Салат капуста морковь свекла польза
Салат из свежих тертых овощей – вариант легкого детокса. Он не только “чистит” желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной долей витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя свекла
- 3 морковки
- ½ кочана капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 небольшой красный перец чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту, свеклу (сырую) и морковь нашинкуйте или натрите на средней терке.
Шаг 2
Капусту выложите в миску, посолите и разомните руками. Добавьте морковь и свеклу.
Шаг 3
Поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
1
1
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Салаты из свежей капусты
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за …
0
0
Салаты из свеклы
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …
0
0
Салат из овощей
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая ценность и химический состав “салат:свекла,морковь,капуста-сырые”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5230 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.5% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8.7% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 24.8% | 1250 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 9.6% | 3256 г |
Зола | 0.6111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 446.1 мкг | 900 мкг | 49.6% | 154% | 202 г |
бета Каротин | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 167.7% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.94 мг | 500 мг | 1.2% | 3.7% | 8418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 13% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 14.222 мкг | 400 мкг | 3.6% | 11.2% | 2813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.44 мг | 90 мг | 38.3% | 118.9% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 45.2 мкг | 120 мкг | 37.7% | 117.1% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7444 мг | 20 мг | 3.7% | 11.5% | 2687 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.11 мг | 2500 мг | 8.4% | 26.1% | 1184 г |
Кальций, Ca | 32.67 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.2% | 3061 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 13.4% | 2308 г |
Натрий, Na | 11.89 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 10934 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4864 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 11.5% | 2721 г |
Хлор, Cl | 20.56 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 11187 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 8.4% | 3681 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 51.9% | 600 г |
Литий, Li | 1.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0944 мг | 2 мг | 4.7% | 14.6% | 2119 г |
Медь, Cu | 44.44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.7% | 2250 г |
Молибден, Mo | 5.556 мкг | 70 мкг | 7.9% | 24.5% | 1260 г |
Никель, Ni | 8.333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 29101 г |
Фтор, F | 5.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 71942 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 17.4% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 5.9% | 5401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2727 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0563 г | ~ | |||
Валин | 0.0418 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0453 г | ~ | |||
Лизин | 0.0423 г | ~ | |||
Метионин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Треонин | 0.0321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6133 г | ~ | |||
Аланин | 0.0501 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1256 г | ~ | |||
Глицин | 0.0326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.0394 г | ~ | |||
Серин | 0.0401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.1111 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат:свекла,морковь,капуста-сырые составляет 32,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат Капуста, морковь и свёкла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.5% | 1302 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 1.6% | 7551 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 7.333 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 27.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 26% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Кремний, Si | 17.667 мг | 30 мг | 58.9% | 72.4% | 170 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7505 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30023 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8110 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1.6% | 7767 г |
Хлор, Cl | 12.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 12.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3527 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.9% | 2100 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 1.4% | 9002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.867 г | ~ | |||
Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.289 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат Капуста, морковь и свёкла составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».