Рожь для проращивания всем на пользу

Рожь для проращивания всем на пользу thumbnail

Рожь для проращивания всем на пользу

Рожь для проращивания всем на пользу

Рожь отборная Всем на пользу

В корзину

+1 шт.

В наличии больше нет

Главная• Каталог• Продукты• Гарниры• Злаки• Рожь отборная

Рожь отборная Всем на пользу | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

В корзину

+1 шт.

В наличии больше нет

В корзину

+1 шт.

В наличии больше нет

Страна производства:

Рожь для проращивания всем на пользуРоссия

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки – 10 г, Жиры – 2 г, Углеводы – 70 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

285 кКал

С этим товаром часто покупают

Рожь для проращивания всем на пользу

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.

Рожь для проращивания всем на пользу

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.

Рожь для проращивания всем на пользу

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки

Рожь для проращивания всем на пользу

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.

О товаре

Рожь — традиционный злак, спутник человека с самых древних времён. Из ржи готовят солод, сусло, квасы, талкан,толокно. Из нашей ржи можно изготовить проростки, которые зарядят вас легкой энергией на весь день.

На обороте пакета приведены самые важные универсальные советы для тех, кто решил ввести проростки в свой ежедневный рацион.

Польза употребления проростков ржи:

  • Поднимает иммунитет;
  • Восстанавливает работу ЖКТ;
  • Нормализует функции печени;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносную систему.

Способ приготовления

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 18 месяцев.

Срок хранения после
вскрытия: В пределах обозначенного срока годности.

Условия
хранения: Температура от -40 до +20, влажность от 55% до 70%.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Отзывы (3 отзыва)
Вопрос-Ответ

Отзывы покупателей на
товар: Рожь отборная Всем на пользу

Топ положительных отзывов

Отличная крупа! Прорастает на вторые сутки, получается отличная живая каша из нее!

Рожь для проращивания всем на пользу

Анастасия М.

Удовольствие от применения

Соотношение цена/качество

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Рожь для проращивания всем на пользу

Перетащите или выберите свои
файлы

(*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Удовольствие от применения

Соотношение цена / качество

Получить e-mail уведомление об ответе

Рожь для проращивания всем на пользу

Куплено на 4fresh

Отличная крупа! Прорастает на вторые сутки, получается отличная живая каша из нее!

Рожь для проращивания всем на пользу

Не проращивала, только варила)
Получается вкусная, сытная, полезная каша! Бумажная упаковка порадовала- большой спасибо за это производителю!

Рожь для проращивания всем на пользу

Эта марка самая лучшая! Зёрнышки чистые, прорастают оооочень быстро(и греча, и рожь, и пшеница). Упаковка тоже радует.

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по
товару: Рожь отборная Всем на пользу

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Рожь отборная

Рожь отборная Всем на пользу | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Источник

Пророщенная рожь благодаря своему составу положительно влияет на весь организм: улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, укрепляет иммунитет.

Такое зерно не проходит термическую обработку, при которой теряются полезные вещества. В результате ферментации сложные соединения преобразуются в легкоусвояемые ростки.

Состав

Пророщенные семена состоят из:

  • белков — 13%;
  • жиров — 2%;
  • углеводов — 69%.

Польза и вред пророщенной ржи для человека

Основные минералы и витамины в пророщенной ржи (на 100 г):

  • фосфор — 292 мг;
  • калий — 425 мг;
  • магний — 120 мг;
  • кальций — 58 мг;
  • марганец — 2,7 мг;
  • железо — 4,2 мг;
  • витамин E — 10 мг;
  • витамины группы B — до 1,5 мг;
  • аскорбиновая кислота — 14,68 мг.
Читайте также:  Витамин а для кожи лица в чем польза

Калорийность 100 г продукта — 280 ккал.

Кстати! Калий улучшает работу мозга, поддерживает эластичность сосудов, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы. Магний поддерживает нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Фосфор полезен для мышц, зубов и костей.

Полезные свойства

Ржаные проростки называют суперфудом — полезной пищевой добавкой. Такие зерна в 1,5 раза менее калорийны, чем сухие. При проращивании в них снижается количество крахмала, поэтому проростки имеют низкий гликемический индекс. Они полезны и диабетикам, и тем, кто соблюдает диету.

