Салат из моркови и яблок со сметаной польза

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови и яблок со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.9 кКал1684 кКал5.3%6%1894 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.1%1600 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%6.5%1711 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.4%1333 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.9%2845 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ605.1 мкг900 мкг67.2%75.6%149 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин3.5 мг5 мг70%78.7%143 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.1%3529 г
Витамин В4, холин14.38 мг500 мг2.9%3.3%3477 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.8%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%4.6%2469 г
Витамин В9, фолаты5.652 мкг400 мкг1.4%1.6%7077 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%3.3%3448 г
Витамин C, аскорбиновая5.88 мг90 мг6.5%7.3%1531 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%2%5597 г
Витамин Н, биотин1.039 мкг50 мкг2.1%2.4%4812 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%4.6%2449 г
Витамин РР, НЭ0.6232 мг20 мг3.1%3.5%3209 г
Ниацин0.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.23 мг2500 мг8.2%9.2%1224 г
Кальций, Ca34.09 мг1000 мг3.4%3.8%2933 г
Кремний, Si8.116 мг30 мг27.1%30.5%370 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%4.7%2370 г
Натрий, Na26.14 мг1300 мг2%2.2%4973 г
Сера, S9.57 мг1000 мг1%1.1%10449 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%4.8%2353 г
Хлор, Cl35.65 мг2300 мг1.6%1.8%6452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.3 мкг~
Бор, B164.5 мкг~
Ванадий, V30.43 мкг~
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%7.6%1475 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%3.3%3505 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%12.1%926 г
Литий, Li2.087 мкг~
Марганец, Mn0.0791 мг2 мг4%4.5%2528 г
Медь, Cu75.8 мкг1000 мкг7.6%8.5%1319 г
Молибден, Mo9.493 мкг70 мкг13.6%15.3%737 г
Никель, Ni9.13 мкг~
Олово, Sn2.83 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se0.246 мкг55 мкг0.4%0.4%22358 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.7%17301 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%6.9%1645 г
Цинк, Zn0.2464 мг12 мг2.1%2.4%4870 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.406 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.594 г~
Сахароза1.667 г~
Фруктоза2.681 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.989 гmin 16.8 г5.9%6.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%
Читайте также:  Лист земляники в чем польза

Энергетическая ценность Салат из моркови и яблок со сметаной составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови с яблоком со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.4 кКал1684 кКал5.1%6%1972 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры5.5 г56 г9.8%11.5%1018 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.7%3085 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.3%2729 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ711.3 мкг900 мкг79%92.5%127 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин4.028 мг5 мг80.6%94.4%124 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4%2951 г
Витамин В4, холин16.99 мг500 мг3.4%4%2943 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%4.6%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5.4%2198 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%4.7%2500 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%7.5%1565 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%2.5%4688 г
Витамин Н, биотин1.387 мкг50 мкг2.8%3.3%3605 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5.6%2105 г
Витамин РР, НЭ0.6867 мг20 мг3.4%4%2912 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.93 мг2500 мг8.3%9.7%1208 г
Кальций, Ca38.33 мг1000 мг3.8%4.4%2609 г
Кремний, Si9.133 мг30 мг30.4%35.6%328 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%5.4%2174 г
Натрий, Na26.73 мг1300 мг2.1%2.5%4863 г
Сера, S10.67 мг1000 мг1.1%1.3%9372 г
Фосфор, Ph38.7 мг800 мг4.8%5.6%2067 г
Хлор, Cl41 мг2300 мг1.8%2.1%5610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165 мкг~
Бор, B164.7 мкг~
Ванадий, V34.6 мкг~
Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%7.6%1542 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%3.7%3080 г
Кобальт, Co1.147 мкг10 мкг11.5%13.5%872 г
Литий, Li2.32 мкг~
Марганец, Mn0.0863 мг2 мг4.3%5%2317 г
Медь, Cu76.27 мкг1000 мкг7.6%8.9%1311 г
Молибден, Mo10.4 мкг70 мкг14.9%17.4%673 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Олово, Sn3.47 мкг~
Рубидий, Rb33 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%0.6%21154 г
Стронций, Sr8.79 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.8%15343 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%7.4%1597 г
Цинк, Zn0.2627 мг12 мг2.2%2.6%4568 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.633 г~
Сахароза1.767 г~
Фруктоза2.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.619 гmin 16.8 г9.6%11.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Цветки хризантемы сушеные какая польза

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком со сметаной составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник