Щи с курицей и свежей капустой польза

Пищевая ценность и химический состав “Щи из свеж. капусты с курицей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки4.4 г76 г5.8%15.5%1727 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.3%6222 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%3.2%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8%3333 г
Вода90.7 г2273 г4%10.7%2506 г
Зола0.475 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.2 мкг900 мкг7%18.8%1424 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%19.8%1359 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.4%4091 г
Витамин В4, холин14.81 мг500 мг3%8%3376 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%12.1%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%16.1%1667 г
Витамин В9, фолаты4.383 мкг400 мкг1.1%2.9%9126 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%5.9%4478 г
Витамин C, аскорбиновая5.22 мг90 мг5.8%15.5%1724 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.5%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%3.8%7075 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%26.8%1000 г
Витамин РР, НЭ1.786 мг20 мг8.9%23.9%1120 г
Ниацин0.223 мг~
Бетаин1.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.93 мг2500 мг6.1%16.4%1645 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%4.3%6146 г
Кремний, Si8.119 мг30 мг27.1%72.7%370 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%7.8%3472 г
Натрий, Na20.21 мг1300 мг1.6%4.3%6432 г
Сера, S49.51 мг1000 мг5%13.4%2020 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%15%1778 г
Хлор, Cl14.14 мг2300 мг0.6%1.6%16266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.9 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%5.9%4615 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co1.231 мкг10 мкг12.3%33%812 г
Литий, Li4.708 мкг~
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%7%3831 г
Медь, Cu48.99 мкг1000 мкг4.9%13.1%2041 г
Молибден, Mo2.039 мкг70 мкг2.9%7.8%3433 г
Никель, Ni2.147 мкг~
Рубидий, Rb46.7 мкг~
Селен, Se2.958 мкг55 мкг5.4%14.5%1859 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Фтор, F82.01 мкг4000 мкг2.1%5.6%4877 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%7.5%3546 г
Цинк, Zn0.4177 мг12 мг3.5%9.4%2873 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.543 г~
Сахароза0.45 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.212 г~
Гистидин*0.127 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.351 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.207 г~
Глутаминовая кислота0.653 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.244 гmin 16.8 г1.5%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.328 гот 11.2 до 20.6 г2.9%7.8%
18:2 Линолевая0.277 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17.2%
Читайте также:  Священник григорий григорьев о пользе валерьянки

Энергетическая ценность Щи из свеж. капусты с курицей составляет 37,3 кКал.

  • Порция = 250 гр (93.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “щи из свежей капусты с курицей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.1 кКал1684 кКал2.2%5.9%4539 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.5%3619 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.2%2947 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4%2857 г
Вода91.5 г2273 г4%10.8%2484 г
Зола0.2523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.4 мкг900 мкг13.6%36.7%735 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.697 мг5 мг13.9%37.5%717 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%4.3%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%6.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%18.1%1504 г
Витамин В9, фолаты5.985 мкг400 мкг1.5%4%6683 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.6%5882 г
Витамин C, аскорбиновая11.06 мг90 мг12.3%33.2%814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%4.3%6276 г
Витамин Н, биотин1.004 мкг50 мкг2%5.4%4980 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%34.2%789 г
Витамин РР, НЭ1.5759 мг20 мг7.9%21.3%1269 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.01 мг2500 мг5%13.5%2000 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5%4%6540 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%5.9%4545 г
Натрий, Na4.73 мг1300 мг0.4%1.1%27484 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%7.5%3625 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%8.4%3200 г
Хлор, Cl19.64 мг2300 мг0.9%2.4%11711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.9 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V13.52 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%5.4%4959 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%3%8982 г
Кобальт, Co2.313 мкг10 мкг23.1%62.3%432 г
Литий, Li7.261 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%8.6%3160 г
Медь, Cu41.07 мкг1000 мкг4.1%11.1%2435 г
Молибден, Mo1.781 мкг70 мкг2.5%6.7%3930 г
Никель, Ni2.171 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F82.5 мкг4000 мкг2.1%5.7%4848 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%14.8%1805 г
Цинк, Zn0.342 мг12 мг2.9%7.8%3509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6465 г~
Сахароза0.5958 г~
Фруктоза0.4433 г~
Незаменимые аминокислоты0.1537 г~
Аргинин*0.1426 г~
Валин0.1051 г~
Гистидин*0.0533 г~
Изолейцин0.0835 г~
Лейцин0.1568 г~
Лизин0.1752 г~
Метионин0.0498 г~
Метионин + Цистеин0.0768 г~
Треонин0.1023 г~
Триптофан0.0323 г~
Фенилаланин0.0898 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1685 г~
Заменимые аминокислоты0.2546 г~
Аланин0.1276 г~
Аспарагиновая кислота0.2011 г~
Гидроксипролин0.0139 г~
Глицин0.1422 г~
Глутаминовая кислота0.3123 г~
Пролин0.0988 г~
Серин0.1002 г~
Тирозин0.0769 г~
Цистеин0.0263 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0122 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.3915 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.1043 г~
20:0 Арахиновая0.0107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2853 гmin 16.8 г7.7%20.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1272 г~
17:1 Гептадеценовая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3869 гот 11.2 до 20.6 г3.5%9.4%
18:2 Линолевая0.3665 г~
18:3 Линоленовая0.0232 г~
20:4 Арахидоновая0.0037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%22.9%
Читайте также:  Все о пользе липового чая

Энергетическая ценность щи из свежей капусты с курицей составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник