Салат из капусты и моркови калорийность польза
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8% | 2667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20% | 1053 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2592 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286.9 мкг | 900 мкг | 31.9% | 67.2% | 314 г |
бета Каротин | 1.753 мг | 5 мг | 35.1% | 73.9% | 285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.38 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 9.9% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.979 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.5% | 2225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.38 мг | 90 мг | 36% | 75.8% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.968 мг | 15 мг | 6.5% | 13.7% | 1550 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 59.7 мкг | 120 мкг | 49.8% | 104.8% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8397 мг | 20 мг | 4.2% | 8.8% | 2382 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.61 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.7% | 970 г |
Кальций, Ca | 42.05 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.8% | 2378 г |
Кремний, Si | 43.786 мг | 30 мг | 146% | 307.4% | 69 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 9.3% | 2250 г |
Натрий, Na | 159.91 мг | 1300 мг | 12.3% | 25.9% | 813 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 6.3% | 3370 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 8.4% | 2516 г |
Хлор, Cl | 263.64 мг | 2300 мг | 11.5% | 24.2% | 872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 6.7% | 3141 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 4.2% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 55.2% | 382 г |
Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1632 мг | 2 мг | 8.2% | 17.3% | 1225 г |
Медь, Cu | 69.52 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.7% | 1438 г |
Молибден, Mo | 10.93 мкг | 70 мкг | 15.6% | 32.8% | 640 г |
Никель, Ni | 12.239 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22541 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 19831 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.7% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.802 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.45 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 53.7% |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».