Салат помидоры огурцы майонез польза

Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения
Салат огурцы с помидорами – польза или вред?
Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.
Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.
Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!
Почему не дружат огурцы с помидорами
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?
Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.
Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.
В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.
❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.
Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.
Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.
Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.
Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.
Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!
Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.
Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!
✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.
✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.
✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.
Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!
Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))
Пищевая ценность и химический состав “Салат Помидоры, Огурцы, Майонез”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.7% | 5091 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.2% | 1667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2473 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 32.7% | 1032 г |
альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 35.4% | 956 г |
бета Криптоксантин | 0.121 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.087 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 4.4% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 16.8% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 12.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.617 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.4% | 4642 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.19 мг | 90 мг | 21.3% | 71.7% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 11.8% | 2830 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.784 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.195 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.009 мкг | 50 мкг | 2% | 6.7% | 4955 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 67.3% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.536 мг | 20 мг | 2.7% | 9.1% | 3731 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.09 мг | 2500 мг | 8.9% | 30% | 1121 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.1% | 4679 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 14.8% | 2260 г |
Натрий, Na | 35.46 мг | 1300 мг | 2.7% | 9.1% | 3666 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 14.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 40.87 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.1% | 5628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 14.1% | 2356 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.4% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.685 мкг | 10 мкг | 36.9% | 124.2% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 27.3% | 1228 г |
Медь, Cu | 102.95 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 34.7% | 971 г |
Молибден, Mo | 4.161 мкг | 70 мкг | 5.9% | 19.9% | 1682 г |
Никель, Ni | 6.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 3.4% | 10261 г |
Фтор, F | 17.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 22753 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 34.3% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2189 мг | 12 мг | 1.8% | 6.1% | 5482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.64 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.765 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.846 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.933 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 0.459 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.457 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 37.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 35.7% |
Энергетическая ценность Салат Помидоры, Огурцы, Майонез составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».