Салат с крабовыми палочками польза

Салат с крабовыми палочками польза thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Салат с крабовыми палочками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232.2 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки5.262 г76 г6.9%3%1444 г
Жиры17.301 г56 г30.9%13.3%324 г
Углеводы13.911 г219 г6.4%2.8%1574 г
Органические кислоты0.15 г~
Пищевые волокна0.458 г20 г2.3%1%4367 г
Вода61 г2273 г2.7%1.2%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%1.5%2857 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.6%2609 г
Витамин В4, холин32.39 мг500 мг6.5%2.8%1544 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.4%3175 г
Витамин В9, фолаты8.792 мкг400 мкг2.2%0.9%4550 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%0.6%7826 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%0.9%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.141 мг15 мг47.6%20.5%210 г
Витамин Н, биотин2.079 мкг50 мкг4.2%1.8%2405 г
Витамин РР, НЭ0.9957 мг20 мг5%2.2%2009 г
Макроэлементы
Калий, K63.28 мг2500 мг2.5%1.1%3951 г
Кальций, Ca19.37 мг1000 мг1.9%0.8%5163 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%1.2%3425 г
Натрий, Na202 мг1300 мг15.5%6.7%644 г
Сера, S41.67 мг1000 мг4.2%1.8%2400 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%3.1%1391 г
Хлор, Cl141.43 мг2300 мг6.1%2.6%1626 г
Микроэлементы
Бор, B9.4 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%1.6%2744 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.6%6944 г
Кобальт, Co1.27 мкг10 мкг12.7%5.5%787 г
Марганец, Mn0.1862 мг2 мг9.3%4%1074 г
Медь, Cu44.78 мкг1000 мкг4.5%1.9%2233 г
Молибден, Mo1.269 мкг70 мкг1.8%0.8%5516 г
Селен, Se5.897 мкг55 мкг10.7%4.6%933 г
Фтор, F57.5 мкг4000 мкг1.4%0.6%6957 г
Хром, Cr6.96 мкг50 мкг13.9%6%718 г
Цинк, Zn0.4856 мг12 мг4%1.7%2471 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Читайте также:  Урок искусства 8 класс как соотноситься красота и польза

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 232,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Крабовые палочки

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Что такое сурими

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Читайте также:  Договор купли продажи с залогом в пользу займодавца

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат с крабовыми палочками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.4 кКал1684 кКал9.8%6%1024 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.9%1551 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.6%523 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.3%1840 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.9%3183 г
Зола1.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.8 мкг900 мкг6.1%3.7%1642 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%3.5%1714 г
Витамин В4, холин56.45 мг500 мг11.3%6.9%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%5.6%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В9, фолаты10.086 мкг400 мкг2.5%1.5%3966 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.2%2752 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.7%8911 г
Витамин D, кальциферол0.46 мкг10 мкг4.6%2.8%2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин Н, биотин4.227 мкг50 мкг8.5%5.2%1183 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7473 мг20 мг3.7%2.3%2676 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.06 мг2500 мг2.6%1.6%3843 г
Кальций, Ca25.3 мг1000 мг2.5%1.5%3953 г
Магний, Mg7.82 мг400 мг2%1.2%5115 г
Натрий, Na497.04 мг1300 мг38.2%23.2%262 г
Сера, S47.74 мг1000 мг4.8%2.9%2095 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%4.4%1379 г
Хлор, Cl508.26 мг2300 мг22.1%13.4%453 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%2.3%2719 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%1.7%3589 г
Кобальт, Co2.212 мкг10 мкг22.1%13.4%452 г
Марганец, Mn0.1194 мг2 мг6%3.6%1675 г
Медь, Cu39.19 мкг1000 мкг3.9%2.4%2552 г
Молибден, Mo2.132 мкг70 мкг3%1.8%3283 г
Селен, Se8.234 мкг55 мкг15%9.1%668 г
Фтор, F15.33 мкг4000 мкг0.4%0.2%26093 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1%5952 г
Цинк, Zn0.417 мг12 мг3.5%2.1%2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.964 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.862 гmin 16.8 г5.1%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.7%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Лучевая диагностика польза и вред

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 164,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник