Салат из зеленой редьки и моркови польза

Салат из зеленой редьки и моркови польза thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Салат из зеленой редьки и моркови”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.7%3619 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.7%1750 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.4%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.4%5000 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.6%2589 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ336.8 мкг900 мкг37.4%63.4%267 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин1.911 мг5 мг38.2%64.7%262 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.9%4286 г
Витамин В4, холин15.95 мг500 мг3.2%5.4%3135 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%4.6%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.9%6061 г
Витамин В9, фолаты4.484 мкг400 мкг1.1%1.9%8921 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%6.9%2459 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1.9%9474 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%1.7%9677 г
Витамин Н, биотин1.129 мкг50 мкг2.3%3.9%4429 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.419 мг20 мг2.1%3.6%4773 г
Ниацин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.24 мг2500 мг3.4%5.8%2933 г
Кальций, Ca31.8 мг1000 мг3.2%5.4%3145 г
Кремний, Si3.962 мг30 мг13.2%22.4%757 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%4.1%4149 г
Натрий, Na48.75 мг1300 мг3.8%6.4%2667 г
Сера, S9.21 мг1000 мг0.9%1.5%10858 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%5.9%2888 г
Хлор, Cl33.23 мг2300 мг1.4%2.4%6921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.5 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V15.69 мкг~
Железо, Fe0.142 мг18 мг0.8%1.4%12676 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%4.6%3759 г
Кобальт, Co0.409 мкг10 мкг4.1%6.9%2445 г
Литий, Li0.951 мкг~
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%2.7%6135 г
Медь, Cu19.41 мкг1000 мкг1.9%3.2%5152 г
Молибден, Mo4.699 мкг70 мкг6.7%11.4%1490 г
Никель, Ni0.951 мкг~
Олово, Sn3.98 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%0.5%39855 г
Стронций, Sr6.58 мкг~
Фтор, F13.92 мкг4000 мкг0.3%0.5%28736 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%3.7%4587 г
Цинк, Zn0.1551 мг12 мг1.3%2.2%7737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза0.555 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.927 гmin 16.8 г5.5%9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком польза

Энергетическая ценность Салат из зеленой редьки и моркови составляет 59 кКал.

  • Порция = 75 гр (44.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Худею – эта мысль делает салат необычайно привлекательным! И вправду этот салатик может помочь скинуть пару-тройку килограмм. А простые продукты нам хорошо знакомы, доступны и не дороги. Рецепт простой и действительно нужный!

Салат из зеленой редьки и моркови

Салат из зеленой редьки и моркови

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал

Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 13 /
47 /
40
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: Татьяна

Просмотров: 25 515

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Этот рецепт, в котором я расскажу, как сделать салат из зеленой редьки и морковки, понравится тем, что следит за фигурой и считает калории. Нам понадобятся следующие продукты: зеленая редька (Маргеланская), свежая морковка, смесь молотых перцев, соль и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Редьку и морковку моем и чистим.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковку натираем на средней или крупной терки и перекладываем ее в любую глубокую емкость, чтобы потом удобно было мешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь натираем на той же терке редьку. Да, кстати, терку лучше помыть после морковки, чтобы остаточки морковки не портили цвет редьки. Редьку перекладываем в другую емкость.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В итоге у нас две получается емкости – одна с морковкой, другая с редькой. В каждую добавляем по вкусу смесь перцев, соль и растительное масло: в морковку (ее меньше) добавляем 1 чайную ложку, а в редьку 2 чайных ложки. По отдельности морковку и редьку перемешиваем со специями и маслом. Внимание – по отдельности!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем в центр морковку, а по краям редьку. И сбрызгиваем готовый салат тремя чайными ложечками растительного масла. Все, салат готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Польза и вред от термитов

Все, кто хочет уменьшить килокалории этого салата, могут сократить количество растительного масла. Лично меня в этом блюде привлекло использование смеси перцев. Да и использование растительного масла вместо майонеза – тоже вещь полезная. Из двух слов “вкусно” и “полезно” – я бы все таки на первое место поставила бы “полезно”, но вкус мне тоже понравился. Этот салат получается очень витаминным, его употребление благотворно отразится на вашем здоровье и положительно скажется на внешности и фигуре. Его можно кушать в разгрузочные дни, во время диеты и в пост. Я обычно готовлю его после каких-нибудь праздников, во время которых стол ломится от еды и хочется попробовать абсолютно все! И только на следующий день понимаешь, что тяжесть в желудке – это не плод твоего воображения, а привет от вчерашнего пышного застолья. Думаю, эта ситуация знакома не только мне. В такие моменты спасением для меня является вот такой салат из зеленой редьки и морковки.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Смесь перцев молотых, Соль, Растительное масло

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и зеленой редьки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  А польза для женского здоровья
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки1 г76 г1.3%1.2%7600 г
Жиры9.8 г56 г17.5%15.6%571 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.9%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода21.5 г2273 г0.9%0.8%10572 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ487.8 мкг900 мкг54.2%48.3%185 г
бета Каротин2.927 мг5 мг58.5%52.2%171 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.2%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В9, фолаты2.195 мкг400 мкг0.5%0.4%18223 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%1.2%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.6%15306 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.3%34247 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.4%3750 г
Витамин РР, НЭ0.2683 мг20 мг1.3%1.2%7454 г
Ниацин0.244 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.78 мг2500 мг2%1.8%5125 г
Кальций, Ca6.59 мг1000 мг0.7%0.6%15175 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%2.1%4315 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.4%25391 г
Фосфор, Ph13.4 мг800 мг1.7%1.5%5970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.8 мкг~
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%0.9%10526 г
Литий, Li1.463 мкг~
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.61 г~
Сахароза0.854 г~
Фруктоза0.244 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Салат из моркови и зеленой редьки составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник