Салат из капусты и огурцов с маслом польза

Салат из капусты и огурцов с маслом польза thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и огурца с маслом подсолн”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры3 г56 г5.4%12.1%1867 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.4%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%14.6%1538 г
Вода90.5 г2273 г4%9%2512 г
Зола0.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%2.7%8411 г
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%3.8%5882 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин8.02 мг500 мг1.6%3.6%6234 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%5.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.9%2857 г
Витамин В9, фолаты12.749 мкг400 мкг3.2%7.2%3138 г
Витамин C, аскорбиновая22.1 мг90 мг24.6%55.3%407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.37 мг15 мг9.1%20.4%1095 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%2%11161 г
Витамин К, филлохинон47.7 мкг120 мкг39.8%89.4%252 г
Витамин РР, НЭ0.5799 мг20 мг2.9%6.5%3449 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.22 мг2500 мг9.6%21.6%1036 г
Кальций, Ca33.21 мг1000 мг3.3%7.4%3011 г
Магний, Mg14.65 мг400 мг3.7%8.3%2730 г
Натрий, Na64.82 мг1300 мг5%11.2%2006 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%4%5525 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%8.3%2703 г
Хлор, Cl18.91 мг2300 мг0.8%1.8%12163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.3 мкг~
Бор, B94.8 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%6.7%3303 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%2%10563 г
Кобальт, Co1.588 мкг10 мкг15.9%35.7%630 г
Марганец, Mn0.0838 мг2 мг4.2%9.4%2387 г
Медь, Cu40.09 мкг1000 мкг4%9%2494 г
Молибден, Mo5.213 мкг70 мкг7.4%16.6%1343 г
Никель, Ni7.109 мкг~
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%1.1%18581 г
Фтор, F4.74 мкг4000 мкг0.1%0.2%84388 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%11%2033 г
Цинк, Zn0.2004 мг12 мг1.7%3.8%5988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.232 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.758 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.41 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.635 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7 гот 11.2 до 20.6 г15.2%34.2%
18:2 Линолевая1.7 г~
Читайте также:  Белый гриб вред и польза

Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом подсолн составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Полезные свойства овощей давно уже никто не оспаривает. Без витаминов, которые в них содержатся, организм чувствует себя плохо. Поэтому, любим мы зелень или нет, а нам нужно почаще ее есть, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем. Но зимой овощи дороги. Не все могут позволить себе свежие помидоры, огурцы, редис. Тогда на помощь приходит такой «зимний» овощ, как капуста. Белые кочаны снимают с грядки в самом конце осени, с первыми морозами. Вот и выручает нас на протяжении всей зимы салат из капусты. Калорийность его мы изучим в этой статье. Нельзя оставить без внимания и полезные свойства этого блюда. Каковы они? Что нужно добавить в салат, чтобы он стал еще полезнее? И каких ингредиентов в блюде стоит избегать, если мы хотим оставаться стройными? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Салат из капусты калорийность

Ее величество капуста

Современные национальные кухни просто немыслимы без картофеля и томатов. Но ведь эти два продукта стали известны в Европе только после открытия Америки! Равно как и кабачки (заморские), подсолнечник и многие другие, теперь привычные для нас овощи, корнеплоды и фрукты. Чем же питались наши предки в старину? Летописи сообщают об огромных площадях, занятых под «капустники». Этот овощ был на столах европейцев в любое время года и в разных видах – вареном, тушеном, жареном, квашеном. И конечно, в свежем. Капусту так ценили, что называли ее «королевой всех овощей». А вот салаты стали готовить сравнительно недавно. Вернее, их едали еще древние римляне, но северные европейцы относились к ним прохладно, почитая за корм для скота. Салат из капусты, калорийность которой очень низкая, не воспринимали за пищу. Овощ добавляли в супы или квасили на зиму, используя продукт как гарнир. Но времена менялись, и с 18 столетия салаты стали модными и в России.

Калорийность салата из капусты

Полезные свойства капусты

Этот овощ употребляли не только в пищу, но и использовали в народной медицине. Прежде чем рассматривать калорийность салата из капусты, давайте исследуем полезные свойства главного компонента блюда. Во-первых, этот овощ содержит уникальный витамин – U, благотворно влияющий на лечение язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью. Наши бабушки знали: если приложить к нарыву свежий капустный лист, отечность как рукой снимет. Русичи в обязательном порядке квасили на зиму этот овощ. Тогда еще ничего не знали о витамине С, но люди заметили, что капуста уберегает от цинги. Овощ также нормализует кровяное давление, снимает головную боль, выводит из организма вредные вещества. Капуста имеет мягкие слабительные свойства. Большое количество грубых пищевых волокон в овоще помогает привести уровень сахара в крови в норму, очистить кишечник, подстегнуть аппетит. Капуста настолько легко усваивается, что ее можно давать даже детям.

Салат из капусты с маслом калорийность

Кому нужно часто кушать салат из капусты

Калорийность этой вкусной закуски настолько низка, что ее следует часто употреблять при диетическом питании. Если вы страдаете диабетом, вам тоже нужно чаще баловать себя салатом из капусты. При несварении желудка, а также язве и гастрите эта легкая закуска станет настоящим спасением. Страдаете частыми запорами? И тут вам поможет белокочанная капуста. Она мягко очистит кишечник от шлаков, нормализует процесс пищеварения. Белокочанная капуста содержит метилметионин, который поможет заживлению слизистых оболочек. Витамины С и Р, которые содержатся в разных видах этого овоща, сделают крепкими сосуды. Для сердечников будет более полезна краснокочанная капуста. А вот брокколи не вызывает вздутия и слабительного эффекта. Зеленая, розовая или белая кольраби идеальна для салатов. Это – кладезь витаминов. Пекинская капуста очень нежная и вкусная. Из нее, как правило, тоже готовят закуски.

Читайте также:  Мед с кедровыми орешками польза и вред

Салат из свежей капусты калорийность

Энергетическая ценность разных сортов капусты

Трудно поверить, но существует около ста видов этого овоща. Поэтому невозможно ответить однозначно на вопрос о том, какую имеет салат из капусты калорийность. Наиболее питательны брюссельская и кольраби. В похожей на свеклу капусте содержатся 43 килокалории на сто граммов продукта. Маленькие кочанчики родом из Бельгии отстают от кольраби всего на единицу. Брокколи и цветная капуста имеют калорийность в 30 Ккал. Но в нашей кухне больше популярны белые (на самом деле светло-зеленые) крупные кочаны. В них содержатся 27 Ккал. В краснокочанном виде – двадцать четыре килокалории. Лидером по низкой энергетической ценности является пекинская капуста. В этом кочане, похожем с виду на салат, содержится всего двенадцать килокалорий – почти ничего. Все эти данные касаются свежих овощей. Если их заморозить, то энергетическая ценность продукта снизится еще на 2-5 единиц. В жареном или тушеном виде калорийность капусты неумолимо возрастет за счет добавления жиров. В среднем она будет составлять шестьдесят единиц.

Салат из свежей капусты: калорийность

Если вы хотите похудеть, вам стоит воздерживаться от квашеного продукта. Дело в том, что соли связывают жидкость в организме, что приводит к отекам, особенно если у вас избыточный вес. Но даже если мы будем изучать энергетическую ценность закусок из свежей белокочанной капусты, нам нужно будет принять во внимание и другие компоненты блюда. К примеру, калорийность салата из капусты и огурцов будет 38 килокалорий. А если мы вместо зеленого ингредиента добавим оранжевый – морковку – то энергетическая ценность закуски будет пятьдесят единиц. В случае сборного овощного салатика, где соединятся капуста, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп, то калорийность такого блюда составит 52 Ккал. Отдельно следует рассмотреть энергетическую ценность зимних закусок. Если мы используем в салате квашеную капусту, то калорийность такого блюда уменьшается. Но, как было сказано выше, снижается и польза для организма.

Калорийность салата из капусты и огурцов

Заправка

Соус в салате играет ключевую роль для похудения. Ведь, как правило, люди используют для заправки закусок жир – растительное масло, майонез, сметану. Но и обойтись без соуса никак нельзя. Овощи будут хрустеть по отдельности, у вас не возникнет ощущения вкусного блюда. Но, с другой стороны, если вы худеете, вам следует избегать делать салат из капусты с маслом. Калорийность такой закуски сразу же возрастет до 70 единиц. Лучше сбрызнуть блюдо лимонным соком. Или же заправить его уксусом и сахаром. Если уж употреблять растительное масло, то лучше всего оливковое, первого холодного отжима. Если в доме имеется только подсолнечное, то отдавайте предпочтение нерафинированным сортам.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и огурцов с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%14.4%1143 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.3%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.7%1538 г
Вода88.1 г2273 г3.9%6.4%2580 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.5%32143 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%1.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.9%4186 г
Витамин В4, холин7.91 мг500 мг1.6%2.6%6321 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%3.9%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.4%3030 г
Витамин В9, фолаты12.293 мкг400 мкг3.1%5.1%3254 г
Витамин C, аскорбиновая31.68 мг90 мг35.2%57.8%284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.175 мг15 мг14.5%23.8%690 г
Витамин Н, биотин0.426 мкг50 мкг0.9%1.5%11737 г
Витамин К, филлохинон43.9 мкг120 мкг36.6%60.1%273 г
Витамин РР, НЭ0.5674 мг20 мг2.8%4.6%3525 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.57 мг2500 мг9.4%15.4%1066 г
Кальций, Ca32.91 мг1000 мг3.3%5.4%3039 г
Кремний, Si50.118 мг30 мг167.1%274.4%60 г
Магний, Mg14.31 мг400 мг3.6%5.9%2795 г
Натрий, Na238.24 мг1300 мг18.3%30%546 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%3.6%4623 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%6.1%2721 г
Хлор, Cl382.09 мг2300 мг16.6%27.3%602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.4 мкг~
Бор, B95.3 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%4.9%3352 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1.6%10204 г
Кобальт, Co1.98 мкг10 мкг19.8%32.5%505 г
Марганец, Mn0.1192 мг2 мг6%9.9%1678 г
Медь, Cu56.45 мкг1000 мкг5.6%9.2%1771 г
Молибден, Mo5.851 мкг70 мкг8.4%13.8%1196 г
Никель, Ni7.097 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.8%19366 г
Фтор, F5.35 мкг4000 мкг0.1%0.2%74766 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%10.3%1577 г
Цинк, Zn0.2872 мг12 мг2.4%3.9%4178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.229 г~
Сахароза0.189 г~
Фруктоза0.757 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.13 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.402 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.125 гmin 16.8 г6.7%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.073 гот 11.2 до 20.6 г27.4%45%
18:2 Линолевая2.827 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%97.9%
Читайте также:  В чем польза травы клевер

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов с маслом составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.