Салат помидоры огурцы майонез польза

Салат помидоры огурцы майонез польза thumbnail

Салат помидоры огурцы майонез польза

Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и  избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Читайте также:  Отжимания для мужчин польза и вред

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!

Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат Помидоры, Огурцы, Майонез”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.7 кКал1684 кКал1.8%6.1%5670 г
Белки1 г76 г1.3%4.4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.7%5091 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%5.7%5919 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.2%1667 г
Вода91.9 г2273 г4%13.5%2473 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%32.7%1032 г
альфа Каротин0.04 мкг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%35.4%956 г
бета Криптоксантин0.121 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.087 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%10.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%7.4%4615 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%4.4%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%16.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%12.8%2632 г
Витамин В9, фолаты8.617 мкг400 мкг2.2%7.4%4642 г
Витамин C, аскорбиновая19.19 мг90 мг21.3%71.7%469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%11.8%2830 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.784 мг~
дельта Токоферол0.195 мг~
Витамин Н, биотин1.009 мкг50 мкг2%6.7%4955 г
Витамин К, филлохинон24 мкг120 мкг20%67.3%500 г
Витамин РР, НЭ0.536 мг20 мг2.7%9.1%3731 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.09 мг2500 мг8.9%30%1121 г
Кальций, Ca21.37 мг1000 мг2.1%7.1%4679 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%14.8%2260 г
Натрий, Na35.46 мг1300 мг2.7%9.1%3666 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%2%15528 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%14.1%2395 г
Хлор, Cl40.87 мг2300 мг1.8%6.1%5628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.1 мкг~
Бор, B61.7 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%14.1%2356 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%5.4%6410 г
Кобальт, Co3.685 мкг10 мкг36.9%124.2%271 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%27.3%1228 г
Медь, Cu102.95 мкг1000 мкг10.3%34.7%971 г
Молибден, Mo4.161 мкг70 мкг5.9%19.9%1682 г
Никель, Ni6.98 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se0.536 мкг55 мкг1%3.4%10261 г
Фтор, F17.58 мкг4000 мкг0.4%1.3%22753 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%34.3%980 г
Цинк, Zn0.2189 мг12 мг1.8%6.1%5482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.426 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза1.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.587 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.64 мгmax 300 мг
Кампестерол0.765 мг~
Стигмастерол0.846 мг~
бета Ситостерол1.933 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.094 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
18:1 цис0.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.523 гот 11.2 до 20.6 г4.7%15.8%
18:2 Линолевая0.459 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 смешанные изомеры0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.457 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.061 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%37.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%35.7%
Читайте также:  Клетчатка из семян льна в чем польза

Энергетическая ценность Салат Помидоры, Огурцы, Майонез составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник