Салат тоскана польза и вред

Салат тоскана польза и вред thumbnail

Салаты Белая Дача Тоскана

Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества – основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы, как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.

Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.

Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке – ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.

Калорийность салата Тоскана

Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Белая Дача Тоскана

Салат Тоскана – это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо, фриссе, радиччо и корн.

Продукт не содержит соли и жиров, приготовлен из свежих салатных листьев, прошедших процесс очищения. Салат Белая Дача Тоскана содержит все витамины и минералы, которыми богаты исходные продукты. Химический состав салата Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов (calorizator). Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.

Салат Тоскана – это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.

Состав и полезные свойства салата Белая Дача Тоскана

Полезные свойства салата Тоскана

Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.

Вред сала Белая Дача Тоскана

В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.

Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана

Имея дома упаковку салата Белая Дача Тоскана, можно быть уверенной в том, что полезный и правильный ужин практически готов. Добавив в салатную смесь немного бальзамического уксуса и оливкового масла, мы получаем полноценное блюдо, сытное и лёгкое. Салат Тоскана можно использовать как основу для любого салата, выбор остальных ингредиентов не имеет границ, только воображение – креветки, запечённая куриная грудка, холодный ростбиф, свежие овощи, жареные грибы, ароматные сухарики, копчёная рыба, крабовые палочки, густой ароматный соус – каждый день салат будет разным, и всегда – отменно вкусным.

Читайте также:  Польза танца живота в гинекологии

Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.

Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидоров черри.

Салат Белая Дача Тоскана в кулинарии

Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Источник

Кухня тосканского региона Италии проста, но необычайно
богата вкусами. Из простых ингредиентов – овощей, сыра, мяса, рыбы и макарон – повара
Тосканы готовят поистине выдающиеся блюда, что объясняется обилием салатной
зелени и ярких заправок. Без особых усилий готовить завтраки, обеды и ужины
по-итальянски поможет салат Тоскана Белая Дача из серии «Вкусы мира». Сочный романо, ореховый корн,
фриссе и радиччо с легкой горчинкой вносят в блюда нотки свежего вкуса и
пряного аромата.

Салат «Тоскана» – вкусная еда за несколько минут

В бешеном ритме современной жизни просто некогда часами
стоять у плиты. Готовые ингредиенты для приготовления салатов и гарниров – отличная помощь хозяйкам. В миксах
«Белая Дача» зелень уже вымыта в родниковой воде и порезана на крупные кусочки
– остается только смешать содержимое пачки с другими продуктами из рецепта.

Можно использовать салат «Тоскана»
как отдельное полноценное блюдо. Листья зелени создают прекрасное сочетание
ароматов и вкусов, содержат богатый набор полезных веществ. Чтобы придать блюду
оттенок солнечного средиземноморья, для заправки лучше выбрать оливковое масло и
терпкий, чуть сладковатый, бальзамический уксус. Такой салат даст утренний
заряд бодрости, разбудит аппетит в обед, станет легкой и здоровой едой на ужин.

Итальянский микс
«Тоскана» – польза салатных листьев

Романо – традиционный итальянский кочанный салат, который
был популярен еще в Древнем Риме. Плотные листья приятно хрустят, имеют терпкий
пряный вкус и делают блюда необычайно сочными. Зелень богата калием, кальцием и
железом, витаминами E, A, PP и группы B. Романо в ежедневном пищевом рационе
повышает уровень гемоглобина в крови, регулирует в организме водный обмен,
выводит соли и холестерин.

Фриссе – «кудрявый» салат родом с берегов Средиземного моря.
Листья с бахромой на краях ценятся за свою красоту и легкую горчинку во вкусе.
Эту горчинку создают полезные вещества инулин и интибин, которые активно
участвуют в процессе пищеварения, регулируют обмен веществ и очищают организм
от шлаков.

Читайте также:  Фруктовый лед польза и вред

Радиччо – кочанный салат насыщенного бордового цвета с
пряно-горьковатым вкусом. При регулярном употреблении в пищу, продукт
обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, замедляет процессы
старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает
иммунитет.

Корн – салат с аккуратными круглыми листьями, ярким ореховым
вкусом и пряным ароматом. В зелени много аскорбиновой кислоты, железа и
флавоноидов, которые повышают устойчивость организма к вирусам, аллергенам и
канцерогенам. Кроме того, еще древние римляне заметили, что корн повышает
мужскую силу.

Помимо богатого витаминно-минерального состава легкий здоровый салат «Тоскана» имеет низкую калорийность. Микс станет прекрасной
основой диеты – в 100 г продукта содержится всего 16 ккал. А худеть с ним можно
без голода, так как клетчатка надолго дает чувство сытости и заряжает организм
бодростью.

Вкусные блюда с
миксом «Тоскана»

Сочные и хрустящие салатные листья улучшают вкус практически
любых продуктов, поэтому на основе «Тосканы» можно приготовить множество блюд. Попробуйте
рецепт от Константина Ивлева – простой и вкусный витаминный салат с
добавлением грибов и вяленых томатов.

Выложите на тарелку микс «Тоскана», половинки помидоров и
обжаренные белые грибы, полейте блюдо заправкой из смеси оливкового масла и
бальзамического уксуса. В идеале томаты нужно подготовить заранее – опустите их
в кипяток, охладите, снимите кожицу, разрежьте пополам, добавьте соль, перец,
тимьян, чеснок и оливковое масло, уберите на сутки в ветреное место. Если нет
времени, томаты можно не вялить. Ломтики грибов (можно использовать заморозку)
нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока.
Такое блюдо займет почетное место даже на праздничном столе.

В нашей подборке вы
найдете рецепт салата из салатных листьев на любой случай. Приятного вам аппетита!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат Тоскана (Белая дача)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.4 г76 г1.8%11.3%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%6.9%8760 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%21.9%2857 г
Вода63.5 г2273 г2.8%17.5%3580 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.3 мкг900 мкг27.6%172.5%362 г
бета Каротин2.979 мг5 мг59.6%372.5%168 г
Лютеин + Зеаксантин1151.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%18.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%18.1%3462 г
Витамин В4, холин8.47 мг500 мг1.7%10.6%5903 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%11.9%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%20%3175 г
Витамин В9, фолаты12.667 мкг400 мкг3.2%20%3158 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%30%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%5%12195 г
гамма Токоферол0.217 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон88.9 мкг120 мкг74.1%463.1%135 г
Витамин РР, НЭ0.232 мг20 мг1.2%7.5%8621 г
Бетаин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K127 мг2500 мг5.1%31.9%1969 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%14.4%4348 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%13.1%4802 г
Натрий, Na17.67 мг1300 мг1.4%8.8%7357 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%15%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%23.8%2620 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%47.5%1325 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%11.9%5263 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%8.1%7857 г
Цинк, Zn0.1267 мг12 мг1.1%6.9%9471 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.187 г~
Фруктоза0.237 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Польза кваса для организма человека

Энергетическая ценность Салат Тоскана (Белая дача) составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник