Рыбные бургеры польза и вред

История

Происхождение Филе-о- Фиш

является, наверное, самым интересным и запоминающимся. Его придумал франчайзи компании из Цинциннати, Огайо — Лу Грон (Lou Groen) в 1962 году.

Грону принадлежали рестораны, расположенные в католическом районе и, соответственно, основными его посетителями были католики. По традиции они не ели мясной продукции по пятницам и это имело прямое влияние на бизнес в этот, казалось бы, выгодный день недели.

Сэндвич стал популярным среди людей, которые не едят мясо или имеют какие-либо диетические или религиозные ограничения. Так, например, в исламе рыба использующаяся в Филе-о-Фиш считается допустимым продуктом, как они называют халяль. В некоторых странах продукт стал популярен во время Великого поста.

Филе-о-Фиш стал первым сэндвичем не содержащим мяса, который компания Макдональдс под руководством ввела в свое меню. Интересный факт из того времени: Грон и Крок заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сэндвича не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был « Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сэндвич с рыбой от Грона. Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.

Рыбный бургер

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Состав

Феле-о-Фиш имеет очень мало компонентов в своем составе: регулярная булка, соус тартар, филе рыбы в панировке и половинка сыра Чеддер.

Булка

Основу сэндвича составляет, так называемая регулярная булочка. Она используется также при приготовление гамбургера, чизбургера и двойного чизбургера. В случае Филе-о-Фиш, булочка не подогревается в тостере, а пропаривается в специальном паровнике или стимере, как его называют на кухне Макдональдс.

В рестораны такие булки поставляются в пластиковых ящиках, аналогично другим булкам: , или .

Два слоя по 30 штук в каждом. Производитель упаковывает их в 4 башни по 20 штук в каждой и на специальных поддонах они поставляются в центральные склады, а отсюда уже в рестораны. Поскольку это самая используемая булка, то в основном регулярные булки поставляются в том виде, как их запаковал производитель. При необходимости, разумеется, поддон с булками делится на несколько частей.

Соус Тартар

Соус взятый из французской кухни идеально подходит к рыбе. Соус приготавливается на основе желтка, растительного масла и уксуса, с добавлением специй и рубленных соленых огурцов. Более полные данные на фотографии ниже.

Большинство соусов поставляются в специальных трубках и их очень удобно использовать в дозаторе-пистолете. Соус тартар в Макдональдс не исключение. В коробке содержится 22 таких трубки по 700 миллилитров. На один сэндвич Филе-о-Фиш дозируется 20 миллилитров соуса.

Филе рыбы

Для производства своего рыбного филе Макдональдс использует рыбу из семейства тресковых

, например, серебристая сайда или поллак, южная путассу, хоки. Мясо этих рыб диетическое, с низким содержанием жира.

В рестораны поставляется блоками из 4 коробок, в каждой коробке по 42 филе, в блоке 168.

Тремя рядами панированное филе рыбы уложено в коробке.

Сыр Чеддер

На нем мы уже останавливались в описании другой продукции Макдональдс. Главная особенность, касаемо Филе-о-Фиш это то, что используется только половинка ломтика сыра. Причина заключается вовсе не в экономии. Дело в том, что филе рыбы прямоугольной формы и при использовании целого кусочка сыра он будет плавится только в центре, то есть в том месте где соприкасается с филе.

Рыбный бургер (Fish burger)

Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Что такое финик и его польза и вред

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Внешний вид

Коробочка с готовым Филе-о-Фиш или как его еще иногда называют Фиш Маком выглядит довольно-таки приятно.

Готовый продукт выглядит скромно из-за небольшого количества ингредиентов в рецепте.

В США Филе-о-Фиш был удален из меню на непродолжительное время: с 26 сентября 1996 года до 22 марта 1998. Вместо него компания представила его другой вариант — Фиш Филе Делюкс.

