Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Рожь отборная для проращивания всем на пользу thumbnail

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Рожь отборная Всем на пользу

ГлавнаяРожь отборная для проращивания всем на пользуКаталогРожь отборная для проращивания всем на пользуПродуктыРожь отборная для проращивания всем на пользуГарнирыРожь отборная для проращивания всем на пользуЗлакиРожь отборная для проращивания всем на пользуРожь отборная

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Страна производства:

Рожь отборная для проращивания всем на пользуРоссия

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки – 10 г, Жиры – 2 г, Углеводы – 70 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

285 кКал

С этим товаром часто покупают

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.

О товаре

Рожь — традиционный злак, спутник человека с самых древних времён. Из ржи готовят солод, сусло, квасы, талкан,толокно. Из нашей ржи можно изготовить проростки, которые зарядят вас легкой энергией на весь день.

На обороте пакета приведены самые важные универсальные советы для тех, кто решил ввести проростки в свой ежедневный рацион.

Польза употребления проростков ржи:

  • Поднимает иммунитет;
  • Восстанавливает работу ЖКТ;
  • Нормализует функции печени;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносную систему.

Способ приготовления

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 18 месяцев.

Срок хранения после
вскрытия: В пределах обозначенного срока годности.

Условия
хранения: Температура от -40 до +20, влажность от 55% до 70%.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Отзывы (3 отзыва)
Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы покупателей на
товар: Рожь отборная Всем на пользу

Топ положительных отзывов

Отличная крупа! Прорастает на вторые сутки, получается отличная живая каша из нее!

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Анастасия М.

Удовольствие от применения

Соотношение цена/качество

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Перетащите или выберите свои
файлы

(*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Удовольствие от применения

Соотношение цена / качество

Получить e-mail уведомление об ответе

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отличная крупа! Прорастает на вторые сутки, получается отличная живая каша из нее!

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Не проращивала, только варила)
Получается вкусная, сытная, полезная каша! Бумажная упаковка порадовала- большой спасибо за это производителю!

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Эта марка самая лучшая! Зёрнышки чистые, прорастают оооочень быстро(и греча, и рожь, и пшеница). Упаковка тоже радует.

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по
товару: Рожь отборная Всем на пользу

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Рожь отборная

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Источник

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.

ОПИСАНИЕ

Рожь отборная для проращивания всем на пользуОтборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.
О ПРОДУКТЕ

Пророщенные зёрна отборной ржи – уникальный “живой” источник питания, поддерживающий и восстанавливающий наше здоровье. Этот злак известен особой природной выносливостью и стойкостью. Прорастая, он удивительным образом передаёт секрет своих сил и “здоровья” нашему иммунитету.

Пророщенная рожь повышает жизненный тонус, поднимает настроение, обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ, способствует эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов, отлично защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения, стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.

читать далее

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

читать далее

ДРУГИЕ ВИДЫ ЗЕРЕН, БОБОВЫХ И СЕМЯН ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

 
Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зерно овса используется для приготовления целебных настоев и отваров, подходит для проращивания. Это полезный продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения, для очистки и лечения печени, желчевыводящих путей.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Голозёрный овёс идеально подходит для проращивания. Пророщенные зёрна овса обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ячменя подходят для проращивания, приготовления отваров, настоев, киселей. Содержат в активной и легкоусвояемой форме набор витаминов, аминокислот и минеральных веществ, а также натуральный антибиотик.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зелёная гречка – один из самых полезных для организма человека легкоусвояемых растительных продуктов, имеет приятный ореховый вкус и содержит полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Нут – источник легкоусвояемого белка. Пророщенные бобы нута содержат полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Красная чечевица для проращивания – продукт высокого качества, содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус. Может использоваться также для приготовления любых блюд.

Читайте также:  Польза от спермы при эякуляции

Крупы

Источник

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.

ОПИСАНИЕ

Рожь отборная для проращивания всем на пользуОтборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.
О ПРОДУКТЕ

Пророщенные зёрна отборной ржи – уникальный “живой” источник питания, поддерживающий и восстанавливающий наше здоровье. Этот злак известен особой природной выносливостью и стойкостью. Прорастая, он удивительным образом передаёт секрет своих сил и “здоровья” нашему иммунитету.

Пророщенная рожь повышает жизненный тонус, поднимает настроение, обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ, способствует эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов, отлично защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения, стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.

читать далее

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

читать далее

ДРУГИЕ ВИДЫ ЗЕРЕН, БОБОВЫХ И СЕМЯН ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

 
Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зерно овса используется для приготовления целебных настоев и отваров, подходит для проращивания. Это полезный продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения, для очистки и лечения печени, желчевыводящих путей.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Голозёрный овёс идеально подходит для проращивания. Пророщенные зёрна овса обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ячменя подходят для проращивания, приготовления отваров, настоев, киселей. Содержат в активной и легкоусвояемой форме набор витаминов, аминокислот и минеральных веществ, а также натуральный антибиотик.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зелёная гречка – один из самых полезных для организма человека легкоусвояемых растительных продуктов, имеет приятный ореховый вкус и содержит полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Нут – источник легкоусвояемого белка. Пророщенные бобы нута содержат полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Красная чечевица для проращивания – продукт высокого качества, содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус. Может использоваться также для приготовления любых блюд.

Всем на пользу (Здравое зерно)

Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket

+7 (495) 120-10-54

 

Источник

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.

ОПИСАНИЕ

Рожь отборная для проращивания всем на пользуОтборные зёрна ржи – природный источник укрепления иммунитета. Используется для проращивания, содержит растительные белки, йод, магний, калий и железо.
О ПРОДУКТЕ

Пророщенные зёрна отборной ржи – уникальный “живой” источник питания, поддерживающий и восстанавливающий наше здоровье. Этот злак известен особой природной выносливостью и стойкостью. Прорастая, он удивительным образом передаёт секрет своих сил и “здоровья” нашему иммунитету.

Пророщенная рожь повышает жизненный тонус, поднимает настроение, обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ, способствует эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов, отлично защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения, стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.

читать далее

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

читать далее

ДРУГИЕ ВИДЫ ЗЕРЕН, БОБОВЫХ И СЕМЯН ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

 
Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зерно овса используется для приготовления целебных настоев и отваров, подходит для проращивания. Это полезный продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения, для очистки и лечения печени, желчевыводящих путей.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Голозёрный овёс идеально подходит для проращивания. Пророщенные зёрна овса обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Не обработанная термически пшеница – традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Отборные зёрна ячменя подходят для проращивания, приготовления отваров, настоев, киселей. Содержат в активной и легкоусвояемой форме набор витаминов, аминокислот и минеральных веществ, а также натуральный антибиотик.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Зелёная гречка – один из самых полезных для организма человека легкоусвояемых растительных продуктов, имеет приятный ореховый вкус и содержит полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Нут – источник легкоусвояемого белка. Пророщенные бобы нута содержат полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания.

Рожь отборная для проращивания всем на пользу

Красная чечевица для проращивания – продукт высокого качества, содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус. Может использоваться также для приготовления любых блюд.

Читайте также:  Лесные орехи польза и вред

Зерна для проращивания

Источник

Для здорового питания злаковые играют важную роль: они насыщают организм большим количеством витаминов и аминокислот, выступают в роли балластного вещества и надолго утоляют чувство голода. Несмотря на то, что пшеница традиционно пользуется популярностью, рожь более полезна, менее калорийна и практически не имеет противопоказаний. Употреблять ее можно в отварах, настоях и в пищу. Для еды злаки рекомендуется прорастить: это повысит питательность продукта и позволит ему усвоиться с большей пользой.

Польза пророщенной ржи

Проростки ржи являются своеобразной природной лабораторией, производящей огромного количество ферментов роста. Они играют важную роль в повышении активности антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Во время роста в злаках резко увеличивается объем питательных веществ, а состоят ростки на 13% из белков, на 2% из жиров и на 70% из углеводов. Клейковины в проращенном зерне меньше, чем в сухом, в 3-5 раз.

Чем полезна рожь кроме белкового состава: микро- и макроэлементами. Злак содержит много калия, который отвечает за насыщение кислородом мозга и очищение почек. Кальция в 100 г продукта — 58 мг, минерал играет важную роль в работе сердца и в формировании костной ткани.

Также пророщенная рожь содержит:

  • Фосфор, который способствует укреплению костной ткани и участвует в образовании углеводов и белков;
  • Магний, отвечающий за регулирование АД и уровня в крови глюкозы;
  • Марганец, поддерживающий работу иммунной системы и стимулирующий пищеварительные процессы;
  • Железо, ускоряющее обменные процессы в тканях. Еще этот элемент улучшает работу мозга, эндокринной и нервной системы;
  • Цинк, необходимый для выработки белка и укрепления иммунитета;
  • Витамины группы В — они нужны для здоровья сердца и сосудов, мышечной ткани, нервной системы.

Диетологи советуют употреблять проросшую рожь в свежем виде, поскольку во время тепловой обработки разрушается большая часть полезных веществ. В сутки взрослому человеку можно есть от 45 до 110 г ростков, что содержит около 90-190 ккал.

Эффект от употребления ржаных проростков

Ржаные ростки перерабатывают крахмал, которым изначально богато зерно, что приводит к понижению ГИ и увеличению количества белка. Это свойство объясняет способность продукта регулировать в крови уровень сахара. Пророщенные ржаные зерна понижают выработку организмом опасной фитиновой кислоты, которая снижает процент усвоения минералов. Также они замедляют процесс образования трисахарида, который вызывает такие неприятные ощущения, как брожение и газообразование.

Польза проросших зерен для организма заключается в нескольких главных факторах:

  • Легкое восстановление после перенесенных болезней и операций и укрепление иммунитета;
  • Предотвращение развития сахарного диабета;
  • Улучшение работы головного мозга, ЦНС, повышение эмоциональной и физической выносливости;
  • Предотвращение появления болезней органов дыхания;
  • Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • Предотвращение болезней простаты;
  • Предотвращение онкологических патологий;
  • Предупреждение раннего старения.
Читайте также:  Косточки яблока польза и вред

Проросшее зерно не содержит ингибиторы ферментов, поэтому все питательные вещества усваиваются организмом полностью. Этим ростки также отличаются от сухого зерна.

Польза проростков ржи для похудения

Для диетического питания польза ржаных ростков в низкой калорийности: они содержат почти в 2 раза меньше калорий, чем зерно. Растительные волокна улучшают пищеварение и обеспечивают вывод из организма лишних жиров.

Лучшее время для употребления продукта — завтрак и ужин. Врачи советуют заменять ростками хлебные продукты и каши, добавлять в салаты и супы. Ферменты, содержащиеся в проростках, стимулируют выработку гормона сытости, что позволяет сократить порцию пищи. Активные компоненты продукта также ускоряют метаболизм, улучшают работу ЖКТ и помогают сжигать излишки жировых отложений.

Противопоказания

Молодые ржаные ростки имеют немного противопоказаний. К ним относится индивидуальная непереносимость продукта, которая проявляется в виде отдышки и покраснения кожи, кишечные инфекции и расстройство пищеварения.

Чтобы избежать проблем с кишечником, нужно выбирать чистые семена и проращивать их с соблюдением правил. Иначе на поверхности зерен будут активно размножаться опасные бактерии. Еще один важный момент — соблюдение нормы. Бесконтрольное поедание (свыше 200 г в сутки) ржаных ростков может вызвать диарею.

Как проращивать рожь дома

Прорастить рожь в домашних условиях несложно — нужны семена, материалы для проращивания и соблюдение основных правил. Если семена покупаются впервые, то лучше начать с небольшого объема. Это позволит проверить зерно на наличие поврежденных семян, посторонних запахов и на дружность всходов.

Перед тем как проращивать рожь, ее нужно подготовить. Для этого семена необходимо сначала перебрать, хорошо промыть под проточной водой, замочить и снова промыть. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промывать и замачивать семена нужно в емкости, которая не имеет посторонних запахов и безопасна для пищевых продуктов.

Обыкновенным или простым методом можно прорастить как рожь, так и овес, гречиху, пшеницу, ячмень, кукурузу, сою. Промытое и чистое зерно выкладывают тонким слоем на поддоне или подносе, можно использовать большой пищевой контейнер. Затем семена нужно залить чистой питьевой водой так, чтобы они были покрыты на 1-1,5 мм. Больший уровень приведет к закисанию семян. Емкость с зернами необходимо оставить в светлом и теплом помещении, но не под прямыми солнечными лучами. Каждые 4-5 часов семена промывают, возвращают на поднос и заливают водой или накрывают влажной хлопковой тканью или марлей.

Если в комнате сухой воздух и влага быстро испаряется, поднос можно накрыть крышкой. Обязательно нужно оставить щель для поступления свежего воздуха, иначе семена скиснут и начнут бродить. Качественные и здоровые семена дают ростки через 24-26 часов. Обычно их используют для приготовления солода. В пищу употребляют проростки возрастом 3-5 дней, которые достигли в длину 2-6 см.

А вот посадить рожь в землю для получения ростков — ошибка. Такие проростки будут содержать большое количество бактерий и разных микроорганизмов, которые проживают в грунте. Употребление их в пищу может закончиться расстройством пищеварения.

Употребление пророщенной ржи

Пророщенная рожь — незаменимый продукт для правильного питания, диетического меню или рациона диабетика. По вкусу ростки напоминают огурец, поэтому их обычно используют для салатов. Один из самых простых — салат с яблоками и овощами. 50 г ржаных ростков измельчить в блендере вместе с очищенным зеленым яблоком. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. В тарелку выложить 50 г целых ржаных побегов, овощи и зелень. А пюре из ростков и яблока смешать с оливковым маслом, перцем и солью и подать как заправку к салату.

Еще один полезный салат — с чесноком. Несколько крупных сладких перцев нарезать кубиками, добавить 50 г измельченных грецких орехов и 100 г молодых побегов ржи. Выдавить сок 3 зубчиков чеснока и заправить все ореховым маслом, солью и перцем. По вкусу можно добавить измельченную кинзу или рукколу, семена льна или кунжута.

Можно приготовить из ржаных ростков и полезный завтрак. Для этого в чашу блендера нужно залить соевое, кокосовое или миндальное молоко (важно — молоко должно быть только растительного происхождения), добавить банан, пару ложек ростков, 15-20 г кедровых орехов и сок одного апельсина. Взбивать на средней скорости около минуты.

Как выбрать и хранить семена ржи

Рожь для проращивания для еды лучше покупать в магазинах, специализирующихся на экологических продуктах. Это позволит приобрести семена без следов химических удобрений и обработки. Такую рожь можно есть без термической обработки без опасения за здоровье.

Семена можно хранить в холодильнике на верхней полке в плотном полиэтиленовом пакете. Если зерно уже дало ростки, то храниться оно может не более суток.

Пророщенные зерна ржи полезны своим витаминно-минеральным составом. Они содержат много необходимых для работы организма ферментов и биологически-активных веществ. Врачи рекомендуют этот природный продукт для диетического и диабетического меню, а также людям, которые несут повышенные физические или эмоциональные нагрузки. В межсезонье пророщенные семена ржи станут хорошей профилактикой авитаминоза и инфекционных болезней. Несмотря на пользу, употреблять ростки нужно нормировано: превышение дневной порции может спровоцировать расстройство пищеварения.

Источник