Салат тоскана польза и вред

Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества – основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы, как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.
Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.
Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке – ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.
Калорийность салата Тоскана
Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Белая Дача Тоскана
Салат Тоскана – это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо, фриссе, радиччо и корн.
Продукт не содержит соли и жиров, приготовлен из свежих салатных листьев, прошедших процесс очищения. Салат Белая Дача Тоскана содержит все витамины и минералы, которыми богаты исходные продукты. Химический состав салата Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов (calorizator). Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.
Салат Тоскана – это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.
Полезные свойства салата Тоскана
Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.
Вред сала Белая Дача Тоскана
В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.
Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана
Имея дома упаковку салата Белая Дача Тоскана, можно быть уверенной в том, что полезный и правильный ужин практически готов. Добавив в салатную смесь немного бальзамического уксуса и оливкового масла, мы получаем полноценное блюдо, сытное и лёгкое. Салат Тоскана можно использовать как основу для любого салата, выбор остальных ингредиентов не имеет границ, только воображение – креветки, запечённая куриная грудка, холодный ростбиф, свежие овощи, жареные грибы, ароматные сухарики, копчёная рыба, крабовые палочки, густой ароматный соус – каждый день салат будет разным, и всегда – отменно вкусным.
Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.
Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидоров черри.
Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.
Кухня тосканского региона Италии проста, но необычайно
богата вкусами. Из простых ингредиентов – овощей, сыра, мяса, рыбы и макарон – повара
Тосканы готовят поистине выдающиеся блюда, что объясняется обилием салатной
зелени и ярких заправок. Без особых усилий готовить завтраки, обеды и ужины
по-итальянски поможет салат Тоскана Белая Дача из серии «Вкусы мира». Сочный романо, ореховый корн,
фриссе и радиччо с легкой горчинкой вносят в блюда нотки свежего вкуса и
пряного аромата.
Салат «Тоскана» – вкусная еда за несколько минут
В бешеном ритме современной жизни просто некогда часами
стоять у плиты. Готовые ингредиенты для приготовления салатов и гарниров – отличная помощь хозяйкам. В миксах
«Белая Дача» зелень уже вымыта в родниковой воде и порезана на крупные кусочки
– остается только смешать содержимое пачки с другими продуктами из рецепта.
Можно использовать салат «Тоскана»
как отдельное полноценное блюдо. Листья зелени создают прекрасное сочетание
ароматов и вкусов, содержат богатый набор полезных веществ. Чтобы придать блюду
оттенок солнечного средиземноморья, для заправки лучше выбрать оливковое масло и
терпкий, чуть сладковатый, бальзамический уксус. Такой салат даст утренний
заряд бодрости, разбудит аппетит в обед, станет легкой и здоровой едой на ужин.
Итальянский микс
«Тоскана» – польза салатных листьев
Романо – традиционный итальянский кочанный салат, который
был популярен еще в Древнем Риме. Плотные листья приятно хрустят, имеют терпкий
пряный вкус и делают блюда необычайно сочными. Зелень богата калием, кальцием и
железом, витаминами E, A, PP и группы B. Романо в ежедневном пищевом рационе
повышает уровень гемоглобина в крови, регулирует в организме водный обмен,
выводит соли и холестерин.
Фриссе – «кудрявый» салат родом с берегов Средиземного моря.
Листья с бахромой на краях ценятся за свою красоту и легкую горчинку во вкусе.
Эту горчинку создают полезные вещества инулин и интибин, которые активно
участвуют в процессе пищеварения, регулируют обмен веществ и очищают организм
от шлаков.
Радиччо – кочанный салат насыщенного бордового цвета с
пряно-горьковатым вкусом. При регулярном употреблении в пищу, продукт
обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, замедляет процессы
старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает
иммунитет.
Корн – салат с аккуратными круглыми листьями, ярким ореховым
вкусом и пряным ароматом. В зелени много аскорбиновой кислоты, железа и
флавоноидов, которые повышают устойчивость организма к вирусам, аллергенам и
канцерогенам. Кроме того, еще древние римляне заметили, что корн повышает
мужскую силу.
Помимо богатого витаминно-минерального состава легкий здоровый салат «Тоскана» имеет низкую калорийность. Микс станет прекрасной
основой диеты – в 100 г продукта содержится всего 16 ккал. А худеть с ним можно
без голода, так как клетчатка надолго дает чувство сытости и заряжает организм
бодростью.
Вкусные блюда с
миксом «Тоскана»
Сочные и хрустящие салатные листья улучшают вкус практически
любых продуктов, поэтому на основе «Тосканы» можно приготовить множество блюд. Попробуйте
рецепт от Константина Ивлева – простой и вкусный витаминный салат с
добавлением грибов и вяленых томатов.
Выложите на тарелку микс «Тоскана», половинки помидоров и
обжаренные белые грибы, полейте блюдо заправкой из смеси оливкового масла и
бальзамического уксуса. В идеале томаты нужно подготовить заранее – опустите их
в кипяток, охладите, снимите кожицу, разрежьте пополам, добавьте соль, перец,
тимьян, чеснок и оливковое масло, уберите на сутки в ветреное место. Если нет
времени, томаты можно не вялить. Ломтики грибов (можно использовать заморозку)
нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока.
Такое блюдо займет почетное место даже на праздничном столе.
В нашей подборке вы
найдете рецепт салата из салатных листьев на любой случай. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность и химический состав “Салат Тоскана (Белая дача)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 11.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 6.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 17.5% | 3580 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.3 мкг | 900 мкг | 27.6% | 172.5% | 362 г |
бета Каротин | 2.979 мг | 5 мг | 59.6% | 372.5% | 168 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1151.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 18.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 18.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.47 мг | 500 мг | 1.7% | 10.6% | 5903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 11.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 20% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.667 мкг | 400 мкг | 3.2% | 20% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 30% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12195 г |
гамма Токоферол | 0.217 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 88.9 мкг | 120 мкг | 74.1% | 463.1% | 135 г |
Витамин РР, НЭ | 0.232 мг | 20 мг | 1.2% | 7.5% | 8621 г |
Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 31.9% | 1969 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 14.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 13.1% | 4802 г |
Натрий, Na | 17.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 8.8% | 7357 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 15% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 23.8% | 2620 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 47.5% | 1325 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 11.9% | 5263 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.1267 мг | 12 мг | 1.1% | 6.9% | 9471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Тоскана (Белая дача) составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».