечером).

Тыквенные семечки очень полезны для мужчин!

Польза тыквенных семечек для мужчин определяется содержащимся в них цинком. Этот элемент предупреждает воспаление простаты, патологическое разрастание соединительной ткани. Частой причиной простатита становятся застойные процессы, замедленное движение крови в зоне малого таза, мочевого пузыря, мошонки. Они возникают при низкой двигательной активности, сидячем образе жизни, сидячей работе, лишнем весе, частых запорах, ношении тесного нижнего белья.

Тыквенные семечки с медом для мужчин – известное народное средство для повышения потенции и лечения мужской силы (одно из главных проявлений аденомы простаты – половая слабость).

Их перемалывают на мясорубке и перемешивают с мёдом, после — скатывают шариками. Это «лекарство» хранят в холодильнике и съедают по 3-4 шарика за 20-30 минут до еды. Кроме перемолотых зёрен, можно использовать готовый порошок (шрот). Курс лечения составляет 20-30 дней.

Шрот тыквенный польза и вред

Тыквенные семечки при простатите необходимо есть по 50-60 зёрен ежедневно, это предупреждают простатит. Они также полезны при сидячей работе, умственном напряжении.

❗Важно: зёрна нужно тщательно пережёвывать. Только тогда проявится их лечебный эффект. В противном случае, семена могут пройти пищеварительный тракт непереваренные.

А чем полезны тыквенные семечки для женщин?

Польза тыквенных семечек для женщин проявляется не меньше, чем для мужчин. Они лечат полипы в половых органах (во влагалище, матке) и в пищеварительных (желудок). Для терапии полипов семена тыквы используют вместе с яичным желтком и белком.

Раствор из яиц и тыквенных семечек готовят из расчёта на 1 яйцо – 1 чайная ложка молотых семян, 1 столовая ложка растительного масла. Компоненты смешивают, выдерживают на водяной бане 20 минут и хранят в холодильнике. Употребляют утром натощак по 1 чайной ложке. Схема лечения – 5 дней приёма и 5 дней перерыва.

В первую очередь начинают уменьшаться полипы в желудке и кишечнике. В течение месяца они выходят через кишечник вместе с калом и слизью. Позже – средство вызывает отделение и выход полипов в полости матки.

Кроме улучшения кровотока и иммунитета, предупреждения возрастных осложнений (остеопороза, климакса), тыквенные семена помогают сохранить привлекательный вид и молодость.

В косметических целях используют тыквенный шрот. Его смешивают с яйцом или кислым молоком, наносят на кожу рук и лица. Витамины и масла питают кожу, делают её цветущей, свежей.

Можно ли беременным тыквенные семечки?

Тыквенные семечки помогают справиться с токсикозом. Для этого их необходимо есть натощак или глотать перемолотый шрот, запивая его водой. Однако при беременности необходимо контролировать количество тыквенных семян, которые стимулируют очистку кишечника и проявляют мочегонное действие. При угрозе выкидыша они могут усилить тонус брюшных мышц.

Тыквенные семечки при беременности выводят жидкость, соль. Поэтому их рекомендуют при отёках в последнем триместре беременности. И ещё одно полезное свойство, важное для беременных – предупреждение запоров.

Как принимать при беременности:

Тыквенные семечки при грудном вскармливании увеличивают количество молока (благодаря мочегонному эффекту). Сколько тыквенных семечек нужно съедать в день для лактации? Кормящей маме необходимо от 50 до 100 тыквенных семян в день. Их можно заменить 2-3 столовыми ложками тыквенного масла.

Семечки тыквы сохраняют полный комплекс биологически полезных веществ при правильной обработке. Их необходимо сушить в тени или на солнышке, без термической обработки. Нагрев выше +45°C снижает количество полезных витаминов, минералов, энзимов, ферментов.

Источник