Салат фруктовый с йогуртом польза и вред
Тарелка салата из сочных плодов, залитая диетической заправкой, становится сытным блюдом и настоящей сокровищницей полезных веществ, которые вряд ли удастся получить из привычного рациона. Предлагаем десяток веских аргументов в пользу фруктовых салатов. Загибаем пальцы!
Во-первых, это источник множества кислот, которые участвуют в клеточном обмене, способствуя поддержанию молодости и ускорению метаболизма. Ягоды и фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают вывести вредные вещества из организма, и витамины, участвующие во всех физиологических процессах и формирующие иммунитет.
Фруктовый салат — это источник множества полезных кислот, фото WEB
Во-вторых, во фруктах присутствует клетчатка, без которой невозможно здоровое функционирования кишечника. Она улучшает перистальтику, ускоряет насыщение и купирует голод, что тут же сказывается на изяществе форм и красноречиво отражается на весах.
В том, полезен ли фруктовый салат, сомневаться не приходится. Начиная с него утро, вы получаете порцию чистой энергии, более доступной, чем в сладостях и каше. К тому же, буйство красок в тарелке и сам процесс приготовления салата дарят хорошее настроение и настраивают на позитив, что особенно важно в начале рабочего дня. И это, если вы не заметили, третий и четвёртый аргумент в пользу фруктового микса.
Буйство красок в тарелке дарит хорошее настроение, фото WEB
Пятый – профилактика обезвоживания. Все знают, что нужно в день выпивать полтора литра воды, а летом потребность организма в жидкости возрастает. Ее недостаток тут же сказывается на всех без исключения процессах в организме и явно отражается, в первую очередь, на состоянии кожи, волос и ногтей. Кофе и чай не решают проблему, а вот сочные фрукты – запросто.
Сладкоежкам фруктовые салаты помогут побороть тягу к пончикам за счёт высокого содержания фруктозы. А она, кстати, помогает «включиться» в работу, питая мозг так же, как и глюкоза. Тарелка салата за час до тренировки подарит заряд бодрости и повысит выносливость. А за пару часов до сна полезный салат из цитрусовых фруктов окажет ощутимое содействие кишечнику в расщеплении жиров. И это шесть, семь и восемь!
Сочные фрукты отличная профилактика обезвоживанию, фото WEB
Девять. Салат – это удобно. Тарелка с целыми фруктами кажется «неподъёмной», а в измельчённом виде съедается на раз-два. И, наконец, десять: фруктовый салат – это легко. Быстро приготовленный, с аппетитом съеденный, он не оставляет тяжести в желудке, дарит лёгкость и чувство насыщенности. После тарелки фруктов не клонит в сон, а, напротив, хочется жить полноценно и энергично.
Можно много говорить о пользе фруктового салата на завтрак, но и вред от такого блюда, съеденного на голодный желудок, может быть ощутимым. Чтобы избежать неприятных последствий, следует грамотно подбирать состав продуктов. Основу салата могут составлять бананы, авокадо, манго, груша – они богаты углеводами и не раздражают ещё спящий желудок.
Важно правильно подбирать состав фруктов, фото WEB
А вот от цитрусов с утра лучше отказаться или добавлять их в очень небольших количествах. То же относится и к кислым ягодам. Чтобы избежать вздутия живота, которым вполне может отреагировать кишечник на большое количество фруктов, в салат следует добавить яблоки. Насытить организм полезными жирами помогут льняное или оливковое масла, а также дробленые орехи любых видов и кунжутные семечки. Кусочки сыра или творог станут прекрасным источником кальция, а столовая зелень – дополнительных витаминов.
Разбираться в том, чем полезен фруктовый салат, можно долго. Но это тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много говорить. Начните с такого блюда утро, завершите им трудный рабочий день. Разбавьте сочным фруктовым миксом тяжёлые будни, привнеся в них целый калейдоскоп позитивных эмоций и полезных веществ, которые подарят лёгкость, энергию и здоровье.
Виктория Романова, Россия, Москва
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!
695
Автор: Римшан Виктория
Дата: 14.02.2020
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.
Ингредиенты
Классический рецепт
20 минут
Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.
Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.
Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.
Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Польза салата
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Полезные советы
- Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
- Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
- Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
- Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
- Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
- Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.
5 вариантов приготовления
- С виноградом
Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.
- Из клубники и авокадо
Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.
- С манго и вяленой клюквой
Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.
Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.
- С абрикосами
Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.
- С хурмой
Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.
Заключение
В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.
Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.
А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оцените статью
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Пищевая ценность и химический состав “салат фруктовый с йогуртом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 9.6% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.4% | 1053 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2782 г |
Зола | 0.6253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4523 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 183.1646 мкг | ~ | |||
Ликопин | 20.1266 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 105.5696 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 4.7% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 10.9% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 5.506 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7265 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.42 мг | 90 мг | 27.1% | 41.1% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5367 мг | 20 мг | 2.7% | 4.1% | 3726 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.22 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.6% | 1045 г |
Кальций, Ca | 29.59 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3380 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 7.3% | 2096 г |
Натрий, Na | 22.15 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.6% | 5869 г |
Сера, S | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 5.5% | 2817 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 5.9% | 2590 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 7.7% | 1976 г |
Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 10% | 1512 г |
Медь, Cu | 57.34 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.6% | 1744 г |
Молибден, Mo | 1.139 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.4% | 6146 г |
Никель, Ni | 3.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14249 г |
Фтор, F | 2.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.1437 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8278 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5873 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0727 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0228 г | ~ | |||
Валин | 0.0172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0153 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0082 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1876 г | ~ | |||
Аланин | 0.0205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0534 г | ~ | |||
Глицин | 0.0318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0435 г | ~ | |||
Пролин | 0.0179 г | ~ | |||
Серин | 0.0147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0047 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ |