Салаты из яиц польза и вред яиц

Салаты из яиц польза и вред яиц thumbnail

Яйцо: вред, польза и рецепт вкусного салата

Салаты из яиц польза и вред яиц

Крутые, всмятку, омлет, глазунья… Яйца – идеальный горячий завтрак, быстрый сытный ужин, да и просто – универсальная вкусная еда. И в то же время, много их есть нельзя. Чего же в яйцах больше – вреда или пользы?

Многие согласятся с тем, что яйцо – это крайне удобная еда. Во-первых, абсолютному большинству людей нравится их вкус. Во-вторых, из яйца (или с яйцом) можно приготовить абсолютно любое блюдо – и закуску, и десерт, и суп, и салат… В-третьих, его можно вообще не готовить, а пить прямо так (при условии надежности источника происхождения этого яйца). На этом месте санитарные врачи начинают нервно ёрзать, потому уточню – можно пить только те сырые яйца, которые куриные или перепелиные, которые не старше недели от роду (перепелиным может быть и две недели, не страшно) и которые вы лично, собственными руками помыли с содой в горячей проточной воде.

В середине прошлого века, после второй мировой войны, когда с едой и так было не слишком хорошо, а с ценными продуктами – яйцами, маслом, мясом – особенно, врачи впервые заговорили о том, что яйца могут быть источником проблем со здоровьем. В частности, появилось мнение, что употребление яиц может привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Начались многолетние исследования. Первые результаты подтвердили подозрения ученых – холестерин, которого, действительно, много в курином желтке, способен ухудшить состав крови человека и повысить риск развития атеросклероза. Но, с другой стороны, в том же желтке был обнаружен целый букет веществ, способных этот самый плохой холестерин из крови выводить. Ученые копнули глубже, изучив питание яйцелюбов подробнее, и тут оказалось, что прямой связи между употреблением яиц и уровнем холестерина нет. Люди, съедавшие 1-2 сырых или вареных яйца ежедневно и не злоупотреблявшие животными жирами, имели совершенно нормальный уровень холестерина, в отличие от любителей яичницы с беконом, сливочного масла и свиных отбивных.

В общем, до сих пор вопрос о яйцах как «холестериновой бомбе» остается открытым.

В последние десять лет в продаже появились перепелиные яйца – маленькие, смешные, при этом невероятно полезные. Но сначала развеем два мифа. Первый – перепелиные яйца якобы не вызывают аллергии, в отличие от куриных. Это неправда – и куриные, и перепелиные, и индюшачьи яйца содержат овомукоид – аллерген, из-за которого у человека может быть непереносимость яиц. Правда, для взрослого человека овомукоид может быть опасен крайне редко, а вот для детей – довольно часто. Поэтому аллергологи советуют вводить яйцо в детский рацион только после 1,5 лет, а если у малыша хотя бы раз была аллергическая реакция на молоко или рыбу – то после трех лет.

Самое ценное свойство перепелиных яиц – это их способность бороться с бактериальной инфекцией. Поэтому их часто включают в рацион больных туберкулезом, пневмонией, ангиной. В лечебных целях взрослому человеку иногда приходится выпивать по 15-20 перепелиных яиц за раз!

А еще яйца с самых древних времен были орудием магических обрядов. Кто-то очень давно понял (или почувствовал), что яйцо – любое – обладает странным и малообъяснимым свойством втягивать в себя все плохое. Причем как в физическом смысле (часто во время пищевого отравления больному дают выпить сырое яйцо, чтобы оно оттянуло на себя все токсины), так и в мистическом – ритуалы по «очищению» человека от дурного воздействия с помощью яиц есть практически во всех верованиях, начиная с языческих времен.

До сих пор в Шотландии наутро после бурной вечеринки пьют очень древний «коктейль» – сырое яйцо разбивают в стакан с холодной соленой водой и выпивают залпом: через несколько минут от похмелья не остается и следа!

И еще один интересный яичный факт: орнитологи уверяют, что на нашей планете нет ни одной птицы, чьи яйца были бы несъедобны для человека. И это лишний раз подчеркивает полную универсальность яйца!

Рецепт в тему

Весенний яичный салат

3 куриных яйца, сваренных «в мешочке», большой пучок зеленого лука, 100 г натурального жирного йогурта, свежемолотый черный перец, соль.

Яйца растолочь пестиком для пюре, лук нашинковать толстыми колечками, заправить йогуртом, посолить и поперчить.

Этот салат – идеальный завтрак для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Источник

Источник

Яйцо всегда относилось к продуктам особой важности. Без его участия, за редким исключением, не обходится ни одно праздничное блюдо. А салаты из яйца – и вовсе отдельная тема.

О пользе яиц

Яйцо – это незаменимый источник полезных веществ. Оно включает в свой состав белки, жиры и углеводы, а также важные для растущих клеток микроэлементы и витамины. Уже на этом этапе можно смело утверждать, что салаты из яйца – это полезное и здоровое блюдо. А если в состав такого салата включить не менее полезные ингредиенты, то его ценность возрастает вдвойне.

Какие яйца выбирать в магазине?

Большинство из нас, приходя в магазин, привыкли покупать крупные яйца. Но правильно ли это? Не совсем. Оказывается, чем оно крупнее, тем больше содержит воды и меньше полезных веществ.

Салаты из яйца

Одним из наиболее распространенных ингредиентов, который используется для приготовления салатов из яиц, является огурец, который оказывает благоприятное воздействие на кишечник и сердечно-сосудистую систему.

Поэтому салат из яиц и огурцов – это прекрасный шанс поправить здоровье.

Яичный салат с огурцами

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты, которые практически всегда можно найти в каждом холодильнике.

  • пара свежих огурцов;
  • 4 крутых яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

А его приготовление займет лишь несколько минут.

  1. Огурец и яйца порежьте мелкими или крупными кубиками, в зависимости от собственных предпочтений.
  2. Порубите лук.
  3. Перемешайте все составляющие.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, которое при желании можно заменить другим растительным.
Читайте также:  Какую пользу и какой вред приносит человеку ветер

Это – идеальный вариант для простого перекуса или самостоятельного летнего блюда не только на каждый день, но и в праздники.

Салат из яиц, огурца и семечек подсолнечника

Этот салат из вареных яиц пользуется в последнее время особой популярностью. Для его приготовления потребуется:

  • 2 больших помидора;
  • 3 или 4 крупных огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 1 ст. л. очищенных семечек;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • свежий укроп;
  • 15-20 гр. зеленого лука;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление салата не только не отнимет много времени, но и доставит истинное удовольствие в ходе процесса.

  1. Тщательно перемойте каждый овощ и зелень.
  2. Просушите их.
  3. Помидоры порежьте крупными, но при этом аккуратными дольками.
  4. Огурцы и лук порубите полукольцами.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Укроп мелко покрошите.
  7. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.
  8. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте оливковое масло.
  9. Переложите в глубокую тарелку и дайте настояться.

При желании готовое блюдо можно разнообразить мидиями или креветками.

Салаты из яиц

От предыдущего варианта этот салат из яиц и огурцов отличается повышенной сытностью, но при этом не менее полезен.

Салат из яиц, зеленого горошка и огурцов

Очередное произведение кулинарного искусства хоть и кажется простым на первый взгляд, но, без сомнения, покорит даже самых искушенных ценителей кухни.

Салат из яиц и огурцов

Вам понадобится:

  • 350-400 г огурцов;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • майонез;
  • и соль по вкусу.

Процесс его приготовления прост как дважды два.

  1. Порежьте свежие огурцы кубиками.
  2. Натрите яйца на средней терке.
  3. Слейте сок из горошка.
  4. Листья салата порвите руками и положите их в глубокую миску.
  5. Добавьте к ним огурцы, яйца и горошек.
  6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат из курицы с сушеными грибами

Для его приготовления необходимо:

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 150 или 200 грамм сушеных грибов;
  3. 3 вареных яйца;
  4. 150 грамм майонеза;
  5. зелень;
  6. специи и соль по вкусу.

Несмотря на кажущуюся сложность предстоящего процесса, салат готовится буквально на одном дыхании.

  1. Отварите яйца до “крутого” состояния, остудите их и измельчите.
  2. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленном бульоне со специями, нарежьте кубиками.
  3. Вымоченные грибы следует отварить в соленой воде и мелко порезать.
  4. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
  5. Украсьте зеленью.

Салаты рецепты из яиц

Салат из кальмаров и яиц

Он не только отличается питательностью, но и подходит для любого случая, будь то праздник или воскресный ужин в кругу семьи.

Салат из вареных яиц

Чтобы его приготовиться, потребуется:

  • 4 отварных яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • листья зеленого салата;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо очистить тушки кальмара и тщательно их промыть.
  2. Разрезать каждое яйцо на 6 долек.
  3. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
  4. Порвать листья салата и выложить на крупное (не обязательно глубокое) блюдо.
  5. Поверх салата выложить подготовленные яйца, огурец и кальмары и заправив смесью майонеза, йогурта и специй, подавать к столу.

Салаты из яйца – это превосходное решение для любого случая.

Какой итог?

Что же! Могут ли быть не только полезными, но и вкусными такие салаты? Рецепты из яиц, опубликованные в статье, служат наилучшим тому подтверждением. А все потому, что яйца – это универсальный продукт, применение которому найдут как “вечно худеющие”, так и остальные категории людей.

Источник

Какие блюда больше всего по вкусу хозяйкам? Правильно – те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!

1. Яичный салат с зеленым луком

Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.

2. Яичный салат с беконом

Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.

3. Салат из яиц и крабовых палочек

Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.

4. Яичный салат с корейской морковью

Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.

5. Салат из яиц и плавленого сыра

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

6. Салат из яиц и кукурузы

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

8. Салат из яиц и помидоров

Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.

9. Салат из яиц и авокадо

Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.

Читайте также:  Косточки миндаля и абрикоса польза

Другой вариант – с салатным миксом, перепелиными яйцами, авокадо, фиолетовым луком, орехами пекан, заправленный оливковым маслом.

10. Яичный салат с колбасой

Колбасу и отварные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень петрушки. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте к салату. Перемешайте, украсьте сухариками. Подать можно на ломтике хлеба.

Делитесь своими рецептами яичных салатов в комментариях к этой статье!

Источник

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

вся правда о пользе и вреде куриных яиц

Некоторые яйца считают отличным источником белков и полезных жиров. А другие вредным продуктом для сердца, печени и сосудов.

Вся правда о продукте рассказано дальше.

Польза от яиц

Яйца полезно есть людям, занимающихся спортом и стремящихся оставаться стройными. И не зря. Биологическая ценность этого продукта равна единице, это самый высокий показатель. Это означает, что они усваиваются быстрее и лучше остальных продуктов. Поэтому белок яйца считают эталоном, сравнивая с ним остальные белки животного происхождения.

Яйца не любят из-за желтка, который считают причиной накопления в организме холестерина. Но насыщенные жиры в желтке не увеличивают количество «плохого» холестерина в организме. Наоборот – в желтке обнаружены фосфолипиды, снижающие его количество.

Чем быстрее – тем лучше

Чем дольше варить яйцо, тем больше оно теряет полезных веществ и дольше усваивается. Оптимальное время термической обработки не дольше 3-х минут.

  1. Лучше приготовлять омлет на пару, тогда он лучше усваивается.
  2. Средняя степень усвояемости – яйца, сваренные всмятку.
  3. Дольше усваивается белок из варёного яйца.

Омлет или яичница

Не яйца являются причиной повышения холестерина в крови, а способ его приготовления. Лучше из яиц приготовить паровой омлет и добавить к нему салат из овощей. Хуже пожарить их на масле с колбасой и картошкой фри.

яйца, сваренные всмятку, лучше всего усваиваются

Вместо успокоительного

Желток богат лецитином, необходимый для работы мозга и нервной системы, поэтому цельные яйца отлично успокаивают нервы.

Норма в день

  1. Пожилым людям полезно кушать не больше 2 яиц в день.
  2. Женщины могут есть не более 3 яиц.
  3. Мужчины для пользы здоровья могут употреблять до 5 яиц ежедневно.

Если женщина больна диабетом, то она может съесть не более 2 яиц, но не варёных, а только в виде омлета или яичницы. Мужчины с диабетом могут съесть до 4 яиц.

Часто те, кто соблюдает строгую диету, едят лишь белок для получения протеина, а желток выбрасывают. Они не знают, что в яйце содержится 10 г протеина: половина в желтке и половина в белке. Поэтому не нужно выбрасывать желток, который тоже содержит протеин.

Интересные факты

1. Американцы в среднем употребляют около 150 яиц ежегодно. Японцы в среднем едят 350 яиц за год. Американцы чаще японцев и людей других национальностей страдают от сердечно сосудистых болезней, атеросклероза, диабета и избыточного веса.

2. Белок сырого яйца усваивается всего на 45%, а белок вареного яйца – почти на 100%. Только употребление сырых яиц может стать причиной сальмонеллёза. Поэтом лучше есть яйца от домашних куриц.

в день можно съедать не больше 3-х яиц

Целебные яйца

Куриные яйца не только добавляют в салаты и в окрошку. Их варят, смешивают с измельчённым луком и делают начинку для пирогов.

Яйца укрепляют сон и слабое сердце, помогают при воспаление дёсен, артрозе. Для приготовления средства их требуется хорошо вымыть, высушить и сложить в трёхлитровую банку до плечиков. Потом залить лимонным соком на 2 пальца выше яиц.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и на 2 недели убрать в прохладное место. За это время скорлупа растворится, а яйца останутся в плёночных мешочках.

Размешать яйца в плёнках деревянной ложкой и пропустить через марлю. На марле останутся кусочки скорлупы и плёнки. В эту смесь добавить 250 мл хорошего коньяка и 250 г мёда. Принимать по ложке 5 раза ежедневно за полчаса до еды до окончания смеси.

Источник

Популярность яиц обусловлена высокой концентрацией витаминов, минералов в составе. Они — прекрасный источник богатого аминокислотами белка, который легко переваривается и усваивается.

Однако вред и польза яиц идут сообща. В продукте высокий уровень холестерина — на отметке 250 мг. Это очень много, учитывая, что суточная норма поступления вещества не должна превышать 200 мг.

Пищевая ценность куриных яиц

По химическому составу продукт причисляют к категории уникальных. В нём представлены витамины разных групп:

  • A — в высокой концентрации находится в желтке. О количестве витамина свидетельствует цвет — чем ярче желток, тем его больше.
  • E и B (в виде фолиевой кислоты) — незаменимы в вопросе укрепления репродуктивных систем.
  • D — отвечает за поддержание здоровья костной ткани.

В составе важные для организма человека макро- и микроэлементы, аминокислоты. Калий, железо, цинк, магний, фосфор способствуют правильной работе всех систем.

Для повышения остроты зрения в организм вместе с яйцами поступает лютеин. А холин в составе защищает от новообразований, в том числе и злокачественных. 

Калорийность куриного яйца из расчёта на 100 г продукта равна 157 ккал.

Полезные качества

Их легко выделить, зная состав. Аминокислоты, находящиеся в животном белке, обеспечивают нормальное протекание биологических процессов. Лютеин обладает антиоксидантным действием.

Клетки питают разные группы витаминов, чем поддерживают организм в тонусе. Биотин улучшает метаболизм. Это делает липидный обмен быстрым, противодействует накоплению жировых отложений. Коэнзим делает куриные яйца незаменимыми в рационе людей, занимающихся спортом: способствует наращиванию массы мышц.

Для взрослых

Каждый организм уникален, не говоря, что женский и мужской очень сильно отличаются. Список полезных свойств находится в прямой зависимости от пола:

Читайте также:  Чугунная сковорода вред и польза и вред

Таблица № 1

Детей

Очень легкоусвояемый продукт, практически без остатка переваривающийся даже неокрепшим пищеварением, необходим в детском рационе. Он оказывает следующее влияние:

  • помогает росту мышечных клеток, функционированию центральной нервной системы и прочих органов;
  • не допускает развития рахита;
  • нормализуют работу печени;
  • благотворно воздействуют на мозг, укрепляет память и органы зрения.

Для беременных и кормящих женщин

Вынашивание плода — сложный период, который требует большего поступления витаминов, минералов. Если беременная будет кушать три яйца в день, она покроет суточную потребность в белке, насытит организм холином, отвечающим за полноценное развитие эмбриона.

Кормящим женщинам перед введением в свой рацион яиц стоит проконсультироваться с врачом, поскольку они выступают сильным пищевым аллергеном. В случае положительного ответа при регулярном потреблении можно рассчитывать на следующее:

  • повышение гемоглобина;
  • снижение риска рахита;
  • развитие умственной деятельности;
  • уничтожение разных видов бактерий;
  • улучшение состояния ногтей и волос.

При похудении

Продукт сохраняет красоту, стройность. Главное — правильно его употреблять. Высокое содержание биотина способствует сбросу веса, повышая скорость обменных процессов и не давая жиру накапливаться. Но поскольку продукт калориен, не стоит им злоупотреблять.

В чём опасность

Несмотря на пользу, у яиц есть и противопоказания: Употреблять их в еду людям с такими состояниями нельзя:

  • повышенный холестерин;
  • псориаз (свидетельствует о чувствительности к аллергенам);
  • дисфункции пищеварительной системы.

Пожилой возраст в ряде случаев — противопоказание. Необходима консультация с врачом!

Важный источник белка может оказаться вредным, если «разнообразие» блюд готовят из двух-трёх продуктов питания, включая яйца. Их большое потребление провоцирует повышение холестерина, появление холестериновых бляшек.

Поскольку в продукте отсутствуют витамин C, углеводы, организм недополучает нужные вещества при скудном рационе, что может сократить продолжительность жизни. Есть риск заразиться сальмонеллезом — тяжелым заболеванием, которое иногда приводит к летальному исходу.

Перепелиные или куриные яйца: какие полезнее

По химическому составу перепелиные и куриные яйца похожи. Но последние более полезны. У перепелиных:

  • усвоения химических элементов в составе выше вдвое;
  • больше концентрация лецитина, железа, селена;
  • показатель белка завышен на 2 г;
  • калорийность ниже;
  • нет сальмонелл.

Продукт способствует скорейшему наращиванию мышечной массы. Он быстрее укрепляет иммунную систему, очищает организм от разных солей, предупреждает развитие анемии, нормализует гормональный фон. 

Как употреблять

Яйца вводят в рацион в разных видах. Некоторые предпочитают пить их в сыром виде на завтрак или в обед употреблять в составе закусок, вторых блюд.

В каком виде полезнее

По мнению диетологов, большая польза организму — от сырых яиц, поскольку без термической обработки белок усваивается легче, сохраняется в его составе максимальное количество витаминов, минералов.

Продукт благотворно влияет на слизистую желудка, снижает кислотность и выступает профилактическим средством против гастрита. Он способен улучшить тембр голоса. Но нужно помнить об опасности заразиться сальмонеллами.

Если нет желания пить сырые яйца, альтернативой станут варёные. У продуктов всмятку более приятный вкус, а их термическая обработка кратковременна — концентрация полезных веществ выше. Сваренные вкрутую яйца усваиваются хуже.

В сравнение с перечисленными, жареная яичница уступает в пользе. Но она и не вредит. Рядом исследований доказано: в продуктах присутствуют вещества, нейтрализующие негативное влияние повышенного уровня холестерина.

В чём польза скорлупы

Это источник кальция естественного происхождения. Дефицит микроэлемента приводит к проблемам с внутренними органами и системами. Но при употреблении пищевой добавки недостатка легко избежать. Положительное влияние:

  • укрепление костной ткани;
  • улучшение структуры волос, ногтей, кожи;
  • стимуляция кроветворения

Использование яиц

Сочетание минералов и витаминов, содержащихся в яйцах, необходимо для полноценного функционирования организма. Этим обусловлено их широкое применение.

В медицине

Яйца — ценный продукт в рационе людей с хроническими заболеваниями:

Таблица № 2

Косметологии

Яйца стали важным ингредиентом разных средств для внешнего нанесения в домашнем и фабричном производстве. Внутреннюю часть из скорлупы наносят на лицо или другой участок кожи, восстанавливая питание сухих клеток влагой, смягчая их или убирая шелушение. И если кожа нормальная, средство придётся кстати. Оно смягчит, сохранит тургор.

Маски на основе яиц сужают поры, обеспечивая несильный отбеливающий эффект. Если средством пользоваться регулярно, то можно добиться стойкого сияния, на значительный срок задержать наступление старости.

При мытье волос яичные маски отлично сказываются на состоянии кожи головы, убирают перхоть, делают их блестящими, сильными, послушными. Так останавливают выпадение волос, если употреблять средство с равными интервалами.

Чтобы добиться защиты волосяного покрова от опасной внешней среды и ультрафиолета, используют препараты, шампуни и бальзамы на основе яичной массы.

Правила выбора и хранения

Чтобы получить максимум пользы, выбирают качественный продукт. При покупке осматривают яйцо. На нём должна быть маркировка. Если стоит буква «Д», яйцо диетическим, а оно свежее, чем столовое («С»).

В магазинах упаковки с яркими этикетками, на которых написано: «богаты йодом», «деревенские», «фитнес». Если встретились такие продукты, значит, что в корм для птиц добавлялись нужные для этого ингредиенты. Свежесть проверяют так:

  • просвечивают овоскопом (в крупных супермаркетах он не редкость);
  • дома погружают в стакан с холодной водой.

Поскольку яйца часто присутствуют во многих блюдах, берут их с запасом. Но тут важно соблюдать правила хранения, чтобы продукт не спровоцировал отравление.

  • Среднее время, пока куриные яйца остаются свежими, — 25 дней.
  • Место для укладки — отсек для овощей, но не на дверце холодильника.
  • Метод размещения — острым концом вниз.

Видео

Яйца — важный источник витаминов и микроэлементов. Они необходимы для поддержания крепкого здоровья и тонуса. Но даже полезный продукт вредит, если употреблять его без ограничений.

Читайте также: яйца черепахияйца цесаркиутиные яйцастраусиные яйцаперепелиные яйцаяйца фазанаиндюшиные яйцагусиные яйца, яйца индоуток.

???? Источник: Яйка.ру

Ставьте ????! Обязательно нажимайте «Подписаться»! ????

Источник