Шоколад с орехами польза и вред

Шоколад с орехами польза и вред thumbnail

Шоколад с орехами польза и вред

Свойства Орехов в шоколаде

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Орехи в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

Наверное многие кондитеры пытались придумать рецепт идеального сладкого лакомства, которое пришлось бы по вкусу всем без исключения. И если вкусовые характеристики известных кондитерских изделий не вызывают сомнений, то о пользе сладостей для человеческого организма ведутся споры до настоящего времени. В каких только “грехах” не были уличены сладости.

Специалисты утверждают, что не все кондитерские изделия безопасны для человеческого организма. Однако, справедливости ради стоит подчеркнуть, что вред сладости наносят только в случае бесконтрольного употребления продукта впищу в больших количествах. Изготавливать кондитерские изделия люди стали достаточно давно. За многовековую историю кондитерское производство достигло небывалых высот.

В наше время на прилавках кондитерских отделов отечественных продовольственных магазинов можно встретить несметное количество разновидностей сладостей. Теперь перед покупателями стоит проблема выбора не только вкусного, но и полезного кондитерского изделия. Думаем, ярким примером идеального сочетания вкуса и пользы может послужить такой вид кондитерских изделий как орехи в шоколаде.

Такая сладость как орехи в шоколаде сочетает в себе вкусовые и полезные свойства натуральных орехов, а также шоколада. Стоит отметить, что калорийность орехов в шоколаде будет напрямую зависеть от вида орехов, а также шоколада, которые были использованы в процессе приготовления кондитерского изделия. Однако, средний уровень калорийности орехов в шоколаде находится ан отметке в 518 Ккал, которые приходятся на 100 грамм сладости.

Для изготовления орехов в шоколаде используют различные виды орехов, а также шоколада. Однако, в соответствии с классическим рецептом сладость готовят с использованием черного или горького шоколада и миндаля, а также грецкого ореха или арахиса. Стоит отметить, что орехи в шоколаде могут выступать не только в качестве самостоятельной сладости.

Нередко орехи в шоколаде используют как кондитерское украшение при производстве тортов, а также других видов десертов, в том числе и с участием мороженного. Орехи в шоколаде можно приобрести в готовом виде. Можно попробовать приготовить сладость самостоятельно в домашних условиях. Стоит отметить, что процесс приготовления орехов в шоколаде достаточно прост и не потребует специальных навыков или временных затрат.

На первоначальном этапе приготовления орехов в шоколаде шоколад растапливают на водяной бане. Орехи очищают и предварительно запекают в духовке. Затем орехи обмакивают в жидком шоколаде и выкладывают на противень, который лучше застелить пергаментом. Следует подождать пока шоколад застынет, а затем повторно обмакнуть орехи в растопленной шоколадной массе. После того, как шоколад застынет повторно, орехи стоит убрать в холодильник для заверения процесса приготовления.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 25 р.

Источник

Шоколад для вашего здоровья

Многие, кто раз и навсегда решили соблюдать здоровое питание, прежде всего, отказываются от сладкого. Но полный отказ от сладких продуктов на самом деле не приносит никакой пользы организму, даже, скорее, вред. Пирожные и торты, конечно, пользы тоже не прибавят, зато среди сладких продуктов есть один, который можно по праву назвать «другом нашего здоровья». И это шоколад!

Шоколад – это не просто вкусный продукт, это любовь, радость, красота и здоровье!

Поговорим о полезных свойствах натурального шоколада.

Как известно, шоколад – природный афродизиак, что обусловлено содержанием в нем двух веществ – триптофана и фенилэтиламина.
Натуральное какао-масло при попадании в наш организм стимулирует выработку гормона эндорфина, который дарит чувство наслаждения. Но и это не все. Также стимулируется выработка фенамина – психостимулирующего средства. Ученые даже доказали, что удовольствие, которое приносит шоколад сродни физиологическому удовольствию от поцелуя. Поэтому мы испытываем ощущение радости после употребления шоколада.

Ну а воздействие шоколада на наше здоровье в общем тоже немаловажное: натуральный шоколад улучшает память (за счет содержания магния), а также укрепляет иммунитет, нервную систему и делает нас более устойчивыми к стрессам.

Кроме того, 40 г натурального черного шоколада ежедневно помогают нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды сердца.

Но и это еще не все: благодаря флавоноидам какао-бобов, снижающим уровень холестерина, шоколад – это еще и прекрасная профилактика атеросклероза.
Также в натуральном шоколаде содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, кальций и калий, а также витамины PP, B2 и В1. Не так давно ученые выяснили, что шоколад помогает еще и при кашле.

Так что не следует полностью исключать шоколад из своего рациона. Несколько кусочков натурального горького шоколада в день не только не навредят фигуре, но и принесут неоценимую пользу Вашему организму!

Польза от орехов

Орехи – пища очень полезная, а к тому же и питательная. Они обладают огромным количеством полезных веществ и элементов, позволяющим справится с большим числом заболеваний и недугов. Кроме того, это постный продукт, что делает их незаменимыми и для людей, предпочитающих мясо, и для их противников. Но не стоит забывать, что орехи – пища довольно тяжелая для желудка.

Читайте также:  Масло какао нерафинированное польза и вред

Существует очень много видов орехов, вот в разных частях света и появились свои любимцы. В Америке это арахис, в Европе бесспорными лидерами являются грецкий и фисташки, на Востоке – загадочные фундук и миндаль, а у славян более распространены кедровые, лесные и грецкие орехи.

Кроме того, что орехи очень полезны, следует сказать и о том, что они очень долго сохраняют все свои полезные свойства, что делает из незаменимым помощником и источником витаминов зимой и ранней весной. Так что следует 10 раз подумать, что съесть в такую пору – безжизненное и напичканное пестицидами яблоко или апельсин или же горсть орехов.

Итак, начнем с явных полезных свойств каждого вида этого продукта.

Арахис, польза и вред.

Арахис – по праву считается самым популярным орехом ввиду его маленькой калорийности. Собственно это и не орех, а продукт семейства бобовых. Его называют еще «земляной орех». Однако и с этим видом ореха следует быть очень осторожным – это большой аллерген, так что не стоит им особо увлекаться, если вы еще не знаете, предрасположены вы к аллергии или нет. При ежедневном съедании 25 орешков вы поможете организму нормализовать кроветворную функцию. Еще полезные свойства арахиса помогают избавиться от морщин. Поможет избавиться от бессонницы и придаст блеск вашим волосам.

Кедровые орехи, польза и вред.

Зато кедровые орехи подходят абсолютно всем. Они не являются аллергенами, в них нет клетчатки, что делает их абсолютно не проблемными при переваривании, за что их и любит наш желудок. Белок этих орехов очень легок и быстро усваивается. Этот орех обладает потрясающим ароматом. Полезные свойства кедровых орехов помогают вывести токсины из организма, повышают мужскую силу, помогут сохранить для вас молодость, повысят ваш иммунитет, помогут избавиться от заболевания крови, мочевого пузыря и почек, а так же понизить уровень холестерина в крови (чтобы этого добиться, нужно выпивать не меньше ложки масла этого ореха ежедневно в течение месяца).

Фундук, полезные свойства.

Фундук очень ценится у людей с повышенным физическим трудом. Он особенно богат белком, витамином Е, натрием, кальцием и калием, что является находкой для мышечной ткани. Помогают в борьбе с малокровием и истощением, мочекаменной болезнью. Очень полезны кормящим матерям, так как увеличивают лактацию. Рекомендованы при венозных болезнях (флебит, варикозное расширение вен, трофическая язва голени). Укрепляет кости и нормализует работу репродуктивной системы.

Миндаль, полезные свойства.

Миндаль очень полезен при болезнях кишечника и кашле. Входящие в его состав марганец, селен и медь улучшит внешний вид ваших волос, ногтей и кожи. Однако с ним нужно быть очень осторожным, так как он содержит большое количество эфирных масел (особенно горький миндаль, его можно съедать не более двух ядер ежедневно). Что касается сладкого миндаля – то тут без ограничений, ешьте, сколько пожелаете. Он помогает улучшить память и зрение, в сочетании с горячим молоком помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Страдающим от аллергии людям миндальное масло заменит арахисовое, орехи миндаля широко используются в кондитерском искусстве благодаря своему вкусу и запаху. Миндальное молочко незаменимо при болезни почек, еще оно обладает натуральным мочегонным воздействием.

Фисташки, полезные свойства.

Фисташки хорошо подходят для торжественных случаев в сочетании с шампанским. Они обладают общеукрепляющими свойствами, помогают в борьбе с туберкулезной палочкой, избавят вас от усталости и помогут побороть алкогольную зависимость. При их употреблении снижается вероятность появления рака и сердечных заболеваний. Кроме того они очень насыщенны эфирными маслами, из-за чего сбор этого ореха является довольно опасным делом. Происходит это только ночью, так как солнечные лучи влияют на обильное выделение эфирных масел из его листьев, отчего даже у самого здорового человека может как минимум закружиться голова.

Грецкий орех, полезные свойства.

Ну и король по полезности среди орехов – это, конечно же, грецкий. Его бесконечно советуют диетологи, так как он очень богат витамином С (больше, чем его содержится в черной смородине в пять раз!). для суточной нормы этого витамина необходимо съесть всего пять орешков. Он укрепляет мышцы и быстро снимет усталость, вот почему рекомендуется после большой физической активности съедать пару грецких орехов. Доза в два ореха помогает улучшить память, а 4 орешка – отлично оградят вас от окружающей радиации. Они незаменимы при слабой работе желудка, а так же при запорах. Для профилактики атеросклероза употребляйте в пищу бутерброды, смазанные смесью из 10 ядер грецких орехов, двух долек чеснока и ложки подсолнечного масла (можно добавить для вкуса тертый сыр). Эти орехи при употреблении их с изюмом укрепят мышцы сердца, а в сочетании с медом – укрепят ваш иммунитет, повысят его защитные свойства. Кроме самих орехов очень полезны и ореховые перегородки. Настой из них рекомендуется употреблять для улучшения гормонального фона (в частности, в случаях возникновения мастопатии). Для этого в течение десяти дней надо настоять перегородки 25 орехов на 100 граммов чистого мед.спирта,а потом употреблять по 18-20 капель трижды в день.
Грецкий орех придает пикантный и особенный вкус всем блюдам, в которые его добавляют, начиная от салатов и заканчивая мясом. А так как все же грецкий орех тяжелая пища, то с мясом непосредственно орехи употреблять не стоит, а вот приготовить соус , в состав которого входит орех – это совсем другое дело. Очень хорошо сочетается с такими продуктами, как куриное мясо, свекла, яблоки, сельдерей и морковь, а так же с любой зеленью.

Читайте также:  Отказаться от доли в доме в пользу сестры

Грецкий орех незаменим для людей, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, а благодаря его огромному запасу натурального йода он помогает избавиться от многих недугов этого наиважнейшего органа, тем более он показан к употреблению людям, живущим в условиях неблагоприятного радиационного фона.

Источник

Наверное, на земле почти нет людей, которые не любят шоколад. У большинства текут слюнки при одном только виде коричневой плиточки с орешками или изюмом. Видов шоколада огромное количество. Белый, чёрный, молочный, горький, альпийский, кофейный, с орехами и сухофруктами. Да всего не перечислишь. Как же можно отказаться от такой сладости и вкуснятины, когда хочется попробовать как можно больше! Но мы советуем остановиться. В этом лакомстве таится множество опасностей. Будем разбираться в теме шоколад – вред для здоровья.

Шоколад – вред для здоровья

Конечно ни для кого не новость и не секрет, что шоколад, и вообще сладкое, приводит к ожирению. Многие думают, что именно в этом весь вред шоколада. А вот и нет. Это далеко не всё. Всем известно, что этот продукт производят из какао-бобов. Но прочтите упаковку, из чего состоит шоколад? Не кажется ли вам, что список уж очень длинный и половина ингредиентов лишние? По крайней мере, зачем они в шоколад добавлены непонятно. Дешёвый шоколад в этом плане наиболее опасен. В нём почти нет какао, зато есть много другой гадости:

  • крахмал модифицированный;
  • каррагинан или Е-407;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко и сыворотка;
  • какао-порошок обезжиренный;
  • ароматизаторы идентичные натуральным;
  • эмульгаторы (лецитин).

Вот примерный состав некачественного вредного шоколада. По правде говоря, это и не шоколад вовсе, а шоколадоподобный продукт. В нём какао не более 7 %.

В хорошем шоколаде содержание какао-бобов (не порошка!) должно быть не менее 55 %. Таким требованиям отвечает только тёмный шоколад, и то не каждый.

Самый опасный шоколад – белый. Его и шоколадом то назвать можно с большой натяжкой. Какао-бобы отсутствуют, вместо них добавляется какао-масло. А ещё в нем сгущенное молоко и аж 55 % сахара. Это плюсом к итак сладкой сгущенке.

Если в составе шоколада пальмовое или кокосовое масло, это значит продукт очень низкого качества. Оба эти масла дешёвые заменители какао. Транс жиры, находящиеся в них, вызывают множество проблем со здоровьем. Атеросклероз, сбой в работе гормональной системы, ожирение и даже появление опухолей.

Шоколад и болезнь

Шоколад категорически нельзя больным диабетом. Из-за огромного содержания сахара для таких людей он может быть смертельно опасным. Людям с лишним весом тоже стоит от него отказаться. Шоколад может только усугубить положение. Также шоколад может спровоцировать появление аллергии. Поэтому, склонным к этому заболеванию тоже следует отказаться от этого продукта.

Читайте также:  Тыквенные семечки польза и вред для мужчин доза

Если у вас больная печень и плохой метаболизм лучше шоколада избегать. Он может ухудшить проблемы со здоровьем.

После 50 лет стоит ограничить потребление этого продукта. Он становится причиной головной боли и проблемы со сном. Всё потому, что в пожилом возрасте ухудшается обмен веществ. Также шоколад увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Какой шоколад можно давать детям

Детям до 3х лет шоколад противопоказан. Так как их пищеварительная и иммунная системы ещё несовершенны, то это угощение может нанести серьёзный вред здоровью малыша. Если ребёнок склонен к аллергии, шоколад может её обострить. Намного быстрее, чем у взрослых, у детей появляется ожирение. А это очень серьёзная проблема, которая, в свою очередь, тоже вызывает различные болезни. Изжога, проблемы с поджелудочной железой, тошнота – последствия поедания шоколада. Чёрный шоколад может вызвать у малыша тошноту, рвоту, проблемы с желудком, сильные головные боли. Такой негативный эффект вызывает теобромин – вещество, находящееся в этом виде шоколада и придающее ему горький вкус. Ну и конечно для нежных детских зубиков он тоже вреден. Стоматолог, наверное, самый большой страх ребёнка. Избавьте его от этого мучения. И помните, малышу с молочными зубами жить до школы. Их нужно беречь.

Шоколад при беременности

Тоже нельзя. Кофеин, содержащийся в любом виде шоколада, повышает давление и нарушает сон. А здоровый сон в беременность очень важен как для будущего малыша, так и для мамы. Изжога, итак мучающая каждую вторую беременную женщину, от шоколада может сильно усилиться. Его потребление чревато кислородным голоданием плода. Эта сладость может снизить только формирующийся иммунитет и в будущем ребёнка настигнут аллергические высыпания на коже и проблемы с кишечником.

Если будущая мать или кто-либо из членов семьи страдает аллергией – шоколад тоже нельзя. Кормящей грудью матери нужно исключить его из рациона.

Горький шоколад: польза и вред

Горький шоколад наименее вреден из всех видов шоколада. Об этом мы уже говорили выше. Так как в нём традиционно содержится большое количество настоящих какао-бобов. Пользу шоколад может принести только тогда, когда он сделан из качественного сырья и без использования вредных и искусственных добавок.

Подсказка: некачественный шоколад имеет не горький, а кисловатый привкус. Всегда читайте состав такого шоколада и обращайте внимание на % содержания какао-бобов. Какао-порошок – это дешёвый ненатуральный заменитель.

Какао-бобы и настоящий горький шоколад полезны следующим:

  • содержат антиоксиданты, которые помогают коже оставаться молодой дольше, а волосам и зубам иметь здоровый внешний вид;
  • улучшают кровь;
  • заряжают организм энергией;
  • способствуют уменьшению депрессии, облегчению нервных состояний;
  • в горьком шоколаде есть фосфор, железо, калий, магний. Они помогают иммунитету работать лучше.

Но у такого угощения есть и опасности:

  • в нём присутствует танин, который способен сужать сосуды и усиливать головную боль;
  • оказывает мочегонное действие. Поэтому особо налегать на горький шоколад нельзя;
  • чрезмерное употребление может вызвать проблемы с желудком, вплоть до гастрита;
  • как и все виды шоколада, он очень калорийный. На 100 грамм продукта приходится 539 калорий;
  • есть риск возникновения раздражения и зуда на коже, аллергии;
  • у людей с болезнями сердца может провоцировать головокружение и ухудшать общее самочувствие;
  • бывает причиной бессонницы.

Об этом вреде всегда следует помнить. Особенно если вы страдаете диабетом, лишним весом и аллергией. И если едите шоколад в патологически больших количествах.

Шоколад – вред для здоровья: итоги и рекомендации

В наше время повсеместных подделок и искусственных добавок даже шоколад это вред для здоровья. Недобросовестные производители настолько отдаляют его состав от состава настоящего продукта, что мы стали есть просто какую-то непонятную сладкую массу. Эта масса может здорово навредить здоровью. Поэтому, необходимо во-первых, ограничить его употребление – пользы в шоколаде мало. Во-вторых, если вы уж очень хотите съесть кусочек этой сладости, научитесь выбирать хорошую и качественную сладкую плитку. Но самое главное, помните, что есть можно не больше 40 граммов в день. А горького шоколада и того меньше – не более 25 грамм. Детям его стоит давать только раз в неделю. При такой норме никакого вреда не будет. Шоколадом, как и любыми другими сладостями, злоупотреблять нельзя. Главное – мера. Необходимо помнить обо всех ограничениях и побочных эффектах этого продукта. Помните, ваше здоровье в ваших руках.

Источник