Сельдерей польза и вред для похудения
Сельдерей для похудения используется давно. Он ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры. В пищу пригодны корни, листья, стебли. Из них делают всевозможные блюда на любой вкус, что позволяет существенно расширить рацион. Употребление сельдерея ограничивают противопоказания и резкий запах, который не всем нравится.
Польза сельдерея для похудения
При употреблении в пищу сельдерей оказывает целебные воздействия на организм:
- нормализует глюкозу в крови;
- снижает холестерин;
- помогает в процессах пищеварения;
- антиоксиданты борются с мутировавшими клетками, предотвращая рак;
- ускоряет заживление ран.
Употребление овоща показано для похудения при следующих заболеваниях и состояниях:
- сахарный диабет;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- запоры;
- ожирение;
- послеоперационный период.
Благодаря способности ускорять обмен веществ и процесс пищеварения сельдерей помогает похудеть. Соблюдение диеты, особенно на фоне регулярных физических нагрузок, убирает жировые отложения с проблемных зон – живота, боков, бедер.
Польза сельдерея для похудения, как для женщин, так и для мужчин, лучше проявляется при употреблении пряности в сыром виде.
При этом не просто снижается вес, а происходит оздоровление организма в целом – нормализуются обменные процессы, восполняются витамины и минералы, нервная система приходит в равновесие.
На сколько можно похудеть
Правильное использование сельдерея помогает снизить вес довольно быстро – до 10 кг за месяц. Однако все зависит от исходных цифр – чем они больше, тем легче уходят килограммы.
Если избыток массы тела составляет более 30 кг, то потеря 10 кг за месяц приемлема, если меньше – не стоит стараться похудеть быстро. Организму нужно перестроиться, поэтому потеря 5–6 кг в месяц будет оптимальной.
Как похудеть на сельдерее
Для похудения сельдерей нужно правильно употреблять в пищу:
- непосредственно на ночь есть овощ не рекомендовано, оптимальный прием за 1–2 часа до сна;
- лучше всего пряность сочетается с йогуртом, рисом, яйцом, нежирным мясом, орехами, овощами, зеленью;
- корень – возможно использование в блюдах до 250 г ежедневно неделю подряд или 7–8 раз в месяц;
- стебли – употреблять в пищу до 200 г в день за 2 часа до сна неделю подряд или 8–10 раз в месяц;
- в день нужно съедать от 150 до 250 г овоща при условии хорошей переносимости, в случае возникновения метеоризма, дискомфорта в животе сократить объем вдвое.
Диета на 7 дней
Употребление сельдерея на протяжении определенного времени способствует похудению. Существуют разные варианты диет, как вариант – недельное меню. За 7 дней пряность отлично действует на организм, очищая его от шлаков, расщепляя жиры, придавая бодрость.
В основу питания во время диеты положен суп из сельдерея для похудения. На 5 порций понадобятся:
- сельдерей (стебель или листья) – 150 г;
- капуста белокочанная – 350 г;
- лук – 1 средняя луковица;
- лук зеленый – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- перец сладкий – 1 средний;
- томат – 1 средний;
- томатная паста (по желанию) – 70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 1–1,5 л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помыть, почистить, некрупно нарезать. В глубокую посуду налить масло, поставить на огонь.
- Обжарить до мягкого состояния лук, морковь, сельдерей. Добавить томат, перец, тушить 3 минуты.
- Положить капусту, долить воду, доведя суп до желаемой консистенции. Варить до готовности капусты (примерно 20 минут).
- Положить соль, зеленый лук, томатную пасту, острый перец. Довести до кипения, выключить.
Суп едят горячим, холодным, измельченным блендером в пюре. Для вкуса можно добавить лимонный сок.
Как похудеть на сельдерее за 7 дней – диета:
- 1-й день: суп из сельдерея в любом количестве, любые свежие фрукты, кроме бананов;
- 2-й день: тот же суп, любые свежие овощи, кроме горошка, можно немного отварной картошки с растительным маслом на ужин;
- 3-й день: снова суп в неограниченном объеме, свежие овощи и фрукты;
- 4-й день: суп, овощи, фрукты (если банан, то 1), 200 мл молока;
- 5-й и 6-й дни: суп в любом объеме, салат из томатов с зеленью, 400 г отварной говядины;
- 7-й день: суп, 200 г отварного риса.
На протяжении недели важно пить простую воду без газа – минимум 1,5 л в сутки, по утрам можно 1 чашку несладкого чая или кофе без всего. За диету можно потерять 3–7 кг в зависимости от исходного веса и строгости соблюдения.
К просмотру видео из передачи о свойствах растения, способствующих сжиганию калорий:
Напитки из сельдерея
Жидкие блюда активно используются для похудения. Они могут быть использованы на перекус, за счет клетчатки помогают преодолеть голод в разгрузочные дни. Их густоту легко регулировать водой.
В сочетании с нежирным кефиром сельдерей отлично действует на кишечник, выводит шлаки, помогает похудеть. Смесь готовится просто – компоненты измельчаются блендером. Варианты используемых ингредиентов:
- черешок – 1, вода – 50 мл, кефир – 250 мл;
- зелень петрушки и сельдерея – по пучку, 250 мл кефира;
- 100 г стеблей, 250 мг кефира, 50 г творога.
Фреш из сельдерея и яблока для похудения:
- помыть 1 крупное яблоко, очистить от сердцевины и кожуры;
- вымыть черешок овоща;
- измельчить все блендером;
- употреблять постепенно.
Можно добавить мед, яблоко заменить грушей.
Отличный вариант для худеющих – сок из сельдерея. Для этого корнеплод измельчают на терке или блендером, полученную массу помещают в марлю, отжимают сок.
Перед употреблением его разводят водой (примерно пополам) или соком яблока, моркови. Принимают за 20 минут до обеда или полдника. Пить сок для похудения можно в объеме, не превышающим в разбавленном виде 100 мл в день.
Рекомендуем посмотреть рецепты смузи:
Помогает похудеть отвар из сельдерея. Приготовление и употребление:
- мелко порезать 30 г листьев;
- залить 3 чашками воды;
- кипятить 20 минут, остудить;
- пить 1 чашку утром натощак, 2 чашки за 15 минут до обеда и ужина;
- прием отвара осуществляется 2 недели, затем делается перерыв 7 дней.
Рецепты диетических блюд
Овощ сочетается с многими продуктами, благодаря чему существует много вариантов создания низкокалорийных и полезных блюд в помощь худеющим. Его используют при приготовлении рагу, супов, котлет, салатов.
Овсяные котлеты из сельдерея для похудения. На 5 штук нужно:
- корень – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- 2 % молоко – 50 мл;
- овсяные хлопья – 20–40 г;
- соль – по вкусу.
Как делать:
- 20 г хлопьев залить молоком, оставить на 30 минут;
- корнеплод почистить, натереть на мелкой терке;
- слегка взбить вилкой яйцо с солью;
- все смешать;
- если фарш выйдет слишком жидким – добавить еще хлопьев;
- сформировать котлеты, обжарить в масле.
Отличное сочетание для похудения – сельдерей с лимоном. Цитрус смягчает вкус и запах овоща, помогает расщеплять жир, активирует пищеварение. Пример рецепта:
- отварная чечевица – ½ ст.;
- нарезанный стебель – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Смешать все компоненты, дать постоять 2 минуты. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Как вкусно приготовить стебли сельдерея для похудения:
- Салат. Порезать 1 стебель, 1 небольшой кочан салата «Айсберг», 2 киви. Смешать, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом.
- Омлет. Нарезать тонкими ломтиками 2 стебля, потушить в воде с ½ ч. л. сливочного масла. Взбить 3 яйца, влить 150 мл молока, посолить. Стебли залить смесью, держать на огне до готовности омлета.
- Соус. Порезать 2 стебля, пучок петрушки. 2 зубчика чеснока, ½ ст. натертого пармезана, ½ ст. оливкового масла, 2 ст. л. орехов кедра измельчить в блендере. Добавить к пасте зелень.
Разные сочетания низкокалорийных продуктов помогают разнообразить меню. Салат из сельдерея и яблока для похудения. Понадобятся:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- черешки – 2 крупных;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л. для заправки.
Как готовить:
- отварить грудку, нарезать;
- мелко порезать орехи, подсушить на сковороде;
- почистить яблоки от сердцевины и кожуры, тонко порезать, сбрызнуть соком лимона;
- черешки помыть, мелко порезать;
- все смешать, заправить, при желании чуть подсолить.
На заметку рецепт диетического салата:
К просмотру рецепт сельдерейного супа для стройного тела:
Противопоказания для похудения на сельдерее
Использование сельдерея с любыми целями, в том числе для похудения, не всегда оправдано. Когда и почему растение нельзя добавлять в блюда:
- период беременности – вызывает метеоризм, сокращение мышц матки;
- гипертония – может спровоцировать гипертонический криз;
- лактация – вероятна аллергия у малыша;
- низкий сахар – вызывает обморок;
- эпилепсия – возможно учащение приступов;
- камни в желчном пузыре или почках – вызывает движение, боли, необходимость оперативного вмешательства;
- варикоз, тромбофлебит – возможно ухудшение проходимости вен;
- любые острые заболевания – может усугубить ситуацию.
Сельдерей помогает нормализовать и ускорить обмен веществ, очистить кишечник, расщепить жиры, что эффективно используется для похудения. Можно придерживаться определенной диеты или готовить самостоятельно, используя рекомендованные продукты и фантазию.
Какие рецепты для похудения с сельдереем вам известны? Есть ли у вас опыт применения овоща для снижения веса? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми – информация может оказаться полезной.
Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.
В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?
Как использовать полезный овощ при похудении
Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.
Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.
Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.
Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.
Сельдерей содержит:
- много клетчатки;
- витамины группы В;
- соединения калия;
- кальций;
- соединения фосфора;
- йодиды;
- соединения железа;
- соединения цинк.
Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.
Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.
Сок сельдерея
Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:
- выводит излишки жидкости;
- устраняет застойные процессы;
- замедляет процесс старения;
- стабилизирует метаболизм;
- очищает от токсинов биологические жидкости.
Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:
- очищается кровь;
- прибавляется энергия;
- сжигается жир;
- исчезают проблемы кожи.
Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.
Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.
Суп из сельдерея
Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.
При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.
Способ приготовления:
- взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
- добавить немного шинкованной капусты;
- измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
- добавить петрушку.
Котлеты
Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.
Для приготовления котлет берут:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 350 г зеленого овоща;
- луковичку;
- сок половины лимона;
- панировочные сухари.
Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.
Салаты из сельдерея
Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:
- 250 г корневища сельдерея;
- 250 г репы;
- морковка;
- сок одного лимона;
- петрушка и укроп.
Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.
Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:
- берут 200 г стеблей сельдерея;
- добавляют измельчённую морковь;
- добавляют измельченный огурчик;
- варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
- заправляют 50 г йогурта.
Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.
Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.
Коктейль
Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:
- 300 г сельдерея;
- зеленые яблоки;
- 100 мл томатного сока;
- зелень.
Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.
Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.
Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.
Сказ про сельдерей — польза и вред для похудения. Ты узнаешь как употреблять сельдерей для похудения. Узнаешь рецепты приготовления блюд: суп, салат, смузи, коктейль. И узнаешь секрет сельдерейной халвы. Поехали!
Покупаю в магазине сельдерей. Кассирша: «Как вы можете это есть?!» Отвечаю: «Вкусный». Не верит. Добавляю: «От него худеют». Вижу проснувшийся в глазах интерес.
Привет, друзья! Мы уже привыкли оценивать еду по степени её полезности для избавления от избытков жира. Сегодня моя тема: сельдерей — польза и вред для похудения. Сразу замечу: в нём есть масса необходимых нам веществ, и даже если кто-то считает свою фигуру идеальной, может смело вкушать душистое растение, не сомневаясь в том, что поступает правильно.
Небольшой обзор
Этот овощ универсален. Растёт по всему миру, любит воду, легко переносит холод, не боится заморозка, нетребователен к почве. И жара ему — не помеха, была бы влага. Если его выращивать — на первый год получим шикарный корнеплод и зелень, на второй — семена.
Хорош он весь, как и большинство подобной зелени. Листья, корень и стебель содержат:
- витамин С для иммунитета, целостности клеточных мембран и усиления обменных процессов;
- жирорастворимые А и Е — для глаз, кожи, волос и ногтей;
- полный спектр группы В, без которой кровь не обновляется, мышцы не работают, нервы сигналы не передают;
- всеми любимый К, отвечающий за свёртываемость крови;
- микроэлементы — натрий, магний, железо, фосфор, марганец, хлор и бор, калий, селен и серу (кто не знает, без последней невозможен синтез белков);
- ценные аминокислоты;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- сахара и флавоноиды;
- всеми любимую растворимую и нерастворимую клетчатку.
Список большой, но главное — некоторые из веществ присутствуют в терапевтических дозах, то есть, восполняют суточный баланс.
Сказ про то, что логика важна в любом деле
По множеству отзывов, наш зелёный друг — настоящий кладезь для желающих похудеть. И это правда. Калорий в нём мало, клетчатки достаточно, все сахара — только медленные. Пока их расщепит кишечная микрофлора — большая часть уже уплывёт в унитаз. Что такое калораж, я писал в этой статье.
Знающие люди говорят: его надо есть чтобы ушёл жир, в любом виде, и пить сок. И добавляют: конечно, если вы сбалансируете свой стол по Б/Ж/У, откажетесь от источников трансжиров, тяжёлой и жирной пищи, перестанете наедаться сладостями и сдобными булками.
Логично, потому что если продолжать загружаться чем попало — никакой овощ не поможет.
Но при условии правильного питания похудеть можно и без сельдерея. Вывод: для хорошей фигуры всё хорошо, что не плохо.
Чем же он такой особенный? «Да вот, — скажет знаток, — на то, чтобы его переварить, тратится больше калорий, чем даёт сам». А ещё больше калорий тратится на то, чтобы расщепить камнем лежащий в утробе гамбургер на пережаренном маргарине, с майонезом и кетчупом! Вот только от него не худеют.
Пища хороша не тем, что трудно переваривается, а тем, что легко отдаёт все нужные для нашего тела вещества.
Сельдерей — польза и вред для похудения: пару слов в защиту
И всё равно он хорош. Именно тем, что в нём много важных веществ, сдобренных ароматом эфирных масел и нужным количеством клетчатки. Недаром его так любили в древности. Целебных свойств у него — хоть отбавляй:
- залечивает раны, язвы и порезы;
- делает любую пищу душистой и насыщенной;
- улучшает моторику кишечника;
- поднимает настроение;
- усиливает обменные процессы;
- повышает мужскую силу;
- стимулирует отделение желудочного сока и помогает перевариванию;
- борется с избытком солей в суставах;
- снимает воспаление;
- действует как природное мочегонное средство;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при простуде;
- лечит остеопороз;
- нормализует водно-солевой баланс (пожилым это особенно важно);
- борется с аллергией, ревматизмом, мигренью, подагрой, атеросклерозом и бессонницей.
Список можно продолжить, но и перечисленного довольно, чтобы понять, как много способна дать эта душистая трава.
Противопоказаний только три:
- как и для большинства фруктов и овощей в сыром виде – гастрит с повышенной кислотностью и язва в стадии обострения;
- при беременности, поскольку стимулируя гладкую мускулатуру, он может способствовать выкидышу;
- при индивидуальной непереносимости.
Кушанья с сельдереем
Рецептов приготовления много, каждый может выбрать то блюдо, что ему милее. Я дам только четыре, зато очень полезных с точки зрения худеющих, страдающих запорами и желающих «почистить» кишечник.
- Белковый салат с корнем сельдерюшки.
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР
Составляющие:
- 200 грамм отварной куриной грудки.
- 2 крутых яйца.
- Четвертинка корнеплода.
- Половинка красной, сладкой паприки.
- По щепотке соли и сахара.
- Ломтик лимона.
Всё твёрдое режем кубиками или соломкой, корень натираем на крупной тёрке, добавляем всё сыпучее, заправляем сметаной или сырым растительным маслом. Прекрасный витаминно-белковый салат готов!
- Суп из белых кореньев с рыбой.
Ингредиенты:
- Полкило белого амура (можно красной рыбы — сёмги или форели).
- 200 грамм корневого сельдерея.
- Корень петрушки.
- Пастернак или брюкву.
- Несколько веточек зелёного сельдерея или его черешков.
- Одно варёное яйцо.
- Среднюю морковку.
- Маленькую луковицу.
- Пару ломтиков лимона.
Рыбу режем кубиками, варим полчаса в маленьком количестве подсоленной воды, разводим бульон кипятком до четырёх порций.
Опускаем в кипящий бульон порезанные кубиками коренья и морковь и варим до готовности.
Варёное яйцо разрезаем на четыре части и кладём в тарелки.
Добавляем порезанную зелень и мелко искрошенный репчатый лук.
Разливаем по тарелкам горячий суп, даём 10 минут остыть.
Кладём по пол лимонного ломтика.
Можно присыпать свежий молотый перец или мускатный орех, но необязательно.
Кушаем с ломтиком вчерашнего отрубного хлеба или сухариками.
Калорий в таком блюде немного, но оно сытное и восполнит запас белка и витаминов.
- Смузи для улучшения работы кишечника.
Берём сочную, свежую зелень, режем и помещаем в блендер с чайной ложкой мелко покрошенного льда. Растираем в кашицу.
Выжимаем сок одной небольшой свёклы (примерно полстакана).
Дальше кому что понравится: либо перетираем в блендере половинку очищенного черенка ревеня, либо половинку зелёного яблока.
Соединяем всё, что получилось.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Доливаем столовую ложку оливкового, конопляного или льняного масла.
Как следует перемешиваем.
Смузи для кишечника готов!
- Витаминный коктейль.
Понадобится:
- Сок зелени нашего героя.
- Сок апельсина.
- Сок тыквы или моркови.
Смешиваем, добавляем по вкусу имбирь и корицу.
Сельдерей, огурец и яблоко
Получаем удовольствие, но не злоупотребляем, поскольку все эти ингредиенты стимулируют пищеварение.
Сельдерей — польза и вред для похудения: целебные семечки
Очень важны как источник ненасыщенных жиров семена нашего растения. Но не вздумай брать те, которые продаются для огородов! Их часто обрабатывают ядохимикатами от плесени и вредителей.
Как употреблять этот продукт? Если есть возможность купить чистые семена или вырастить их самостоятельно, советую «халву сельдерейную». Делается она очень просто.
Обжарили семена, размололи в кофемолке или раздавили в ступке, смешали с небольшим количеством мёда или патоки, налепили шариков или колбасок, дали полежать сутки в холодильнике — и готово!
Много за раз лучше не есть, ибо средство это хорошо стимулирует перистальтику. Но если никак без сладенького — рекомендую попробовать это кушанье. Калорий мало, а ненасыщенные жирные кислоты прекрасно справляются с избытками холестерина и уменьшают жировую капсулу на печени.
На этом тема: сельдерей — польза и вред для похудения — закрыта.
Главное — не забывать о равновесии: употреблять качественную пищу, дробно питаться и радоваться жизни. Мой «Курс Активного Похудения» всем в помощь! Из него каждый почерпнёт для себя много нужного и непременно изменит свою жизнь к лучшему.
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!