Салат из огурцов с маслом польза

Салат из огурцов с маслом польза

Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и  избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Читайте также:  Болгарский перец польза для волос

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!

Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат из огурцов с растительным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.8%9500 г
Жиры5.4 г56 г9.6%15.6%1037 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода89.9 г2273 г4%6.5%2528 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%1.8%9474 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.8%8772 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.4%4737 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%1.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%8.3%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%1.5%10565 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%8.6%1903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.452 мг15 мг16.3%26.5%612 г
Витамин Н, биотин0.852 мкг50 мкг1.7%2.8%5869 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%21%774 г
Витамин РР, НЭ0.2839 мг20 мг1.4%2.3%7045 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.45 мг2500 мг5.3%8.6%1873 г
Кальций, Ca21.77 мг1000 мг2.2%3.6%4593 г
Магний, Mg13.25 мг400 мг3.3%5.4%3019 г
Натрий, Na7.57 мг1300 мг0.6%1%17173 г
Фосфор, Ph39.9 мг800 мг5%8.1%2005 г
Хлор, Cl23.66 мг2300 мг1%1.6%9721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.2 мкг~
Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%5.2%3169 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%3.1%5282 г
Кобальт, Co0.946 мкг10 мкг9.5%15.5%1057 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%13.8%1174 г
Медь, Cu94.64 мкг1000 мкг9.5%15.5%1057 г
Молибден, Mo0.946 мкг70 мкг1.4%2.3%7400 г
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.8%19366 г
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.7%24860 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%18.6%880 г
Цинк, Zn0.2082 мг12 мг1.7%2.8%5764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза0.095 г~
Фруктоза1.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.275 гmin 16.8 г7.6%12.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.27 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.204 гот 11.2 до 20.6 г28.6%46.6%
18:2 Линолевая3.204 г~
Читайте также:  Креатинин польза и вред видео

Энергетическая ценность салат из огурцов с растительным маслом составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурцов с подсолнечным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.1 кКал1684 кКал2.2%5.9%4539 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.2%8444 г
Жиры2.7 г56 г4.8%12.9%2074 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.8%2500 г
Вода91.8 г2273 г4%10.8%2476 г
Зола1.3966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%24.3%1115 г
бета Каротин0.426 мг5 мг8.5%22.9%1174 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.7%4737 г
Витамин В4, холин5.63 мг500 мг1.1%3%8881 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%12.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.1%3333 г
Витамин В9, фолаты12.272 мкг400 мкг3.1%8.4%3259 г
Витамин C, аскорбиновая15.54 мг90 мг17.3%46.6%579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.405 мг15 мг9.4%25.3%1068 г
Витамин Н, биотин0.833 мкг50 мкг1.7%4.6%6002 г
Витамин К, филлохинон77.5 мкг120 мкг64.6%174.1%155 г
Витамин РР, НЭ0.383 мг20 мг1.9%5.1%5222 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.56 мг2500 мг9.1%24.5%1099 г
Кальций, Ca41.08 мг1000 мг4.1%11.1%2434 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%11.6%2334 г
Натрий, Na312.48 мг1300 мг24%64.7%416 г
Сера, S4.54 мг1000 мг0.5%1.3%22026 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%10.8%2524 г
Хлор, Cl475.12 мг2300 мг20.7%55.8%484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al392.3 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%11.6%2347 г
Кобальт, Co1.031 мкг10 мкг10.3%27.8%970 г
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%7.5%3571 г
Медь, Cu21.57 мкг1000 мкг2.2%5.9%4636 г
Молибден, Mo3.473 мкг70 мкг5%13.5%2016 г
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%1.6%18152 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%2.7%9615 г
Цинк, Zn0.1151 мг12 мг1%2.7%10426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0037 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.0019 г~
Изолейцин0.0051 г~
Лейцин0.0042 г~
Лизин0.0064 г~
Метионин0.0003 г~
Треонин0.0018 г~
Триптофан0.0004 г~
Фенилаланин0.0017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0059 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.0044 г~
Глутаминовая кислота0.0076 г~
Пролин0.0065 г~
Серин0.0041 г~
Тирозин0.0025 г~
Цистеин0.0004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.2219 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1632 г~
18:0 Стеариновая0.1073 г~
20:0 Арахиновая0.0078 г~
22:0 Бегеновая0.0183 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6423 гmin 16.8 г3.8%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5638 гот 11.2 до 20.6 г14%37.7%
18:2 Линолевая1.5635 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
Читайте также:  Куриная грудка на пару польза

Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник