Салат из огурцов с маслом польза
Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения
Салат огурцы с помидорами – польза или вред?
Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.
Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.
Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!
Почему не дружат огурцы с помидорами
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?
Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.
Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.
В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.
❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.
Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.
Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.
Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.
Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.
Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!
Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.
Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!
✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.
✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.
✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.
Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!
Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))
Пищевая ценность и химический состав “салат из огурцов с растительным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9500 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15.6% | 1037 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 6.5% | 2528 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9474 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 8.3% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.786 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 8.6% | 1903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.452 мг | 15 мг | 16.3% | 26.5% | 612 г |
Витамин Н, биотин | 0.852 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5869 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 21% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2839 мг | 20 мг | 1.4% | 2.3% | 7045 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.45 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.6% | 1873 г |
Кальций, Ca | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4593 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 5.4% | 3019 г |
Натрий, Na | 7.57 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17173 г |
Фосфор, Ph | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 8.1% | 2005 г |
Хлор, Cl | 23.66 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 9721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 5.2% | 3169 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5282 г |
Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 15.5% | 1057 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 13.8% | 1174 г |
Медь, Cu | 94.64 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.5% | 1057 г |
Молибден, Mo | 0.946 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.3% | 7400 г |
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19366 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24860 г |
Хром, Cr | 5.68 мкг | 50 мкг | 11.4% | 18.6% | 880 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 5764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.275 г | min 16.8 г | 7.6% | 12.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 46.6% | |
18:2 Линолевая | 3.204 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов с растительным маслом составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурцов с подсолнечным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.8% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2476 г |
Зола | 1.3966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 24.3% | 1115 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 22.9% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 12.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.272 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.4% | 3259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.54 мг | 90 мг | 17.3% | 46.6% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.405 мг | 15 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г |
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 77.5 мкг | 120 мкг | 64.6% | 174.1% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.383 мг | 20 мг | 1.9% | 5.1% | 5222 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.56 мг | 2500 мг | 9.1% | 24.5% | 1099 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.1% | 2434 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 11.6% | 2334 г |
Натрий, Na | 312.48 мг | 1300 мг | 24% | 64.7% | 416 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 22026 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 10.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 475.12 мг | 2300 мг | 20.7% | 55.8% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 11.6% | 2347 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 27.8% | 970 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Медь, Cu | 21.57 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.9% | 4636 г |
Молибден, Mo | 3.473 мкг | 70 мкг | 5% | 13.5% | 2016 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 18152 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 2.7% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0037 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Пролин | 0.0065 г | ~ | |||
Серин | 0.0041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6423 г | min 16.8 г | 3.8% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5638 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».