Салат морковь с редькой польза

Существует такой интересный и полезный овощ, называется черная редька. Многие из нас мало что знают про нее и думают, что предназначена она только для лечения. Это мнение ошибочно, конечно. С ее помощью можно не только лечиться, но и приготовить различные, вкуснейшие блюда из черной редьки. Особенно распространены различные салаты с самыми разнообразными ингредиентами.
Польза и вред для здоровья
Итак, перед приготовлением салата, оценим его главный ингредиент. Это черная редька, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно. Издревле этот овощ применяли в народной медицине.
С давних времен ее применяли как лечебное средство при ряде заболеваний, так и в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.
Черная редька уникальный овощ, в котором природой сбалансировано удачное сочетание полезных веществ. Трудно найти более полезный овощ на традиционном старорусском столе.
- макро и микроэлементы магний, йод, сера, фосфор, цинк, железо, натрий, калий, кальций;
- эфирные масла по функции схожие с антибиотиками;
- витамины А, Д, Е, С, РР, К, группа витаминов В и Каротин;
- кислоты;
- пищевые волокна;
- очень низкая калорийность, всего 35 ккл.
Конечно, весь этот состав помогает нашему организму справиться с различными недугами, а если ее употреблять регулярно, то это будет как действенная профилактика, так и вспомогательное средство при лечении различных заболеваний.
Для мужчин
Как видите, очень давно известен этот овощ, черная редька. Польза и вред для мужчин достойны отдельной заметки. Полезное воздействие настолько эффектно, что когда-то черная редька входила в обязательный рацион русских витязей. Она придает силы, обостряет ум и повышает выносливость.
Кроме того, надо сказать несколько слов и о терапевтической пользе этого овоща для наших мужчин.
Прежде всего улучшается состояние предстательной железы.
Она лучше очищается и лучше функционирует при пиковых нагрузках. Особенно эти эффекты важны для мужчин в возрасте.
Лечебные свойства
Лечебный эффект для организма человека от нее почти безграничен, тем более, что черная редька обладает следующими свойствами.
- Мочегонное;
- Желчегонное;
- Бактерицидное и антисептическое действие;
- Болеутоляющее;
- Отхаркивающее;
- Снижает уровень холестерина в крови;
- Стимулирует ЖКТ;
- Улучшает аппетит;
- Очищает сосуды;
- Избавляет от шлаков;
- Повышает иммунитет;
- Является профилактическим средством против онкологии, особенно у мужчин.
Вот видите насколько полезна редька черная. Полезные свойства и противопоказания существуют в тесной взаимосвязи. Ни в коем случае не забывайте, что самолечение может плохо сказаться на вашем здоровье, а этот овощ может иметь индивидуальные противопоказания. И чтобы не нанести вред себе или близким, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Итак, сегодня мы узнали, чем полезна черная редька, а теперь давайте приготовим самый простой рецепт из нее.
Как приготовить
Сегодня я не особо задумывалась о том, что приготовить из черной редьки. Конечно же самый быстрый и простой рецепт — салат из черной редьки с морковью. Приготовление такого салата много времени не займет, все очень просто. Особенно такой салат хорошо подойдет для завтрака, когда торопишься на работу. Да и для легкого ужина он будет вполне уместен. А уж для тех, кто следит за свои весом, такой салат просто находка. Только не забывайте о том что у нее специфичный резкий вкус и его надо будет нейтрализовать, хотя бы частично.
Давайте приступим к приготовлению и узнаем, как приготовить салат из черной редьки. Сначала несколько штучек редьки тщательно моем от земли, очищаем черную шкурку и натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Соль спровоцирует выделение сока из нее, а именно сок имеет резкий вкус.
Время прошло и теперь надо через сито слегка отжать натертую редьку.
Морковь промываем от земли, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отправляем морковь в миску, перемешиваем, солим, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Еще раз перемешаем и дадим постоять несколько минут для того чтобы овощи пропитались солью, маслом и соком лимона. При желании можно заправить майонезом или сметаной, все равно получится полезно и вкусно. Кстати, обычную сметану прекрасно заменит Соус из сметаны с чесноком и зеленью. Однако учтите, вы серьезно добавите количество калорий в готовое блюдо.
Эта тема исключительно интересна. В будущем обещаю еще не раз к ней вернуться и рассказать вам о том, что можно приготовить из черной редьки и в каких блюдах можно использовать черную редьку. А на сегодня достаточно. Надо только упомянуть о том, что такой салат можно использовать вместо гарнира со вторыми блюдами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2-3 шт – черная редька;
- 1 шт – морковь;
- 3 ст л – масло растительное;
- 1 ст л – лимонный сок;
- Соль по вкусу.
Полезное видео
Посмотрите очень интересный и полезный видеоролик о свойствах этого замечательного овоща.
В качестве лекарственного средства редька используется с древних времен, но только недавно ученые установили, что по количеству фитонцидов черная редька не уступает луку и хрену. Благодаря противовирусной активности этот овощ используют для профилактики различных простудных заболеваний. Эффективно ее применение и при уже развившейся болезни: фитонциды редьки подавляют патогенную флору, доставляют кислород в кровь, стимулируют процесс выведения токсинов — продуктов жизнедеятельности болезнетворных бактерий и микробов.
Кроме фитонцидов, редька содержит гликозиды, лизоцим (сильное бактерицидное соединение), другие бактерицидные вещества, а также сахара, витамины С, B1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту, довольно много калия (что позволяет использовать ее для укрепления сердечной мышцы), кальций, магний, серу и другие микроэлементы, клетчатку, холин, пуриновые основания, минеральные соли и другие вещества.
Как уже говорилось, редька является лекарственным средством: она оказывает антисептическое, желчегонное и мочегонное действие, снимает почечные боли, растворяет почечные камни и песок, усиливает функцию поджелудочной железы. Эфирное масло редьки раздражает желудок, стимулируя выделение желудочного сока, поэтому редьку используют для улучшения аппетита. Редька активизирует кровообращение в стенках желудка и кишечника, улучшает, питание тканей желудочно-кишечного тракта, что благотворно сказывается на пищеварении. Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника, ускоряет продвижение по нему пищи, связывает и выводит из организма токсические продукты обмена, избыток холестерина, соли тяжелых металлов и пр. Все это улучшает общее состояние организма человека, предупреждает развитие атеросклероза, запоров и т. д.
Однако следует иметь в виду, что редьку и ее сок нельзя применять при органических заболеваниях сердца, энтероколитах, дуодените, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами в слизистых оболочках.
Известно, что более высокими целебными свойствами обладают плоды черного цвета округлой формы. Скороспелые сорта редьки можно есть летом, урожай поздних сортов собирают осенью. Летняя редька хранится в холодильнике около двух недель, осенняя — намного дольше, в течение нескольких месяцев, а во влажном песке ее можно сохранять в течение всей зимы.
Покупая редьку, нужно обращать внимание на то, чтобы она была прямой, не треснувшей и не длиннее 5-7 см. Редька должна «плакать»: ее следует нарезать тонкими ломтиками и посолить тогда она начнет терять влагу и станет более полезной и мягкой по вкусу.
Рецепты народной медицины
Для профилактики гриппа и ОРЗ едят редьку в свежем виде, тертую, в салатах и в качестве приправы к различным блюдам.
При простуде, кашле, а также для их профилактики пьют сок редьки в сочетании с медом или сахаром. Эту смесь полезно употреблять как общеукрепляющее средство. Приготовить ее можно следующими способами.
В редьке вырезают углубление, заполняют его медом и накрывают кусочком редьки. Настаивают 4 часа в теплом месте, полученный сок сливают. Принимают по 1 столовой ложке (дети — по 1 чайной ложке) 3 раза в день.
Очищенную редьку натирают на терке и отжимают сок, который затем смешивают с 1 столовой ложкой меда. Принимают по 2 столовые ложки за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день.
Редьку очищают и режут тонкими ломтиками, укладывают слоями в миску, каждый слой пересыпают сахаром, закрывают крышкой и оставляют настаиваться в теплом месте. Принимают выделившийся сок по 1 столовой ложке через каждый час.
Сок редьки смешивают с молоком или медовым напитком в соотношении 1:1 и принимают по 1 столовой ложке 6 раз в день.
Редьку очищают, режут на кусочки, поливают медом или посыпают сахаром и сушат в духовке. Сок сливают и дают детям по 2 чайные ложки перед едой и сном.
Для восстановления сил и улучшения аппетита в течение дня много раз едят натертую редьку, запивая 1 столовой ложкой воды, и один раз в день принимают 20-30 свежих зерен горчицы. Курс составляет не менее 20 дней.
В качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства используют следующий напиток: 2 столовые ложки сока редьки смешивают с натертым яблоком, 1/2 стакана яблочного сока, 2 столовыми ложками сметаны и небольшим количеством лимонного сока. Напиток пьют сразу.
В качестве желчегонного средства пьют сок редьки» разведенный водой в соотношении 1 : 1, по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Прекрасным средством от запоров является теплый сок редьки. Принимают его по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Кулинарные рецепты с редькой
Бутерброд с сыром и редькой
50 г белого хлеба, 40-80 г сыра, 20 г масла, редька, сметана, помидор или красный стручковый перец.
Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр — немного тертой редьки» смешанной со сметаной. Украсить бутерброд небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого стручкового перца.
Салат из кабачков с редькой
500 г кабачков, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Овощи нарезать соломкой, посолить, полить взбитой смесью майонеза и сметаны и посыпать рубленым укропом.
Салат из редьки
500 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 10 мл лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Салат из помидоров с редькой
6 помидоров, 1 редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Очищенную от кожицы редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком и растительным маслом. Украсить салат веточкой зелени.
Салат с морковью и редькой
2-3 небольшие редьки, 4-5 морковин, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.
Редьку и морковь очистить и натереть на крупной терке. Редьку слегка отжать, чтобы удалить горький сок, смешать с морковью и выложить в салатник, посолить, добавить уксус и растительное масло.
Салат из редьки, моркови и яблок
80 г редьки, 30 г моркови, 50 г яблок, 30 г сметаны, 5 г зелени, соль.
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать, заправить сметаной, посыпать зеленью. Посолить по вкусу.
Салат «Веничек»
2 капустные кочерыжки, 1 небольшая свекла, 1 небольшая редька, сметана по вкусу, 3-4 дольки апельсина, клюква по вкусу.
Капустные кочерыжки, свеклу и редьку натереть на крупной терке, заправить сметаной, украсить зеленью, дольками апельсина или мандарина, ягодами клюквы.
Салат из редьки с капустой (1)
На 6 порций: 3 стакана нашинкованной белокочанной капусты, 3 стакана нашинкованной красной капусты, 2 стебля лука-порея, 1 небольшая редька, 2 яблока.
Для соуса: 1/2 стакана обезжиренного кефира, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Капусту слегка помять в миске, чтобы она дала сок. Нарезать лук-порей соломкой (примерно 2 см в длину). Мелко нашинковать и натереть на терке очищенную редьку и яблоки. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец, затем добавить кефир и все тщательно перемешать. Овощи смешать и заправить соусом.
Салат из редьки с капустой (2)
50 г редьки, 50 г капусты, 3 чайные ложки молотых сухарей, растительное масло, соль.
Редьку нарезать мелкими кубиками, прибавить нарезанную капусту, мелко смолотые сухари, растительное масло. Посолить по вкусу. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Салат из редьки с чесноком
На 6 порций: 2 редьки, 2 моркови, 6 грецких орехов, 5 долек чеснока, лимонный .сок по вкусу.
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и растереть в ступке или пропустить через мясорубку; добавить измельченный чеснок, все перемешать и заправить лимонным или клюквенным соком.
Редька с квасом
100 г редьки, 150 г кваса, 10 г зеленого лука, 15 г растительного масла, соль.
Редьку измельчить на терке, посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать, залить квасом и посыпать зеленым луком.
Редька с клюквенным соком
100 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 15 г растительного масла, соль.
Редьку натереть, прибавить натуральный клюквенный сок, растительное масло по вкусу, посолить. Через полчаса подавать к столу.
Редька с кальмарами
150-200 г филе кальмаров, 1-2 редьки, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 1-2 столовые ложки уксуса, петрушка, соль по вкусу.
Кальмары отварить и нашинковать соломкой. Редьку тоже нарезать соломкой, смешать с кальмарами, заправить маслом, уксусом, посолить и посыпать рубленой петрушкой.
Редька-пай
300 г черной редьки, 300 г отварной говядины, 500 г репчатого лука, 2 стакана сметаны, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Очищенную редьку натереть на терке. Мясо нарезать мелкими ломтиками. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать мясо, редьку и остывший репчатый лук в масле, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в течение 4—6 часов. Украсить зеленью петрушки, ломтиками мяса.
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как …
Ингредиенты
Морковь – 300 г
Дайкон – 500 г
Вода – 500 мл
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
Сахар – 2 ст.л. (50 г)
Соль – 1.5 ст.л (45 г)
Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем …
Ингредиенты
Редька – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Сметана – 5 ст.л;
Соль, перец – по вкусу.
Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов …
Ингредиенты
Гранат – 1 шт.
Курица копченая – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез
Перец
Соль
Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся …
Ингредиенты
Редька белая – 370 г
Морковка – 200 г
Горошек зелёный – 150 г
Укроп – 4 веточки
Петрушка – 4 веточки
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
…
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 350 г
Морковь – 60 г
Редька зеленая (маргеланская) – 100-160 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) – по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) – по вкусу
В любое время года очищающий салат «Щетка» с редькой поможет вам утолить голод, а заодно и разгрузить организм. Незамысловатый состав, …
Ингредиенты
Редька зеленая – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 120 г
Лук зеленый – 30 г
Укроп – несколько веточек
Листья салата – по желанию
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень …
Ингредиенты
Морковь корейская – 200 г
Грудка куриная отварная – 300 г
Редька зелёная или дайкон – 150 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) – 2 шт.
Майонез – по вкусу
С наступлением зимы на стол вернулись зимние салаты, насыщающие и согревающие. Тем не менее, иногда организм требует чего-то легкого и …
Ингредиенты
Редька зеленая – 250 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий (маленький) – 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – щепотка
Лимонный сок или уксус 5% – 2 ст.л.
Соус чили сладкий – по желанию
Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная …
Ингредиенты
Печень куриная (отварная) – 100 г
Рис отварной – 1,5 стакана
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Дайкон – 1 шт. (некрупный)
Морковь (вареная) – 2 шт. (некрупные)
Лук зеленый – пучок
Сыр твердый – 30 г
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе …
Ингредиенты
Дайкон – 200 г
Морковь – 150 г
Яблоко – 180 г
Лук фиолетовый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Такой салат нам с братом часто готовила мама в детстве. Сейчас в большинстве своем хозяйки забывают о черной редьке, редко …
Ингредиенты
Редька черная – 2 шт. (не большая)
Морковь крупная – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Листья салата – по вкусу
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Овощные салаты очень полезные для нас. Это витамины, микроэлементы и клетчатка. Подавая салаты в начале обеда, мы тем самым возбуждаем …
Ингредиенты
Белая редька – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Грецкие орехи – 5 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Салат из редьки с морковью и сметаной – настоящая витаминная бомба. И, кстати, очень вкусная! Близится зима, и пока еще …
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Редька – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Сметана 15% – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и …
Ингредиенты
Дайкон – 150 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Лук-порей – 50 г
Черешковый сельдерей – 50 г
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю попробовать приготовить легкий овощной салатик, который в то же время и сытный, несмотря на то, что он без мяса …
Ингредиенты
Свекла – 1.5 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Яблоко – 2 шт.
Редька – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат – …
Ингредиенты
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп – 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
Для этого незамысловатого салата подойдет любой сорт редьки, будь то черная, белая или зеленая, все варианты хороши. Остановимся на чудесной …
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Редька дайкон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый
Салат из редьки и моркови – пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в …
Ингредиенты
Редька – 200 г
Морковь – 200 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Этот полезный, быстрый и вкусный салат чисто осенний, хотя в зимнее время его можно готовить и без болгарского перца, получается …
Ингредиенты
Редька небольшая – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 г
Сахар – щепоть
Соль – щепоть
Масло постное – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно …
Ингредиенты
Креветки салатные (очищенные, вареные) – 300 г
Рис (отварной) – 2,5 стакана
Морковь (отварная) – 3 шт.
Яйца перепелиные (вареные) – 7 шт.
Дайкон (не крупный) – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Кукуруза в маленьких початках (маринованная) – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез (или сметана) – для заправки
Укроп свежий – небольшой пучок
Икра красная – 1 ч.л. (для украшения)
Листья салата – для украшения
Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее …
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Редька любая – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 1 шт.
Соль – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус винный – 5 ст.л.
Масло постное – 1-2 ст.л.
Соевый соус – по желанию
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Зелень – пару веточек
Вода – 500-600 г
В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года …
Ингредиенты
Кускус – 50 г
Грудинка – 160 г
Морковь корейская – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Редька красная – 1 шт.
Перец сладкий – 1/4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло горчичное – 10 мл
Яйца – 2 шт. (сваренный белок)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от …
Ингредиенты
Редька арбузная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перьев
Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар – 1,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями