Шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры

Шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры thumbnail

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 300 г
Йогурт натуральный – 100 г
Какао – 1,5 ст. л
Желатин – 15 г
Вода – 30 мл
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать “взбитые сливки” из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный

Ингредиенты:
яблоки – 100 гр
вода – 150 мл
желатин – 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!

Ингредиенты:
Белок – 2 шт
Банан – 2 шт
Лимонный сок – 1 ч. л
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 400 г
Йогурт натуральный – 100 г
Орехи – 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды – 100 г (у нас брусника)
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный мусс с творогом

Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за пару часов. Что характерно – несмотря на состав ингредиентов, готовый шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры получается очень нежным и диетическим. А всё дело в правильном подборе компонентов – творог необходимо взять с минимальным количеством жирности, то же самое касается натурального йогурта, ну а вместо традиционного сахара можно использовать любой подсластитель (фруктозу или мёд).
Приготовление десерта довольно простое, всего несколько процессов – необходимо приготовить шоколадную массу, замочить желатин, соединить все ингредиенты, взбить при помощи миксера до пышности, разлить по креманкам и дать муссу застыть.
Пор желанию, в базовый состав мусса можно добавить орехи (фундук, грецкий или лепестки миндаля), а также сухофрукты или свежие ягоды. Если такой шоколадный десерт готовится для вечеринки, то допустимо будет добавить в него немного рома или кофейного экстракта, чтобы придать десерту особенной изысканности и шарма.

Читайте также:  Ходунки для детей польза или

Ингредиенты
Ингредиенты:

– творог (нежирный) – 300 гр.,
– йогурт натуральный – 100 гр.,
– желатин быстрорастворимый – 15 гр.,
– какао порошок – 2 ст.л.,
– вода – 30 мл.,
– подсластитель (сахар, мед, фруктоза) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Выкладываем в миску
Первым делом готовим крем. Для этого выкладываем в ёмкость творог, добавляем к нему йогурт, подсластитель и порошок какао.

Взбить миксером
После этого массу взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Развести желатин
Заливаем желатин тёплой водой, а спустя 10-15 минут нагреваем его, но, не доводя до кипения!

Перемешать
В растворённый желатин осторожно вводим крем и миксером взбиваем его пару минут, чтобы мусс был пышным и лёгким.

Выкладываем на тарелку
Переливаем массу по порционным креманкам и ставим их в прохладное место, чтобы мусс застыл. Еще я для вас подготовила рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

25.01.2018 / 09:03

Кристина

Очень вкусный и низкокаллорийный десерт. Я стараюсь правильно питаться, и когда ну очень хочется сладкого, то готовлю этот мусс. Правда со стевией и вместо какао использую кэроб.

24.02.2018 / 14:35

Елена

Для меня шоколадные десерты всегда были самыми любимыми и готовлю их с удовольствием. Мусс я частенько готовлю, но всегда по разному, что бы один и тот же рецепт и вкус не приедался. К тому же дело идёт к лету, время низкокалорийной пищи настало. Данный мусс готовлю всегда почти неизменно, кроме ингредиента подсластителя, он то как раз и задаёт тон и привкус блюду. Если худею то в качестве подсластителя использую натуральный заменитель сахара или конфитюр. И в результате мы имеем блюдо которое можно есть в период суровой диеты. А так же в качестве подсластителя люблю использовать банановое пюре, пожалуй это мой любимый вариант. Получается невероятно вкусно, хоть калорий от банана выходит больше, но всё же блюдо диетическое и сугубо из натуральных продуктов.

Стр: [1] »

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки16.4 г76 г21.6%19.8%463 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.7%3500 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.8%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%11%833 г
Вода0.6 г2273 г378833 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.5%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин РР, НЭ0.782 мг20 мг3.9%3.6%2558 г
Ниацин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.52 мг2500 мг4.1%3.8%2463 г
Кальций, Ca24.3 мг1000 мг2.4%2.2%4115 г
Магний, Mg30.38 мг400 мг7.6%7%1317 г
Натрий, Na1.12 мг1300 мг0.1%0.1%116071 г
Фосфор, Ph50.8 мг800 мг6.4%5.9%1575 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.525 мг18 мг8.5%7.8%1180 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu35.2 мкг1000 мкг3.5%3.2%2841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.567 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.032 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.454 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Ходьба польза для нервной системы

Энергетическая ценность Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры! составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

добавлена 28 марта 2019 в 21:04

добавлена 25 июня в 21:40

добавлена 20 октября 2019 в 21:45

добавлена 8 сентября 2019 в 17:39

добавлена 13 июля 2019 в 19:22

добавлена 7 апреля 2019 в 21:24

добавлена 27 марта 2019 в 22:11

НА МАРАФОН ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА
ОФОРМЛЯЕТ БУТЕНКО ЛАРИСА ,ЕСЛИ ВАМ НАПИСАЛ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ,ЭТО К НАМ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ,БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. НАШ МАРАФОН НЕ ПЛАТНЫЙ,У НАС ОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ,МЫ ПРИ ПОМОЩИ НИХ СНИЖАЕМ ВЕС-ДАЁМ ЗНАНИЯ ,ЛЮДИ ПРИМЕНЯЮТ И ПОЛУЧАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ!
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ WhatsApp +79185134081 ( если вас приглашают добавиться на марафон и дают другой номер телефона ,к нам это отношения не имеет, в Viber мы не работаем ) https://ok.ru/profile/445747852460

добавлена 25 марта 2019 в 19:07

добавлена сегодня в 11:21

добавлена сегодня в 11:21

Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!
Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 2.8 / 9.9
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Овсяные отруби – 2 ст. л
Творог обезжиренный – 50 г (мягкий)
Кефир 1% – 50 мл
Разрыхлитель – 1/3 ч. л
Подсластитель – по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный – 100 г (мягкий)
Банан – 1/2 шт
Орехи – по вкусу
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую ск

добавлена сегодня в 11:19

“Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами”
Ингредиенты:
– 5 небольших кабачков (1,2кг)
– 400 г фарша
– 3 средних луковицы
– 2 ст.л. томатной пасты
– 7-8 небольших помидор
– 100 г твердого сыра до 23%
– 4 яйца
– 150 г сметаны10%
– соль, перец
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолит

добавлена сегодня в 11:17

добавлена сегодня в 11:15

добавлена сегодня в 11:12

Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!
Гимнастика для шеи творит чудеса.
Всего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника.
Гимнастика для шеи поможет снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние

САЛАТ “МЕРКУРИЙ”
Ингредиенты:
– чернослив 10-15 штук,
– курица вареная 300-400 гр.,
– вареные яйца 2 шт
– 200-300 гр. шампиньонов,
– лук 1-2 шт.,
– 1 свежий огурец,
– сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
2. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательн

Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
– мука ц.зерновая – 5 столовых ложек,
– яйца – 3 шт.
– говяжья или куриная печень – 500 г,
– 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
– чеснок – 3-4 зубчика,
– сметана 10%,
– молоко 1,5%- 50 г,
– петрушка или укроп,
– соль, перец по вкусу,
– оливковое масло

Читайте также:  Луковая шелуха с медом польза и вред

Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
– курица средних размеров
– 2 стакана гречки
– сыр до 23%
– сметана 10%
– лук
– чеснок
– приправа хмели-сунели
– соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей солено

Источник

добавлена сегодня в 19:02

добавлена сегодня в 17:49

5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия
1. Салатик из тыквы для стройных и красивых
На 100г-63ккал
Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломко

добавлена сегодня в 16:49

Промо

добавлена сегодня в 16:45

Массажная подушка МАСТЕР МАССАЖА идеально подойдет для домашнего использования или в машине. Берите ее с собой на работу и усталость как рукой снимет.
Массаж шеи, спины, поясницы, головы, ног и прочих частей тела!
Здоровое быстрое разминание и имитация ручного массажа подарят радость и облегчение. Подушка с подогревом, поэтому смело делайте теплые компрессы (особенно актуально для женщин в особенные дни). Подушка МАСТЕР МАССАЖА не шумит, что является приятным плюсом!
Уделите себе всего 1

добавлена сегодня в 15:49

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
на 100грамм – 146 ккалБ/Ж/У – 9/3/19
Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно

добавлена сегодня в 15:02

Куриная запеканка с овощами
на 100грамм – 101.15 ккалБ/Ж/У – 15.83/2.59/2.63
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Овощная смесь – 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1/2 шт
Для заливки:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 г
Сыр – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи разморозить, просушить, чтобы не было лишней жидкости, перец нарезать небольшими брусочками, лук полукольцами измельчить. Курицу нарезать порционными кусочками, обвалять в специях. Форму для запекания смазать каплей оливкового масла

добавлена сегодня в 13:49

Курица в лаваше
На 100 г – 124 ккал
Для 2х порций вам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 20 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм натурального йогурта
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
П

добавлена сегодня в 12:49

Топ-10 вкусных и не калорийных супов
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!
Сохрани себе на стену!
1. Куриный крем-суп
Итого на 100 грамм – 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры – 5.1Углеводы – 2.9
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) – 3 шт.
Картофель (средний) – 2 шт.
Вода – 1 л.
Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% – 170 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 5 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Зелень укропа – 1 пучок
При

добавлена сегодня в 11:49

Фруктовый напиток: как сделать обычную воду вкусной и полезной?

добавлена сегодня в 11:02

Источник