Щи из свежей капусты польза
Пищевая ценность и химический состав “Щи из свежей капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.2% | 2947 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18% | 1667 г |
Вода | 115.6 г | 2273 г | 5.1% | 15.3% | 1966 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 167% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 30.6% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.466 мг | 20 мг | 2.3% | 6.9% | 4292 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 19.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4082 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 7.8% | 3883 г |
Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 12037 г |
Сера, S | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 7.8% | 3846 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.6% | 4500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 54.1% | 556 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.8% | 2198 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 12.6% | 2370 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 21% | 1429 г |
Никель, Ni | 6.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 183333 г |
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.2096 мг | 12 мг | 1.7% | 5.1% | 5725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Щи из свежей белокочанной капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.1% | 15200 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 7000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 23.4% | 2500 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2393 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 129.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.5% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 4.7% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.5% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 29.8% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.8% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.283 мг | 20 мг | 1.4% | 8.2% | 7067 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.1 мг | 2500 мг | 3.9% | 22.8% | 2575 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.2% | 7194 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 9.4% | 6452 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.3% | 26531 г |
Сера, S | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14493 г |
Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 8.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 154 мг | 2300 мг | 6.7% | 39.2% | 1494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 6.4% | 9000 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 40.9% | 1429 г |
Литий, Li | 4.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0338 мг | 2 мг | 1.7% | 9.9% | 5917 г |
Медь, Cu | 18.1 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 10.5% | 5525 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 17% | 3500 г |
Никель, Ni | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 93023 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.0824 мг | 12 мг | 0.7% | 4.1% | 14563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей белокочанной капусты составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Щи из свежей капусты”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.8% | 2815 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5% | 4308 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2551 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 9.5% | 2290 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.5% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.329 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 7.4% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 4.8% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1141 мг | 20 мг | 5.6% | 12.1% | 1795 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.24 мг | 2500 мг | 6% | 13% | 1653 г |
Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9337 г |
Кремний, Si | 11.174 мг | 30 мг | 37.2% | 80.5% | 268 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 5.6% | 3835 г |
Натрий, Na | 11.09 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 11722 г |
Сера, S | 31.73 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.9% | 3152 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2339 г |
Хлор, Cl | 16.16 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 4.3% | 4891 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 27.9% | 777 г |
Литий, Li | 8.533 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0779 мг | 2 мг | 3.9% | 8.4% | 2567 г |
Медь, Cu | 48.22 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.4% | 2074 г |
Молибден, Mo | 2.658 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.2% | 2634 г |
Никель, Ni | 1.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.858 мкг | 55 мкг | 3.4% | 7.4% | 2960 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.5 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.7% | 6015 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.3536 мг | 12 мг | 2.9% | 6.3% | 3394 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.994 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.985 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 46,2 кКал.
- Порция = 500 гр (231 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы вит