В ноябре 2007 года компания Макдональдс была вынуждена снизить использование новозеландского макруронуса при производстве филе в связи с сокращение численности рыбы и допустимого коммерческого вылова, который устанавливает Министерство рыбного хозяйства Новой Зеландии. Компания была вынуждена искать поставщика в другом месте.

Макдональдс старается использовать рыбу только из тех районов, которые одобряет недоходная организация MSC (Marine Stewardship Council) — Морской попечительский совет. Об этом, кстати, гласит и логотип организации на упаковке продукта.

С каждым годом все труднее находить рыбу из сертифицированных Морским попечительским советом регионов.

В конце можете посмотреть один из промо-роликов компании о поставщике рыбы.

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Рыбные бургеры. Быстро! Вкусно! Полезно!

Многие из нас, а чаще — наших детей, не употребляют в пищу рыбу. И обосновывают это тем, что так или иначе придется сражаться с рыбными косточками. Однако фосфор, содержащийся в рыбе, бесценен, и наотрез отказываться от рыбы просто не разумно. Есть простое решение этой проблемы – рыбные бургеры. Во-первых, они продаются в каждом магазине по привлекательной цене. Во-вторых, рыбные бургеры имеют различную форму, что особо привлекает к блюду именно детей — они здорово веселятся за едой. В-третьих, рыбные бургеры чрезвычайно просты в приготовлении.

Способ приготовления:

В сковородку налить небольшое количество растительного масла. Подогреть масло на медленном огне.

Выложить рыбные бургеры.

Жарить на маленьком огне 5-7 минут, периодически переворачивая.

Готовые рыбные бургеры подавать на стол с картофельным пюре или другим гарниром.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Наиболее известный пункт меню

Самым известным продуктом, предлагаемым в этом ресторане, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» – это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса». Сходства действительно есть, но можно увидеть и различия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше – 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт из Burger King не содержит сыр. То есть при его добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.

Стандартный состав «Воппера» – это булочка с кунжутом, листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе перец халапеньо и жареный бекон. Имеются также двойной и тройной «Воппер», предлагающие 2 или 3 котлеты соответственно.

Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг» калорийность блюд просто огромна, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно картофель фри с соусом и десерт, получается практически суточная питательная норма для взрослого человека.

Читайте также:  Яблоки печеные польза и вред

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Вам понадобится:

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

Готовим пошагово:

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

Поэтапное приготовление:

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Вы не знаете что такое «филе-о-фиш»? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич, точнее. И что бы ни писали и не говорили о бутербродах диетологи и сторонники правильного здорового питания, все равно эта закуска останется одной из самых распространенных и любимых в народе. Их огромный плюс в том, что их можно каждый раз готовить по-разному, а еще их удобно брать с собой в виде перекуса на работу или прогулку.

Маловероятно, что мне, простой смертной, представится когда-либо возможность попробовать супер дорогой бутерброд, он же сэндвич, он же гамбургер из мраморной говядины с трюфелем, столетним бальзамическим уксусом и золотой крошкой вместо кунжута. Если, конечно, не материализуется вдруг богатый родственник из Америки. Но позволить себе и своей семье «гамбургерное» (читай, «бутербродное») разнообразие в домашних условиях — я вполне могу. (для смеха — мой «родственник из Австралии» с приличным «наследством» уже материализовался два раза! — ну, очень популярный в интернете «лохотрон») Поэтому привычный гамбургер предлагаю приготовить с рыбой. Проще говоря, сделать фишбургер. Или еще проще — «филе-о-фиш» — бутерброд из меню импортного общепита, или «фаст-фуда», как сейчас принято называть эти заведения.

Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, — не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев — и вкусный бутерброд приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную рыбу, которая богата кальцием и йодом.

По своему составу филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным, а разнообразие рыбы дает безграничное количество вариантов этого сэндвича. Особенно такой альтернативный гамбургер будет интересен тем, у кого есть дети.

Таким образом, делаем импортный бутерброд немного полезнее, дети остаются довольными, а мамы спокойными.

Если приготовить рыбу на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически «здоровой» пищей. ***

Для сэндвича с рыбой нам понадобится:
— рыбное филе — 300 г; — булочка для сэндвича — 3 шт.; — зеленый салат — по потребности; — чеснок — 1-2 зубчика; — томат — 1 шт.; — репчатый лук — 1 шт.; — сливочный сыр в пластинах — 3 шт.; — куриное яйцо — 1 шт.; — мука пшеничная — 4 ст. л.; — сухари для панировки — 4 ст. л.; — нежирный майонез — 5 ст. л.; — соль, молотый перец — по вкусу.
Исходный состав продуктов для сэндвича с рыбой.

Рыбные бургеры

Каждый из нас хотя бы раз захаживал в рестораны быстрого питания — фаст-фуды. Их еда манит своим ароматом, резким и насыщенным вкусом, обилием соусов и, конечно, вредных добавок и жиров.

Предлагаем рецепт домашнего бургера с рыбой – абсолютно безопасного и очень вкусного блюда. Никаких концентратов и вредных жиров, только свои, проверенные ингредиенты. Таким бутербродом не страшно угостить ребенка, его удобно брать в дорогу. Насыщенный рыбный вкус, свежие овощи и горчично сметанный соус – прекрасный вариант для завтрака, пикника или тематической вечеринки!

Источник

Что такое гамбургеры, бургеры? – это Царь Фастфуда, свежие овощи, добротный поджаристый стейк, пикантные соуса окутанные в объятья свежеиспеченной булочки. После создания бургера, он обрел большую популярность, которая растёт и посей день.

Создание данного кулинарного шедевра после его популярности, приписывают себе множество кулинаров со всех концов света. Одна из реальных версий происхождения бургера, является следующая, что создателем булочки с мясной котлетой является Луи Лесинг, Создавший гамбургер в 1900 году, и сразу запатентовал свое изобретение, состоящие из обжаренной котлеты, овощей и булочки.

Почему называется бургер?

Что касается названия этого блюда, то произошло оно от города Гамбурга, расположенного в Германии. Считается, что в США гамбургеры попали благодаря немецким мигрантам, которые клали на булку хорошо обжаренный бифштекс. Такое блюдо принял на заметку Луи Лессинг, который дополнил его легким овощным гарниром, листиком салата и соусом.

Луи Лессинг

Читайте также:  Клубника земляника польза и вред

Вредность Гамбургера:

Многие считают, что гамбургер это вредная для организма пища, не несущая пользу организму, это не так. Настоящий гамбургер состоит из свежей булочки, жареного стейка, свежих овощей, сыра и соусов. Это достаточно сбалансированное и самостоятельное блюдо. Единственное негативное в его содержание это соуса, которые и дают повод задуматься о его вредности.

Что в гамбургеры самое важное?:

В гамбургере важно все, начиная от булочки заканчивая овощами.
На мой взгляд, важность ингредиентов выглядит приблизительно так, от важного до менее важного:

1. Мясо (стейк) – Важно качество мясо, а так же сочность уже готового стейка

2. Соуса – Неотъемлемая и важная часть гамбургера.

3. Булочка – Важно что бы булочка была свежей, мягкой и воздушной.

4. Овощи – Важна свежесть овощей.

5. Сыр

На мой взгляд, лучшая еда приготовленная своими руками, вы знаете то что вы едите, приготовление гамбургеров самостоятельно, занимает достаточно много времени и сил, но с домашним гамбургером ничего не сравнится, и вы не захотите больше пробовать аналоги домашнего бургера.

Для вас мы подготовили шикарный рецепт великолепных классических Бургеров.

Булочки:

Ингредиенты:

Дрожжи — 7 Грамм (сухие)

Вода — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 75 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 470 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Мука — 750 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)

Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Рецепт:

Приготавливаем опару, смешиваем воду и молоко, подогреваем чтоб оно было теплым(не горячим), что бы убедится что смесь нужной температуры, опустите в нее палец, если тепло и не обжигает то добавляем сухие дрожи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

К опаре добавляем размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

В опару постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, месим тесто 7-15 минут(соль добавляем в конце), когда тесто перестает липнуть к стенкам миски, накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60-90 минут, если у вас есть мультиварка, выберите режим «мультиповар» и поставьте на 35 градусов на 15 минут при закрытой крышке.

После поднятия теста, опускаем его, скатываем его в колбаску и делим его на ровные части приблизительно по 90-100г, должно получится 12 частей. Каждую часть теста округляем (подворачивая снизу) получившиеся кругляшки слегка прижимаем. Кругляшки выгладываем на противень швом в низ, накрываем пищевой пленкой (делая пару дырочек) и оставляем на 60минут.

Булочки подросли, разогреваем духовку до 200 градусов, булочки смазываем желтком (желток немного разбавьте водичкой) и посыпьте кунжутом, и оставьте не закрывая ещё на 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочка для бургера

Мясной стейк:

Пока булочки выпекаются, подготавливаем мясной фарш

Ингредиенты:


Фарш говяжий – 1.6кг на 12 шт.( Фарш лучше не покупать готовый, а на рынке или в мясной лавке попросить накрутить вам фарш из понравившегося вам куска говядины, а так же попросить в него добавить говяжий жир, на 1кг фарша примерно 300г жира).
Лук репчатый – 0.4кг
Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Лук очистить, прокрутить или мелко порезать, соединить с готовым фаршем, посолить и поперчить, хорошо его вымесить и выбить ( выбивать стоит поднять высоко фарш и кинуть его обратно в миску) выбивать раза 3-4. Разделить фарш на 12 кружочком(весом 100-115г) Каждый кружочек отдельно отбить еще пару раз. Каждый круг сформировать в плоскую круглую котлету, поместить на противень или доску и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Мясной стейк из фарша

Соуса:

1000 Островов:


Кетчуп – 200г
Майонез – 200г
Набор сухих трав или свежих – 10г (Базилик, урок, петрушка)
Соль/перец – 3г
Перец чили – 5г или по вкусу.

Кетчуп смешать с майонезом, добавить соль, перец, чили, зелень, хорошо перемешать

Чесночный:

Майонез – 300г
Чеснок – 5г
Соль/перец – по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в майонез, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Набор соусов

Овощи:

Ингредиенты:


Огурцы маринованные
Томаты
Салат московский или капуста китайская
Лук красный
Сыр (не овощи, но запищу сюда)

Рецепт:

Огурца маринованные нарезаем кружочками, томаты нарезаем кругляшками, лук красный полукольцами, капусту мелко нарезаем или рвем. Все складываем на одну тарелку но не перемащиваем.

Сборка бургера:

Когда наши булочки приготовились, и остыли, мы нарезали овощи, приготовили соуса, начинаем собирать бургер. Нагреваем сковородку, когда она накалится, добавляем подсолнечное масло, в раскаленное масло выкладываем наши бифштексы, обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем, делаем маленький огонь и накрываем крышкой, жарится примерно 4-7 минуты. В этот момент подготавливаем наши булочки, разрезаем на пополам, верхнюю часть смазываем чесночным соусом, выкладываем на него 4-5 шт огурчиков и откладываем в сторону. Берем нижнюю часть булочки, смазываем соусом 1000 островов, на соус выкладываем салат, на салат 2-3 кружочка томатов, на томаты выкладываем лук, мясо готово, выкладываем на мясо пока оно еще жарится 1-2 кусочка сыра, и ждем пока он немного подтает, как только он начал растекается , берем мясо и выкладываем на нижнюю булочку на все наши овощи, накрываем мясо верхней булочкой и слегка прижимаем рукой, Бургер готов!

Надеюсь, наша статья вам понравилась, и была интересной! Подписывайтесь на наш блог и читайте нас каждый день! В комментариях вы можете поделиться своим мнением о завтраках, а так же своими рецептами! Оставляйте в комментариях интересующие вас темы в кулинарии, и мы обязательно напишем о них статьи!

Источник