Салат из огурцов и зелени польза

Салат из огурцов и зелени польза thumbnail

в ОГУРЦЕ содержится калий, который выводит из организма воду, но это не единственная его особенность, он так же понижает кровяное давление, снимает отеки, помогает при сердечной аритмии.
Огурцы полезны еще и тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в этом овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Из овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. Так же в нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С)
Очень хорошо есть свежие огурцы для того, чтобы нейтрализовать ненужные кислотные соединения, нарушающие нормальное протекание обменных процессов. Благодаря таким свойствам, польза огурцов в препятствовании отложения солей и старению организма.

ПОМИДОРЫ, безусловно, кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. Какие витамины в помидорах можно найти – это A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие. О пользе витаминов все наслышаны, а вот что еще полезного содержится в томатах?

Кроме витаминов, помидоры содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод. А также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Антираковые свойства помидоров для определенных видов рака подтверждены исследованиями. Эффект достигается за счет высоких антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Ведь многие виды рака запускает окислительный процесс и воспалительные заболевания, а употребление помидоров снижает негативные процессы в организме.

Что касается рака, то самый изученный эффект помидоров относится к раку предстательной железы. Исследования подтверждают: регулярное употребление помидоров и продуктов из них значительно снижает риск рака простаты у мужчин.

Кроме профилактики, томаты содержат вещество, способное убивать уже существующие раковые клетки. Это вещество – онкопротектор альфа-томатин.

Помидоры помогают регулировать работу нервной системы, они – прекрасные антидепрессанты, так как содержат серотонин, который ещё называют “гормон радости”. Томаты – источники полезных фитонцидов, обладающих антибактериальными и противовоспалительными качествами.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе – благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

в РЕДИСКЕ присутствует много необходимых для здоровья человека микроэлементов: фосфор, натрий, железо, кальций и магний. А также большое число витаминов, таких, как С, РР, В1, В6 и В12.

Читайте также:  Пивные дрожжи автолизат польза и вред

Эти вещества благотворно влияют на многие системы в организме человека:

стимулируют обменные процессы;
поддерживают сердечно-сосудистую систему;
улучшают показатели кровообращения.

мне нравится с горчичным маслом, оно ещё полезнее и с салатом вкусно

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурцов и зелени”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.9%9500 г
Жиры3.1 г56 г5.5%14.4%1806 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%2.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.2%2857 г
Вода92.2 г2273 г4.1%10.8%2465 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%10%2647 г
бета Каротин0.206 мг5 мг4.1%10.8%2427 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.4%7826 г
Витамин В4, холин6.34 мг500 мг1.3%3.4%7886 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%12.1%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%6.6%4082 г
Витамин В9, фолаты8.03 мкг400 мкг2%5.2%4981 г
Витамин C, аскорбиновая5.44 мг90 мг6%15.7%1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%8.9%2907 г
Витамин Н, биотин0.847 мкг50 мкг1.7%4.5%5903 г
Витамин К, филлохинон48.1 мкг120 мкг40.1%105.2%249 г
Витамин РР, НЭ0.3395 мг20 мг1.7%4.5%5891 г
Ниацин0.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.2 мг2500 мг8%21%1255 г
Кальций, Ca23.51 мг1000 мг2.4%6.3%4254 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%1.8%13514 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%10.5%2488 г
Натрий, Na294.36 мг1300 мг22.6%59.3%442 г
Сера, S7.17 мг1000 мг0.7%1.8%13947 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%10%2658 г
Хлор, Cl5.33 мг2300 мг0.2%0.5%43152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.1 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Ванадий, V10.44 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%7.6%3448 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%1%27778 г
Кобальт, Co0.298 мкг10 мкг3%7.9%3356 г
Литий, Li2.681 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%2.6%9569 г
Медь, Cu9.54 мкг1000 мкг1%2.6%10482 г
Молибден, Mo0.616 мкг70 мкг0.9%2.4%11364 г
Никель, Ni0.444 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Селен, Se0.304 мкг55 мкг0.6%1.6%18092 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F5.08 мкг4000 мкг0.1%0.3%78740 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%1.3%18519 г
Цинк, Zn0.0326 мг12 мг0.3%0.8%36810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.963 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.982 гmin 16.8 г11.8%31%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.923 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.359 гот 11.2 до 20.6 г3.2%8.4%
18:2 Линолевая0.356 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%22.3%
Читайте также:  Симорон исчезни с пользой для тебя

Энергетическая ценность Салат из огурцов и зелени составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурцов со сметаной и зеленью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.4%5429 г
Жиры4 г56 г7.1%13.2%1400 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.4%2500 г
Вода69.6 г2273 г3.1%5.8%3266 г
Зола0.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%3.9%4813 г
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%4.1%4464 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.4%5625 г
Витамин В4, холин4.65 мг500 мг0.9%1.7%10753 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.7%5128 г
Витамин В9, фолаты3.369 мкг400 мкг0.8%1.5%11873 г
Витамин C, аскорбиновая8.41 мг90 мг9.3%17.3%1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%1.3%14423 г
Витамин Н, биотин0.651 мкг50 мкг1.3%2.4%7680 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%23.5%795 г
Витамин РР, НЭ0.2609 мг20 мг1.3%2.4%7666 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.02 мг2500 мг4.4%8.2%2293 г
Кальций, Ca22.97 мг1000 мг2.3%4.3%4354 г
Кремний, Si37.291 мг30 мг124.3%231.5%80 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%5.2%3610 г
Натрий, Na149.14 мг1300 мг11.5%21.4%872 г
Сера, S6.62 мг1000 мг0.7%1.3%15106 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%7.4%2500 г
Хлор, Cl239.55 мг2300 мг10.4%19.4%960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.1 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%5%3766 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%2.8%6667 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%18.8%990 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.1491 мг2 мг7.5%14%1341 г
Медь, Cu75.32 мкг1000 мкг7.5%14%1328 г
Молибден, Mo1.77 мкг70 мкг2.5%4.7%3955 г
Никель, Ni0.28 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se0.397 мкг55 мкг0.7%1.3%13854 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F13.44 мкг4000 мкг0.3%0.6%29762 г
Хром, Cr4.87 мкг50 мкг9.7%18.1%1027 г
Цинк, Zn0.1765 мг12 мг1.5%2.8%6799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.361 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.911 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.771 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Читайте также:  Семя укроп польза и вред

Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной и зеленью составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник