Семейство крестоцветные польза и вред
Набирающие популярность крестоцветные всё больше пользуются спросом благодаря своим уникальным целебным свойствам и комплексу витаминов, содержащихся в них. Какие овощи так называют и почему? Как их употреблять? Разбираю по пунктам!
- Навигация по статье
- Что такое крестоцветные овощи?
- Список крестоцветных овощей
- Польза крестоцветных
- Антираковые свойства крестоцветных овощей
- Бактерицидные и очищающие свойства крестоцветных овощей
- Как употреблять крестоцветные?
- Кому нельзя есть крестоцветные?
- Проблемы с желудком
- Камни в почках
- Проблемы с желудком
- Дисфункция щитовидной железы
- Видео о крестоцветных овощах
Что такое крестоцветные овощи?
Цветки у семейства крестоцветных овощей имеют четыре лепестка (иногда пять), расположенных крест-накрест. Благодаря этому овощи получили своё название. В семейство входит более 4000 видов растений и трав, включая привычные и любимые нами овощи.
Большинство уже что-то слышали об этих овощах и относят к семейству всю капусту, но полезных и съедобных крестоцветных растений, которые мы давно привыкли употреблять в пищу, намного больше. Вот список лишь самых часто поедаемых крестоцветов.
Список крестоцветных овощей
Разумеется, указывать здесь полный перечень крестоцветных овощей я не буду, в нём более 4000 позиций. Но перечислю все те, которые вы можете добавлять в свою пищу.
|
|
|
Польза крестоцветных
Крестоцветные содержат большое количество витаминов — витамин C в брокколи, шпинате, цветной капусте, репе и хрене; витамин K содержится во всех видах капусты, витамины группы B содержатся в листовых. Кроме этого, все крестоцветы богаты клетчаткой — пищевыми волокнами, необходимыми для здорового пищеварения и работы ЖКТ.
Антираковые свойства крестоцветных овощей
Глюкозинолат — вещество, которое в большом количестве содержится в крестоцветных — под действием ферментов в процессе пищеварения преобразуется в изотиоцианат и сульфорафан, мощные противораковые компоненты (ссылка на исследования). Глюкозинолаты содержатся во всех крестоцветных овощах, но самые сильные антираковые свойства у брокколи.
Для получения самых эффективных веществ употребляйте в пищу трёхдневные проростки брокколи, в них содержится в 50 раз большая биологическая активность, чем в выращенных овощах. Для профилактики рака добавьте в свой рацион больше свежих крестоцветных, т.к. термическая обработка разрушает защитные свойства овощей до 70-30%.
Для защиты глюкозинолата от разрушения при термической обработке, порежьте овощи и оставьте на 40 минут перед готовкой. Антираковые вещества станут менее подвержены высоким температурам, но для сохранения максимального количества полезных элементов сократите время готовки овощей до минимума.
Бактерицидные и очищающие свойства крестоцветных овощей
Хрен, васаби, редька и горчица имеют бактерицидные свойства. Их сок используется для полоскания горла и миндалин при вирусных заболеваниях и ангинах. А хрен, помимо этого, отлично борется с бактериями и микроорганизмами, провоцирующими кариес.
Все овощи из семейства крестоцветных (но особенно брокколи!) стимулируют выработку ферментов глутатионпероксидазы. Глутатионпероксидаза — антиоксиданты, защищающие организм от повреждения свободными радикалами и окисления.
Как употреблять крестоцветные?
То, что крестоцветы полезнее всего в свежем виде, без термической обработки, это мы уже выяснили. Но их полезное воздействие можно усилить, употребляя овощи в сочетании с другими продуктами.
- Цветная капуста и морские водоросли для очищения организма
Цветная капуста совместно с водорослями способствует детоксикации организма, выводит фтор и следы радиации. Если любите суши и роллы, попробуйте добавлять порубленную капусту в домашние роллы или использовать измельчённую капусту вместо риса. - Краснокочанная капуста и яблоки против паразитов
Паста из измельчённой капусты, яблок, кунжутной пасты (урбеча) и чеснока очистят ваши печень и кишечник от паразитов и бактерий и сработает как отличное противовирусное средство для организма. - Брокколи со спаржей как защита от рака
Блюда, в которых брокколи соединяется со спаржей, обладают усиленными антираковыми свойствами. Помимо этого, брокколи увеличивает воздействие на организм фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами, содержащихся в спарже. - Листовая капуста и тыквенные семечки как источник цинка
Все виды листовой капусты и тыквенные семечки сами по себе богаты цинком. Но употребляя их в пищу одновременно, вы значительно повысите усвояемость и биодоступность цинка. Семечки можно добавить в салат из свежей дистовой капусты или паштет из семян тыквы (урбеч) добавлять в буррито с зеленью и сэндвичи.
Кому нельзя есть крестоцветные?
Как любой продукт, крестоцветные овощи имеют свои противопоказания. Большое съеденных овощей может доставить дискомфорт и даже нанести вреди, если употреблять их в больших количествах и тем более в сыром виде.
Проблемы с желудком
При гастрите, коликах, язвах и других заболеваниях желудка употребление крестоцветов может навредить. Большое содержание клетчатки и повышенная кислотность могут спровоцировать тошноту, изжогу и чувство тяжести. Если у вас есть проблемы с желудком, начните употреблять крестоцветные овощи в отварном или запечённом виде.
Камни в почках
При проблемах в почках оксалатная (щавелевая) кислота, содержащаяся в крестоцветных, влияет на процесс усвоения кальция организмом. Большие дозы свежих овощей вызывает образование оксалатных камней. Если у вас есть проблемы с почками (особенно мочекаменная болезнь), готовьте крестоцветы на пару, отваривайте или тушите, термическая обработка уменьшает количество оксалатной кислоты.
Дисфункция щитовидной железы
Существуют убеждения, что овощи семейства крестоцветных негативно влияют на работу щитовидной железы, понижая её функции. И, хотя данные убеждения не подтверждены многочисленными проведёнными исследованиями, при подозрении на гипофункцию щитовидной железы рекомендую пройти дополнительное обследование и получить консультацию у доверенного специалиста.
Обязательно введите в свой рацион питания ежедневную порцию крестоцветов. Для сохранения здоровья и профилактики множества заболеваний (не только раковых) ешьте больше свежих, минимально обработанных термически овощей.
Овощи из семейства крестоцветных – это кладезь микроэлементов и витаминов. Встает вопрос, какие же овощи относятся к семейству крестоцветных, в чем их польза, и есть ли вред. Все эти аспекты постараемся разобрать в данном материале.
Особенности
Крестоцветные овощи – это листовые травянистые растения. В народе семейство крестоцветные именуют семейством капустных. Растения получили свое название по причине схожести цветка с крестом. Само соцветие имеет четыре лепестка, чем и напоминает крест.
Крестоцветные овощи едят в переработанном и натуральном виде. Желательно выбирать сразу два этих вида, чередовать.
Чтобы сохранить все полезные свойства, можно выбрать:
- приготовление в пароварке (5-10 минут);
- легкое тушение (3-5 минут);
- запекание (10-15 минут).
Примечательно, что листовые овощи являются лидерами среди низкокалорийных продуктов, поэтому их можно есть, не задумываясь о превышении веса. Например, капуста имеет калорийность всего в 28 ккал, редис – в 20 ккал, шпинат же – 21 калорию.
Перечень растений семейства
К овощам семейства крестоцветных относятся:
- кочанная капуста;
- хрен;
- брокколи;
- сурепка весенняя;
- капуста кале;
- редис;
- листовая горчица;
- семена рапса;
- брокколи романеско;
- репа;
- листовая капуста;
- цветная капуста;
- листовая свекла;
- спаржевая капуста;
- кольраби;
- редька;
- водяной кресс;
- курчаволистная горчица;
- кресс-салат;
- горчичное семя;
- китайская капуста;
- шпинат;
- дайкон;
- васаби;
- брюссельская капуста;
- руккола.
Также в данный список можно добавить брюкву, хотя некоторые специалисты относят ее больше к кормовым овощам.
Состав
Крестоцветные овощи известны огромным количеством минеральных веществ, клетчатки, сахаров, фитонутриентов, витаминов и органических кислот. Ни одно диетическое и лечебное питание не обходится без овощей семейства крестоцветных.
Витамины
Витамин C вступает в реакцию с железом и положительно влияет на суставы. Более того, он является превалирующим элементом в составе коллагена, который нужен для костной системы и скелета. Шпинат, брокколи, цветная капуста и репа наиболее богаты аскорбиновой кислотой.
Витамин С особенно важен для женщин в возрасте, когда необходимо следить за плотностью костей. Давно известно, что витамин С используют для профилактики герпеса на слизистых оболочках рта. Хрен имеет в своем составе аскорбиновой кислоты в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Только спелый болгарский перец опережает хрен по содержанию данного витамина.
Во всех видах капусты содержится витамин К. Он невероятно важен для правильного процесса свертываемости крови. При недостатке витамина К могут постоянно появляться синяки или внезапные кровотечения из десен или носовых проходов.
Листовые овощи являются богатым источником витаминов группы B. Они незаменимы для клеточного метаболизма, правильной работы нервной системы, пищеварения, помогают в стабилизации сахара. Бессонница, затрудненное дыхание, раннее старение кожи – вот чему может способствовать дефицит витаминов В.
Клетчатка
Неотъемлемая часть долголетия – пищевые волокна, также называемые клетчаткой. Они не усваиваются и выводятся в неизменном виде. Правильное пищеварение без клетчатки невозможно. Она регулирует движение пищи и естественные своевременные процессы работы желудочного тракта. Благодаря пищевым волокнам крестоцветные овощи выравнивают сахар в крови и снижают чувство голода.
Чем полезны крестоцветные овощи?
Давно известна польза овощей семейства капустных. Они способны предупреждать раковые изменения и имеют бактерицидные свойства.
Профилактика рака
Капусту брокколи считают стопроцентным лидером по полезности среди листовых овощей. В ней имеются компоненты, которым под силу минимизировать вероятность рака простаты, молочных желез, женских органов. Этими же особенностями могут похвастаться и другие капустные овощи: капуста кале, брюссельская, кресс-салат.
В побегах брокколи находят вещество – изотиоцианат. Проводились лабораторные опыты на животных, которые показали, что в чем большем объеме они ели брокколи, тем меньше у них диагностировался рак мочевого пузыря.
Брокколи является борцом с раком груди. Однако важно знать, что отварные овощи семейства капустных могут иметь в своем составе меньшую концентрацию (30-70%) изотиоцианата. Поэтому с целью профилактических мер по защите от канцерогенов овощи нужно есть сырыми.
Крестоцветные овощи способны предупреждать начало опухолевых видоизменений в органах. Избыточный гормон эстроген, как известно, может быть питательной средой для рака, а овощи семейства капустных как раз предотвращают этот процесс.
Доказаны свойства зеленого салата и белой репы уменьшать вероятность появления рака груди у женского пола после 50 лет. В этом возрасте больше риска услышать этот диагноз, однако, останавливая свой выбор хотя бы на одной чашке салата из крестоцветных овощей, этот риск заметно снизится. Здесь важно упомянуть именно о репе белого цвета, в которой находится, по сравнению с салатом, более чем в 15 раз больше изотиоцианата.
Против рака кишечника помогут бороться все виды капусты: белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. Для профилактики рака простаты нужно покупать цветную капусту и есть ее не менее 4-5 раз в месяц.
Бактерицидные свойства
Хрен, горчица, васаби и редька имеют выраженные бактерицидные свойства. Сок этих крестоцветных используется в полосканиях миндалин при вирусных болезнях и частых ангинах.
В хрене и редьке обнаружены вещества, которые препятствуют размножению вредных микроорганизмов, связанных с кариесом. Фитонциды в этих овощах летучи, и убивают бактерии в воздухе.
Кому противопоказаны?
Как и другие продукты, крестоцветные овощи имеют свои противопоказания. Разберем основные из них.
Проблемы с желудком
Неподготовленному человеку большой объем съеденных овощей семейства крестоцветных может навредить. Особенно если он употребляет их в сыром виде. Повышенная кислотность подобных продуктов и высокое содержание клетчатки может спровоцировать изжогу, тошноту, желудочные колики, а также чувство тяжести. Если проблемы с желудком были выявлены до этого, и уже имеется гастрит или язва, то лучше крестоцветные овощи употреблять в отварном или запеченном виде.
Камни в почках
В листовых овощах обнаружена щавелевая кислота, которое имеет свойство влиять на процесс поглощения кальция. Ее также называют оксалатной кислотой. Когда в почках к неабсорбированной массе добавляется щавелевая кислота, может происходить затвердевание, способствующее образованию камней. Высокие дозы капустных овощей формируют оксалатные камни. Люди, имеющие проблемы с почками, должны готовить эти овощи в пароварке или просто отваривать в воде. Данная процедура минимизирует содержание щавелевой кислоты.
Кроме того, растения негативным образом влияют на работу щитовидной железы. Чрезмерное употребление листовых овощей капустного ряда способствует развитию пониженной функции щитовидной железы.
При диагностированной гипофункции необходимо получить консультацию эндокринолога или терапевта, и уточнить, в каком объеме можно употреблять разнообразные типы капусты и крестоцветных. Оптимальная доза – порция салата размером с ладонь в день.
При обычном ежедневном потреблении листовых овощей неприятностей не возникает.
Вредоносного влияния не избежать, если есть их в колоссальных дозах. Недаром говорят, что все хорошо в меру.
Стоит также помнить, что тепловая обработка разрушает большую часть витаминов. Именно поэтому лучше отваривать овощи не дольше пяти минут или же готовить их на пару. Только тогда можно сохранить всю питательную ценность продуктов.
Об овощах семейства крестоцветных смотрите видео ниже.
- 2020
В последнее время крестоцветные овощи вызывают много шума, как из-за их впечатляющей пользы для здоровья, так и из-за их потенциальных побочных эффектов. В то время как некоторые говорят, что эти богатые питательными веществами овощи могут делать все, от уничтожения раковых клеток до баланса уровня гормонов, другие утверждают, что они могут нарушать функцию щитовидной железы и вызывать нежелательные пищеварительные симптомы.
Есть множество овощей, которые вписываются в эту семью, и они все с низким содержанием калорий, но загружены витаминами, минералами и антиоксиданты, Кроме того, эти овощи отличаются от других типов, потому что они содержат много полезных для здоровья соединений, которые были связаны с рядом преимуществ для здоровья.
Но перевешивают ли выгоды риски, или вам следует вообще избегать этих спорных крестовин? Вот что вам нужно знать о крестоцветных овощах.
Что такое крестоцветные овощи?
Крестоцветные овощи – это овощи, которые относятся кBrassicaceaeсемейство растений. Эти растения получили свое название от нового латинского слова «крестоцветных”, Что означает крестообразный, из-за крестообразной формы их цветов.
Родом из Европы, Средиземноморья и умеренных регионов Азии, эти овощи приобрели широкую популярность и теперь выращиваются по всему миру.
Эти овощи с низким содержанием калорий упакованы с питательными веществами. Хотя индивидуальные профили питания могут различаться, крестоцветные овощи, как правило, содержат много витамина А, Витамин С и витамин К, а также пищевые волокна.
Овощи крестоцветные также уникальны, поскольку они содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Они также были связаны с длинным списком преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, увеличение потери веса и уменьшение воспаления.
Связанный: Для чего хорош Редис Дайкон? Питание, преимущества и рецепты
Список овощей семейства крестоцветных: 16 лучших овощей семейства крестоцветных
Есть много способов воспользоваться многими преимуществами крестоцветных овощей. Вот список овощей семейства крестоцветных, в котором выделены многие овощи, которые вы можете включить в свой рацион – от веганства до палео, кетогенной диеты и не только, – чтобы воспользоваться множеством преимуществ для здоровья:
- Руккола
- Бок Чой
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- Коллар Гринс
- кормовая капуста
- Кольраби
- Мака
- Mizuna
- Горчица Зелень
- редис
- Брюква
- репа
- жеруха
Преимущества крестоцветных овощей
- Содержат борющиеся с раком соединения
- Уменьшить воспаление
- Регулировать уровень сахара в крови
- Способствовать потере веса
- Улучшение здоровья сердца
- Продвигать баланс эстрогена
1. Содержат противораковые соединения
Овощи крестоцветные обладают мощными противораковыми свойствами. Они не только богаты антиоксидантами, которые могут помочь нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы, но и содержат такие соединения, как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которые, как было показано, защищают от рака. (1)
Было проведено множество исследований, показывающих связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и профилактикой рака. Например, один обзор включал 94 исследования и сообщил, что более высокое потребление овощей семейства крестоцветных было связано с более низким риском рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. (2)
Обязательно наполните свою тарелку другимиборющиеся с раком продуктыа также, такие как ягоды, цитрусовые, орехи и семена.
2. Уменьшить воспаление
Воспаление – это нормальный иммунный ответ, предназначенный для защиты организма от болезней и инфекций. Хроническое воспаление, с другой стороны, является причиной большинства заболеваний и, как полагают, способствует возникновению таких заболеваний, как болезни сердца, рак и диабет. (3)
Без сомнения, овощи из семейства крестоцветных занимают первое место в списке лучших блюд, когда речь идет о снятии воспаления. Одно исследование в 2014 году опубликовано в Журнал Академии питания и диетологии показали, что более высокое потребление овощей семейства крестоцветных было связано со снижением до 25 процентов маркеров воспаления среди 1005 женщин. (4)
Уменьшение воспаления может также помочь воспалительным состояниям, таким как ревматоидный артрит, язвенный колит и астма. Некоторые из других топпротивовоспалительные продукты включают свеклу, сельдерей, чернику и ананас.
3. Регулировать уровень сахара в крови
Овощи крестоцветные поставляют хорошее количество клетчатка в каждой порции. На самом деле, полстакана приготовленного брюссельская капустаНапример, содержит два грамма клетчатки, что приводит к потере почти 10 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке всего за одну порцию. (5)
Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращая всплески и падения уровня сахара в крови. Кроме того, одно исследование, проведенное в 2016 году в Китае, показало, что более высокое потребление овощей семейства крестоцветных было связано со значительно сниженным риском диабета 2 типа среди 306 723 участников. (6)
Для достижения наилучших результатов в поддержании нормальный уровень сахара в крови, сочетайте порцию или две овощи крестоцветных каждый день с большим количеством физической активности и общего здорового образа жизни.
4. Способствуйте потере веса
Глядя, чтобы пролить несколько лишних килограммов и похудеть быстро? Загрузка тарелки с крестоцветными овощами может быть одним из самых простых способов увеличить потерю веса.
Эти овощи не только содержат мало калорий, но и содержат много клетчатки. Волокно медленно движется через желудочно-кишечный тракт, не переваривается, способствуя сытость и отгоняя тягу. В одном исследовании 2009 года, проведенном в Колледже здоровья и производительности человека Университета имени Бригама Янга, в течение 20 месяцев было обследовано 252 женщины, и было установлено, что каждый потребляемый грамм клетчатки снижал массу тела на полфунта и уменьшал жировые отложения на 0,25 процента. (7)
Кроме того, исследование, опубликованное вPLOS One Установлено, что каждая порция овощей семейства крестоцветных ассоциируется с потерей веса 0,68 фунта в течение двухлетнего периода. (8)
Конечно, для достижения цели похудения требуется больше, чем просто добавление в ваш рацион порции брокколи. Не забудьте заполнить свой рацион большим количеством других фруктов и овощей, минимизируйте потребление ультрапроцессированные продуктыи получайте хорошее количество упражнений каждую неделю.
5. Улучшение здоровья сердца
В качестве основной причины смерти в Соединенных Штатах, к 2030 году, согласно прогнозам, сердечные заболевания затронут 44 процента населения Соединенных Штатов. (9) Увеличение потребления овощей семейства крестоцветных является одним из простых способов борьбы с сердечными заболеваниями и сохранения вашего сердца. здоровый и сильный.
Некоторые исследования показали, что увеличение потребления овощей в целом может снизить риск сердечных заболеваний и проблем с сердцем. (10) Плюс, массивное исследование, опубликованное вАмериканский журнал клинического питания наблюдали за 134 796 взрослыми в течение среднего периода в 10 лет и обнаружили, что более высокое потребление овощей – и особенно овощей семейства крестоцветных – было связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний. (11)
В дополнение к употреблению большого количества овощей семейства крестоцветных, существует множество других способов снизить риск ишемическая болезнь сердца, Минимизируйте потребление алкоголя и бросьте курить, попробуйте немного натурального снятия стрессаи придерживайтесь здорового питания и образа жизни, чтобы оказать существенное влияние на здоровье сердца.
6. Содействие эстрогенного баланса
Эстроген – основной женский половой гормон, ответственный за регулирование репродуктивной системы. Тем не менее, слишком много эстрогена может нарушить баланс гормонов и вызвать такие симптомы, как вспучивание, нерегулярные менструации, снижение полового влечения и головные боли.
Исследователи обнаружили, что между крестоцветными овощами и уровнем эстрогена может быть связь. Это благодаря наличию индол-3-карбинола, соединения, которое содержится в овощах крестоцветных и помогает регулировать активность и метаболизм эстрогена. (12, 13) Благодаря этому соединению, наполнение крестоцветными овощами может помочь регулировать уровень эстрогена, чтобы предотвратить побочные эффекты.
Вы также можете помочь сбалансировать свои гормоны естественно обменивая углеводы на полезные жиры, используя эфирные масла и адаптогенные травы, и следя за тем, чтобы вы выспались каждую ночь.
Побочные эффекты овощей крестоцветных
Несмотря на большую пользу для здоровья овощей семейства крестоцветных, возможны и некоторые побочные эффекты.
Общей проблемой является связь между крестоцветными овощами и газом. Волокно, содержащееся в этих овощах, подвергается ферментации в толстой кишке, что может вызвать избыток метеоризм, По этой причине лучше медленно увеличивать потребление клетчатки, тщательно пережевывать пищу и сочетать с большим потреблением жидкости.
Существует также некоторая обеспокоенность по поводу связи между крестоцветными овощами и проблемы с щитовидной железой, При употреблении в пищу в сыром виде переваривание крестоцветных овощей в кишечнике приводит к выделению зобов, которые могут увеличить потребность в йоде и привести к повреждению щитовидной железы. (14)
Тем не менее, исследования показывают, что потребовалось бы большое количество крестоцветных овощей, чтобы вызвать повреждение щитовидной железы, и это, вероятно, будет проблемой, если кто-то также имеет дефицит йода, Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, лучше всего есть только овощи, приготовленные из семейства крестоцветных, и ограничить потребление до одной-двух порций в день.
Овощи крестоцветные и овощи без крестоцветных
Крестоцветные овощи относятся кBrassicaceae семейства растений и загружены тоннами полезных для здоровья свойств. В частности, эти овощи отличаются тем, что содержат много серосодержащих соединений, в том числе сульфорафан, глюкозинолаты и индол-3-карбинол.
Тем не менее, есть много других овощей без крестоцветных, которые также могут быть полезны для здоровья. ШпинатНапример, это не считается крестоцветным овощем, но по-прежнему содержит в себе довольно много пищи, с тоннами витамина А, витамина К и антиоксидантов в каждой порции.
Вот несколько других овощей без крестоцветных, которые также могут быть полезными дополнениями к вашей диете:
- Спаржа
- морковь
- Сельдерей
- Мангольд
- огурцы
- Чеснок
- Имбирь
- Сладкая картошка
- Цуккини
Где найти и как использовать крестоцветные овощи
Как одна из самых распространенных пищевых культур в мире, крестоцветные овощи легко доступны, где бы вы ни находились. Их можно найти на фермерских рынках или в продуктовых лавках продуктовых магазинов. Замороженные сорта также доступны для некоторых овощей, таких как брюссельская капуста или брокколи.
Есть много способов есть и наслаждаться этими супер здоровыми овощами круглый год. Большинство из них можно варить, обжаривать, жарить или запекать и употреблять в пищу самостоятельно или в составе питательного блюда. Некоторые типы, такие как листовая капуста, рукколу и кресс-салат, можно даже есть в сыром виде или сделать сытный салат.
Связанный: Антиоксидантная сила швейцарского мангольда
Рецепты овощей крестоцветных
Существуют безграничные способы включить эти сверхпитательные овощи в свой рацион, от салатов до жаркого, запеканок и многого другого. Вот несколько рецептов овощей крестоцветных, чтобы вы начали:
- Crockpot Говядина и Брокколи
- Салат из жареной капусты и нута
- Кислая капуста
- Чеснок и имбирь Бок Чой
- Турция Бекон Брюссельская капуста
история
Овощи крестоцветные были диетическим продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. На самом деле, ученые даже обнаружили консервированные семена изBrassicaceae семья в Китае датируется где-то между 4000 и 5000 г. до н.э. Некоторые из этих овощей даже использовались в лечебных целях в древней Греции; например, греческие врачи, такие как Гиппократ, широко рекомендовали горчицу в качестве естественного средства от укусов скорпиона.
В средние века крестоцветные овощи приобрели широкую популярность и стали распространены по всей Европе. К 16 веку такие овощи, как капуста, считались лекарством от многих болезней. Фактически, многие немцы и фламандцы даже начали употреблять капусту до и после еды, чтобы улучшить здоровье.
В последующие годы овощи семейства крестоцветных использовались для лечения практически всего: от опухших селезенок до боли в сердце и ядовитых укусов змей. Говорят, что горчичное зерно лечит зубную боль корень хрена смешивали с белым вином и горьким яблоком для лечения желтухи.
Сегодня эти питательные овощи распространились по всему миру и являются основным ингредиентом во многих видах кухни. По мере того, как новые исследования обнаружили новые полезные свойства этих питательных овощей для здоровья, их популярность продолжает стремительно расти.
Меры предосторожности
Хотя это обычно безопасно для большинства людей, у некоторых людей может быть аллергия на определенные виды крестоцветных овощей. Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии как отек или крапивница после употребления, немедленно прекратите использование и поговорите с врачом.
Кроме того, овощи семейства крестоцветных считаются зобогенными, то есть они могут нарушать выработку гормонов щитовидной железы. Исследования показывают, что потребуется большое количество сырых крестоцветных овощей, чтобы вызвать гипотиреоз, но те, у кого есть заболевания щитовидной железы, должны помнить об их приеме. Ограничьте потребление одной-двумя порциями в день и выберите приготовленные овощи, а не сырые.
Наконец, употребление большого количества овощей семейства крестоцветных может вызвать метеоризм у некоторых людей из-за высокого содержания клетчатки. Медленно увеличивайте потребление клетчатки, пейте много воды и немного сокращайте, если избыток газа становится проблемой.
Последние мысли
- Крестоцветные овощи – это овощи вBrassicaceae семейство растений.
- Они с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием витамина А, витамина С, витамина К и антиоксидантов. Они также обладают серосодержащими соединениями, которые были связаны со многими преимуществами для здоровья.
- Исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных содержат противораковые соединения и могут уменьшить воспаление, регулировать уровень сахара в крови, способствовать снижению веса, укрепить здоровье сердца и помочь сбалансировать уровень эстрогена.
- Большое количество этих овощей может вызвать избыток газа и повреждение щитовидной железы. Если у вас есть проблемы со щитовидной железой, готовьте овощи и ограничьте потребление одной-двумя порциями в день.
- Попробуйте варить, жарить, жарить или запекать крестоцветные овощи и наслаждаться ими в одиночку или в составе питательной еды.
- Сочетайте с диетой, богатой другими фруктами и овощами, а также жиры, полезные для сердца, нежирные белки и цельные зерна для достижения наилучших результатов.