Салат из огурцов и редиски со сметаной польза
Пищевая ценность и химический состав “Салат из редиски и огурцов со сметаной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.1% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.4% | 1818 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 16.9% | 1670 г |
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 9.3% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 8.4% | 3311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 14.3% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 10.369 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.3% | 3858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 54.5% | 514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.8% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 43.5% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3804 мг | 20 мг | 1.9% | 5.3% | 5258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.31 мг | 2500 мг | 8% | 22.5% | 1248 г |
Кальций, Ca | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.2% | 2116 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 10.4% | 2717 г |
Натрий, Na | 261.15 мг | 1300 мг | 20.1% | 56.5% | 498 г |
Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 15.4% | 1806 г |
Хлор, Cl | 418.33 мг | 2300 мг | 18.2% | 51.1% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 14.3% | 1952 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 8.7% | 3205 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 56.7% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.1853 мг | 2 мг | 9.3% | 26.1% | 1079 г |
Медь, Cu | 110.39 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.9% | 906 г |
Молибден, Mo | 2.949 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11.8% | 2374 г |
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26829 г |
Фтор, F | 19.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20910 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 37.4% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2524 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4754 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из редиски и огурцов со сметаной составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “Салат из огурцов и редиса со сметаной домашний”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.1% | 2545 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.8% | 2222 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 11.7% | 2457 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.09 мг | 500 мг | 2.4% | 6.8% | 4136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 13.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.429 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4% | 7368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 5.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 35.3% | 804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 2.6% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.997 мкг | 50 мкг | 2% | 5.7% | 5015 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 23.4% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3429 мг | 20 мг | 1.7% | 4.8% | 5833 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.43 мг | 2500 мг | 8.1% | 23.1% | 1241 г |
Кальций, Ca | 33.43 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.4% | 2991 г |
Кремний, Si | 41.429 мг | 30 мг | 138.1% | 393.4% | 72 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 12.57 мг | 1300 мг | 1% | 2.8% | 10342 г |
Сера, S | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10672 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 13.7% | 2083 г |
Хлор, Cl | 37.71 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.6% | 6099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 6.8% | 4132 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 41.9% | 680 г |
Литий, Li | 6.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 12.5% | 2262 г |
Медь, Cu | 69.43 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 19.7% | 1440 г |
Молибден, Mo | 5.571 мкг | 70 мкг | 8% | 22.8% | 1257 г |
Никель, Ni | 4.006 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34072 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 25.1% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.2143 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 11.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиса со сметаной домашний составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».