Сахар с корицей его польза

Сахар с корицей его польза thumbnail

Снижает ли корица сахар в крови?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Снижение сахара в крови корицей считается действенным методом при сахарном диабете. При этой патологии пряность рекомендуют совмещать с кефиром, так как от такой смеси улучшается эффект. Она действует на организм и показатели сахара не хуже, чем многие современные препараты. Данным средством пользуются многие пациенты и большинство из них остаются довольны результатом, но чтобы его заметить, нужно обязательно придерживаться всех рекомендаций специалиста относительно данной терапии.

Полезные свойства пряности. Противопоказания

Корица

Корица обладает особенными свойствами, которые выражены в резистентности к инсулину. Также она считается уникальным источником важных питательных веществ, витаминов. Эта пряность понижает сахар в крови, но перед началом ее использования стоит учитывать и противопоказания, чтобы не ухудшить общее самочувствие.

Корица от повышенного сахараПроводить лечение сахарного диабета корицей можно на протяжении всей жизни, тем более если будут отсутствовать негативные реакции организма на данную специю.

К положительным моментам этой терапии можно отнести:

  1. Специя увеличивает метаболизм глюкозы в несколько десятков раз, что положительно сказывается на ее регулировании.
  2. Корица способна вызвать «инсулиноподобный эффект», так как имеет в составе активные соединения, выступающие натуральными заменителями инсулина.
  3. Повышает чувствительность к инсулину.
  4. Данная пряность считается природным антиоксидантом, который помогает бороться с лишним весом.
  5. Полезные компоненты в составе корицы способствуют быстрому уменьшению уровня сахара в крови.

Также не стоит забывать, что корица снижает уровень сахара в крови, способна поддерживать в нормальном состоянии функциональность пищеварительной системы, избавить пациента от запоров, уменьшить выраженность болевого синдрома и воспалительного процесса, скованность мышечной ткани и суставов, устранить симптоматику артрита, повысить общий иммунитет. Корицу можно использовать и в качестве профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, ротовой полости. Она облегчает дискомфорт в период менструации, борется с грибковыми инфекциями и стимулирует кровоток.

Правильное использование корицы

Корица с медомКорица для снижения сахара в крови должна использоваться правильно и с соблюдением всех пропорций и рекомендаций специалиста. Ее можно добавлять практически в любые блюда, то есть не только в десерты, как многие привыкли, но даже в супы. Наиболее эффективно она действует при использовании утром, желательно на голодный желудок и вместе с медом.

Не стоит забывать, что пряность, чтобы уменьшить сахар в крови, можно использовать и с кефиром. Данный способ считается простым и не затратным. Напиток рекомендуется пить утром и вечером перед сном, желательно на голодный желудок. Курс такой понижающей терапии не должен превышать 11 дней.

Для достижения положительного эффекта нужно на один стакан данного кисломолочного продукта использовать 1 чайною ложку специи. Кефир при этом не должен быть обезжиренным, оптимальное количество жира – 1,5%.

Что касается меда и корицы, то для приготовления такого уникального и вполне полезного напитка нужно использовать:

  • 160 мл воды, желательно горячей;
  • 1 чайную ложку меда;
  • 1 грамм пряности.

Чтобы снизить сахар в крови, все ингредиенты рекомендуется перемешать и дать настояться в течение 12-17 минут, затем выпить. Такой напиток желательно пить два раза в день в теплом виде, а хранить его лучше в прохладном месте.

Также специалисты рекомендуют пить корицу вместе с черным чаем. На кружку данного напитка нужно добавлять по 1 грамму пряности. Затем дать чаю настояться в течение 10 минут. Пить лучше в теплом виде, в любое время суток и по нескольку раз.

Чем полезна корица для больных диабетом?

Корица широко используемая в кулинарии и косметологии. Добывается из коры одноименного дерева, произрастающего на Шри-Ланке и в Южной Индии.

В древности ею лечили разные болезни, придавали блюдам неповторимый аромат. Ученые доказали, что она полезна при диабете, особенно при 2 типе заболевания.

Полное излечение от сахарного диабета сейчас невозможно, но при комплексном подходе (спорт, диета, ЗОЖ) корица может быть эффективной. Она способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину, контролирует показатели сахара в крови. За целебные свойства её используют в аюрведе.

Молотая корица  — это измельченная кора дерева, по свойствам не уступает палочкам специи. Можно применять порошок и экстракты пряности. Например, популярностью пользуются чаи с теплым ароматом и приятным вкусом. В народной медицине продукт используется по-разному.

Сахар с корицей его пользаК числу продуктов, рекомендованных при диабете относится сироп топинамбура. Больше о нем в этой статье.

Помните, что важно составлять правильное меню при диабете 2 типа. Это снизит риск возможных осложнений.

Наиболее полезные рецепты для диабетиков:

  • Залейте ложку пряности стаканом кипятка, оставьте на полчаса.
  • Добавьте 2 ложки меда, смешайте до растворения.
  • Оставьте напиток остывать на несколько часов в темном месте.
  • Принимать полстакана жидкости утром натощак, остальную часть – перед сном.

Мёд и корица обладают согревающим и жаропонижающим действием.

  • Пол ложки молотой специи размешать в 200 мл кефира.
  • Через 20 минут можно пить.
  • Принимать на протяжении 10 дней по стакану с утра до еды и вечером.

Рекомендуемая доза – 1 грамм в день, что равно 1/5 ложки. Постепенно порцию можно увеличивать до половины чайной ложки в день.

Полезные свойства

Американские исследователи провели эксперимент по изучению действия корицы на диабетиков, страдающих ожирением. Всего в опыте участвовало 543 человека, которых разделили на группы. Первой группе давали лекарства от диабета и БАДы с корицей – всего выходило по 3-6 граммов пряности на каждого. Другим участникам давали только диабетические препараты.

В результате у пациентов, принимающих БАДЫ:

  • Полезные свойства молотой корицыУровень сахара упал до 25 мг на децилитр крови. Продукт помог поддерживать показатель в норме.
  • Уровень «плохого» холестерина снизился, а уровень «хорошего» поднялся.
  • Понизился уровень А1 (гликозилированного гемоглобина).
  • Уменьшился показатель триглицеридов, которые при большом количестве могут вызвать болезни сердца и сосудов.

Пряность имеет небольшую калорийность, поэтому рекомендуется людям, имеющим лишний вес. Стимулирует липидный обмен, дает положительный эффект при похудении.

Для женщин

Женщинам, стремящимся сбросить лишние килограммы и страдающим сахарным диабетом, рекомендуется ежедневно потреблять корицу в небольших количествах.

Читайте также:  Есть польза в курении в общественных местах

Полезные свойства корицы для женщинЧай с добавлением молотой пряности избавляет от мигрени, боли при менструациях. Употребление такого напитка снимает стресс и улучшает настроение.

Прием 2-3 граммов каждый день способствует нормализации женского менструального цикла.

Это свойство было доказано исследователями из Колумбийского университета, которые провели научный эксперимент. Пациенток с поликистозом яичников поделили на 2 группы и на протяжении 6 месяцев одним давали по 1,5 грамма пряности ежедневно, а другим – плацебо.

Для похудения

Корица способствует сжиганию жира, улучшает работу кишечника,  ускоряет обмен веществ и запускает процесс похудения. Можно добавлять её в чай, кофе, молочные продукты и каши. Полезный, малокалорийный и вкусный десерт получается при запекании яблок с ароматной приправой.

Диетологи часто советуют вносить специю в рацион людей с ожирением. Она избавляет организм от бактерий и паразитов, нормализует пищеварение.

Полезные свойства корицы для похуденияРецепт напитка, снижающего вес:

  • Нежирный кефир (1% жирности).
  • Имбирь, корица – по пол чайной ложки.
  • Жгучий молотый перец – щепотка.

Ингредиенты смешиваются в блендере до полного растворения специй. Принимать в течение дня отдельно от других блюд.

Продукт эффективно используется для обертываний тела. Процедура помогает уменьшать жировые отложения, выравнивает и подтягивает кожу.

Для мужчин

Мужчинам-гипертоникам рекомендуется включать корицу в свой рацион, она помогает снижать давление. Достаточно потреблять всего чайную ложку в день: например, поделить её на 4 части и принимать с пищей.

Полезные свойства корицы для мужчинПряность помогает справиться с нервным перенапряжением, депрессией, рекомендуется для улучшения мозговой активности, при восстановлении после инсульта.

Особенно эффективна корица в сборах с другими специями, травами и растениями.

Мужчины часто имеют проблемы с пищеварением, которые можно лечить корицей. Она стимулирует пищеварение, укрепляет желудок, убивает грибки, имеет антисептические свойства, выводит камни из почек.

При лечении простуды и гриппа оказывает потогонное и отхаркивающее действие, унимает головную и зубную боль.

Экстракт корицы противостоит росту 15 видам бактерий, в том числе возбудителя туберкулеза. Поэтому курильщикам следует постепенно ввести её в свой рацион. В китайской медицине сок корицы закапывают в глаза для улучшения зрения, им лечат катаракту.

Противопоказания

Продукт относительно безопасен для применения, особых противопоказаний не имеет. Аллергия на него встречается редко, однако перед началом регулярного использования лучше проконсультироваться со специалистом.

Нельзя использовать корицу, если у вас:

  • Полезные свойства и противопоказания корицыСильные неврозы, возбудимость.
  • Повышенная температура тела.
  • Возраст старше 55-60 лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Можно, но с осторожностью потреблять специю при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, язва). Чрезмерный прием грозит токсичным поражением печени.

Женщинам, вынашивающим ребенка, её употреблять нельзя. Пряность стимулирует работу матки, вызывает её сокращения, что может спровоцировать выкидыш.

Для расчета оптимальной дозы корицы для вашего здоровья ведите ежедневные записи об уровне сахара в крови, наблюдайтесь у врача.

Сахар с корицей его польза

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как правильно диабетикам принимать корицу для лечения

Корица помимо кулинарии нашла свое предназначение в народной медицине. Эта специя – мощное противовоспалительное средство, которое успешно используется при простудных заболеваниях. На просторах сети Интернет появилась информация о влиянии коричной пряности на количество глюкозы в крови. Проведенные по этому поводу исследования, в том числе и Американской Диабетической Ассоциации, показали в ряде случаев снижение уровня сахара. При этом специалисты настаивают на грамотном, дозированном приеме специи, которая в больших количествах способна принести вред. Используя проверенные рецепты с корицей при диабете 2 типа, можно не только обогатить рацион, но и улучшить свое самочувствие.

Польза и вред

Корица насыщена такими полезными для организма компонентами, как:

  • Витамины:
  • каротиноиды, которые способствуют восстановлению эпидермиса и слизистых оболочек, повышают иммунитет;
  • витамины группы В, улучшающие работу сердца, сосудов и головного мозга, поднимающие гемоглобин;
  • филлохинон, что регулирует свертываемость крови;
  • аскорбиновая кислота, являющаяся сильным антиоксидантом;
  • никотиновая кислота, способствующая ферментации и липидному обмену;
  • Микро- и макроэлементы:
  • кальций, участвующий в формировании костей;
  • магний, регулирующий обменные процессы в организме;
  • железо, которое не допускает появления анемии;
  • медь, способствующая белковому и углеводному усваиванию;
  • кумарин – ароматизирующий компонент, опасный при употреблении в больших количествах;
  • масла и аминокислоты, снижающие холестерин и улучшающие работу нервной системы;
  • дубильные вещества, которые способствуют полноценному функционированию кишечника.

Полезный состав посодействует пищеварению, а также поможет укрепить иммунитет, улучшит работу сердца и мозга, снимет воспаление и очистит сосуды. Полезные свойства и противопоказания корицы при сахарном диабете обусловлены богатым составом пряности. Учитывая влияние некоторых компонентов на организм, не рекомендуется её употреблять в следующих ситуациях:

  • беременность, а также период грудного вскармливания;
  • наличие аллергических реакций;
  • проблемы со свертываемостью крови и имеющиеся кровотечения;
  • гипотония;
  • повышенная возбудимость;
  • онкология в пищеварительной системе;
  • нарушение в работе кишечника в виде хронических запоров или диареи.

Питательность

На 100 г коры корицы приходится:

  • 247 кКал;
  • Белков – 4,88% от нормы (4 г);
  • Жиров – 1,85% от нормы (1,2 г);
  • Углеводов – 21,48% от нормы (27,5 г);
  • ХЕ (хлебных единиц) – 2,25.

Гликемический индекс корицы равен 5 единицам.

Использование при диабете

Как уже было отмечено, во многих случаях применение корицы уменьшает количество сахара с крови. Дубильные и эфирные вещества в этой специи обладают противовоспалительными, антигистаминными и антибактериальными свойствами. Доказана их способность снижать не только сахар, но и «плохой» холестерин в крови. Еще одна особенность для лиц, страдающих диабетом, – это улучшение жирового обмена, которое помогает похудению. Так как заболеванию этого типа зачастую сопутствует ожирение, это свойство очень полезно.

Лечебные свойства корицы при сахарном диабете проявляют себя следующим образом:

  1. после употребления пищи со специей снижается концентрация глюкозы в крови;
  2. увеличивается чувствительная способность клеток к гормону инсулину;
  3. налаживается обмен веществ, препятствуя при этом отложениям жиров;
  4. улучшается кровообращение, что положительно отражается на функционировании сердца и сосудов, снижается артериальное давление;
  5. повышается количество липопротеидов высокой плотности;
  6. поднимается гемоглобин;
  7. укрепляется иммунная система организма.
Читайте также:  Лесной орех и фундук в чем разница польза и вред

Диабетическая терапия не должна быть основана только на приеме корицы. Лечение уже имеющегося диабета эффективно при употреблении в рекомендуемых дозах, сочетая с другими продуктами и препаратами. Лучше всего ее использовать как приправу к блюдам.

Кассия или коричник цейлонский

Как известно, корица может быть «истинной» и «фальшивкой». Если быть точнее истинной корицей называют именно коричник цейлонский, растущий на Шри-Ланке. В этой специи имеется большее количество эфирных масел в отличие от кассии. Фальшивой корицей принято называть китайскую – коричник китайский. «Истинная» корица делается из внутренних слоев коры и хрупкая на ощупь, кассия же твердая подобно дереву. Какую же корицу принимать против диабета?

Были проведены исследования именно с применением кассии, так как большинство покупной магазинной корицы является китайской. И в некоторых добровольцев было отмечено улучшение сахарного уровня в сторону снижения. Однако в этом виде специи содержится больше кумарина, что может спровоцировать возникновение побочных эффектов при ее употреблении.

Белковых соединений с полифенольными веществами, которые увеличивают восприимчивость к инсулину, а также снижающих жировые отклонения биофлавоноидов в цейлонской специи имеется больше. Поэтому на диабетиков она окажет большее влияние. Но в силу того, что купить ее очень тяжело, на замену ей хорошо подойдет кассия. Чтобы достичь терапевтического эффекта, необходимо знать, как применять корицу при диабете.

Как правильно употреблять при повышенном сахаре

Перед тем, как принимать корицу при сахарном диабете 2 типа, необходимо выяснить, подходит ли она для организма. Часто возникает индивидуальная непереносимость продукта, что только навредит диабетику. Поэтому перед приемом необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Если он допускает включение специи в рацион, необходимо сначала употребить небольшое количество, не больше 1 г в сутки. При этом нужно проконтролировать ее влияние на уровень сахара и определить, помогает ли она или нет. В последнем случае придется отказаться от пряности. Если она оказывает положительное влияние, можно продолжить ее употребление, постепенно поднимая дозировку до 3 г в день.

Корицу необходимо есть не отдельно, а как приправу к любым другим диетическим блюдам.

Рецепты

Корица для диабетиков станет не только полезным дополнением к основной терапии, но и отличным разнообразием повседневного меню. Рецептов с ее применением существует очень много. Рассмотрим те, которые лучше всего подходят для людей, имеющих инсулиннезависимый диабет.

Чайный напиток

В чайник к заварке добавляется 2 палочки специи. Заваривается напиток и настаивается как обычно.

Мексиканский чай

С расчета на четыре чашки берется 3 коричных палочки или полторы чайных ложки. Измельченные палочки заливаются водой и медленно доводятся до кипения. После оставляются на 15 мин., чтобы чай настоялся. Когда напиток немного остынет, его разливают по чашкам и добавляют свежеотжатый сок лимона. Чтобы чай был не таким кислым лучше взять вместо лимона лайм.

Тонизирующий апельсиновый напиток

Во вскипяченную воду добавляют палочку корицы и дают остыть. При переливании в чашку или стакан добавляют по дольке апельсина. Это отличный диабетический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Кефир с корицей

На 250 мл кефира необходимо взять пол маленькой ложки специи. Напитку дать настояться не меньше, чем полчаса. Пить рекомендуется дважды в сутки: утром до еды и перед сном.

Напиток с медом

Предварительно маленькую ложку специи настаивают в кипяченой воде. Через полчаса туда добавляют 2 ложки свежего меда. Затем настаивают напиток в холодном месте. Употребляют напиток так: половина утром до еды, другая половина вечером.

Не следует забывать, что мучные изделия даже если они приправлены корицей, запрещены к употреблению диабетикам.

Корица поможет сделать блюда ароматными и вкусными, а также принесет пользу организму. Регулярное ее употребление предупредит заболевание на стадии предиабета, а при имеющейся болезни не допустит появление осложнений.

Комментарий эксперта:

Источник

Корица – приправа, любимая почти всеми и известная с очень древних времён. В Китае есть упоминания корицы, которым более 5000 лет. В Египте эта специя ценилась ещё до возникновения пирамид. За возможность добывать корицу даже велись войны. Но что же такое корица?

В Индии и на Цейлоне произрастают коричные леса – это деревья, из коры которых и получают пряную специю. Самую лучшую корицу выращивают на Цейлоне. С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки. Хорошая корица очень хрупкая, похожа на тонкую бумагу. Аромат такой корицы тёплый, с добавлением фруктовых ноток. На вкус она жгучая и немного сладкая.

А китайскую корицу называют кассией. Её получают почти так же, как и цейлонскую, однако, для неё подходят лишь деревья возраста 8-10 лет. Трубочки получаются более толстые, а аромат немного проще и ярче. Вкус такой корицы тоже выражен сильнее, жгучий и вяжущий. Обычно в наших магазинах продают именно корицу из Китая. И очень часто её перемалывают в порошок.

Сегодня мы поговорим об этой приправе, расскажем, какими свойствами она обладает, какая польза корицы для нашего здоровья и как наиболее часто применяется корица.

Богатый состав витаминов и минералов

Любителям добавлять корицу в различные блюда и десерты нужно знать, из чего же она состоит. Как и во многих других специях, в этой приправе над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и довольно много насыщенных жирных кислот.

Калорийность корицы составляет примерно 247 ккал на 100 г. Богат и полезен для организма витаминно-минеральный состав корицы. Так, из витаминов особенно богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней довольно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов особенно много в ней марганца, довольно много железа и цинка.

Польза и свойства корицы

Конечно, такой обширный состав наделяет корицу полезными свойствами для нашего здоровья. Не так давно учёные обнаружили, что корица имеет способность предотвращать развитие диабета, улучшать реакцию организма на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови. Так же корица способствует улучшению кровообращения, а её аромат помогает работе мозга.

Читайте также:  Бройлерные куры вред и польза и вред

Доказана польза корицы и для желудочно-кишечного тракта. Она улучшает пищеварение, способствует улучшению аппетита и оказывает укрепляющий эффект на желудок. В медицине корицу применяют для стимуляции, придания тонуса организму, а также как отличный антисептик.

Корица хорошо известна своими противовирусными свойствами. Особенно эта приправа полезна болеющим ОРВИ и гриппом, ведь она помогает снизить температуру и стимулирует отхаркивание мокроты. Также корица имеет свойство ослаблять различные виды боли – зубную, мышечную и т.д. Используют не только кору, но и стебли корицы. Они также являются отличным жаропонижающим средством, а также помогают ослабить боль при печеночной и почечной колике. Стебли корицы стимулируют выделение желудочного сока, борются с вирусами, бактериями и грибками. Ещё их используют при таких заболеваниях как ревматизм, грипп, а также при болях во время менструации.

В Китае экстракты корицы на спирте и воде применяют очень давно. Он способен уничтожить около 15 видов различных болезнетворных бактерий, и даже туберкулезную палочку. Её вводят в глаза для обострения зрения и лечения катаракты. Корица также помогает растворять камни, избавиться от опухолей живота и даже помогает при укусах ядовитых змей и злокачественных язвах.

В сборах эту приправу используют для лечения депрессий, неврозов, для улучшения памяти и стимуляции умственной деятельности. Помогает она и при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, хроническом бронхите, в послеинсультный период и многих других заболеваниях.

Как видим, пользу корицы для здоровья человека сложно переоценить. Приведём несколько способов лечения этой жгучей приправой.

Чтобы избавиться от кашля советуют пить чай из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Он также способствует улучшению пищеварения. Все эти приправы заваривают как чай и пьют примерно 1-2 раза в день. Однако нужно учесть, что пить такой напиток нужно малыми дозами и в малой концентрации – достаточно за 1 раз заварить всего щепотку смеси. Также от кашля хорошо помогает отвар с корицей, для этого приправу следует залить вином или водой, затем отварить и охладить. Для заметного лечебного эффекта, пить такой отвар рекомендуют перед обедом и после ужина в течение 10-15 дней.

Применение в косметологии

Благодаря своим полезным свойствам, корицу часто используют в косметологии для красоты и здоровья кожи. Известно, что корица является отличным омолаживающим и тонизирующим средством для кожи лица. С ней делают эффективные домашние маски для лица и волос. Одним рецептом маски для молодости кожи с корицей мы поделимся прямо сейчас: для приготовления нужно в 1 столовой ложке оливкового масла растворить 1 каплю коричной эссенции. Эту смесь наносят на лицо, выдерживают 15-20 минут и затем смывают, используя средство для умывания. Точно так же эту маску можно делать для волос. Смыть её нужно с шампунем. Кожа лица после такой маски разглаживается, улучшается её цвет, а волосы растут быстрее и становятся крепче.

С корицей делают выравнивающие и антицеллюлитные обёртывания. Для этого эфирное масло корицы добавляют в транспортное (оливковое, льняное или масло жожоба), смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Как мы сказали чуть выше, такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой.

Для того, чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций, достаточно принять ванну с добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла.

Как сделать скраб с корицей

Чтобы сделать ароматный коричный скраб для тела, нужно смешать по 2 чайных ложки порошка корицы и чёрного перца крупного помола, добавить к ним 1 чайную ложку крупной соли и чуть-чуть оливкового масла. Такой скраб помогает очистить кожу и улучшает кровообращение. Иногда делают скраб с сахаром. Для этого 1 чайную ложку корицы смешивают с 1 стаканом сахара крупного помола (лучше всего подойдёт коричневый тростниковый) и добавить 0,5 стакана оливкового масла. Такое средство позволяет провести более глубокую очистку кожи.

Несколько слов о похудении

Корицу, благодаря ее мощным диетическим свойствам, часто применяют для снижения веса и коррекции фигуры. Известно, что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений, приправа корица как раз ускоряет обменные процессы. Кроме того, она способствует снижению чувства голода.

Желающим похудеть можно воспользоваться следующим рецептом: в стакан кефира нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Если напиток получится слишком острым, нужно будет снизить количество перца. Также советуют добавлять корицу в чай или кофе, можно ей приправлять каши, десерты и т.д.

Приправа корица в кулинарии

В кулинарии использование приправы корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду, поэтому её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей.

Вкусный и полезный апельсиново-коричный чай

Любителям экзотики можно посоветовать приготовить незабываемый чай с корицей и апельсином. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.

Венский кофе с палочками корицы

Большинству извемстно, что корица – это любимая добавка к кофе. С ней готовят известный «Венский кофе», для приготовления которого необходимо взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды. Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки. Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник