Шишки зеленые польза и вред
Анонимный вопрос · 11 января 2019
44,3 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.
Спасибо Вам.Я узнала новые подробности.
Варенье из шишек сосны отличное противовирусное средство, отлично помогает при важном кашле и боли в горле. Для укрепления иммунитета утром натощак по 1 чайной ложке в течение месяца.
Варенье из сосновых шишек – это все-таки лекарство, а не лакомство. Говорят, что взрослым достаточно 1 стоволой ложке, а детям и того меньше – 1 чайную. Такое варенье используется как противопростудное средство, ну и иммунитет укрепляет. Но может и аллергию вызвать. В общем, лучше попробовать сначала совсем немножко и посмотреть, как организм отреагирует. А детям без… Читать далее
Полностью согласен, что это не только лакомство, но и очень полезное лекарство, а что самое интересное его много… Читать дальше
Чем полезен ромашковый чай?
Ромашка – лекарственное растение и традиционно популярный фитокомпонент для чая. Многим по душе вкус и аромат ромашкогово чая – он довольно прияный, нежный, не вызывает в горле горечи или приторной сладости, как другие лекарственные травы.
Ромашковый чай кранйе полезен при простуде (он содержит витамин С), а также для профилактики сезонных ОРВИ, в целом для укрепления иммунитета. Ромашка смягчает боль в горле, помогает отхождению мокроты. Чай с ромашкой полезен в целом для пищеварения, он улучшает аппетит, помогает уменьшить симптомы гастрита, энтероколита. Ромашковый чай неплохо зарекомендовал и себя как седативное средство – чашка такого чая поможет вам успокоиться и настроиться на позитивный лад.
Как применять имбирь с лимоном при простуде?
Здравствуйте!
Я обычно делаю так: тру на терке корень имбиря, режу лимон, добавляю мед и заливаю не кипятком, а горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины. Это помогает при простуде облегчить состояние, но медикаментозное лечение я не исключаю: использую свечи виферон с противовирусной целью, нурофен, если температура высокая, и обязательно много воды
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузова Олеся
Прочитать ещё 1 ответ
Какими полезными свойствами обладает морс из клюквы?
Клюквенный морс – полезный натуральный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием (но при этом не выводит калий из организма), укрепляет иммуннитет, помогает нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшает сон, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы, обладает успокоительным действием. В морсе очень много витамина Е и В и антиоксиданотов, поэтому он помогает бороться с авитаминозом и укреплять сердечно-сосудистую систему.
Прочитать ещё 4 ответа
Каким образом полоскание горла отваром трав способствует выздоровлению?
В первую очередь, полоскание способствует обезболиванию. Дело в том, что одной из причин боли в горле является присохшая к горлу(а иногда и миндалинам) слизь. Теплая жидкость(не важно, является ли она отваром) эту слизь смывает. При вирусных инфекциях отвары трав существенного влияния на выздоровления не оказывают, так что можно полоскать просто теплой водой.
При болезнях, вызванных бактериями(бронхит, пневмония, фарингит и т.д.) полоскание травами имеет больший смысл. Некоторые из них обладают бактерицидным эффектом, т.е. убивают бактерий или подавляют их рост. Хлорофиллипт(активен только против стафилококков), например, содержит не только хлорофиллы и экстракт листьев эвкалипта, но и спирт(правда всего 1%). Спирт, как известно, является бактерицидным средством. Биохимичесикй механизм действия смеси хлорофиллов и экстракта, я, к сожалению, не знаю.
Прочитать ещё 1 ответ
Правда ли, что класть в чай варенье или мёд вместо сахара полезнее?
Неправда. Сахар в любом виде вреден в больших количествах. При сбалансированном питании, мы его получаем в достаточном количестве. Так что, стоит воздержаться от добавления его в кофе, чай. Я уже как-то отвечал про сахар, писал там, что его постоянное употребление убивает наши вкусовые рецепторы. Мы не чувствуем вкуса продукта, а чувствуем лишь сахар. Попробуйте выпить кофе или чай без сахара на протяжении недели, если до этого его постоянно добавляли. Мёд полезен, но добавлять его в кипяток тоже не советую. Лучшее его применение – вприкуску. А в варенье есть сахар (если его готовят обычным способом), поэтому вы поменяет шило на мыло, если вместо сахара добавите варенье.
Прочитать ещё 1 ответ