Сайда что за рыба польза и вред
Рыба сайда – морской представитель, обитающий в толщине вод. Она распространена по территории Атлантики, осенью мигрирует на юг. Летом рыбу можно встретить у Муромского побережья.
Описание рыбы с фото
Сайда принадлежит к семейству тресковых. Она родственница трески, минтая, хека. У рыбы продолговатое тело, которое от головы расширяется к середине и снова сужается к хвосту. Длина туловища взрослого хищника достигает 60-90 см, иногда доходит до метра при массе 17 кг. Живет около 30 лет.
Описание внешнего вида выглядит так. Спинка имеет темные зеленоватые цвета, иногда приближена к черному. Сбоку тело светлее, брюшко серебристое. Боковая линия ярко выражена, она хорошо видна от головы до самого хвоста. У рыбы 3 спинных плавника и 2 анальных.
Отличительная особенность сайды – выступающая вперед нижняя челюсть.
Рыба имеет рот средних размеров, на нижней челюсти присутствует короткий жесткий усик. Он характерен для всех представителей семейства тресковых.
Сайда – стайная рыба, ее вылавливают круглый год. Больше всего обитателей обнаружено на северной территории. Еще недавно ловля была небольшой, но люди по достоинству оценили вкус и пользу мяса. Отзывы только хорошие.
Фото морского обитателя
Польза и вред
Морепродукт очень полезен для организма человека. Сайда, конкретно ее филе имеет уникальный состав, благодаря которому достигаются эффекты:
- положительное влияние на кровеносную систему, активация работы поджелудочной железы;
- выработка коллагена – вещества, которое продлевает молодость и упругость кожи;
- полноценный рост и развитие клеток;
- сосудорасширяющее воздействие, достигающееся сокращением мышц;
- питание клеток головного мозга;
- защита печени от жировых отложений;
- участие в синтезе гормонов надпочечников, щитовидной железы;
- предоставление фосфора – одного из главных строительных материалов для костей;
- регулирование свертываемости крови;
- нейтрализация опасного влияния токсинов;
- приведение в норму гормонального фона женщин и мужчин.
Благодаря витамину А повышается сопротивляемость организма к разным вирусам, бактериям, значительно улучшается состояние кожи и волос. Витамины группы В способствуют выведению холестерина.
Польза сайды неоценима, вреда практически нет. Употребление необходимо ограничить людям, которые страдают пищевой непереносимостью морепродуктов. Нужно проявлять осторожность при введении сайды в рацион ребенка, наблюдать реакцию малыша. Это поможет сразу обнаружить аллергию.
Сайда содержит кобальт, большая концентрация которого может навредить здоровью. Но его количество в натуральных продуктах настолько незначительно, что не принесет никакого вреда. Поскольку мировой океан загрязнен, это потенциально опасно, рыба накапливает токсины, тяжелые металлы.
Учеными установлено, что больший риск приносит употребление крупных хищных и глубоководных пород. Сайда отнесена к безопасным видам, приносящим пользу, а влияние остаточных следов вредной химии сведено к минимуму.
Состав мяса
Мякоть сайды имеет сероватый оттенок и неповторимый вкус. По структуре оно плотное, но не грубое и жесткое. За счет интересного цвета мяса, приятным вкусовым качествам морскую рыбу сайду любят гурманы и поклонники морских продуктов. Икра морепродукта имеет белый цвет.
Сайда выступает источником протеина. Она содержит множество витаминов:
- В1;
- В2;
- РР;
- В12;
- А;
- Е;
- К.
Также она включает множество химических элементов:
- цинк;
- кобальт;
- калий;
- селен;
- натрий;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- марганец.
Сайда по стоимости в магазинах дешевле по сравнению с треской. Но по составу она ничем не хуже.
Любая рыба содержит омега-3 жирные кислоты, насыщающие организм белком.
Калорийность (сырой, жаренной, вареной, соленой)
Морского обитателя активно используют для готовки блюд. Мясо универсально, поскольку оно позволяет придумать вкусные рецепты. Калорийность сайды зависит от способа приготовления.
Среднее количество калорий сырого продукта на 100 г составляет от 80 до 92 Ккал. Зависит от того места, где обитала рыба. В филе сайды содержится 19,1 г белка и всего 0,5 г жира. Углеводы отсутствуют.
Запеченная сайда характеризуется другими показателями. Белка уже больше – 19,28 г, жира 0,6 и углеводов 0,07. На 100 г насчитано 87,07 кКал. Морепродукт, приготовленный таким способом, не вызовет лишних килограммов. Рыбу сайду запекают целиком в духовке, мультиварке, в виде стейков с порезанными овощами. Также используют аэрогриль, в нем она хороша.
Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?
Если домочадцы любят жареную рыбу, то ее готовят прямо на сковородке, влив немного растительного масла. Для панировки можно использовать овсяные или кукурузные хлопья, муку. Но даже жареное блюдо не содержит много калорий – 134,98 кКал. Питательная ценность морепродукта, приготовленного на пару, немного ниже запеченного, она насчитывает 87 кКал.
Как правильно хранить
Свежий продукт при комнатной температуре будет храниться не свыше 4 часов. Если ее приобрели в замороженном виде, стоит оставить в холодильнике сроком на 3-4 дня. В морозилке рыба сохранит свою свежесть на 8 месяцев.
Применение в кулинарии
Эта рыба достаточно маложирная. Часто применяют для изготовления крабовых палочек, поскольку ее вкусовые качества сладковатые и похожи на мясо краба. Тушка имеет приятный аромат, сероватую мякоть с плотной структурой, ввиду этого сайда не разваривается в процессе жарки.
Жаренная сайда
Рыбу готовят по-разному. Ее жарят, варят, запекают. Особенный вкус продукта раскроется, если его запечь на подушке из лавровых листьев. Рецепт жарки сайды позволит получить вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри.
- Кусочки сайды 250 гр
- Овсяные хлопья 100 гр
- Паприка 2 гр
- Соль, перец – по вкусу
Кусочки промывают, сушат.
Овсяную крупу перемалывают в блендере.
Насыпают соль и перец.
Сотейник промазывают маслом, ставят на огонь.
Каждый кусок окунают в панировку и жарят с обеих сторон на среднем огне.
Чтобы довести блюдо до красивого вида, мелко режут петрушку, томят ее в сотейнике со сливочным маслом и лимонным соком. Полученной смесью поливают рыбу. В итоге она приобретет неповторимый запах и запоминающийся вкус.
Запеченная в фольге
Морепродукт, запеченный в фольге, отличается нежностью и сочностью. В рецепте можно менять набор специй и трав, но лимонный сок обязателен. Он придаст блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- сайда, маленькая тушка – 200 г;
- сок лимона – 10 г;
- паприка – 2 г;
- луковица – 70 г;
- растительное масло – 30 г.
Последовательность действий:
- Морепродукт очищают, избавляют от внутренностей, пленки.
- Поливают лимонным соком, натирают солью и приправами.
- На противень выкладывают фольгу, смазывают маслом.
- Наверх кладут сайду. Вокруг нее разбрасывают лук, порезанный кольцами.
- Аккуратно заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на полчаса при температуре 190℃.
Если хочется добиться румяности, фольгу раскрывают за 10 минут до конца приготовления. По отзывам хозяек такое блюдо из рыбы особенно любят дети.
Сайду консервируют, делают фарш для тефтелей, котлет, варят уху. Также ее коптят и маринуют.
Заключение
Сайда – рекордсмен по содержанию кальция и фосфора. Рыба безопасна к употреблению, если у человека нет аллергии на морепродукты. Введение в рацион сайды в отварном, запеченном виде показано старикам, страдающим проблемами сердечно-сосудистой системы, детям, кормящим мамам и больным, которые восстанавливаются после операции.
Сайда является родственницей трески – это хищная рыба, обитающая в северных широтах. Продается повсеместно в свежемороженом виде. Ценится за питательность, поскольку богата не только фосфором и йодом, но и цинком, необходимый для поддержания уровня гормонов в норме, также в ней содержится ряд витаминов – А, Е, Д, В 12. Неудивительно, что из сайды готовится много блюд, рецепты приготовления которых довольно просты и доступны по цене.
В духовке
При такой обработке запеченная рыбка становится нежной и сохраняется большая часть витаминов. Полезно для фигуры, поскольку нет лишнего жира.
Запекать сайду в духовке можно целой тушкой или порционными кусочками филе.
Калории: 552 ккал
Белки: 96.35 г
Жиры: 17.55 г
Углеводы: 2.1 г
Промойте рыбу и просушите ее салфеткой.
Посолите и поперчите ее со всех сторон. Если любите, в соль можно добавить немного молотой паприки – это придаст рыбке приятный аромат.
Порубите зелень мелко и отправьте в брюшко. Сбрызните снаружи сайду лимоном.
Противень смажьте маслом и уложите на него рыбу. Сверху прикройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Потом снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще 5-7 минут. Очень вкусная запеченная рыба готова.
Совет – в центре фольги сделайте небольшой надрез, чтобы выходил пар, и рыба получилась именно запеченная, а не варилась в собственном соку.
На пару в мультиварке
Такой способ приготовления является оптимальным с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ, а значит и полезных свойств. Именно так приготовить сайду рекомендуют педиатры маленьким детям, если у них нет аллергии.
Нам понадобится:
- рыба – 500 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- пара веточек свежей зелени;
- сок лимона;
- пара листочков лавра и 3-4 горошины душистого перца.
Нарежьте филе сайды или тушку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Если готовите ребенку, то перец лучше не использовать. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
В мультиварку налейте горячую воду, бросьте в нее горошинки перца и лавровые листки – это придаст готовой рыбке нежный аромат. На решетку выложите подготовленные кусочки. Посыпьте их зеленью. Готовить на пару рыбу нужно 15-25 минут, в зависимости от размера порции.
Как часто Вы употребляете рыбу?
Тушение
Еще один диетический вариант блюда из сайды – тушеная с овощами.
Нам понадобится:
- филе сайды – 500-700 гр.;
- лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт. (можно заменить 2-3 ложками томатной пасты);
- соль и перец по вкусу;
- зелень свежая или сушеные прованские травы;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки.
Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. На разогретую сковороду влейте масло и положите лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Протушите 3-4 минуты, потом добавьте нарезанные кубиком перец и томаты. Посолите и поперчите, добавьте 0,5 чайной ложки прованских трав, потушите еще 3-4 минуты и отправьте к овощам нарезанное полосками по 3 см. рыбное филе. Тушить без крышки около 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью.
На сковороде
Рыба сайда жареная суховата, но есть рецепты, которые спасут положение. Используйте маринад или кляр.
Сайда жареная в кефирном маринаде
Нам понадобится:
- филе – 500 гр.;
- кефир – половина стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- масло для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Промойте и обсушите филе. Нарежьте на кусочки, сложите в емкость, посолите, поперчите, залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Смешиваем сухари и муку, немного солим.
Совет – добавьте в панировку паприку, это придаст ей золотистый цвет и гармоничный аромат. Промариновавшиеся кусочки слегка стряхиваем от лишнего кефира и обваливаем в панировочной смеси, жарим на раскаленном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жаренная с картофелем
Нам понадобится:
- филе – 500-600 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- масло для жарки;
- мука – 50 гр.;
- вода минеральная – 0,5 стакана.
Очистите картофель, помойте, порежьте брусочками.
После нарезки еще раз тщательно промойте картофель холодной водой и просушите полотенцем, так он не слипнется при жарке от лишнего крахмала и останется рассыпчатым.
На раскаленную сковороду налейте растительной масло и выложите картофель, поджарьте до румяной корочки. Когда картошка будет почти готова, добавьте лук.
Филе порежьте порционно, посолите, поперчите. В мисочку вылейте минеральную воду, и понемногу добавляя муку, замесите кляр. Он должен получиться как густая сметана. Обмакните рыбу в кляр и пожарьте на раскаленном масле. Готовые кусочки поместите на сковородку к почти готовому картофелю и подержите на огне под крышкой буквально 2 минуты. Блюдо готово.
Засолка сайды
Тресковые не совсем традиционны для засолки, но с сайдой результат вас порадует.
Нам понадобится:
- тушка целиком – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- лавровый лист, перец горошком, гвоздика – для маринада по 2 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- укроп – 0,5 пучка.
Разделайте рыбу на филе.
Совет – голову, хребет и плавники свежемороженой рыбы не выбрасывайте, а залейте литром холодной воды и поставьте вариться бульон. Такой рассол придаст готовой сайде более насыщенный вкус.
Добавьте туда же одну луковицу, разрезанную на пополам, забросьте специи. Варите от момента закипания 15-20 минут, затем выключите и растворите в нем соль и сахар, поставьте остывать.
Филе порежьте небольшими кусочками, сложите в банку или контейнер и залейте остывшим рассолом. Уберите на сутки в холодильник.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, порубите мелко укроп. С готовой рыбы слейте рассол и приправьте луком и зеленью. Если отправить фото этой закуски друзьям, то аншлаг на вечеринке гарантирован.
Фарш из сайды
Рыбные котлетки – прекрасная альтернатива мясным.
Нам понадобится:
- филе – 500 гр.;
- батон – 2-3 ломтика;
- молоко – 1 стакан;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- саль, перец по вкусу.
Батон замочите в молоке на 20-30 минут. Прокрутите рыбу и лук через мясорубку. Добавьте к фаршу отжатый батон.
Совет – добавьте в фарш картофель, натертый на мелкой терке – это позволит готовым котлетам держать форму. Посолите и поперчите по вкусу.
Из такого фарша можно пожарить котлеты, обваляв в муке или панировочных сухарях. А можно приготовить на пару – так она не теряет полезные свойства.
Консервы из сайды
Этот вид тресковых является промысловым, поэтому консервы продаются повсеместно. Из них получаются вкусные салаты (не только классическая мимоза), питательные бутерброды и быстрые супы.
Нам понадобится:
- 1 кг сайды — очищенной;
- овощи — лук, томаты и морковь по 300 гр, нарезанные кубиками;
Все сложить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом из:
- уксус 30 мл;
- растительное масло — 120 мл;
- соль 30 гр;
- сахар 60 гр.
- перец горошком 5 шт;
- лавровый лист 3 шт.
Тушить на самом маленьком огне 4 часа. После полного остывания, разложить в баночки.
Бутерброды к завтраку
Нам понадобится:
- банка сайды в масле;
- нарезной батон или тостовый хлеб – 4 ломтика;
- сливочное масло для жарки;
- яйцо отварное;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- огурец (свежий или маринованный) – 1-2шт.
Поджарьте из хлеба гренки на сковородке или в тостере. Вскройте консерву, выложите ее в тарелку и разомните вилкой. Если фарш получился суховатым, добавьте немного заливки из банки. Яйцо очистите и мелко нарежьте, добавьте к рыбе. Туда же отправьте нарезанный огурец. Все перемешайте и намажьте на гренки, посыпьте порезанным луком. Если предстоит свидание, то его можно заменить на укроп или петрушку.
Рыбные супы с сайдой
Можно из свежемороженой рыбы сделать привычный нам вариант белого рыбного супа типа ухи, а можно придать яркости и сварить томатный суп с сайдой.
Нам понадобится:
- тушка сайды – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сельдерей – 2 черешка или немного нарубленных листочков;
- помидоры – 4-5 шт.;
- масло для зажарки;
- лавровый лист;
- долька лимона;
- соль, перец по вкусу.
Разделайте тушку, из хвоста, плавников, головы сварите бульон с лавровым листом, черешком сельдерея и несколькими горошинами перца. В другую кастрюлю с толстым дном влейте масло и выложите лук, как только станет прозрачным – добавьте морковь. Пассеруйте 5-7 минут, затем добавьте сельдерей и очищенный от кожицы томаты, нарезанные кубиком. Тушите еще минут 10, затем влейте 700 мл. горячего рыбного бульона и отправьте туда же очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Когда закипит – посолите по вкусу. Когда картофель будет почти готов, положите подготовленные кусочки рыбы. Проварите 2-3 минуты от момента закипания, поперчите, положите дольку лимона. Суп готов, можно снимать с огня.
Примерно так же можно сварить суп из консервированной сайды – просто залейте в кастрюльку с овощами воду или бульон (рыбный или овощной), а когда свариться картошка – добавьте содержимое баночки. Но солить нужно будет уже после добавления консервов, иначе может получиться солоновато.
Выпечка с сайдой
Необычный вариант для рыбы – отправить ее в начинку для пирогов.
Закусочные пирожки
Нам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка;
- лук – 1 головка;
- филе сайды – 300 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- кунжут для посыпки;
- растительное масло.
Отварите филе в подсоленной воде с лавровым листом, горошком перца и половинкой луковицы. Отварите 2 яйца. Вареную рыбу и яйца мелко нарежьте, смешайте, добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь. Поперчите, если нужно – досолите. Можно добавить пару веточек укропа или перышек зеленого лука.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте, чтоб пласты стали тоньше и порежьте на равные квадраты.
Совет – тесто, как замороженную рыбу, нельзя размораживать в микроволновке, иначе оно поплывет.
На одну половинку квадратика выложите начинку и залепите в виде треугольника. Выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до образования румяной корочки. Готово – просто, быстро и очень вкусно. Фото такой красоты не стыдно запостить в любую соцсеть.
Заключение
Сайда хороша, как бы вы ее готовили. Ее мясо в меру жирное, нежное и ароматное, богато белком и Омега-кислотами, необходимыми нашим сосудам. Не отказывайте себе в полезном удовольствии – почаще готовьте рыбу!
10:19
Жить здорово! Лучшая рыба на свете – сайда. (15.03.2017)
Жить Здорово!
Переглядів 30 тис.3 роки тому
Сайда – просто чудо-рыба. В ней содержится большое количество полезных для организма веществ – белка,…
2:45
Готовим Сайду
Андрей Валя
Переглядів 3,4 тис.Рік тому
Готовим сайду. Вкусный рецепт.
7:16
Самая полезная рыба для человека топ 10
Crazy Banana
Переглядів 797 тис.4 роки тому
Какая самая полезная рыба для человека? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как многие рыбы обла…
5:56
9 Видов Рыбы, Которые Не Стоит Есть
AdMe.ru – Сайт о творчестве
Переглядів 1,2 млн2 роки тому
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf Многие из нас …
9:10
Начните Есть Рыбу Каждый День и Посмотрите, Что Произойдет с Вашим Телом
AdMe.ru – Сайт о творчестве
Переглядів 70 тис.Рік тому
Можно ли есть рыбу каждый день? Согласно рекомендациям диетологов, взрослые люди должны потреблять 200 г…
4:12
Сайда
Eduard Goz
Переглядів 1,5 тис.3 роки тому
ловля сайды в норвежском море.
5:43
Рыба – польза и вред. Главное о рыбе. Почему полезно есть рыбу.
Берегите Здоровье
Переглядів 1792 місяці тому
Лосось, форель, кета, скумбрия, а может быть щука, судак или окунь. Какую рыбу вы предпочитаете? Морская рыба…
14:29
Жить здорово! Палтус – полезная морская рыба. (10.03.2017)
Жить Здорово!
Переглядів 5 тис.3 роки тому
Палтус – морская рыба с большим содержанием белка, полезного для мышечной системы, омега-3 жирных кислот,…
0:47
Сайда. Сезон рыбалки открыт!
Королевство Норвегия
Переглядів 2 тис.4 роки тому
Сайда (лат. Pollachius virens) – стайная пелагическая рыба из семейства тресковых. Сайда обитает во всей северной…
13:20
Пикша — рыбка из Атлантики
JitZdorovo
Переглядів 13 тис.8 років тому
1:05
Сайда.
Николай Калякин
Переглядів 192Рік тому
16:46
Зубатка — морской волк
JitZdorovo
Переглядів 19 тис.7 років тому
14:18
Еда. Сибас – морской окунь
Рыболовство ТВ
Переглядів 2,4 тис.7 років тому
Сибас – морской окунь Сибас богат фосфором – микроэлементом, который помогает формироваться костной ткани…
13:02
Жить здорово! Тиляпия – полезная рыба. (20.03.2017)
Жить Здорово!
Переглядів 8 тис.3 роки тому
Рыба тиляпия живет в пресной воде и распространена по всему миру, от Азии до Америки. В ней содержится…
1:47
Рыба польза и вред
ВРЕД
Переглядів 6 тис.4 роки тому
Польза и вред рыбы.
8:24
Не только для кошек: польза минтая в рационе человека
СЕГОДНЯ
Переглядів 284Рік тому
Не только для кошек: польза минтая в рационе человека.
10:49
Экспертиза: минтай. Жить здорово! 12.11.2019
Жить Здорово!
Переглядів 1,2 тис.7 місяців тому
Минтай – рыба семейства тресковых. В минтае много белка, и витамина РР, в нем содержатся омега-3 ненасыщенные…
11:45
Экспертиза: хек. Жить здорово! 06.12.2019
Жить Здорово!
Переглядів 2,2 тис.6 місяців тому
Хек, или мерлуза – диетическая морская рыба с нежным белым мясом, в которой мало костей. Мясо хека считаетс…
16:40
Жить здорово! Речной окунь. (23.05.2017)
Жить Здорово!
Переглядів 4,1 тис.3 роки тому
В речном окуне содержится довольно большое количество белка; правда, в этой рыбе мало жира и, соответственн…
4:05
87% хозяек ошибочно Считают эту Рыбу полезной! Вот почему Это не так
Остроумно
Переглядів 4,9 тис.2 роки тому
Ролик создан с ознакомительной целью! ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram – _ostroumno_ …
8:24
Не только для кошек: польза минтая в рационе человека
СЕГОДНЯ
Переглядів 284Рік тому
Не только для кошек: польза минтая в рационе человека.
1:05
Сайда.
Николай Калякин
Переглядів 192Рік тому
16:40
Жить здорово! Речной окунь. (23.05.2017)
Жить Здорово!
Переглядів 4,1 тис.3 роки тому
В речном окуне содержится довольно большое количество белка; правда, в этой рыбе мало жира и, соответственн…
21:05
Суши: можно ли есть сырую рыбу, безопасны ли они в России и правда ли, что у японцев глисты?
Eda Show
Переглядів 38 тис.3 роки тому
Наше традиционное расследование недели посвящено суши – японской еде, которую полюбили в России. Но вот…
10:01
ЗНАК КАЧЕСТВА. СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ РЫБА
ЗНАК КАЧЕСТВА
Переглядів 739 місяців тому
3:12
сайда 5 кг
Александр Уткин
Переглядів 9836 років тому
Норвегия, Кристиансунд, 5 августа 13. Глубина 18м.
1:14
Тресковые и лососевые породы. Fishtime / ЮМОР
СЕРГЕЙ БУРЯ LIVE
Переглядів 1932 роки тому
Вот такие покупатели тоже бывают;) поржал в голос;)
8:00
КАК ЛЕГКО ПОДНЯТЬ ТЕСТОСТЕРОН / 2 главных элемента
Body Like
Переглядів 63 тис.2 місяці тому
Регистрируйтесь на мастер-класс «Тестостерон 2.0: О чем молчат фитнес-тренера?»: clck.ru/MXGvm На примере …
2:23
Самая вкусная и полезная рыба – из Беларуси!
Телеканал ОНТ
Переглядів 16 тис.5 років тому
Чем удивить покупателя? Предприятие “Белрыба” заинтересует даже гурманов.
10:49
Экспертиза: минтай. Жить здорово! 12.11.2019
Жить Здорово!
Переглядів 1,2 тис.7 місяців тому
Минтай – рыба семейства тресковых. В минтае много белка, и витамина РР, в нем содержатся омега-3 ненасыщенные…
12:53
Самая полезная рыба по мнению ученых 1
Janina Kutovska
Переглядів 3,7 тис.3 роки тому
4:05
87% хозяек ошибочно Считают эту Рыбу полезной! Вот почему Это не так
Остроумно
Переглядів 4,9 тис.2 роки тому
Ролик создан с ознакомительной целью! ➔ Наш сайт: ostrnum.com/ ➔ Instagram – _ostroumno_ …
2:52
Haddock cod and good weather in the Barents sea
охота рыбалка
Переглядів 3763 роки тому
Haddock cod and good weather in the Barents sea Group Vkontakte fishingtrapper Group facebook www …
7:10
Паразиты в рыбе, что делать: интервью
ГТРК Магадан
Переглядів 52 тис.Рік тому
Рыба может быть опасной, об этом жителей Колымы предупреждает Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской…
19:58
КОПТИМ 4 Вида РЫБЫ. Речная и Морская РЫБА горячего Копчения. Маринуем рыбу.
Денис Билык
Переглядів 1,1 тис.Рік тому
Решили закоптить речную и морскую рыбу. Речная: карась, линь и красноперка …
2:06
Ловля сайды и трески Баренцево море Хупсфьорд 24 сентября 2017
rustem fahreev
Переглядів 2082 роки тому
3:28
САЙДЕКС ДЛЯ АКВАРИУМА! САЙДЕКС ПРОТИВ ВОДОРОСЛЕЙ ЧЕРНОЙ БОРОДЫ И В КАЧЕСТВЕ ЖИДКОГО СО2 ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Дядя Вася Рулит/ Аквариум как Хобби
Переглядів 8 тис.Рік тому
Сегодня речь пойдет о сайдексе в аквариуме! Я расскажу о его положительных и отрицательных сторонах при…
0:56
ШЕСТЬ! одна треска и пять сайд.
Андрей Панов
Переглядів 2693 роки тому
1:49
Сайда на воблер в Норвегии.
Boris Рыбалка
Переглядів 863 роки тому
7:34
Омега-3: это не только жирная рыба!
Счастливая жизнь
Переглядів 20Рік тому
Жирные кислоты обладают многочисленными преимуществами для нашего здоровья, и для того, чтобы получить…
Далі