Польза и вред пророщенной ржи для человека

При низкой калорийности пророщенная рожь ускоряет выработку лептина — гормона сытости. Поэтому она насыщает и помогает не переедать.

Зерна полезны для пищеварения, так как содержат много ферментов, которые способствуют выделению желудочного сока и помогают кишечнику правильно выполнять свою работу.

Витамины группы B в составе продукта укрепляют нервную систему, повышают физический и психоэмоциональный тонус. Токоферол обладает антиоксидантными свойствами.

Особенно рекомендуют проросшую рожь беременным женщинам: фолиевая кислота в ее составе (0,04 мг/100 г) необходима для нормального развития плода.

Внимание! Проростки обладают легким послабляющим действием.

Как проращивать рожь в домашних условиях

При покупке семян обращают внимание на ряд нюансов:

  • отсутствие сора (камешков, песка);
  • степень зрелости продукта: зерна не должны быть зелеными;
  • отсутствие пятен и плесени.

Хранят семена на верхней полке холодильника. Срок годности проростков — 2-3 дня.

Прорастить рожь в домашних условиях для еды несложно.

Основная техника:

  1. Тщательно перебрать и промыть зерно.
  2. Чистые семена выложить на поднос тонким слоем. Залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 1–1,5 см. Накрыть влажной марлей.
  3. Оставить в теплом светлом месте, но не под прямыми лучами солнца. Каждые 4-5 часов промывать и вновь замачивать.
  4. Всходы появляются через сутки. Едят проростки на 3–5 день, когда они немного подрастут.

Польза и вред пророщенной ржи для человека

Некоторые советуют дезинфицировать рожь перед проращиванием в слабом растворе марганцовки на 3–5 минут. После этого зерна необходимо тщательно промыть несколько раз.

О проращивании других культур:

Какую крупу делают из ржи и ее полезные свойства

Максимум пользы в одном стакане: сок из ростков пшеницы

Рецепты

Диетологи советуют есть около 50 г пророщенных семян в день. Они имеют сладковато-свежий вкус и приятно хрустят. Их добавляют в салаты, гарниры, зеленые коктейли и смузи.

Иммунный коктейль

Польза и вред пророщенной ржи для человекаИнгредиенты:

  • 2 ст. пророщенных семян ржи;
  • 1 ст. дистиллированной или минеральной воды.

Приготовление:

  1. Измельчить семена в блендере, постепенно добавляя воду.
  2. Взбивать до консистенции кефира.
  3. Процедить напиток через марлю или ситечко.

Готовят коктейль весной и осенью, чтобы восполнить запас витаминов в организме.

Паштет

Ингредиенты:

  • 200 г проростков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень, сушеный майоран и чили — по вкусу.

Все ингредиенты смешивают и измельчают в блендере. Едят со свежим цельнозерновым хлебом или злаковыми хлебцами.

Смузи

Понадобятся:

  • 2 ст. л. проростков;
  • 1 ст. растительного молока (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое);
  • 1 банан;
  • 15 г кедровых орехов;
  • 1 апельсин.

Из апельсина выжимают сок. Все ингредиенты смешивают в блендере.

Лепешки

Польза и вред пророщенной ржи для человекаПродукты:

  • 2 ст. проростков;
  • вода;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить зерна блендером.
  2. Добавить муку и соль.
  3. Смешать с водой до консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить лепешки на сухой сковороде.

Салат

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г проростков;
  • зелень;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать перцы кубиками, измельчить орехи.
  2. Смешать ингредиенты с проростками, выдавить чеснок.
  3. Добавить измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.

Квас

Понадобятся:

  • Польза и вред пророщенной ржи для человека1 л кипятка;
  • 1 ст. ржаных проростков;
  • 100 г сахара;
  • 10 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере рожь и залить кипятком.
  2. Настоять 3 часа.
  3. Процедить, добавить сахар с дрожжами.
  4. На сутки оставить в прохладном темном месте.

Ржаные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 ст. проростков;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Блендером измельчить семена, высыпать муку и лук.
  2. Добавлять воду, пока тесто не станет, как густая сметана.
  3. Жарить на растительном масле с обеих сторон.

Реджувелак

Реджувелак — это полезный ферментированный напиток, популярный у последователей сыроедения и полезного питания.

Читайте также:  Кедровая шелуха польза и вред в огороде

Польза и вред пророщенной ржи для человекаДля напитка берут:

  • 2 ст. пророщенной ржи;
  • 3 л очищенной воды.

Техника приготовления:

  1. Рожь перемолоть в блендере. Получившуюся кашицу выложить в чистую стеклянную емкость, залить 2 л воды и закрыть марлей. Тару полностью не наполнять, оставив несколько сантиметров сверху.
  2. Смесь выдержать 2 дня при комнатной температуре. За это время рожь поднимется и снова опустится на дно. Помешивать все деревянной или пластиковой ложкой.

В результате получится слоистая структура: зерна, белая кашица, жидкость. Самый верхний слой процеживают в чистую банку.

Важно! Хранят напиток в холодильнике не больше месяца.

Сыроедческий хлеб

Ингредиенты:

  • Польза и вред пророщенной ржи для человека2 ст. проростков ржи;
  • 1 ст. семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 1 ст. л. сухой ламинарии;
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть проростки ржи и семена подсолнечника, высушить.
  2. Измельчить в блендере ламинарию, укроп и половину тмина.
  3. Высыпать проростки и семечки, измельчить, добавить оставшийся тмин, посолить.
  4. Полученной массе придать форму кирпичика, отправить в дегидратор на 10–15 часов при +40°С.

Возьмите на заметку:

Как сделать самогон из ржи

Рецепты самогона из ячменя

Применение в народной медицине

Рожь используют при аллергии, кашле, воспалениях и заболеваниях дыхательной системы.

При кашле проростки смешивают с порошком цикория, миндаля, овса и ячменя, заливают кипятком и пьют отвар, как кофе.

При симптомах аллергии используют отвар из ржаных отрубей или добавляют его в ванну.

Кстати! Полезны и напитки из проростков: содержащий много ферментов злак быстро выводит из организма аллергены.

Вред и противопоказания

Кроме большой пользы, есть и вред от злака.

Польза и вред пророщенной ржи для человека

Так, при аллергии на культуру или растительный белок продукт полностью исключают из рациона.

Основные симптомы аллергии:

  • слезотечение;
  • зуд и пятна на коже;
  • насморк;
  • затруднение дыхания, отеки;
  • проблемы с пищеварением: тошнота, вздутие, диарея.

Не употребляют семена при язвенной болезни и воспалительных заболеваниях кишечника.

Внимание! Зерна не смешивают с молочными продуктами, чтобы не возник метеоризм.

Любые проростки противопоказаны при мочекаменной болезни, подагре, остром гастрите и нефрите. Это связано с содержанием в них пуриновых соединений, которые нарушают баланс мочевой кислоты в организме.

Не дают семена маленьким детям и взрослым с непереносимостью глютена.

Заключение

Проростки ржи — важный элемент здорового питания. В них содержатся ценные для организма минералы, витамины и ферменты. Зерна полезны для пищеварения и кровеносной системы, подходят для диетического питания. Проращиванием ржи занимаются в домашних условиях или покупают готовый продукт в магазине.

Источник

ЗЕРНО РЖИ 

Зерно ржи выращено без применения химикатов и
искусственных удобрений на собственных 
посевных площадях подсобного 
хозяйства Рязанского конезавода. 

В момент прорастания в ржаном зерне появляется 
удивительная жизненная сила, которая 
(как было замечено еще нашими далекими предками), 
при употреблении ржаных проросков в пищу, 
полностью передается человеку.

Несомненно одно: пищевая и биологическая ценность 
у пророщенных зерен ржи и пшеницы значительно выше, 
чем у продуктов переработки этих злаков. 

В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы,
благодаря чему, количество и качество активных 
микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. 
Разрушаются вещества, препятствующие полноценному 
усвоению организмом, необходимых для нормальной 
жизнедеятельности минеральных веществ, 
таких как кальций, магний, цинк и др.

Полезные свойства ржи:
 
 
Повышает жизненный тонус, поднимает настроение.
 
Рожь обладает общеукрепляющим действием
и нормализует обмен веществ.
 
Способствует эффективному очищению организма
от накопившихся шлаков и токсинов.

 
Люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб,
менее подвержены болезням сердца.
 
Отлично защищает от онкологическихзаболеваний и
преждевременного старения.

Рожь стабилизирует содержание сахара в крови.

Снижает уровень холестерина 

Помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы.

Ржаное зерно богато калием, магнием и железом.

Отвечает за полноценное снабжение всех тканей и
органов человека кислородом.
 
Особенностью ржи также является повышенное
содержание в ней йода. Этот микроэлемент нужен
 для роста и правильного умственного,
 нервно-психического и полового развития человека.
 
Способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры,
усилению перистальтики кишечника. 

О проращивании Ржи:

При проращивании в ржаном зерне происходит
активизация ферментов (энзимов). 
Энзимы способствуют преобразованию питательных веществ
в легкоусвояемую для организма человека форму
(белки при этом превращаются в аминокислоты, жиры –
в жирные кислоты, крахмал расщепляется на простейшие сахара,
изменяется в лучшую сторону также и структура ржаной клетчатки).
 
В процессе проращивания в ржаном зерне значительно
увеличивается и количество ценных микроэлементов,
витаминов (Е , А, B, H, F), а также синтезируется витамин С.
 

Читайте также:  Польза химии для окружающей среды

Как проращивать Рожь?
 
 
1. Ржаные зерна в количестве 50-100 г
   (суточная норма потребления)
    промыть прохладной кипяченой водой.
 
2. Засыпать в эмалированную, пластиковую или
    стеклянную посуду с плоским дном слоем не более 2 см.
 
3. Сверху зерна ржи накрыть марлей
    (или хлопчатобумажной тканью)
    и залить небольшим количеством воды комнатной температуры
    (так, чтобы вода целиком прикрывала зерна).
 
4. Затем посуду с увлажненными зернами убрать
    в затемненное место с температурой 22-24 градуса.
 
5. Раз в сутки необходимо открывать крышку,
    снимать марлю и проветривать ржаные зерна 15-20 минут
    (по мере их высыхания следует доливать воду
    до первоначального уровня).
 
6. После окончания процесса проращивания ржаное зерно
    необходимо осторожно промыть 2-3 раза,
    и можно употреблять в пищу.
 
Ростки высотой 1-3 мм в зернах ржи появляются
где-то на вторые сутки (скорость «проклевывания» ростков
зависит качества зерна и от температуры окружающей среды).

Источник

Производитель:  Всем на пользу Россия

Страна производства: Россия

Пищевая ценность на 100 г:  Белки – 10 г, Жиры – 2 г, Углеводы – 70 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 285 кКал

Вес нетто:  500 г

Бренд:

Всем на пользу

О товаре

Рожь — традиционный злак, спутник человека с самых древних времён. Из ржи готовят солод, сусло, квасы, талкан,толокно. Из нашей ржи можно изготовить проростки, которые зарядят вас легкой энергией на весь день.

На обороте пакета приведены самые важные универсальные советы для тех, кто решил ввести проростки в свой ежедневный рацион.

Польза употребления проростков ржи:

  • Поднимает иммунитет;
  • Восстанавливает работу ЖКТ;
  • Нормализует функции печени;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносную систему.

Применение

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

Срок и условия хранения

Хранить при температуре от -40 до +20 и влажности от 55% до 70%.

18 месяцев с даты производства

О товаре

Рожь — традиционный злак, спутник человека с самых древних времён. Из ржи готовят солод, сусло, квасы, талкан,толокно. Из нашей ржи можно изготовить проростки, которые зарядят вас легкой энергией на весь день.

На обороте пакета приведены самые важные универсальные советы для тех, кто решил ввести проростки в свой ежедневный рацион.

Польза употребления проростков ржи:

  • Поднимает иммунитет;
  • Восстанавливает работу ЖКТ;
  • Нормализует функции печени;
  • Укрепляет сердечную мышцу и кровеносную систему.

Применение

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха – именно сейчас они начинают прорастать.

Срок и условия хранения

Хранить при температуре от -40 до +20 и влажности от 55% до 70%.

18 месяцев с даты производства

Источник